Kaniel Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, Манекенщица сказал: Вы там ни с кем не общаетесь? Общаюсь, с другом в зал хожу. А так с незнакомыми нет. 16 минут назад, Голос Разума сказал: Вот тебе сперва этот страх победить стоит. Ты ведь где то всё равно общаешься? В сети вот, с людьми, может в игре, или на форуме тематическом? Или с одним двумя близкими друзьями? Как выглядит такое общение? Тоже сказать нечего, и есть страх "ляпнуть не то"? Такого нет, Вы правы. Спасибо за совет, буду изменяться.
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 21 минуту назад, Kaniel сказал: Общаюсь, с другом в зал хожу. А так с незнакомыми нет. С другом давно общаетесь, дружите? Свободно с ним поддерживаете разговор?
Kaniel Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 4 минуты назад, Манекенщица сказал: C другом давно общаетесь, дружите? Примерно год 4 минуты назад, Манекенщица сказал: Свободно с ним поддерживаете разговор? Да
Джефф Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 часа назад, Kaniel сказал: Мне 14 лет. Я осознал, что я неразговорчивый. Мне трудно заводить новые отношения, да и иногда просто трудно подтверждать разговор. Например при знакомстве допустим спрошу имя, возраст и место учебы а дальше просто уйду в себя с раздумьями. Это не лечится. Это такие особенности личности (акцентуация характера). "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный (частичный) срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г Но это так - объективные данные по твоей проблеме. Вполне может быть, что это трудности переходного возраста.
Голос Разума Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 23 минуты назад, Kaniel сказал: Такого нет, Вы правы. Спасибо за совет, буду изменяться. Верную часть сообщения ты выделил для цитаты, значит понял всё верно. Ну если уж ты так шустро соображаешь, тогда имеется совет, как этого добиться быстро и качественно. Общайся со всеми так, словно точно знаешь, что люди к тебе хорошо относятся, то есть с парнями, мужиками, даже если выглядят очень недружелюбно - как с друзьями, ну может не лучшими друзьями, но как с друзьями. А с девушками - так, словно точно знаешь, что нравишься, полностью исключи все "переживания" на эту тему, установку такую себе дай мысленную, что изначально - все люди относятся к тебе "положительно" - такой нехитрый ход поможет преодолеть эту "сложность" в общении - достаточно легко. Особенно про девушек запомни, очень пригодится.
Манекенщица Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Kaniel сказал: Примерно год Да Значит у вас есть небольшие психологические проблемы. Это страх, боязнь, как это описали выше постами. Либо это стеснительность, застенчивость. Это тоже порой препятствует нормальному общению и контакту с людьми, особенно с незнакомыми.
Джефф Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, Perspicathir сказал: У меня в 14 была похожая проблема, как у автора темы. И у меня, и сейчас мне 41, а я всё такой же по характеру.
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Джефф сказал: Это не лечится. Это такие особенности личности (акцентуация характера). Джефф, а вы доктор, что так утверждаете смело? Если это связано со страхами, то это можно изменить без особых проблем, особенно в таком возрасте.
Джефф Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, Perspicathir сказал: Возможно, прозвучит глупо, но чтобы научиться общаться нужно общаться. Прежде всего нужна потребность в общении, или какая-то сильная мотивация к общению. Только что, by_Yana сказал: Джефф, а вы доктор, что так утверждаете смело? Ну если хотите, то можете не верить тому, что я пишу. ) 1 минуту назад, by_Yana сказал: Если это связано со страхами, то это можно изменить без особых проблем, особенно в таком возрасте. Если это связано со страхами, то тогда надо полагать о каком-то расстройстве невротического типа. Но у него каких-то грубых нарушений социального поведения нет.
Добрый_жук Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 10 минут назад, Манекенщица сказал: Значит у вас есть небольшие психологические проблемы. Это страх, боязнь, как это описали выше постами. Либо это стеснительность, застенчивость. Это тоже порой препятствует нормальному общению и контакту с людьми, особенно с незнакомыми. Это социофобия возможно.
Джефф Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Добрый_жук сказал: Это социофобия возможно. При "социофобии" он из дома не выйдет.
Добрый_жук Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, Джефф сказал: При "социофобии" он из дома не выйдет. Ну он ещё в школе учится. Уже привык к этому. Я вот тоже, не сказать, что разговорчивый. Только по интересам свои м общаюсь. А так мне скучно с людьми.
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Kaniel, во первых тебе нужно себе ответить на вопросы, которые я написала: 1 час назад, by_Yana сказал: Что будет, если человек от тебя отвернется? Что будет если человек подумает о тебе плохо? Как это повлияет на твою жизнь? Это что-то изменит в твоей жизни? Во вторых, тебе нужно осознать одну истину, называется она "светофор", что бы ты не делал и не сказал в этой жизни всегда будет три типа людей: Зеленый - всегда будут люди, которым ты будешь нравится и которым ты будешь интересен. Желтый - всегда будут люди, которым ты безразличен. Красный - всегда будут люди, которым ты будешь не нравится и которым ты будешь не интересен. Что бы ты не делал и не сказал, даже у полных психов есть свои кумиры. Поэтому, ты можешь смело быть собой. И в третьих тебе необходимо новым поведением доказать самому себе что, если кому-то не понравится твое мнение, твоя шутка, то не произойдет ничего ужасного.Что если кто-то как то негативно отреагирует на твое поведение или не захочет с тобой общаться, то не произойдет ничего ужасного. На земле 7 миллиардов человек, обязательно найдутся те, кто будет разделять твои интересы и точку зрения. Тебе нужно идти и общаться, говоря себе, я имею право, на свое мнение каким бы оно не было, а другие люди имеют право думать обо мне и моем мнение, как им угодно, это никак меня как человека, как личность не характеризует, это все лишь их мнение, которое не является истиной. 8 минут назад, Джефф сказал: При "социофобии" он из дома не выйдет. Социофобы выходят из дома, не выходят агорафобы.
Джефф Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 3 часа назад, by_Yana сказал: Социофобы выходят из дома, Из термина "Социофобия" вот именно, что получается, что не выходят. Иначе зачем вообще нужны все эти названия фобий на каждый случай жизни... Как при "Аэрофобии" - не летают самолётами. Следовательно, и с социофобией тоже самое. 3 часа назад, by_Yana сказал: не выходят агорафобы. Эти боятся публично выступать. То есть, боятся когда большое количество людей обращают на них внимание.
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 12 минут назад, Джефф сказал: Из термина "Социофобия" вот именно, что получается, что не выходят. Джефф, Доктор, вы все напутали! Агорафобия - это боязнь открытых пространств, а не публичных выступлений. А социофобия - это боязнь перед различными ситуациями, когда необходимо контактировать с людьми. Да бывают в социофобии настолько запущенные случаи когда человек уже не выходит на улицу, но обычно это не так. Это я говорю как бывший социофоб, прошедший психотерапию, и я на улицу выходила всегда без проблем. Вы можете даже не подозревать, общаясь годами с человеком, что он страдает социофобией.
Джефф Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 6 минут назад, by_Yana сказал: Джефф, Доктор, вы все напутали! Агорафобия - это боязнь открытых пространств Я ещё по кроссвордам помню вопрос - "название древнегреческих собраний?". Ответ: Агора. 8 минут назад, by_Yana сказал: Вы можете даже не подозревать, общаясь годами с человеком, что он страдает социофобией. Такой болезни нет. Это может быть лишь одним из проявлений психического расстройства. Вам выявили какого? Или так и сказали - что Вы болели социофобией?
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 9 минут назад, Джефф сказал: Такой болезни нет. Это может быть лишь одним из проявлений психического расстройства. Вам выявили какого? Или так и сказали - что Вы болели социофобией? Я не писала слово "болезнь", я написала боязнь. Извините, но я не намерена обсуждать подробности.Тема не обо мне, а о себе я не создавала.
анимешник Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 9 часов назад, Манекенщица сказал: Ему нужно, наоборот, общаться, заводить друзей при помощи общих интересов. А если заниматься только для себя, то это уже другой вопрос. На спортплощадке общаться вредно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти