Kaniel Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Не знаю, написал ли в нужный раздел. Не ругайте, только учусь. Здравствуйте. Мне 14 лет. Я осознал, что я неразговорчивый. Мне трудно заводить новые отношения, да и иногда просто трудно подтверждать разговор. Например при знакомстве допустим спрошу имя, возраст и место учебы а дальше просто уйду в себя с раздумьями. Я хотел бы измениться, хотел бы иметь возможность с легкостью разговаривать с друзьями, знакомыми и незнакомыми мне людьми. Но не знаю как это сделать, все-таки трудно мне поддержать разговор.
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Вам для этого нужно побольше читать книг, смотреть интеллектуальные, развлекательные передачи, почаще общаться с позитивными людьми. Займитесь любимым хобби, запишитесь на секцию, займитесь спортом. Так у вас разовьется общение с людьми, появятся друзья, общие интересы.
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Возможно за этим стоят какие-то страхи, например страх сказать "что-то не то", страх осуждения, страх быть непонятым, страх что от тебя отвернутся, страх что о тебе "плохо" подумают. Замечал ли ты такие мысли? Попробуй в следующий раз понаблюдать за своими мыслями в этих ситуациях.
анимешник Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 18 минут назад, Kaniel сказал: Не знаю, написал ли в нужный раздел. Не ругайте, только учусь. Здравствуйте. Мне 14 лет. Я осознал, что я неразговорчивый. Мне трудно заводить новые отношения, да и иногда просто трудно подтверждать разговор. Например при знакомстве допустим спрошу имя, возраст и место учебы а дальше просто уйду в себя с раздумьями. Я хотел бы измениться, хотел бы иметь возможность с легкостью разговаривать с друзьями, знакомыми и незнакомыми мне людьми. Но не знаю как это сделать, все-таки трудно мне поддержать разговор. Займись иностранными языками и изучай разговорные темы. 4 минуты назад, Манекенщица сказал: Вам для этого нужно побольше читать книг, смотреть интеллектуальные, развлекательные передачи, почаще общаться с позитивными людьми. Займитесь любимым хобби, запишитесь на секцию, займитесь спортом. Так у вас разовьется общение с людьми, появятся друзья, общие интересы. Не, спортом не надо. Там матерятся. Вот это как раз то, что не нужно делать. Вы настолько увлечётесь этим, что вообще перестанете общаться. 5 минут назад, by_Yana сказал: Возможно за этим стоят какие-то страхи, например страх сказать "что-то не то", страх осуждения, страх быть непонятым, страх что от тебя отвернутся, страх что о тебе "плохо" подумают. Замечал ли ты такие мысли? Попробуй в следующий раз понаблюдать за своими мыслями в этих ситуациях. И этого не следует делать тоже.
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, анимешник сказал: Не, спортом не надо. Там матерятся. Почему вы так уверены в этом? У него появится круг общения. Хоть дома не будет сидеть.
анимешник Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 А вы думаете, легко найти спортсменов, которые будут молчать?
Kaniel Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 4 минуты назад, Манекенщица сказал: Почему вы так уверены в этом? У него появится круг общения. Хоть дома не будет сидеть. Спортом я занимаюсь. Хожу регулярно в зал. Но не вижу связи с моей проблемой 13 минут назад, by_Yana сказал: Возможно за этим стоят какие-то страхи, например страх сказать "что-то не то", страх осуждения, страх быть непонятым, страх что от тебя отвернутся, страх что о тебе "плохо" подумают. Замечал ли ты такие мысли? Попробуй в следующий раз понаблюдать за своими мыслями в этих ситуациях. Да, вы правы, есть такое. Но это уже вошло в привычку.
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 8 минут назад, анимешник сказал: А вы думаете, легко найти спортсменов, которые будут молчать? Не вижу в этом никакой проблемы, все люди разные, можно хоть с кем-то найти общий язык. Вы сами себе противоречите, даете ему совет в соседней теме - сходить на стадион. Это один и тот же автор. 6 минут назад, Kaniel сказал: Спортом я занимаюсь. Хожу регулярно в зал. Но не вижу связи с моей проблемой Вы там ни с кем не общаетесь?
Perspicathir Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 16 минут назад, Манекенщица сказал: Вам для этого нужно побольше читать книг, смотреть интеллектуальные, развлекательные передачи, почаще общаться с позитивными людьми. Займитесь любимым хобби, запишитесь на секцию, займитесь спортом. Так у вас разовьется общение с людьми, появятся друзья, общие интересы. У меня в 14 была похожая проблема, как у автора темы. Я читал книги, смотрел умные передачи, было хобби, всегда ходил хотя бы на 1 спортивную секцию, иногда на 2... и внезапно всё это никак не помогает научиться общаться. Возможно, прозвучит глупо, но чтобы научиться общаться нужно общаться. Неважно, с кем. Даже просто понаблюдать как и о чём общаются сверстники будет полезнее. 1
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 5 минут назад, Kaniel сказал: Да, вы правы, есть такое. Но это уже вошло в привычку. Эту привычку можно изменить! Ответь на несколько вопросов: Что будет, если человек от тебя отвернется? Что будет если человек подумает о тебе плохо? Как это повлияет на твою жизнь? Это что-то изменит в твоей жизни?
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, Perspicathir сказал: У меня в 14 была похожая проблема, как у автора темы. Я читал книги, смотрел умные передачи, было хобби, всегда ходил хотя бы на 1 спортивную секцию, иногда на 2... и внезапно всё это никак не помогает научиться общаться. Возможно, прозвучит глупо, но чтобы научиться общаться нужно общаться. Неважно, с кем. Даже просто понаблюдать как и о чём общаются сверстники будет полезнее. Так вот я и предлагаю ему заняться хобби, спортом, чтобы он выходил в люди и общался. Если он будет сидеть дома, то к нему домой общаться никто не придет. Насчет книг вы зря так говорите. При чтении очень хорошо развивается речь, мышление и проще выразить свою мысль при общении.
Perspicathir Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 4 минуты назад, Манекенщица сказал: Так вот я и предлагаю ему заняться хобби, спортом, чтобы он выходил в люди и общался. Если он будет сидеть дома, то к нему домой общаться никто не придет. Насчет книг вы зря так говорите. При чтении очень хорошо развивается речь, мышление и проще выразить свою мысль при общении. Речь развивается при чтении в слух. Не знаю, как автор данной темы, но я к этому возрасту все книги читал молча. Мышление развивается, пополняется словарный запас, но это, внезапно, тоже не помогает в общении. В целом, я согласен, чтобы общаться, нужно иметь такие возможности, куда-то ходить. Но это другого рода проблема. Здесь же проблема не "где найти того, с кем пообщаться", а "как и о чем мне общаться".
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Perspicathir сказал: Речь развивается при чтении в слух. Не знаю, как автор данной темы, но я к этому возрасту все книги читал молча. Мышление развивается, пополняется словарный запас, но это, внезапно, тоже не помогает в общении. Не знаю, значит это психологические проблемы.
GreatBigSea Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 35 минут назад, Kaniel сказал: Да, вы правы, есть такое. Но это уже вошло в привычку. Да, но. Игра такая.
Сашок Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 28 минут назад, Perspicathir сказал: внезапно всё это никак не помогает научиться общаться Скорее мешает. Меня в детстве чтение книг отвращало от обсуждения некоторых тем, популярных у одноклассников, ну вроде, как вскрыть ларек, чтобы сигнализация не сработала.
анимешник Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 37 минут назад, Манекенщица сказал: Не вижу в этом никакой проблемы, все люди разные, можно хоть с кем-то найти общий язык. Вы сами себе противоречите, даете ему совет в соседней теме - сходить на стадион. Это один и тот же автор. Да, сходить на стадион, ни с кем не общаться, молча подтянуться и уйти.
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, анимешник сказал: Да, сходить на стадион, ни с кем не общаться, молча подтянуться и уйти. Ему нужно, наоборот, общаться, заводить друзей при помощи общих интересов. А если заниматься только для себя, то это уже другой вопрос.
Perspicathir Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, Сашок сказал: Скорее мешает. Меня в детстве чтение книг отвращало от обсуждения некоторых тем, популярных у одноклассников, ну вроде, как вскрыть ларек, чтобы сигнализация не сработала. Да, есть такое, у этого есть две стороны медали. С одной стороны, у тебя много знаний в разных областях и тебе есть о чём общаться, с другой стороны, у сверстников этих знаний нет, и они обсуждают какую-нибудь чушь, которая никаких знаний и не требует. В итоге ты становишься "заумным" для них. Чтобы общаться, всё равно придется быть проще и не использовать львиную долю накопленного в голове материала. Все эти знания впоследствии помогут разве что в "брейн-ринг" сыграть.
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Я вижу, что и в интерете автора не разговорить. Хотелось бы получить ответ на мой вопрос.
Perspicathir Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Манекенщица сказал: Я вижу, что и в интерете автора не разговорить. Хотелось бы получить ответ на мой вопрос. Не будь к нему строга. Он учится. Ушёл в себя, завис. Напишет, когда отвиснет
Голос Разума Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 50 минут назад, Kaniel сказал: Не знаю, написал ли в нужный раздел. Не ругайте, только учусь. Здравствуйте. Мне 14 лет. Я осознал, что я неразговорчивый. Мне трудно заводить новые отношения, да и иногда просто трудно подтверждать разговор. Например при знакомстве допустим спрошу имя, возраст и место учебы а дальше просто уйду в себя с раздумьями. Я хотел бы измениться, хотел бы иметь возможность с легкостью разговаривать с друзьями, знакомыми и незнакомыми мне людьми. Но не знаю как это сделать, все-таки трудно мне поддержать разговор. В 14 лет - всё изменить не только можно, но даже и относительно легко. Общение - это навык, его можно развить, никто с ним не рождается, все развивают на протяжении жизни. Но разница есть, причина по которой - кто-то изначально более общителен, а кто-то менее, это то, о чём by_Yana сказала, страх сделать "что-то не так". Изначальная разница между людьми общительными и необщительными в том, что общительные не боятся говорить то, что думают, даже если это мелочь или глупость. А не общительные люди - уходят в размышления о том, что же сказать, не покажется ли это странным, надо ли это человеку, и так далее, в результате вместо того, чтобы внимание уделять общению и собеседнику - уделяют его своим мыслям, и как бы "проваливаются" в них. Вот тебе сперва этот страх победить стоит. Ты ведь где то всё равно общаешься? В сети вот, с людьми, может в игре, или на форуме тематическом? Или с одним двумя близкими друзьями? Как выглядит такое общение? Тоже сказать нечего, и есть страх "ляпнуть не то"? Общение - простое по сути своей ... ты говоришь то, что думаешь, человек на это отвечает - то, что он думает, попытка предугадать что "верно", а что "не верно" - это как попытка узнать что думает другой человек - заранее, то есть мысли прочитать, поэтому все подобные попытки обречены на провал, в прочем - понять, что думает другой человек не сложно, но нужен опыт общения, которого пока нет. Эти категории "верно", "не верно" - для тебя полезнее было бы отключить пока что, пообщаться не с точки зрения "опытного" в этом деле человека, а с точки зрения "новичка". Новички могут ошибаться, дать себе "право на ошибку" - так же необходимо. 1
Chapayskiy Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Цитата Я - неразговорчивый Зато не болтлив! )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти