A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Всем доброго времени суток! Спасибо вам, форумчане, за помощь. У меня здесь была тема о том, что я влюбилась в коллегу, но было не понятно, как она меня воспринимает. С одной стороны, она отнеслась ко мне доброжелательно и обещала, что мы обязательно встретимся где-нибудь (например, в парке) до моего отъезда в другой город, изъявила желание со мной поговорить "по душам". С другой стороны, она продемонстрировала мне, что не хочет со мной ни встречаться, ни разговаривать. Мы обменялись с ней номерами телефонов. Потом она легла в больницу и сказала в одной единственной смс, что наше общение придётся отложить. Но я хотела её поддержать морально, так как боялась, что с ней что-то серьёзное. И ещё меня насторожили её слова о том, что мы рождаемся одинокими и умираем одинокими, сказанные ею перед тем, как она легла в больницу. В общем, я не знала, звонить ей или нет, вы посоветовали звонить. Я позвонила, но мне не удалось с человеком поговорить, потому что трубку взяла её мама. Затем я ездила в больницу, но моей коллеги там не оказалось, и я не могла до неё дозвониться. Тогда я решила, что любви не существует, потому что со мной не желают иметь дела. На этом моя тема закончилась. А теперь вот я начала другую тему, но всё про то же. Через некоторое время после моего звонка мы встретились с моей коллегой. Оказалось, что её уже не было в больнице, когда я ездила. И вот мы встретились в магазине. Я подумала, что встречи больше не будет - надо пользоваться моментом! Когда мы подошли к полкам с хлебом, мне удалось её обнять и поцеловать. Она не сопротивлялась. На секунду я увидела улыбку, она была как будто удивлена от моего поступка. Но всё это прошло очень быстро! Одна секунда - и всё... А дальше было такое ощущение, что ей всё равно... Но мне-то не всё равно! Дело в том, что она, как мне кажется, решила замучить себя одиночеством - избегает всякого общения и встречи со мной. Я предполагаю, что и с другими людьми тоже. Она просто от всех убегает. Единственное, чего я сейчас хочу, это сделать так, как для неё будет лучше. Она дала мне свой номер телефона, но не отвечает ни на мои звонки, ни на смс-ки. Она сказала, что мы можем общаться через Скайп, я завела аккаунт Скайпа. Добавила её в контакты. Она приняла приглашение быть моим контактом! Но опять же: моя коллега не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Сейчас я в недоумении - не знаю, что делать. Не могу понять, нужно ли ей моё общество или нет. Вполне возможно, что она страдает аутизмом. И тогда моё общество наверняка будет для неё мучением. Но с другой стороны, она никак не сопротивляется, не говорит что я ей противна или что она не может быть со мной.Также мне ничего не ясно по поводу того, стало ли ей лучше или нет (посылая смс-ки, я всеми силами пыталась её отвлечь от мыслей об одиночестве и смерти!). По её поведению я делаю вывод, что она стремится к одиночеству, что это как раз то, что ей нужно. Но в то же время я сомневаюсь. И это сомнение не даёт мне спокойно жить дальше. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть... 1
Iva Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 9 минут назад, A_Stranger сказал: Дело в том, что она, как мне кажется, решила замучить себя одиночеством - избегает всякого общения и встречи со мной. Я предполагаю, что и с другими людьми тоже. Она просто от всех убегает. Ну допустим, она так решила. И? Ваше желание общаться с ней это решение как отменяет? 10 минут назад, A_Stranger сказал: Вполне возможно, что она страдает аутизмом. Вполне возможно, что это Вы страдаете, но не аутизмом...
A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 18 минут назад, Iva сказал: Ну допустим, она так решила. И? Ваше желание общаться с ней это решение как отменяет? Вполне возможно, что это Вы страдаете, но не аутизмом... Я хотела бы с ней общаться, потому что в разговоре она очень интересный человек. Да, я страдаю от того, что моя коллега мучается, всё это происходит на моих глазах и я не знаю, что делать, как помочь. Или вообще моя помощь не нужна? 23 минуты назад, ЭллиТото сказал: Какой аутизм? Она не лесби! Хорошо. Но пусть тогда она пошлёт меня подальше, чтобы мне было ясно. Она же этого не делает.
Iva Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 минуты назад, A_Stranger сказал: Да, я страдаю от того, что моя коллега мучается, всё это происходит на моих глазах и я не знаю, что делать, как помочь. Это ее выбор - страдать, хотя она может и не страдает совсем. 3 минуты назад, A_Stranger сказал: Или вообще моя помощь не нужна? Да. 3 минуты назад, A_Stranger сказал: Хорошо. Но пусть тогда она пошлёт меня подальше, чтобы мне было ясно. Она же этого не делает. Люди часто не умеют говорить "нет". Им неудобно, они бояться обидеть, ранить чужие чувства, надеются, что другой сам поймет и отвалит..Но всему есть предел, конечно. Хотите, чтоб она Вас прямым текстом послала? 2
A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 7 минут назад, Iva сказал: Это ее выбор - страдать, хотя она может и не страдает совсем. Да. Люди часто не умеют говорить "нет". Им неудобно, они бояться обидеть, ранить чужие чувства, надеются, что другой сам поймет и отвалит..Но всему есть предел, конечно. Хотите, чтоб она Вас прямым текстом послала? Если она не страдает и моя помощь не нужна, я буду только счастлива! Жаль, что люди не говорят "нет", потому что постоянно мучиться сомнениями хуже, чем один раз услышать это слово. Я глупая, раз не понимаю, что нужно отвалить. Если выбирать между незнанием и знанием, я выбрала бы знание. Лучше знать, что нужно отвалить. И пусть она пошлёт меня подальше прямым текстом, да! 14 минут назад, Iva сказал: Это ее выбор - страдать Вот как раз это и убивает! Выбор страдать.
Iva Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 5 минут назад, A_Stranger сказал: Вот как раз это и убивает! Выбор страдать. Это не Ваше дело. 5 минут назад, A_Stranger сказал: Если она не страдает и моя помощь не нужна, я буду только счастлива! Жаль, что люди не говорят "нет", потому что постоянно мучиться сомнениями хуже, чем один раз услышать это слово. Я глупая, раз не понимаю, что нужно отвалить. Если выбирать между незнанием и знанием, я выбрала бы знание. Лучше знать, что нужно отвалить. И пусть она пошлёт меня подальше прямым текстом, да! Ее поведение Вам давно уже все сказало, только Вы же не хотите слушать. 1
KaSiTa Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 37 минут назад, Iva сказал: Это ее выбор - страдать, хотя она может и не страдает совсем. Да. Люди часто не умеют говорить "нет". Им неудобно, они бояться обидеть, ранить чужие чувства, надеются, что другой сам поймет и отвалит..Но всему есть предел, конечно. Хотите, чтоб она Вас прямым текстом послала? Совершенно согласна. Сказать «нет» вообще для многих проблема, а тут женщине ещё и надо сообщить о своей традиционной ориентации, и, учитывая современные тенденции, отказать в самой корректной форме, чтобы не дай бог не оказаться обвинённый в “нетолерантности»... вобщем от всей души сочувствую этой коллеге. Сама в молодости оказалась в похожей ситуации и помню то чувство растерянности и неловкости...и нет, я не аутист.. просто деликатный человек, попавший в щекотливую ситуацию. А Вы уж, Автор: определились, что хотите - помогать/поддерживать, или - взаимности.. Извините, если что не так написала.
A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 34 минуты назад, Елена1510 сказал: Совершенно согласна. Сказать «нет» вообще для многих проблема, а тут женщине ещё и надо сообщить о своей традиционной ориентации, и, учитывая современные тенденции, отказать в самой корректной форме, чтобы не дай бог не оказаться обвинённый в “нетолерантности»... вобщем от всей души сочувствую этой коллеге. Сама в молодости оказалась в похожей ситуации и помню то чувство растерянности и неловкости...и нет, я не аутист.. просто деликатный человек, попавший в щекотливую ситуацию. А Вы уж, Автор: определились, что хотите - помогать/поддерживать, или - взаимности.. Извините, если что не так написала. Конечно, я хочу помочь, поддержать. Но вот в этом-то и проблема, что моя поддержка на самом деле, как мне кажется, вовсе не поддержка. И мне просто не понятно, что дальше делать. Кстати, она сама призналась как-то, мы ещё на работе были, что в душе она отчасти мужчина. Но мне это не важно. Пусть она даже соврала, чтобы поддержать разговор. Но жалко её и ничем я не могу помочь, не знаю, как. Да, она такая деликатная! И очень много терпит... Вам не за что извиняться, для меня важно Ваше мнение! 40 минут назад, Iva сказал: Это не Ваше дело. Ее поведение Вам давно уже все сказало, только Вы же не хотите слушать. Может быть....
A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 57 минут назад, ЭллиТото сказал: оСТАВЬТЕ ЕЕ В ПОКОЕ! Если для неё это лучше, я отстану.
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, A_Stranger сказал: Если для неё это лучше, я отстану. Ну ладно врать-то. 1
GreatBigSea Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 3 часа назад, A_Stranger сказал: Дело в том, что она, как мне кажется, решила замучить себя одиночеством - избегает всякого общения и встречи со мной. Я предполагаю, что и с другими людьми тоже. Она просто от всех убегает. Единственное, чего я сейчас хочу, это сделать так, как для неё будет лучше. Как интересно перевернута ситуация. Человек делает то, что хочет, свободное волеизъявление. А именно, не хочет общения, и особенно с вами. Имеет право. Но, вы это переворачиваете как "она хочет замучить себя одиночеством". Этой фразой, вы берете на себя ответственность за другого (как будто вы лучше ее знаете, что ей надо). Может быть, именно этот ментальный трюк проворачивают сталкеры: они не преследуют жертву, они спасают жертву от одиночества.
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, GreatBigSea сказал: Как интересно перевернута ситуация. Человек делает то, что хочет, свободное волеизъявление. А именно, не хочет общения, и особенно с вами. Имеет право. Но, вы это переворачиваете как "она хочет замучить себя одиночеством". Этой фразой, вы берете на себя ответственность за другого (как будто вы лучше ее знаете, что ей надо). Может быть, именно этот ментальный трюк проворачивают сталкеры: не они преследуют жертву, они спасают жертву от одиночества. И как самозабвенно врет Автор, дескать, не корысти своей ради, а токмо.. заради ее же самой.. она не дает житья несчастной, позволившей себе просто человеческое общение с ней. 2
A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 27 минут назад, Аглая сказал: Ну ладно врать-то. !!! :-) Порчему Вы думаете, что я обманываю?! 26 минут назад, GreatBigSea сказал: Как интересно перевернута ситуация. Человек делает то, что хочет, свободное волеизъявление. А именно, не хочет общения, и особенно с вами. Имеет право. Но, вы это переворачиваете как "она хочет замучить себя одиночеством". Этой фразой, вы берете на себя ответственность за другого (как будто вы лучше ее знаете, что ей надо). Дело в том, что она от всех убегает, я это видела. Скажет две фразы и убегает... Поэтому я делаю вывод, что она не хочет общения. Мои выводы основаны на фактах.
GreatBigSea Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, A_Stranger сказал: Поэтому я делаю вывод, что она не хочет общения. Ну правильно. Она не хочет общения. Это ее свободный выбор. На этом точка. (для 99,99% людей). Но для вас, это почему то руководство к сталкерству, насильному хватанию, насильному целованию. После адекватного вывода ("она не хочет общения"), неадекватные последующие шаги, не считаете?
A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 23 минуты назад, Аглая сказал: И как самозабвенно врет Автор, дескать, не корысти своей ради, а токмо.. заради ее же самой.. она не дает житья несчастной, позволившей себе просто человеческое общение с ней. Почему Вы решили, что я обманываю? Я больше не пишу ей с сегодняшнего дня, надеясь, что для неё так будет лучше! Но какие пытки постоянно помнить о том, что любимому человеку плохо!!! 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Но для вас, это почему то руководство к сталкерству, насильному хватанию, насильному целованию. После адекватного вывода ("она не хочет общения"), неадекватные последующие шаги, не считаете? Я не знаю... Я не знаю, кто такой сталкер. И никакого хватания не было! Было всё очень даже романтично!!! Она не настроена ко мне отрицательно. Просто её немного удивил мой поступок. Лёгкое прикосновение к талии и поцелуй в щёчку... Ничего сверхъестественного и грубого! Насчёт последующих шагов не знаю. Может, мне пора к доктору.
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 49 минут назад, A_Stranger сказал: Но какие пытки постоянно помнить о том, что любимому человеку плохо!!! Любимому - в смысле - вам? ну как-то уже перемучайтесь, все мы бывали безответно влюблены.
GreatBigSea Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 48 минут назад, A_Stranger сказал: Я не знаю, кто такой сталкер. "Сталкинг (от англ. stalking, произносится «сто́кинг» — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней. Сталкер — человек, осуществляющий сталкинг." Психология и поведение сталкеров[править | править код] Хотя сами сталкеры часто утверждают, что их действия продиктованы влечением, любовью или ревностью, по данным психологов, подлинной мотивацией сталкеров является стремление установить контроль над жертвой[1][3]. Поведение сталкеров, как правило, носит циклический характер и в этом сходно с домашним насилием: начиная с попыток «доказать свою любовь», посылая жертве письма, цветы или подарки, сталкер затем переходит к оскорблениям и угрозам, которые в конце концов может привести в исполнение[3]. Последствия для жертв сталкинга[править | править код] По данным опросов, в результате сталкинга жертвы переживают страх и тревогу, начинают страдать паническими атаками, ночными кошмарами, бессонницей, депрессиями[1][3]. Жертвы также могут нести экономические потери, связанные со снижением трудоспособности, вынужденной покупкой товаров для самозащиты, вынужденной сменой места работы или даже места жительства[3]. 2
A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, GreatBigSea сказал: "Сталкинг (от англ. stalking, произносится «сто́кинг» — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней. Сталкер — человек, осуществляющий сталкинг." Психология и поведение сталкеров[править | править код] Хотя сами сталкеры часто утверждают, что их действия продиктованы влечением, любовью или ревностью, по данным психологов, подлинной мотивацией сталкеров является стремление установить контроль над жертвой[1][3]. Поведение сталкеров, как правило, носит циклический характер и в этом сходно с домашним насилием: начиная с попыток «доказать свою любовь», посылая жертве письма, цветы или подарки, сталкер затем переходит к оскорблениям и угрозам, которые в конце концов может привести в исполнение[3]. Последствия для жертв сталкинга[править | править код] По данным опросов, в результате сталкинга жертвы переживают страх и тревогу, начинают страдать паническими атаками, ночными кошмарами, бессонницей, депрессиями[1][3]. Жертвы также могут нести экономические потери, связанные со снижением трудоспособности, вынужденной покупкой товаров для самозащиты, вынужденной сменой места работы или даже места жительства[3]. Ужас!!! Мне сейчас действительно очень страшно... Хорошо, что я теперь знаю, кто такой сталкер. Не желаю быть сталкером!!! Но что для этого нужно? Не быть навязчивой? 1 час назад, Аглая сказал: Любимому - в смысле - вам? ну как-то уже перемучайтесь, все мы бывали безответно влюблены. Нет, не мне. А тому, кто страдает. Мои страдания закончились, когда я налысо сама себя машинкой постригла, отрезала свои красивые волосы. Вернее, они уменьшились, когда я постриглась.
ЭллиТото Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Можно еще ногти подстричь, чтобы совсем отпустило
A_Stranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Можно еще ногти подстричь, чтобы совсем отпустило А я всегда их стригу, причём под корень. Раньше я их просто грызла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти