Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, ПавелС сказал:

да как-то не задумывался, развалится или нет) никуда оно не денется, домохозяйство, - когда мы оба работали, никаких проблем не было.

Вероятно, вы не готовы к бизнесу. Т.к. мечтать это одно, а на деле успешных бизнесменов единицы и начинают они делать шаги как правило в более молодом возрасте, а не в 36. Если б вы действительно хотели иметь свое дело, то что спрашивается вам раньше мешало. Заниматься "бизнесом", потому что устал от наемной работы и хочешь больше денег - это так себе мотивация, потому что рисков и трудозатрат в работе на себя, особенно на начальном этапе - гораздо больше. А поскольку все предусмотреть и просчитать вы не можете и не сможете никогда, вас и терзают сомнения. 

Хотя это лишь мое мнение, возможно я неправ. Но на вашем месте я б пересмотрел свою мотивацию к ведению дел.

Опубликовано
11 минут назад, ПавелС сказал:

то есть все, в 36 лет жизнь кончилась? и, как тот сверчок, знать свой шесток?

Ну доля правды в этом есть. Если ваши родители и деды были наемными рабочими - вряд ли ваша судьба сильно от них будет отличаться. Можно себя сломать и в 36, и в 56 лет, только зачем? 

Успеха добиваются единицы. Так не лучше ли трезво оценить свои возможности, а накопленный опыт применить там, где вы реально можете его применить? 

Не обязательно же сворачивать горы и прыгать выше головы, чтоб нормально жить и быть счастливым.

Опубликовано
9 минут назад, devoid сказал:

Если ваши родители и деды были наемными рабочими - вряд ли ваша судьба сильно от них будет отличаться.

Извините, но это бред.

Опубликовано
4 минуты назад, ПавелС сказал:

Извините, но это бред.

Много вы знаете людей, которые качественно превзошли своих родителей? 

Ваша жизнь в первую очередь определяется вашим воспитанием. Какие ценности в вас заложили родители, такой вы и есть.

Опубликовано
8 минут назад, devoid сказал:

Много вы знаете людей, которые качественно превзошли своих родителей? 

Ваша жизнь в первую очередь определяется вашим воспитанием. Какие ценности в вас заложили родители, такой вы и есть.

И что, это значит, что даже пытаться не стоит? Мне такая жизнь не нужна, я хочу поменять и поменяю.

Опубликовано
Только что, ПавелС сказал:

И что, это значит, что даже пытаться не стоит? Мне такая жизнь не нужна, я хочу поменять и поменяю.

Так пытайтесь, кто вам мешает? 

В армии служили? 

Берете и делаете - через немогу, нехочу и т.д. И не выдумывайте себе проблемы там, где их нет.

Опубликовано
4 часа назад, ПавелС сказал:

Кстати, давно вывел для себя термин - "Обломовщина". Да, та самая, которой предавался Илья Ильич. Вот и у меня так же - "сейчас, сейчас я встану и начну, вот-вот, все будет" и т.д.

Истинной мотивации нет. Не так уж вам хочется обеспечивать жену и родственников. С причинами разберитесь сами. Мотивация-достижение цели ради чего-то значимого для вас. Даже глобального. Это как смысл жизни. Своё предназначение. Любое дело,даже которое изучили, для этого подходит ? 

Опубликовано

У меня есть дурацкая привычка мечтать. В том смысле, что "вот, будет прикольно, когда дом построю, там огород, а я люблю возиться на огороде". И вот в мечтах я уже в доме, а до дела довести - не получается. Это просто лень или как-то по-другому называется?

• Психологи
Опубликовано

Ваша проблема не поведенческая. Вы сталкиваетесь с сильным страхом и тревогой. Там клубок из разных страхов: ошибиться, провалиться, подвести, оценки. Эти страхи мешают двигаться.

Вам не звонить страшно само по себе. Именно,  вы были в продажах и знаете как это делается.

Страх вылез потому что вы сейчас в другом контексте, в других условиях, тут непосредственно на вашу личность завязано.

Плюс вас не поддерживает окружение. И ещё ко всему этому могла накопиться усталость. 

В сумме все это может вызывать ступор.

Опубликовано
Только что, Kirll Krauft сказал:

Ваша проблема не поведенческая. Вы сталкиваетесь с сильным страхом и тревогой. Там клубок из разных страхов: ошибиться, провалиться, подвести, оценки. Эти страхи мешают двигаться.

Вам не звонить страшно само по себе. Именно,  вы были в продажах и знаете как это делается.

Страх вылез потому что вы сейчас в другом контексте, в других условиях, тут непосредственно на вашу личность завязано.

Плюс вас не поддерживает окружение. И ещё ко всему этому могла накопиться усталость. 

Здравствуйте, моя девушка тоже не делает что хочет. Точнее один день она загорается идеей, потом как то убывает. Делает что-то новое три-четре дня потом забивает. говорит что ничего не хочет и хочет поскорее умереть. Но при этом бывают дни когда она в хорошем настроении и шутит и веселится.
Но при этом еще она сильно переживает о незавершенном образовании и не знает куда ей поступать и вообще что по жизни делать. Про работу переживает, что е состоялась нигде. Сейчас ей 24, а кажется будто у нее кризис среднего возраста как у мужчин))
Я не могу понять у нее такой образ страдалицы и это никогда не пройдет? Или что?

• Психологи
Опубликовано
41 минуту назад, Шаханина сказал:

Здравствуйте, моя девушка тоже не делает что хочет. Точнее один день она загорается идеей, потом как то убывает. Делает что-то новое три-четре дня потом забивает. говорит что ничего не хочет и хочет поскорее умереть. Но при этом бывают дни когда она в хорошем настроении и шутит и веселится.
Но при этом еще она сильно переживает о незавершенном образовании и не знает куда ей поступать и вообще что по жизни делать. Про работу переживает, что е состоялась нигде. Сейчас ей 24, а кажется будто у нее кризис среднего возраста как у мужчин))
Я не могу понять у нее такой образ страдалицы и это никогда не пройдет? Или что?

Здравствуйте, тут другая ситуация, чем у автора темы. Нужно с ней общаться, чтобы разобраться, потому что из вашего описания нельзя понять, что с ней происходит и чем это вызвано. Тут может быть и физиология замешана, щитовидка, например, а может кризис, а может БАР, а может невроз обычный, или она может хочет, чтобы вы работали и намекает так)),что угодно в общем) гадать не буду)

Опубликовано
8 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Да, окружение не поддерживает. Жена вообще считает, что все это ерунда, и "шел бы ты на оборонзавод или в госструктуры". Есть, правда, лучший друг, с которым 20 лет дружим, но тот сейчас переехал в другой город и общаться так часто, как привыкли, не получается. Вот он меня во всем поддерживает всегда, тем более в бизнесе. Усталости нет, она ушла сразу, как только я уволился с наемной работы.

Вы правы, что я боюсь ошибиться. Это из детства идет. Родители очень опекали и делали все за меня, большей частью. Каких масштабов это достигало, даст понять простой пример - мне было 30 лет, я делал у родителей дома ремонт и сверлил кафель. Так рядом постоянно бегал отец и твердил - "не сверли, плитку расколешь, не сверли, плитку расколешь". Плитку я, конечно, не расколол, ибо руки растут оттуда, откуда надо.) Ну так вот, если в мои 30 такое происходило, что было тогда, когда я был ребенком?.. Помню, как-то получил в начальной школе кол. До сих пор в памяти слова матери "Ну пошли домой, сейчас будем принимать допинг" - и потом ремнем по заду и самое обидное - пластмассовая моделька машинки, Альфа Ромео, раздавлена ногой матери... И вот таких всполохов в памяти, когда я ошибался и следовало наказание, очень много...

Опубликовано
23 часа назад, SGV сказал:

Завтра в 12:00 по Москве дате пожалуйста отчет о проделанной работе.

Даю отчет)

1. Составить список из 30 клиентов на прозвон

2. Оформить отложенный пост в ВК и Инстаграм

3. Добавить новость на сайт

Сделал все, и даже больше, - привел в порядок для рассылки два прайс-листа на свою продукцию.

Попробовал по видео Антона Мироненко проработать страхи из подсознания - ну, знаете, такая тема, что если в детстве родители наказывали за ошибки, то подсознательно человек откладывает те или иные действия, чтобы не ошибиться и не получить наказание. Ощущения непонятные, скорее всего, не помогло.

Опубликовано
2 часа назад, ПавелС сказал:

Попробовал по видео Антона Мироненко проработать страхи из подсознания - ну, знаете, такая тема, что если в детстве родители наказывали за ошибки, то подсознательно человек откладывает те или иные действия, чтобы не ошибиться и не получить наказание. Ощущения непонятные, скорее всего, не помогло.

В вас существует источник, который порождает ваше откладывание тех или иных действий, с мотивом страха перед наказанием.

Пока этот источник в вас будет жить и процветать, у вас будут происходить эти действия по откладыванию.

Как узнать этот источник? - очень просто: спросите и узнайте у себя - кем вы себя чувствуете, когда вас наказывают.

Вы узнаете этот источник и тогда вы решите для себя - устранять этот источник в себе, или оставить в себе живущим.

• Психологи
Опубликовано
7 часов назад, ПавелС сказал:

Да, окружение не поддерживает. Жена вообще считает, что все это ерунда, и "шел бы ты на оборонзавод или в госструктуры". Есть, правда, лучший друг, с которым 20 лет дружим, но тот сейчас переехал в другой город и общаться так часто, как привыкли, не получается. Вот он меня во всем поддерживает всегда, тем более в бизнесе. Усталости нет, она ушла сразу, как только я уволился с наемной работы.

Вы правы, что я боюсь ошибиться. Это из детства идет. Родители очень опекали и делали все за меня, большей частью. Каких масштабов это достигало, даст понять простой пример - мне было 30 лет, я делал у родителей дома ремонт и сверлил кафель. Так рядом постоянно бегал отец и твердил - "не сверли, плитку расколешь, не сверли, плитку расколешь". Плитку я, конечно, не расколол, ибо руки растут оттуда, откуда надо.) Ну так вот, если в мои 30 такое происходило, что было тогда, когда я был ребенком?.. Помню, как-то получил в начальной школе кол. До сих пор в памяти слова матери "Ну пошли домой, сейчас будем принимать допинг" - и потом ремнем по заду и самое обидное - пластмассовая моделька машинки, Альфа Ромео, раздавлена ногой матери... И вот таких всполохов в памяти, когда я ошибался и следовало наказание, очень много...

Да, и это отличный запрос на проработку. Разрядить накопленное в прошлом опыте напряжение, выразить подавленные эмоции, развить опору на себя.

Опубликовано
3 часа назад, Kirll Krauft сказал:

Да, и это отличный запрос на проработку. Разрядить накопленное в прошлом опыте напряжение, выразить подавленные эмоции, развить опору на себя.

Самостоятельно можно справиться? Или только через консультации со специалистами?

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, ПавелС сказал:

Самостоятельно можно справиться? Или только через консультации со специалистами?

Самостоятельно можно скомпенсироваться, т.е. ретушировать поверх проблемы или загнать вглубь.

Или даже если на поверхностных навыковых примерах, вот йога. Можно изучить йогу самому? Да можно... но это не сравнится с работой с инструктором. Сам на себя со стороны не посмотришь, от техники отмахнешься, потому что лень это все изучать, а там и травма тут как тут. Когда уже позанимался йогой с инструктором, разобрался что к чему, освоил технику и прочувствовал не только внешние, но и внутренние аспекты, тогда можно уже продолжать самому, если есть желание. На моем опыте люди, которые изучали йогу самостоятельно мало куда продвинулись. 

Опубликовано
22 часа назад, ПавелС сказал:

Даю отчет)

1. Составить список из 30 клиентов на прозвон

2. Оформить отложенный пост в ВК и Инстаграм

3. Добавить новость на сайт

Сделал все, и даже больше, - привел в порядок для рассылки два прайс-листа на свою продукцию.

У Вас хорошо получилось.

Трудность заключается в том, что работая долгое время на организацию, мы привыкаем, что нам по иерархии спускают задачи. Также в организации продумана система ответственности - (система наказания и поощрения). Выходя в свободное плавание, мы не имеем продуманной системы ответственности. Это может негативно влиять на выполнение задач.  Нужно иметь сильные волевые качества, что бы двигать вперед свое предприятие. Вы готовы к этому? Если да, тогда вперед.

Опубликовано
6 минут назад, SGV сказал:

У Вас хорошо получилось.

Трудность заключается в том, что работая долгое время на организацию, мы привыкаем, что нам по иерархии спускают задачи. Также в организации продумана система ответственности - (система наказания и поощрения). Выходя в свободное плавание, мы не имеем продуманной системы ответственности. Это может негативно влиять на выполнение задач.  Нужно иметь сильные волевые качества, что бы двигать вперед свое предприятие. Вы готовы к этому? Если да, тогда вперед.

Спасибо.

Я просто не могу понять, почему осознание того, что это все для себя же делается, - не на мифического дядю, - почему оно не перевешивает?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...