Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 5 минут назад, Andrey31ru сказал: По первому пункту вообще как-то коробит. Опять потребительство. Отношение как к трактору - мой старый хуже копает, давай менять на новый. Андрей, как бы горько это не было осознавать, но люди таки чаще всего друг к другу и относятся как к тракторам. Перестал(а) хорошо копать - поменял(а) С тем (или той), кто вызывает раздражение - все равно долго не проживешь, если в голове родительский сценарий верещит о том, что именно должен мужчина))) Надо выбирать того, кто ляжет не поперек, а вдоль. Просто в ситуации нашего автора, такого может вообще не случиться и второй муж будет хуже чем первый. Если вообще будет.
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 5 минут назад, Andrey31ru сказал: Т.е. испытывать неудовлетворенность тем, что другой человек зарабатывает на содержание тебя мало денег - это по-вашему нормально? Т.е. мне обязаны и все тут? Неудовлетворенность это не деструктивное состояние, это нормальное состояние, которое мы испытываем всю свою жизнь, ну не бывают люди на сто процентов всем довольны, и не связано с "мне обязаны", то есть с долженствованием. Например, сегодня дождь и я испытываю чувство неудовлетворенности, но при этом я не предъявляю претензии к погоде, я понимаю, что погода бывает разная и меня это никак не разрушает (в эмоциональном плане).А вот если бы, у меня была ошибка ума, что погода должна быть такой как я хочу, то я бы испытывала раздражение, злость, гнев, обиду. 1
Laska Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 9 минут назад, Andrey31ru сказал: По второму пункту - почему к сожалению? Это как с обучением ребенка числам, что больше, а что меньше. Человек, который не в состоянии обеспечивать сам себя, не может понять что доступно, а что недоступно. На первый план выходит - "я хочу", а каким способ это будет достигнуто - меня особо не волнует. К сожалению для автора, которую воспитали в этом сценарии. Смотрю ныне на семьи детей своих друзей, которые живут как раз в сценарии патриархальной семьи - "мама красивая и дома, а папа работает во внешнем мире" - там сын (папина модель) - моментом женился, а у дочери(мамина модель) с замужеством были большие проблемы, сейчас в браке, но тоже не очень довольна тем, что приходится работать. Ровно те же проблемы у дочерей другой пары, воспитавших их в патриархальном сценарии. Найти такого, как папа - проблема, а опустить планку сложно. Да еще и пара на старости лет распалась.( 33 минуты назад, NewAnna сказал: Ему 30 А вам сколько?
koori Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, frustration сказал: погоди, что все так просто?)) тут же простых путей не ищут)) угу, как 2 пальца об асфальт.. .если проблема несчастья в муже и ребенке - то от них элементарно избавиться .. и раз на них не нужно тратить деньги, то и деньги остануться )
Perspicathir Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 30 минут назад, Laska сказал: Найти такого, как папа - проблема, а опустить планку сложно. Найти проблема. Но если искать, то найдёшь. Вот найти его случайно, это действительно как поставить в рулетку на зеро. Из такой семьи нужно выходить с чётким пониманием того, что если хочешь такого, как папа, то придется поднапрячься и искать.
frustration Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, koori сказал: угу, как 2 пальца об асфальт.. .если проблема несчастья в муже и ребенке - то от них элементарно избавиться .. и раз на них не нужно тратить деньги, то и деньги остануться ) гениально!
Fam Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 4 часа назад, Laska сказал: К сожалению для автора, которую воспитали в этом сценарии. Смотрю ныне на семьи детей своих друзей, которые живут как раз в сценарии патриархальной семьи - "мама красивая и дома, а папа работает во внешнем мире" - там сын (папина модель) - моментом женился, а у дочери(мамина модель) с замужеством были большие проблемы, сейчас в браке, но тоже не очень довольна тем, что приходится работать. Ровно те же проблемы у дочерей другой пары, воспитавших их в патриархальном сценарии. Найти такого, как папа - проблема, а опустить планку сложно. Да еще и пара на старости лет распалась.( Да. У меня такое же перед глазами. Дочкам из таких семей трудно найти достойного мужчину. 3 часа назад, Perspicathir сказал: Найти проблема. Но если искать, то найдёшь. Вот найти его случайно, это действительно как поставить в рулетку на зеро. Из такой семьи нужно выходить с чётким пониманием того, что если хочешь такого, как папа, то придется поднапрячься и искать. Ну напрягаться и искать нужно сейчас в любом случае. Мир такой.
ЭллиТото Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 С ребенком на руках шансы стремятся к 0. Это надо делать в 18
Andrey31ru Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 18 часов назад, Laska сказал: Ровно те же проблемы у дочерей другой пары, воспитавших их в патриархальном сценарии. Найти такого, как папа - проблема, а опустить планку сложно. Да еще и пара на старости лет распалась.( Так вот и я о том же. Тоже видел много примеров, когда пара (ну не то чтобы в старости) распадается. Сначала мужчина берет замуж молодую и красивую, содержит ее. Появляется ребенок. Потом он вырастает и съезжает от родителей. И внезапно приходит мужику в голову мысль - а нафиг мне тащить на себе уже немолодую бабу с какими-то ее запросами? Пылких чувств уже особо нет, обязанности по выведению в жизнь своего потомства выполнены. Для чего ему этот прицеп то?
BellKo Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 сходите к психотерапевту. Когда "нет счастья" тогда он и поможет)))
Andrey31ru Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 9 часов назад, BellKo сказал: сходите к психотерапевту. Когда "нет счастья" тогда он и поможет))) Чем? Денег даст?
BellKo Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 10.09.2018 в 19:47, Andrey31ru сказал: Чем? Денег даст? Мозги на место вправит. Поможет понять почему она выбирает не то, что ей хотелось. какие у нее могут быть претензии к мужу, когда сначала надо понять ЧЕГО ВООБЩЕ она сама хочет. А уже потом к претензиям переходить)
Andrey31ru Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 10 минут назад, BellKo сказал: Мозги на место вправит. Поможет понять почему она выбирает не то, что ей хотелось. какие у нее могут быть претензии к мужу, когда сначала надо понять ЧЕГО ВООБЩЕ она сама хочет. А уже потом к претензиям переходить) А чего там понимать то? Денег хочет, причем в количестве, в котором ее муж не зарабатывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти