Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Живу с мужем 8 год. С мужем который меня не любит. Выживает из квартиры. Ежедневно оскорбляет желает моего ухода. У нас сын 7 лет пошёл в первый класс. Это и держит. Но мое состояние уже на грани. Алкоголь сигареты пытаюсь спрятаться от действительности. Но сил уже нет. Решила уйти на съёмную квартиру. Проблемы в деньгах. Получаю 35 тыс -  работаю преподавателем. Каждый вечер трясёт от агрессии, от оскорблений. Уже нет сил заниматься ребёнком. Если я уйду, не знаю даже хватит ли на съемную квартиру. КВ стоит 12 тыс в месяц. Появляются мысли оставить сына с мужем и уйти хоть в комнату одна. Просто не хочу голодать всместе с ребёнком. На мне кредит 10 тыс в месяц. Плюс съем квартиры на жизнь 10 остаётся. Что делать не представляю, но знаю одно, что так дальше нельзя. Оставить ребёнка с таким мужем эгоистичный поступок. Но так как сейчас просто не могу. Как выйти из таких отношений? Потерпеть ради сына года 2 или уходить сейчас? Как поступить?

Опубликовано
14 минут назад, Простоженщина сказал:

На мне кредит 10 тыс в месяц. Плюс съем квартиры на жизнь 10 остаётся.

Давайте решать технические вопросы. Кредит на что взят? В браке теоретически делится пополам, на практике есть нюансы.

Алименты в размере 25% от всех доходов мужа. Где они в ваших рассуждениях?

А, ну и главное - квартира приобретена в браке или как? 

Опубликовано
13 минут назад, Простоженщина сказал:

Квартира в браке приобретена, однокомнатная,

На чьи средства? Юрист вам в помощь. Скорее всего, 50 х 50, так что ровно с тем же успехом и вы можете его выставить из квартиры.

кредит- кредитная карта.

На что? Если на семейные нужды - при разводе 50 х 50, оспаривается в суде. 

Алименты сомневаюсь, что будет платить

Вас из какой параллельной реальности сюда занесло? Вы можете подать на алименты даже ДО развода. Не будет платить - удержание с оф. заработной платы, арест всего недвижимого и недвижимого имущества, продажа всего, что ему принадлежит, кроме единственного жилья.

Опубликовано
2 часа назад, Простоженщина сказал:

Квартира в браке приобретена, однокомнатная, кредит- кредитная карта.

В смысле - у Вас овердрафт по кредитке 10 000,00? Или потребительский кредит с аннуитетным платежом 10 000,00?

Квартира при разводе делится пополам.

Опубликовано
3 часа назад, Простоженщина сказал:

Ежемесячный платёж 5 тыс и потребительский кредит 5 тыс

Продайте какое-нибудь барахло из дома, закройте кредит. Имеете право, все находится в квартире принадлежит Вам.

Подавайте иск о взыскании алиментов в твердой сумме. Копите деньги. Находите квартиру, оплачиваете первый и последний месяц, депозит - и съезжаете. Развестись можно заочно. Квартира делится в равных долях между супругами.

Опубликовано
19 часов назад, Простоженщина сказал:

Алименты сомневаюсь, что будет платить

В нашем матриархальном государстве с антимужскими законами даже если мужчина докажет измену жены, он все равно будет платить. Даже не он сам. Он будет получать на 25% меньше автоматически, а 25% процентов будет уходить вам.

Опубликовано
1 час назад, Максим_ сказал:

В нашем матриархальном государстве с антимужскими законами даже если мужчина докажет измену жены, он все равно будет платить. Даже не он сам. Он будет получать на 25% меньше автоматически, а 25% процентов будет уходить вам.

Как жалко всё-таки мужчин! Мало того, что они дарят женщинам секс и счастье материнства, так потом ещё и алименты подавай за удовольствие иметь ребёнка от Васи Пупкина! Меркантильные существа...  

А вот мужчины - они тонкие и возвышенные. Им бы только порхать от бабы к бабе всю жизнь, а тут какие-то дети, алименты, ответственность... Вот как можно так подло поступать с мужчинами?

В конце концов женщина всегда можно устроиться на вторую, третью работу, если денег не хватает на детей. Но выпрашивать 3 копейки алиментов - это так низко! Не иначе бабы в сговоре с государством против Мужчин.

Опубликовано
1 час назад, Smena сказал:

А вот мужчины - они тонкие и возвышенные. Им бы только порхать от бабы к бабе всю жизнь, а тут какие-то дети, алименты, ответственность... Вот как можно так подло поступать с мужчинами?

:lol: :lol::lol:

Опубликовано

Автор, так вы и не ответили на чьи средства приобретена квартира. И что такого было в вашей жизни, что муж вас возненавидел?  Убегать в алкоголь от проблем - это хоронить свою жизнь своими руками. Выход есть у вас и не один. Только вы от вопросов уходите.

Опубликовано

Что, кинулись разводить девочку? Дружненько накинулись на новенькую. Зашибись! Советы прямо очень оригинальные и главное - "умные", как и ваши вопросы...

А разбираться не хотите с автором? Что там реально происходит в семье и почему? И автор строит из себя несчастную жертву со стаканом и бычком в зубах. А рассказать за что муж так вас гнобит, не хотите? 

За алкоголь и курение я бы свою жену выгнал на улицу к чертям уже давно, одного этого достаточно. Не женское это дело. И первоклашке такую мамашу видеть совсем не пристало.

Опубликовано
06.09.2018 в 15:46, Smena сказал:

Как жалко всё-таки мужчин! Мало того, что они дарят женщинам секс и счастье материнства, так потом ещё и алименты подавай за удовольствие иметь ребёнка от Васи Пупкина! Меркантильные существа...  

В конце концов женщина всегда можно устроиться на вторую, третью работу, если денег не хватает на детей. Но выпрашивать 3 копейки алиментов - это так низко! Не иначе бабы в сговоре с государством против Мужчин.

Ахаха)))) и правда, бедные наши нежные создания

Автор, вам тут уже весь расклад изложили. Все проблемы решаемы, было бы желание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...