ПавелС Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Добрый день! Кратко о себе. 36 лет, женат, двое детей. Дело в том, что я ничего не делаю. Давно мечтал о своем бизнесе. Последние 8 лет я работал в промышленной сфере, прошел там путь от специалиста до коммерческого директора, таким образом, этот рынок и его особенности мне знакомы. Долго созревал до идеи открыть свою фирму и вот, в июне этого года я открыл ООО. Есть клиенты, есть товар, есть понимание и знание всех бизнес-процессов, но... Почему-то нет действия. Вот сейчас, надо обзвонить клиентов (я пока работаю из дома), а я сижу и ничего не делаю... У меня куча долгов (в сумме около 1 млн. рублей), их как-то надо покрывать. Жена уже устала слушать мои "завтраки", ей тяжело. В конце концов, я когда просчитывал бизнес, прикидывал все за и против, основным мотивом было то, что моя семья не будет ни в чем нуждаться, без изысков, конечно, но вполне достойно жить можно. Почему же нет действия? Я ведь так об этом мечтал... И вот оно все есть, только звони/встречайся/развивайся - а я бездействую...
Universe Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Идите работать на дядю, а для своего бизнеса наймите персонал, т.к. самоорганизоваться не можете
ПавелС Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 40 минут назад, Universe сказал: Идите работать на дядю, а для своего бизнеса наймите персонал, т.к. самоорганизоваться не можете Одной из причин стремления к своему делу стала усталость от наемной работы. В найм я не пойду. Выход один - поднять уровень самоорганизованности, я знаю, что здесь у меня проблема. Как это сделать? Дисциплина и самоконтроль? Еще откуда-то взялся страх звонка, как у начинающего. Я 14 лет в продажах вообще и 8 в промышленных, откуда этот страх вылез?..
Universe Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 читайте тайм-менеджмент для начала на бумагу выпишите все задачи на день, потом разбейти их на важное и неважное, с блоком важное поработайте, проставте очередность и время исполнения и вперед, если время останется - делайте неважное страх звонка лечится только звонками
Конфуций Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор,а вы разберитесь со своей волей и с тем,что вы действительно хотите делать,к чему у вас есть способности,которые,правда, вначале надо выявить. А боитесь вы фиаско в бизнесе потому,что себе не верите из за отсутствия любви к самому себе. Это мои предположения)
niu Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 час назад, ПавелС сказал: Одной из причин стремления к своему делу стала усталость от наемной работы. В найм я не пойду. Выход один - поднять уровень самоорганизованности, я знаю, что здесь у меня проблема. Как это сделать? Дисциплина и самоконтроль? Еще откуда-то взялся страх звонка, как у начинающего. Я 14 лет в продажах вообще и 8 в промышленных, откуда этот страх вылез?.. Вы устали не от найма, он (найм) как то еще организовывал вас, а вообще устали от работы, расслабились дома, никто ж не контролирует/не требует/не заставляет. это самое нежелаение работать вы оправдываете якобы страхом
ПавелС Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 45 минут назад, Конфуций сказал: А боитесь вы фиаско в бизнесе потому,что себе не верите из за отсутствия любви к самому себе Возможно, и так. Как исправить, как полюбить себя? 8 минут назад, niu сказал: Вы устали не от найма, он (найм) как то еще организовывал вас, а вообще устали от работы, расслабились дома, никто ж не контролирует/не требует/не заставляет. это самое нежелаение работать вы оправдываете якобы страхом И что с этим делать? Где деньги-то брать, я не хочу на шее у жены сидеть, грубо говоря.
niu Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, ПавелС сказал: И что с этим делать? Где деньги-то брать, я не хочу на шее у жены сидеть, грубо говоря. А сами то что думаете? не сидеть на шее жены похоже не мотивация для вас.
Конфуций Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 3 минуты назад, ПавелС сказал: Возможно, и так. Как исправить, как полюбить себя? Главное с собой,в первую очередь,будьте искренни и тогда вы сможете себя понять и принять,ну и увидеть то,что надо в себе изменить,для того,чтобы легче стало жить и вам и вашим ближним. Без прощения(в первую очередь себя),не будет и исправления. Повышайте свою самооценку. Если не сможете сами,то обратитесь к специалистам здешним. Удачи вам желаю)
ПавелС Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 4 минуты назад, niu сказал: А сами то что думаете? не сидеть на шее жены похоже не мотивация для вас. В том-то и дело, что я не знаю... 4 минуты назад, Конфуций сказал: Главное с собой,в первую очередь,будьте искренни и тогда вы сможете себя понять и принять,ну и увидеть то,что надо в себе изменить,для того,чтобы легче стало жить и вам и вашим ближним. Без прощения(в первую очередь себя),не будет и исправления. Повышайте свою самооценку. Если не сможете сами,то обратитесь к специалистам здешним. Удачи вам желаю) С самооценкой вообще беда... Очень низкая. Я очень хочу сделать свою семью счастливой, очень. Мне, блин, есть кого содержать - жена, дети, родители, родители жены, мне есть, куда и для чего тратить деньги. Что ж я такой ленивый... Где проблема?... Я же все знаю, но почему не делаю...
niu Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 59 минут назад, ПавелС сказал: . Я же все знаю, но почему не делаю... Знания без действий пустое место. Так делайте, заставляйте себя делать, через не хочу, кроме вас и за вас это никто не сделает. Наметьте план на день, составьте расписание на день, это и есть самоорганизация. Постепенно втянитесь, вырабатывайте в себе качества «борца»/лидера/ответственность, которых у вас сейчас нет. Раньше за вас «думал и нес ответветственность» директор, а теперь вы сами «директор». А может свой бизнес и не ваше, «пинать» то некому, чтоб «завести» вас) А по сути, вы сейчас напоминаете подростка, который родителей обвиняет, что они не так все делают/не так живут, а вот будет 18, стану «свободным». Вот и вы стали «свободным», а что с этим делать.....
ПавелС Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 Кстати, давно вывел для себя термин - "Обломовщина". Да, та самая, которой предавался Илья Ильич. Вот и у меня так же - "сейчас, сейчас я встану и начну, вот-вот, все будет" и т.д.
Jural Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 3 часа назад, ПавелС сказал: Добрый день! 3 часа назад, ПавелС сказал: Почему же нет действия? Я ведь так об этом мечтал... И вот оно все есть, только звони/встречайся/развивайся - а я бездействую... Еще откуда-то взялся страх звонка, как у начинающего. Я 14 лет в продажах вообще и 8 в промышленных, откуда этот страх вылез?.. Вы ответили сами себе - почему нет действия: у вас возникает страх звонка. Откуда этот страх вылез? - из вашей памяти о звонках, которые были неудачными. Вам нужно работать с этим страхом, отложенным в вашей эмоциональной памяти. Когда страх устраните - то у вас появится энергия и желание звонить, встречаться и договариваться с клиентами.
ПавелС Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 как работать, как устранять? чем всю эту байду выковырять из головы...
SGV Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор, Вы не единственный, кого преследует эта трудность. Более того на мой взгляд эта трудность не достаточно изучена. Причин может быть много. Например: Вы занимаетесь не тем, чем хотите. Возможно Вы просто сильно устали и Вам требуется отдых. Вполне возможно, Вы стоите перед важным выбором, который не можете осуществить и это не дает Вам возможность двигаться дальше. Возможно, что Вы не знаете с чего начать и Вы как бы зависли. Знаете чего хотите, но не знаете, как туда прийти. Вполне возможно у Вас есть трудность в отношениях с деньгами и это также может иметь негативные последствия. А также может быть вопрос в воле. Недостаточно иметь мотивацию, нужно еще иметь волю для того, что бы принять решение и совершить действие. На мой взгляд абсолютно логично и понятно, что если нечего не делать - нечего не произойдет. Если Вы будете лежать дома на диване, Вы будете лежать дома на диване. Если Вы пойдете Вы будете идти. Если Вы будете работать - Вы будете работать. Какое решение принимаете Вы ?
ПавелС Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 7 минут назад, SGV сказал: Автор, Вы не единственный, кого преследует эта трудность. Более того на мой взгляд эта трудность не достаточно изучена. Причин может быть много. Например: Вы занимаетесь не тем, чем хотите. Возможно Вы просто сильно устали и Вам требуется отдых. Вполне возможно, Вы стоите перед важным выбором, который не можете осуществить и это не дает Вам возможность двигаться дальше. Возможно, что Вы не знаете с чего начать и Вы как бы зависли. Знаете чего хотите, но не знаете, как туда прийти. Вполне возможно у Вас есть трудность в отношениях с деньгами и это также может иметь негативные последствия. А также может быть вопрос в воле. Недостаточно иметь мотивацию, нужно еще иметь волю для того, что бы принять решение и совершить действие. На мой взгляд абсолютно логично и понятно, что если нечего не делать - нечего не произойдет. Если Вы будете лежать дома на диване, Вы будете лежать дома на диване. Если Вы пойдете Вы будете идти. Если Вы будете работать - Вы будете работать. Какое решение принимаете Вы ? Отметил то, что считаю более верным. Может быть, это страх перемен? Ведь если я приложу весь свой опыт и все знания к раскрутке бизнеса, я стану другим человеком, это изменит меня. Может быть, трудности в отношениях с деньгами меня подсознательно тормозят? И, с другой стороны, я четко знаю, куда я хочу прийти, это верно, но и как туда прийти, мне тоже известно, - я раскладывал свою желаемую дальнейшую жизнь на кирпичики. Я находил массу информации, как справиться с этим, ведь текущее положение дел меня категорически не устраивает. Но так нигде и не нашел даже подсказки, как же мне найти это камешек в шестеренках моего механизма. Отдельной строкой упомяну эзотерику и тренинги типа БМ и прочих "коучей успешного успеха" - ничего, кроме самоуспокоения и фальшивой мотивации эти вещи не несут. Я потерял массу времени на этом. Всегда после них оставался вопрос "ну, ок, а дальше-то что?"...
SGV Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Что бы быть в эмоциональном потоке, который ведет нас к целям, необходимо каждый день совершить волевой поступок и выбрать и поддерживать нужное направление. Воля (по мнению Ильина) состоит из трех компонентов (различные авторы имеют свой взгляд) - это Целеполагание, решительность и настойчивость. Автор, чудес не бывает - само не прийдет. Автор, напишите сюда первых три шага, которые Вы сделаете сегодня для того, что бы достичь Вашей цели и завтра здесь Вы дадите отчет по результату выполнения этих задач.
devoid Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 5 часов назад, ПавелС сказал: Добрый день! Кратко о себе. 36 лет, женат, двое детей. Дело в том, что я ничего не делаю. Давно мечтал о своем бизнесе. Последние 8 лет я работал в промышленной сфере, прошел там путь от специалиста до коммерческого директора, таким образом, этот рынок и его особенности мне знакомы. Долго созревал до идеи открыть свою фирму и вот, в июне этого года я открыл ООО. Есть клиенты, есть товар, есть понимание и знание всех бизнес-процессов, но... Почему-то нет действия. Вот сейчас, надо обзвонить клиентов (я пока работаю из дома), а я сижу и ничего не делаю... У меня куча долгов (в сумме около 1 млн. рублей), их как-то надо покрывать. Жена уже устала слушать мои "завтраки", ей тяжело. В конце концов, я когда просчитывал бизнес, прикидывал все за и против, основным мотивом было то, что моя семья не будет ни в чем нуждаться, без изысков, конечно, но вполне достойно жить можно. Почему же нет действия? Я ведь так об этом мечтал... И вот оно все есть, только звони/встречайся/развивайся - а я бездействую... Что значит "ничего не делаю"? Чем вы занимаетесь в то время когда "бездействуете"? В Интернете торчите или пиво с друзьями пьете?
Jural Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 46 минут назад, ПавелС сказал: как работать, как устранять? чем всю эту байду выковырять из головы... Обратитесь к психологам вверху форума, либо ко мне в скайп juralara Но дело в том, что я занят, и трудно будет согласовать время занятия по трансформации негативной энергии страха.
ПавелС Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 1. Составить список из 30 клиентов на прозвон 2. Оформить отложенный пост в ВК и Инстаграм 3. Добавить новость на сайт такие простые шаги, оказывается... 30 минут назад, devoid сказал: Что значит "ничего не делаю"? Чем вы занимаетесь в то время когда "бездействуете"? В Интернете торчите или пиво с друзьями пьете? Деятельностью домохозяина) Алкоголь практически не употребляю)
SGV Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Завтра в 12:00 по Москве дате пожалуйста отчет о проделанной работе.
devoid Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 5 минут назад, ПавелС сказал: 1. Составить список из 30 клиентов на прозвон 2. Оформить отложенный пост в ВК и Инстаграм 3. Добавить новость на сайт такие простые шаги, оказывается... Деятельностью домохозяина) Алкоголь практически не употребляю) Может, у вас времени просто на бизнес не остается из-за домашних дел? Жена-то вам на что? ) Или вы боитесь что занявшись бизнесом ваше домохозяйство развалится? Сами что по этому поводу думаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти