Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Всем здравствуйте! Я тут уже писала, что у мужа есть гостинка там, откуда мы несколько лет назад уехали. Какое-то время она сдавалась тем людям, которым её сдали мы. За ней "подслеживала" и платила по квитанциям женщина - член совета кооператива (или как он там называется) - она живет через одну дверь по коридору - очень удобно было. Потом наши ребята съехали и эта женщина, имея ключи, стала сдавать эту комнату своим людям. Вначале её контролировал мой отец. Потом он заболел и контролировать больше не может. Женщина эта очень хитрая и кроме как поиметь выгоду (причем нечестным путем, как правило) больше ничем не занимается по жизни... Это и стало проявляться, когда потерялся контроль в виде моего отца. Кроме того, что она нас обманывала, она начала делать гадости - гостинка сдавалась кому ни попадя, и там наделали делов... Когда я это узнала, я сказала, что все, хватит, закрывайте её, не надо сдавать, я скоро приеду, разберусь. Она начала меня оскорблять, орать, и тому подобное (выгода ушла из её рук...). Требовала буквально её сдавать )) Ну в общем, я приехала, разобралась со всеми делами, параллельно эта тетка решила со мной разругаться совсем, швырнула мне квитанции под нос и кричала, что разрывает со мной все отношения. Мне от этого стало только легче, честно говоря. Тем более, что сдавать эту комнату пока никто не собирался (по своим причинам). Пришло время мне уезжать и мой отец, сказав, что он совсем не сможет контролировать эту гостинку, предложил мне зайти к этой тетеньке и спокойно попросить её позвонить, если что не так... Я зашла и попросила. Тут какбэ и выхода другого нет... Та согласилась. Уже не орала, нормально говорила, пообещала, если что, позвонить. Ну вроде на том и порешали. Больше никто ни о чем не просил. Замок поменяли, ключей у неё нет, с квитанциями разбираемся сами. Теперь продолжение истории... Прошел месяц. Мне она не звонит. Теперь она достает отца. Мол, давайте я эту гостинку сдам, там ТАКИЕ предложения, закачаешься!... Один раз позвонила, я сказала отцу, что нет, спасибо, мы не сдаем. Второй раз позвонила... Теперь отец звонит мне и говорит, что мол, она позвонила и говорит: что она бы и не звонила, и ничего не хочет, но просто она не может смотреть, как комната простаивает, что я, такая-сякая, не имею коммерческой жилки, поэтому не понимаю, что мне могли бы деньги идти, а так не идут (ну да, я ж совсем считать не умею! ))), а вот мой отец - весь из себя такой хороший и умный, и с коммерческой жилкой, может быть он её поймет, что надо таки сдавать! Отец говорит, что она его также достает, и что, мол, с этим делать? И по сути, он то не виноват, что у мужа там осталась эта комната, он только потому что я - его дочь, звонит и сообщает... А не брать трубку он не может, потому что решили же, что если что-то не так, то она ему звонит. И вот, в который раз он ей говорит от моего имени, что МЫ НЕ СДАЕМ!!! Вроде бы русским языком... ) Мне она теперь не звонит, поэтому сказать: звоните дочке, не вариант. Совсем послать невозможно, потому что реально, если что - кто ещё сообщит? Других соседей таких нет, там съемщики, в основном... Отец вроде не сильно возмущается, просто скоро перестанет трубку брать... И тогда никто никому ничего сообщить не сможет.... И вот че делать? Я думала как-то ей позвонить и самой ещё раз объяснить, что мы не сдаем, но я так понимаю, что если человек пару раз не понял, то уже и не поймет? ПС: то, что этим занимаюсь я, а не муж, это сейчас не обсуждаем ) Это решенный вопрос, обоим так лучше.
Федерация Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 19 минут назад, Верона_ сказал: Я думала как-то ей позвонить и самой ещё раз объяснить, что мы не сдаем, но я так понимаю, что если человек пару раз не понял, то уже и не поймет? не зачем опускаться до её уровня
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Федерация сказал: не зачем опускаться до её уровня а что делать?
Федерация Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: а что делать? игнорить и всё объясни - а ГОСТИНКА - это что? комната в коммуналку или что?
SpiderDuck Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Она вам на мобильный звонит? Добавьте номер в ЧС 1 минуту назад, Федерация сказал: объясни - а ГОСТИНКА - это что? комната в коммуналку или что? Рискну предположить что речь о гостевом доме
Федерация Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, SpiderDuck сказал: Рискну предположить что речь о гостевом доме просто она написала, что истеричка живёт через одну дверь по коридору - тут я как-то засомневалась )))
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, Федерация сказал: игнорить и всё объясни - а ГОСТИНКА - это что? комната в коммуналку или что? это комната 18 кв.м. со своим санузлом и мини-кухней. в России по-моему нет таких названий? ) игнорить отец не может, договоренность была, что он берет трубку, так как она может позвонить, если там какие-то проблемы. а я игнорить отца тоже не могу, потому что он мне, по сути, помогает ) 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Она вам на мобильный звонит? Добавьте номер в ЧС в теме написано все. она звонит не мне, а отцу.
Федерация Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 9 минут назад, Верона_ сказал: это комната 18 кв.м. со своим санузлом и мини-кухней. в России по-моему нет таких названий? ) игнорить отец не может, договоренность была, что он берет трубку, так как она может позвонить, если там какие-то проблемы. а я игнорить отца тоже не могу, потому что он мне, по сути, помогает ) ну я не встречала таких названий ну там же есть другие соседи - договоритесь с ними
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 1 минуту назад, Федерация сказал: ну я не встречала таких названий ну там же есть другие соседи - договоритесь с ними ну я тоже в России заметила, что люди такого не слышали... ) там нет других соседей, постоянно живущих, в основном все съемщики. есть одна тетенька, но она - то ли сестра, то ли невестка этой моей )
Федерация Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: ну я тоже в России заметила, что люди такого не слышали... ) там нет других соседей, постоянно живущих, в основном все съемщики. есть одна тетенька, но она - то ли сестра, то ли невестка этой моей ) ну и найдите тех, кто снимает - поадекватнее вряд ли вам кто-то откажет
Ani Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Скажите, что может случиться с вашей квартирой? трубу прорвет, затопит соседей? ну так дверь и без вас вышибут ребята с ЖЭКа, вы всеравно приехать не успеете...и перекройте все краны и трубы..Ограбят квартиру? Ребята с полиции вам сообщат, не сомневайтесь...что еще? для чего вам нужна эта женщина? отец не ходячий? прийти раз в месяц не сможет глянуть?
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 4 минуты назад, Федерация сказал: ну и найдите тех, кто снимает - поадекватнее вряд ли вам кто-то откажет ну можно попытаться, конечно, но дело в том, что там большинство - посуточные ) 6 минут назад, Федерация сказал: ну и найдите тех, кто снимает - поадекватнее вряд ли вам кто-то откажет это мне все-равно надо туда ехать, а сейчас я не там... когда приеду, буду конечно опять что-то решать, но вот что делать сейчас? 5 минут назад, Aniana сказал: Скажите, что может случиться с вашей квартирой? трубу прорвет, затопит соседей? ну так дверь и без вас вышибут ребята с ЖЭКа, вы всеравно приехать не успеете...и перекройте все краны и трубы..Ограбят квартиру? Ребята с полиции вам сообщат, не сомневайтесь...что еще? для чего вам нужна эта женщина? отец не ходячий? прийти раз в месяц не сможет глянуть? это другая страна. ребята с полиции не сообщат, из Жэка тоже...
Sa_Nata Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 А что может случится с этой гостинкой? Она же не сгорит и не утонет... ). Если только с остальными квартирами вместе, а это уже форс-мажор, который вряд ли кто то из жильцов допустит. А Вы участкового не знаете? Может быть, его попросить присматривать иногда? Порядок на вверенной территории в его интересах же
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 6 минут назад, Aniana сказал: отец не ходячий? прийти раз в месяц не сможет глянуть? ходит только на близкие расстояния, и то - с палочкой. после инсульта. звонить ему, потому что с отцом живет моя сестра и мама - кто-то да придет, если что-то серьезное. а если не серьезное - ни у мамы, ни у сестры не допросишься, поэтому следил только отец. 1 минуту назад, Sa_Nata сказал: А что может случится с этой гостинкой? Она же не сгорит и не утонет... ). Если только с остальными квартирами вместе, а это уже форс-мажор, который вряд ли кто то из жильцов допустит. А Вы участкового не знаете? Может быть, его попросить присматривать иногда? Порядок на вверенной территории в его интересах же О, спасибо за идею... Не знаю, но можно пробить.
dmmak Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 а если сдать через агентство???... с тетей не ругайся...но и не отвечай прямо...говори типа думаю.....сама приеду жить и типа того.... и если есть возможность установи камеру IP... что бы через инет наблюдать за своим имуществом....
Федерация Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 7 минут назад, Верона_ сказал: это мне все-равно надо туда ехать, а сейчас я не там... когда приеду, буду конечно опять что-то решать, но вот что делать сейчас? если не умеете выставлять границы - либо терпеть, либо игнорить 5 минут назад, Верона_ сказал: звонить ему, потому что с отцом живет моя сестра и мама - кто-то да придет, если что-то серьезное. а если не серьезное - ни у мамы, ни у сестры не допросишься, поэтому следил только отец. если что-то серьёзное - истеричка вам так же не помощник
Ani Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 12 минут назад, Sa_Nata сказал: А что может случится с этой гостинкой? Она же не сгорит и не утонет... ). Если только с остальными квартирами вместе, а это уже форс-мажор, который вряд ли кто то из жильцов допустит. А Вы участкового не знаете? Может быть, его попросить присматривать иногда? Порядок на вверенной территории в его интересах же делать ему больше нечего, как за квартирами присматривать..никто этим заниматься не будет...
SpiderDuck Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Вариант продать комнату и купить в другом месте аналогичную не рассматривается?
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, dmmak сказал: а если сдать через агентство???... с тетей не ругайся...но и не отвечай прямо...говори типа думаю.....сама приеду жить и типа того.... и если есть возможность установи камеру IP... что бы через инет наблюдать за своим имуществом.... через агентство не думала... это украина, там все не так цивильно ) посмотрим. а про технологии, спасибо, надо наверное этим заняться, а то я все как-то по старинке )) 1 час назад, Федерация сказал: если что-то серьёзное - истеричка вам так же не помощник в этом случае помощник - отец. а истеричка - просто инфу донесет до него 52 минуты назад, Aniana сказал: делать ему больше нечего, как за квартирами присматривать..никто этим заниматься не будет... ну можно за деньги... наверное... я ж говорю, можно пробить этот вопрос ) тетенька же тоже деньги получала за "досмотр". чего б она ещё так с ума сходила, когда сама же "разорвала отношения" ) 43 минуты назад, SpiderDuck сказал: Вариант продать комнату и купить в другом месте аналогичную не рассматривается? рассматриваются разные варианты. покупать в другом месте, в принципе, смысла нет... тут уже или продавать без покупки другой, либо пока с этой все доделать. она сейчас по документам не продастся. там нужно кое-что доделать. долго объяснять, поэтому не буду. в общем, сейчас пока так, как есть. 1 час назад, Федерация сказал: если не умеете выставлять границы - либо терпеть, либо игнорить есть такие люди, с которыми хоть выставляй, хоть нет.... сложные, в общем... она своему маленькому внуку на ровном месте орала на весь дом: "я тебе что, сучка, что ли?!".... Ребенок вышел из её комнаты и обувью, которую не помыла ему его мама, запачкал вымытый пол в коридоре. Она там моет сама его за деньги. И пошел дальше. И вдруг бабушка (такая "гора" два метра ростом и в ширину не намного меньше...) начинает орать вот это... Я вообще не поняла, при чем тут сучка?? (ну я молчу про то, что с ребенком матом разговаривать, это вообще как-то... мягко говоря, не по-бабушкински). А потом поняла: "Я тебе что, сучка, что ли, ходить вот это, орать на всех...." Типа, на него надо наорать, чтоб он не ходил по чистому полу.... Особенно учитывая, что ребенку два года, он как раз сообразит все это. И все это таким тоном, базарным... фу! Так она не пьет, не курит, денег вайлом - ну то есть внешне вроде не опустившаяся по каким-то признакам. Просто вот такая базарная баба хамская.
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, Федерация сказал: если не умеете выставлять границы - либо терпеть, либо игнорить кстати, получается, что я их таки выставила )) она со мной теперь разговаривает ровно и спокойно... и даже не звонит, как и договорились )) а вот отца теперь достает.
dmmak Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 46 минут назад, Верона_ сказал: про технологии, спасибо, надо наверное этим заняться, а то я все как-то по старинке )) Я погляжу бюджетные варианты
MamaMarianna Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, Aniana сказал: Скажите, что может случиться с вашей квартирой? трубу прорвет, затопит соседей? ну так дверь и без вас вышибут ребята с ЖЭКа, вы всеравно приехать не успеете...и перекройте все краны и трубы..Ограбят квартиру? Ребята с полиции вам сообщат, не сомневайтесь...что еще? для чего вам нужна эта женщина? отец не ходячий? прийти раз в месяц не сможет глянуть? Согласна, если что случится, думаю отец узнает. Оставьте его контактный тел.участковому. соседке позвонить и вежливо, но ДОСТУПНО объяснить, что отцу звонить не надо, он нервничает изза этого, а человек больной. Неча грех на душу брать. Не поймет-в ЧС
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти