Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Iva сказал:

Дык...было б все так просто. Еще же их родители  есть, а у них тоже дни рождения, дни свадьбы и проч. и  они тортом не ограничиваются. Я женщина пожилая, я столько пить больше не могу. 

Можно пить безалкогольное))  

Про колготки: можно вязать половички. А в отрезанный носок от колготки класть обмылки, завязывать и мыть посуду. Фэм, записывай! Мы выросли в СССР!

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

А в отрезанный носок от колготки класть обмылки, завязывать и мыть посуду. Фэм, записывай! Мы выросли в СССР!

я уже пишу )))
не останавливайся )))

Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

это сарказм? по стилю речи - думала, что вы моя ровесница

Мммм, не уверена. Скоро 42

8 минут назад, Федерация сказал:

я люблю большие компании и детскую беготню - как раз - дарила всей толпе Твистер.
но ДР - всегда каждой отдельно.
но более мелкие праздники - не гнушаюсь общими подарками - игры, настолки всякие

Это здорово. Мы вот на даче на летние ДР  собираемся толпой родни. Уж и не скажу точно сколько народу бывает, но некоторые в машинах спят, потому что даже баня занята. Это весело, конечно, но чтоб 14 раз в год вот так  ... нененее....такие фестивали мне не потянуть. 

12 минут назад, ЭллиТото сказал:

Можно пить безалкогольное))  

К полумерам не привык! 

Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

Мммм, не уверена. Скоро 42

да ) мне 30

4 минуты назад, Iva сказал:

Это здорово. Мы вот на даче на летние ДР  собираемся толпой родни. Уж и не скажу точно сколько народу бывает, но некоторые в машинах спят, потому что даже баня занята. Это весело, конечно, но чтоб 14 раз в год вот так  ... нененее....такие фестивали мне не потянуть. 

не, я такие собрания - максимум могу выдержать часов 6
потом умиление сменяется желанием спрятаться под куст

Опубликовано

Дети какие! Мне уже 42))) Печень рада отсутствию больших сборищ))) Но мне нравится вспоминать, что в 80-е собирались толпами в нашей небольшой квартире. Родственники и друзья ездили через нас проездом. Было весело. И не было жаль денег или места. Это гостеприимство

Опубликовано
49 минут назад, Федерация сказал:

не, я такие собрания - максимум могу выдержать часов 6
потом умиление сменяется желанием спрятаться под куст

Это да. Вы когда-нибудь утром варили кашу в 4-хлитровой кастрюле? ))) 

35 минут назад, ЭллиТото сказал:

Дети какие! Мне уже 42))) Печень рада отсутствию больших сборищ))) Но мне нравится вспоминать, что в 80-е собирались толпами в нашей небольшой квартире. Родственники и друзья ездили через нас проездом. Было весело. И не было жаль денег или места. Это гостеприимство

Гыыы...Моей маме скоро 70 и только лет пять назад она перестала собирать у себя толпы народу. И то по одной единственной причине- ее поколению стало тяжело к ней ездить из других городов. А так у нас всю жизнь был проходной двор. То племянник с женой и новорожденным ребенком живет, потому что их со съемной квартиры поперли, то проездом кто-то, крестная моя у нас регулярно жила по пару месяцев. И это я не считаю всяких ДР.  Дурдом, конечно, но весело. 

Опубликовано
15 минут назад, ЭллиТото сказал:

Откуда?

Вот и мне непонятно, приходит человек с убеждением, что ее ребенок должен играть только с родными братьями-сестрами, но братьев-сестер нет. Такое убеждение в вакууме. Даже когда и соберется родить, до того будут годы вынужденного затворничества для ребенка, и пока новая лялька дорастет до игрового возраста. 

Опять "идеальная мать" с идеями отличной социализации (в пику собственной матери) наталкивается на свое же угрюмое подобие собственной матери, т.е. привязать ребенка поплотнее к себе.

Опубликовано
55 минут назад, GreatBigSea сказал:

У ребенка есть родные братья и сестры?

Даже, если и будут,кстати, то не факт, что сойдутся, чтобы прямо вместе дружить и играть. У моего отца и его сестры 2 года разница в возрасте, общаются редко. Да, отношения нормальные, в детстве я часто играла с ее сыном (дв.братом моим то бишь), у них теплые отношения. Но в детстве по рассказам папы они мало общались. У него была своя мальчишеская тусовка, у нее подруги. Интересов общих не было. Сестра старше, если что. Ей с ним особо не хотелось общаться и возиться.

Опубликовано
4 часа назад, Burtseva сказал:

Вот, кстати, в моей семье я очень отличаюсь по мировоззрению от родителей. Как будто меня подбросили им)))  Всякое бывает

Бурцева, Вы мне очень нравитесь. Респект Вам большой. Приятно, что такие люди на этом сайте есть. Да и вообще тут много достойных. Вот честно. Пусть меня и не любят, но мне некоторые люди тут очень симпатичны.

23 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Вот и мне непонятно, приходит человек с убеждением, что ее ребенок должен играть только с родными братьями-сестрами, но братьев-сестер нет. Такое убеждение в вакууме. Даже когда и соберется родить, до того будут годы вынужденного затворничества для ребенка, и пока новая лялька дорастет до игрового возраста. 

Опять "идеальная мать" с идеями отличной социализации (в пику собственной матери) наталкивается на свое же угрюмое подобие собственной матери, т.е. привязать ребенка поплотнее к себе.

Нет, я не хочу привязывать. Я хочу, чтобы ребенок потом нашел себе компанию по интересам. А интересы, я надеюсь, у нее будут самые разные. Секции, кружки и другие развивашки помогут найти компанию. 

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Бурцева, Вы мне очень нравитесь.

Ну все, я растрогана, спасибо)) Теперь мне будет неудобно язвить:biggrin:

10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Я хочу, чтобы ребенок потом нашел себе компанию по интересам

Вот, кстати, вспомнила. Моя мама всегда хотела, чтобы у меня было много друзей и мне говорила об этом в детстве. А я всегда была такой интроверт-интроверт, мне очень хорошо наедине с собой. Ни с кем так не хорошо, как с собой. У меня в детстве было мало друзей, да и сейчас мало. Зато настоящие.
Но был такой неприятный эпизод, когда лет в 6-7 я в школе (первый класс) на переменах любила сидеть одна и читать книжки. Просто потому что мне это было интереснее, чем носиться по коридору. Училка доложила маме, и мама очень переживала. А я не могла понять, что не так, ведь у меня все отлично. А мама переживала и говорила, что мне нужно побольше общаться с другими детьми.
Это я к тому, что не надо сильно концентрироваться на поиске компании ребенку. Кому-то нужна толпа друзей, кому-то один. Но это уже моя личная проекция, вспомнилось из детства)

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Family (Fam) сказал:

Бурцева, Вы мне очень нравитесь. Респект Вам большой. Приятно, что такие люди на этом сайте есть. Да и вообще тут много достойных. Вот честно. Пусть меня и не любят, но мне некоторые люди тут очень симпатичны.

Нет, я не хочу привязывать. Я хочу, чтобы ребенок потом нашел себе компанию по интересам. А интересы, я надеюсь, у нее будут самые разные. Секции, кружки и другие развивашки помогут найти компанию. 

А если ей не будут интересны развивашки, кружки и секции?

Опубликовано
26 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вы не хотите привязывать, но привязываете самим фактом этой темы (ограничиваете, с кем она может общаться). Вам так же могут не понравиться ее "компании по интересам", а именно дети в них, или мамы детей.

Детям до 7 лет нравится пробовать все, они энтузиазны по природе. Плюс считывают одобрение мамы. Но и "компашки по интересам" в этом возрасте детские, неглубокие, кто рядом, тот и друг. Позже, лет с 8, приходит перенасыщенность, усталость от лет наяриваний мам,  и постепенные отказы, и соответственно, исчезание компашек. 

16 минут назад, ЭллиТото сказал:

А если ей не будут интересны развивашки, кружки и секции?

Это в идеал Фэм не входит. Такого быть не может. "Не хочет, заставим". Неважно, что корни интровертские (отец и мать). Очередное прогибалово будет. "А то маму расстроишь".

Опубликовано
1 час назад, Burtseva сказал:

Даже, если и будут,кстати, то не факт, что сойдутся,

Пришла Фэм и сказала, что ее ребенок будет играть только с родными братьями сестрами. 

1. Родных братьев сестер нет. 

2. Вы уточняете, что если будут, то не факт, что сойдутся. 

3. Ребенок еще не вырос до игр, но игровые опции печальные. 

4. Фэм в результате благодарит вас. 

:lol:

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Пусть меня и не любят, но мне некоторые люди тут очень симпатичны.

Кто это вас не любят?))) Все любят))). От того и шутки шуткуют))). Вот Тедди не любят, ибо он всех достал уже своей сексологией 50-х годов. А вы другое дело, я уже спецом захожу проверить, нет ли новых тем, сплошная веселуха тут))). 

2 часа назад, Burtseva сказал:

Ни с кем так не хорошо, как с собой.

Не в бровь, а в глаз. Лайк.)

5 часов назад, Iva сказал:

Моей маме скоро 70 и только лет пять назад она перестала собирать у себя толпы народу. И то по одной единственной причине- ее поколению стало тяжело к ней ездить из других городов. А так у нас всю жизнь был проходной двор. То племянник с женой и новорожденным ребенком живет, потому что их со съемной квартиры поперли, то проездом кто-то, крестная моя у нас регулярно жила по пару месяцев. И это я не считаю всяких ДР.  Дурдом, конечно, но весело. 

Жесть. Я бы повесилась от такой веселухи. Ненавижу толпу наглых родственников. 

Опубликовано
38 минут назад, Лис666 сказал:

А вы другое дело, я уже спецом захожу проверить

Да!!Я даже подписалась на Фэм!!!!

39 минут назад, Лис666 сказал:

Вот Тедди не любят, ибо он всех достал уже своей сексологией 50-х годов.

О да, у меня с него дико пригорает

Опубликовано
3 часа назад, Burtseva сказал:

Ну все, я растрогана, спасибо)) Теперь мне будет неудобно язвить:biggrin:

Нее, язвите на здоровье)) На то и форум. А то скучно будет тут.

14 минут назад, SpiderDuck сказал:

Тедди клёвый

Может быть. Но его выдержки из учебника лень читать. Тедди, прости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...