ЛуннаяЛу47 Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Всем привет. Помогите пожалуйста разъяснить ключевые моменты..Профессия фронтенд-разработчика..Есть ли шансы освоить самому? Без онлайн-курсов, без соответствующего образования..Самоучкой? С чего начать, какой алгоритм? В интернете, при поиске инфы то и дело натыкаюсь на платные онлайн-курсы, оплачивать которые я не могу. А мне нужна работа. В моем городе ее нет. Одни вакансии продавцов и официантов. Да и образования у меня нет. Достало.
SpiderDuck Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Я осваивал сам - по книжкам, примерам в интернете По образованию радиоинженер, но и дня по специальности не проработал, сразу после 5 курса пошёл в программисты Сначала десктоп, потом веб
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 11 минут назад, SpiderDuck сказал: Я осваивал сам - по книжкам, примерам в интернете По образованию радиоинженер, но и дня по специальности не проработал, сразу после 5 курса пошёл в программисты Сначала десктоп, потом веб С чего начать? Долго осваивали? У меня позади основы html/css. Я не знаю как применить их и еще во время учебы сталкиваюсь с тем, что кажется слишком долго все изучаю. На всяких видеоуроках твердят что "вот месяц учебы и принимайся спокойно за фриланс, на первое время хватит и html-верстки"! Захожу на фриланс-биржи в эти разделы, а там все непонятное! (Понятно)
SpiderDuck Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Да вам бы лучше пойти в какую-нибудь фирму на должность джуниор-прогера Там всему и научат))
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 9 минут назад, SpiderDuck сказал: Да вам бы лучше пойти в какую-нибудь фирму на должность джуниор-прогера Там всему и научат)) нет такой возможности.. Город очень маленький, как большая деревня) если и нужны программисты, то нормальные.
Dante Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 33 минуты назад, Лу47 сказал: Всем привет. Помогите пожалуйста разъяснить ключевые моменты..Профессия фронтенд-разработчика..Есть ли шансы освоить самому? Без онлайн-курсов, без соответствующего образования..Самоучкой? С чего начать, какой алгоритм? В интернете, при поиске инфы то и дело натыкаюсь на платные онлайн-курсы, оплачивать которые я не могу. А мне нужна работа. В моем городе ее нет. Одни вакансии продавцов и официантов. Да и образования у меня нет. Достало. Онлайн курсы. Можно нарыть бесплатные курсы. Что учить: HTML ==> JS ==> Frameworks Есть курсы которые в самом начале чисто бесплатные. Помню учил своего парня. Попробуйте поищите.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 3 минуты назад, Dante сказал: Онлайн курсы. Можно нарыть бесплатные курсы. Что учить: HTML ==> JS ==> Frameworks Есть курсы которые в самом начале чисто бесплатные. Помню учил своего парня. Попробуйте поищите. Спасибо, и как, получилось?
JuzeTWDB Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 есть ли шансы освоить профессию самому можно узнать на форуме, посвященному этой профессии
офигевший Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Боюсь, если человек не способен самостоятельно найти курсы и/или материалы по программированию - хороший программист из него вряд ли получиться. А если при этом ещё и ни разу не натыкался на предложение поработать за обучение - значит у него просто антиталант к поиску информации. По моему курсы-материалы-предложения на каждом шагу валяются кучей. Хотя если учесть, что вопрос про обучение программированию он постит на психологическом форуме - с понимание где и что искать у него явные проблемы. По фронтенду есть куча тематических сайтов. А этот к ним явно не относится
ДиКош Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 11.09.2018 в 11:05, Лу47 сказал: Всем привет. Помогите пожалуйста разъяснить ключевые моменты..Профессия фронтенд-разработчика.. Это который Back-End? То есть окно и кнопки конечного пользователя? Зависит от конкретики, если все это будет под "браузером" - это одна тема, если уникальное междумордие - совершенно другая..... 13 часов назад, офигевший сказал: Хотя если учесть, что вопрос про обучение программированию он постит на психологическом форуме - с понимание где и что искать у него явные проблемы. По фронтенду есть куча тематических сайтов. А этот к ним явно не относится Это возможно типичная "Инет-иллюзия", к примеру по робототехнике, особенно по CNC, тоже чортовая уйма и сайтов и форумов и пр. Но (!) толковых спецов, которые могут дать реальный квалифицированный ответ там мало - им там просто нечего делать да и времени на благотворительность нет. И сама проблематика требует нехилой начальной подготовки для понимания....
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 4 часа назад, Дмитрий_Кош сказал: Это который Back-End? То есть окно и кнопки конечного пользователя? Зависит от конкретики, если все это будет под "браузером" - это одна тема, если уникальное междумордие - совершенно другая..... фронтенд - это верстка+интерфейс, вроде как обложки а бэкенд уже логика что ли.. Нашла работу помощником фронтенд-разработчика в соседнем городе, Работа за обучение, думаю ехать к ним или нет.
ДиКош Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 9 минут назад, Лу47 сказал: фронтенд - это верстка+интерфейс, вроде как обложки а бэкенд уже логика что ли.. Нашла работу помощником фронтенд-разработчика в соседнем городе, Работа за обучение, думаю ехать к ним или нет. Ну зачем сразу ехать? Современные средства телекоммуникации позволяют сделать очень много удаленно ))))
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 11 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну зачем сразу ехать? Современные средства телекоммуникации позволяют сделать очень много удаленно )))) пишут что нужен человек в офисе помощником взамен они его полгода-год учат, а не в офисе им не нужен, намекают что желающих много))
ДиКош Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 3 минуты назад, Лу47 сказал: пишут что нужен человек в офисе помощником взамен они его полгода-год учат, а не в офисе им не нужен, намекают что желающих много)) Так если Вам не будут платить полгода-год - обучение за работу - на что Вы в чужом городе всё это время собираетесь жить?
SpiderDuck Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 10 минут назад, Лу47 сказал: пишут что нужен человек в офисе помощником взамен они его полгода-год учат, а не в офисе им не нужен, намекают что желающих много)) Максимум на месяц-два можно идти работать за бесплатно Нечему там учить полгода Если только совсем с нуля учить Но в таком случае уж лучше сначала по статьям в инете научиться самому, а потому ехать в другой город 1
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Так если Вам не будут платить полгода-год - обучение за работу - на что Вы в чужом городе всё это время собираетесь жить? ну вот понимаете, сидит внутри чертенок, который говорит "пропускаешь такой шанс"!! понимаю, что нереально.. жить надо на что-то и не факт что срастется все..)) вот и думаю, если не ехать, смогу ли сама обучиться, так чтоб самоучкой самой через год хотя бы пофрилансить
SpiderDuck Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 1 минуту назад, Лу47 сказал: ну вот понимаете, сидит внутри чертенок, который говорит "пропускаешь такой шанс"!! понимаю, что нереально.. жить надо на что-то и не факт что срастется все..)) Полгода-год работать за бесплатно - это, по-вашему, "шанс"? 1 минуту назад, Лу47 сказал: вот и думаю, если не ехать, смогу ли сама обучиться, так чтоб самоучкой самой через год хотя бы пофрилансить Ах вы девушка Это многое объясняет
ДиКош Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Лу47 сказал: ну вот понимаете, сидит внутри чертенок, который говорит "пропускаешь такой шанс"!! понимаю, что нереально.. жить надо на что-то и не факт что срастется все..)) Мне такой умный черт говорит: "Типичный лохотрон! Будешь задаром пахать целый год своей жизни на незнакомого дядю, который потом тебе помашет ручкой".
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Полгода-год работать за бесплатно - это, по-вашему, "шанс"? Ах вы девушка Это многое объясняет )))) Шанс в том что у них знания, а еще это" обязаловка", а у меня страшные проблемы с самодисциплиной, тайм-менеджемент и проч.
ДиКош Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 2 минуты назад, Лу47 сказал: )))) Шанс в том что у них знания, а еще это" обязаловка", а у меня страшные проблемы с самодисциплиной, тайм-менеджемент и проч. Уверены? Точно уверены?
SpiderDuck Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 1 минуту назад, Лу47 сказал: )))) Шанс в том что у них знания, а еще это" обязаловка", а у меня страшные проблемы с самодисциплиной, тайм-менеджемент и проч. Фишка в том, что процентов 80 работы программиста - это самообучение А в вебе новые технологии развиваются особенно быстро Даже после того как вас этой "обязаловкой" научат, вам придётся продолжать учиться самой - например выйдет какой-нибудь фреймворк новый, да хотя бы новый ангулар, в котором гугл в очередной раз всё переделает А если вы этого не сможете делать сама, то толку в таком "обучении" - ноль 1
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Мне такой умный черт говорит: "Типичный лохотрон! Будешь задаром пахать целый год своей жизни на незнакомого дядю, который потом тебе помашет ручкой". Извините, я не могу сегодня больше ставить плюсы 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Фишка в том, что процентов 80 работы программиста - это самообучение А в вебе новые технологии развиваются особенно быстро Даже после того как вас этой "обязаловкой" научат, вам придётся продолжать учиться самой - например выйдет какой-нибудь фреймворк новый, да хотя бы новый ангулар, в котором гугл в очередной раз всё переделает А если вы этого не сможете делать сама, то толку в таком "обучении" - ноль Да, в курсе что все время нужно будет изучать новое, я натыкаюсь на другое: выучила хтмл -ок, дальше css - ок, принялась за javascript а дальше как применять что делать не знаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти