Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю дома и много времени провожу в интернете-как по долгу работы, так и в поиске обычного общения. Но вот в последнее время все в сети (на форуме своего города, подруга по переписке) стали указывать на мой низкий интеллектуальный уровень.

IQ-выше среднего, память в норме, читаю книги, новостями интересуюсь, образование есть, работаю не дворником, жена (тоже не дворник), сын учится на бюджете (кстати сессию сдал на пять), квартира, машина, дача, увлечения. В школе и вузе преподаватели хвалили (пусть не все, но некоторые хвалили). Что я делаю дурацкого?

Но не мог же мой интеллект снизится очень резко? Хотя отмечаю, что в последнее время подвержен стрессам, а в стрессе-думаю хуже, медленнее, память страдает. Иногда плохо сплю..Но ведь и при этом тесты на iq показывают выше среднего. Как объективно оценить свое состояние?

Опубликовано

Идти очно к психологу сходить, побеседовать с ним.

2 часа назад, Швайгер сказал:

Хотя отмечаю, что в последнее время подвержен стрессам, а в стрессе-думаю хуже, медленнее, память страдает. Иногда плохо сплю..

Вот это откуда если пишите что все хорошо ? Вот тест пройдите если не трудно https://www.psychol-ok.ru/statistics/kodvions/

Опубликовано
5 часов назад, Швайгер сказал:

IQ-выше среднего, память в норме, читаю книги, новостями интересуюсь, образование есть, работаю не дворником, жена (тоже не дворник), сын учится на бюджете (кстати сессию сдал на пять), квартира, машина, дача, увлечения. В школе и вузе преподаватели хвалили (пусть не все, но некоторые хвалили). Что я делаю дурацкого?

Молодец, выполнил общественные нормы. Просто быть как все - это теперь немодно, в моде натурализм, а вы уже как пардон антиквариат

Опубликовано
1 час назад, St_Vladimir сказал:

Если Вы не заметили что Вас терзают не заявленные сомнения, а хвастовство и тщеславие, то так оно и есть.

скорее  хочу разобраться.

1. Интернет чувствует мою неуверенность в себе, низкую  самооценку и начинают давить.

2. Может быть в результате стрессовых или еще каких то факторов интеллект снижается, тогда как в другое время в норме.

Опубликовано
3 минуты назад, Швайгер сказал:

скорее  хочу разобраться.

1. Интернет чувствует мою неуверенность в себе, низкую  самооценку и начинают давить.

2. Может быть в результате стрессовых или еще каких то факторов интеллект снижается, тогда как в другое время в норме.

Возможно.

Интернет давит на всех.

А комфортно себя чувствуют только те, у кого нет амбиций быть самым умным.

Потому что самый умный это я. )

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Швайгер сказал:

Может быть в результате стрессовых или еще каких то факторов интеллект снижается

Что конкретно снижается, какие ошибки вылезают? Не логичный выбор тем, бессвязность речи, слова не в тему?

Опубликовано
51 минуту назад, Квадрат сказал:

Что конкретно снижается, какие ошибки вылезают? Не логичный выбор тем, бессвязность речи, слова не в тему?

Да нет конечно. Бессвязности речи нет)))

Обычно это бывает так-человек что то говорит, но по моему мнению мысль свою раскрывает плохо. Я уточняю-не объясняет-мол ""я итак все сказал". Что сказал то? Не понятно.

Опубликовано
9 часов назад, Швайгер сказал:

Но вот в последнее время все в сети (на форуме своего города, подруга по переписке) стали указывать на мой низкий интеллектуальный уровень.

Так ты это, в разговорчики зайди, там все грамотные, с высшими образованиями, с хорошими доходами, но такое подчас несут, что мама не горюй!
У тебя просто скисли мозги. Физиологически человек - животное, ему необходима двигательная активность и бесконечный поток информации из динамичной окружающей среды, а ты за компьютером.
Посмотри, все эти компьютерные гики обладающие невероятным уровнем крутизны в своей области, в общении тупы и неинтересны. Потому что они развиваются в своем узком канале в отрыве от реальности. Шаг в сторону, и все, они - амебы.
Разумеется общественное мнение крутит пальцем при виде таких особей.

Возьми бутылку водки и дуй в лес.

Опубликовано
7 часов назад, Яромир сказал:

Идти очно к психологу сходить, побеседовать с ним.

Вот это откуда если пишите что все хорошо ? Вот тест пройдите если не трудно https://www.psychol-ok.ru/statistics/kodvions/

есть конечно в интерпретации кое что, но конечно вопросы)))

-например беспокоитесь Вы о своем здоровье-если у меня есть серьезные основания для этого, ну и тд.

Clipboard01.jpg

5 минут назад, oziris сказал:

Так ты это, в разговорчики зайди, там все грамотные, с высшими образованиями, с хорошими доходами, но такое подчас несут, что мама не горюй!
У тебя просто скисли мозги. Физиологически человек - животное, ему необходима двигательная активность и бесконечный поток информации из динамичной окружающей среды, а ты за компьютером.

что мне тогда делать со своей домашней работой?

Опубликовано
9 минут назад, Швайгер сказал:

что мне тогда делать со своей домашней работой?

Просто гулять время от времени. Пару часов в день хватит.
Выходные с пикниками устраивать. Нельзя постоянно работать - умрешь!

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

Просто гулять время от времени. Пару часов в день хватит.
Выходные с пикниками устраивать. Нельзя постоянно работать - умрешь!

все это я делаю. Днем прогулки по магазинами (не ради магазинов, а просто на людей посмотреть и подвигаться). Выходные на даче. 

Опубликовано

все это я делаю. Днем прогулки по магазинами (не ради магазинов, а просто на людей посмотреть и подвигаться). Выходные на даче. 

Тогда странно. А сколько лет?

Судя по тому, что ребенок взрослый, то видимо прилично. Если есть возможность, надо бы сдать анализы на общий тестостерон. Именно на общий.

Низкий уровень тестостерона конечно же будет негативно влиять на остроту мужского ума.
Но это я так, со своей колокольни сужу.

Опубликовано
37 минут назад, Швайгер сказал:

Обычно это бывает так-человек что то говорит, но по моему мнению мысль свою раскрывает плохо. Я уточняю-не объясняет-мол ""я итак все сказал". Что сказал то? Не понятно.

Но ведь это простая манипуляция, обозвать собеседника идиотом, когда требуется ответить за свои слова.

Опубликовано
1 минуту назад, Квадрат сказал:

Но ведь это простая манипуляция, обозвать собеседника идиотом, когда требуется ответить за свои слова.

да, так бывает. Но почему это носит уже почти что массовый характер? Когда чуть ли не добрая половина форума считает своим долгом сообщить мне, что я вообще ничего не понимаю?

Опубликовано
5 минут назад, Квадрат сказал:

Не, это не так работает. Взрослому человеку чужое не аргументированное мнение до задницы, он ответит "сам дурак!" и забудет.
А тут человек чухает, что у него возможные проблемы с умственной активностью. Если это так, то следует вычленять причину и бороться с ней, а не копаться в следствиях.

• Нравится 1
Опубликовано

В интернете почти каждый считает себя самым умным, при этом подавляющее большинство даже школьными знаниями обладает не в полной мере.

Да что там, у каждого второго логика напрочь отсутствует. И вы, человек, который логично выражает свои мысли и грамотно пишет, ориентируетесь на мнение этих людей?

Я прошел тот же тест, кажется, у меня все еще хуже, но я не замечаю снижение интеллекта. Интересно, это совсем плохой результат, кто-то может подсказать?

Думаю, это обычное хамство в интернете.

Новый точечный рисунок.jpg

Опубликовано
14 минут назад, oziris сказал:

Не, это не так работает. Взрослому человеку чужое не аргументированное мнение до задницы, он ответит "сам дурак!" и забудет.
А тут человек чухает, что у него возможные проблемы с умственной активностью. Если это так, то следует вычленять причину и бороться с ней, а не копаться в следствиях.

думаете, что дело все таки в снижении скорости мыслительных реакций?

Опубликовано

думаете, что дело все таки в снижении скорости мыслительных реакций?

Я думаю, что дело либо в эндокринке (возраст), либо в недостатке живого общения. Может и то и другое.
А вся видимая проблема, о которой здесь речь - это следствие.

Я часто вижу мужчин среднего возраста с потухшими глазами и деревянным языком.

Опубликовано
12 минут назад, oziris сказал:

Я думаю, что дело либо в эндокринке (возраст), либо в недостатке живого общения. Может и то и другое.
А вся видимая проблема, о которой здесь речь - это следствие.

Я часто вижу мужчин среднего возраста с потухшими глазами и деревянным языком.

Нет. Стойте.Общение в оффлайне это другое. Мне действительно несколько сложнее общаться за пределами сети, но тут я общаюсь давно. Я здесь работаю. Работаю с информацией и клиентами,  от меня требуется находить решение в нестандартных ситуациях. Я должен уметь точно и ясно излагать сказанное. Обвинения же моих оппонентов сети получается ведут к тому, что вообще ставится под сомнение моя профпригодность. Или это что-комплекс, навязчивая идея?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...