Перейти к содержанию

Фронтенд-разработка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Помогите пожалуйста разъяснить ключевые моменты..Профессия фронтенд-разработчика..Есть ли шансы освоить самому? Без онлайн-курсов, без соответствующего образования..Самоучкой? С чего начать, какой алгоритм? В интернете, при поиске инфы то и дело натыкаюсь на платные онлайн-курсы, оплачивать которые я не могу. А мне нужна работа. В моем городе ее нет. Одни вакансии продавцов и официантов. Да и образования у меня нет. Достало.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я осваивал сам - по книжкам, примерам в интернете
По образованию радиоинженер, но и дня по специальности не проработал, сразу после 5 курса пошёл в программисты
Сначала десктоп, потом веб

Опубликовано
11 минут назад, SpiderDuck сказал:

Я осваивал сам - по книжкам, примерам в интернете
По образованию радиоинженер, но и дня по специальности не проработал, сразу после 5 курса пошёл в программисты
Сначала десктоп, потом веб

С чего начать? Долго осваивали?
У меня позади основы html/css. Я не знаю как применить их и еще во время учебы сталкиваюсь с тем, что кажется слишком долго все изучаю. На всяких видеоуроках твердят что "вот месяц учебы и принимайся спокойно за фриланс, на первое время хватит и html-верстки"! Захожу на фриланс-биржи в эти разделы, а там все непонятное!

(Понятно)

Опубликовано
9 минут назад, SpiderDuck сказал:

Да вам бы лучше пойти в какую-нибудь фирму на должность джуниор-прогера
Там всему и научат))

нет такой возможности.. Город очень маленький, как большая деревня) если и нужны программисты, то нормальные.

Опубликовано
33 минуты назад, Лу47 сказал:

Всем привет. Помогите пожалуйста разъяснить ключевые моменты..Профессия фронтенд-разработчика..Есть ли шансы освоить самому? Без онлайн-курсов, без соответствующего образования..Самоучкой? С чего начать, какой алгоритм? В интернете, при поиске инфы то и дело натыкаюсь на платные онлайн-курсы, оплачивать которые я не могу. А мне нужна работа. В моем городе ее нет. Одни вакансии продавцов и официантов. Да и образования у меня нет. Достало.

Онлайн курсы. Можно нарыть бесплатные курсы. Что учить: HTML ==> JS ==> Frameworks

Есть курсы которые в самом начале чисто бесплатные. Помню учил своего парня. Попробуйте поищите.

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Онлайн курсы. Можно нарыть бесплатные курсы. Что учить: HTML ==> JS ==> Frameworks

Есть курсы которые в самом начале чисто бесплатные. Помню учил своего парня. Попробуйте поищите.

Спасибо, и как, получилось?

Опубликовано

Боюсь, если человек не способен самостоятельно найти курсы и/или материалы по программированию - хороший программист из него вряд ли получиться. А если при этом ещё и ни разу не натыкался на предложение поработать за обучение - значит у него просто антиталант к поиску информации. По моему курсы-материалы-предложения на каждом шагу валяются кучей.

Хотя если учесть, что вопрос про обучение программированию он постит на психологическом форуме - с понимание где и что искать у него явные проблемы. По фронтенду есть куча тематических сайтов. А этот к ним явно не относится

Опубликовано
11.09.2018 в 11:05, Лу47 сказал:

Всем привет. Помогите пожалуйста разъяснить ключевые моменты..Профессия фронтенд-разработчика..

Это который Back-End? То есть окно и кнопки конечного пользователя? Зависит от конкретики, если все это будет под "браузером" - это одна тема, если уникальное междумордие - совершенно другая.....

13 часов назад, офигевший сказал:

Хотя если учесть, что вопрос про обучение программированию он постит на психологическом форуме - с понимание где и что искать у него явные проблемы. По фронтенду есть куча тематических сайтов. А этот к ним явно не относится

Это возможно типичная "Инет-иллюзия", к примеру по робототехнике, особенно по CNC, тоже чортовая уйма и сайтов и форумов и пр. Но (!) толковых спецов, которые могут дать реальный квалифицированный ответ там мало - им там просто нечего делать да и времени на благотворительность нет. И сама проблематика требует нехилой начальной подготовки для понимания....

Опубликовано
4 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это который Back-End? То есть окно и кнопки конечного пользователя? Зависит от конкретики, если все это будет под "браузером" - это одна тема, если уникальное междумордие - совершенно другая.....

фронтенд  - это верстка+интерфейс, вроде как обложки
а бэкенд уже логика что ли..

Нашла работу помощником фронтенд-разработчика в соседнем городе, Работа за обучение, думаю ехать к ним или нет.

Опубликовано
9 минут назад, Лу47 сказал:

фронтенд  - это верстка+интерфейс, вроде как обложки
а бэкенд уже логика что ли..

Нашла работу помощником фронтенд-разработчика в соседнем городе, Работа за обучение, думаю ехать к ним или нет.

Ну зачем сразу ехать? Современные средства телекоммуникации позволяют сделать очень много удаленно ))))

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ну зачем сразу ехать? Современные средства телекоммуникации позволяют сделать очень много удаленно ))))

пишут что нужен человек в офисе помощником взамен они его полгода-год учат, а не в офисе им не нужен, намекают что желающих много))

Опубликовано
3 минуты назад, Лу47 сказал:

пишут что нужен человек в офисе помощником взамен они его полгода-год учат, а не в офисе им не нужен, намекают что желающих много))

Так если Вам не будут платить полгода-год  - обучение за работу - на что Вы в чужом городе всё это время собираетесь жить?

Опубликовано
10 минут назад, Лу47 сказал:

Максимум на месяц-два можно идти работать за бесплатно
Нечему там учить полгода
Если только совсем с нуля учить
Но в таком случае уж лучше сначала по статьям в инете научиться самому, а потому ехать в другой город

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Так если Вам не будут платить полгода-год  - обучение за работу - на что Вы в чужом городе всё это время собираетесь жить?

ну вот понимаете, сидит внутри чертенок, который говорит "пропускаешь такой шанс"!! понимаю, что нереально.. жить надо на что-то и не факт что срастется все..))

вот и думаю, если не ехать, смогу ли сама обучиться, так чтоб самоучкой самой через год хотя бы пофрилансить

Опубликовано
1 минуту назад, Лу47 сказал:

ну вот понимаете, сидит внутри чертенок, который говорит "пропускаешь такой шанс"!! понимаю, что нереально.. жить надо на что-то и не факт что срастется все..))

Полгода-год работать за бесплатно - это, по-вашему, "шанс"?

вот и думаю, если не ехать, смогу ли сама обучиться, так чтоб самоучкой самой через год хотя бы пофрилансить

Ах вы девушка
Это многое объясняет :biggrin:

Опубликовано
Только что, Лу47 сказал:

Мне такой умный черт говорит: "Типичный лохотрон! Будешь задаром пахать целый год своей жизни на незнакомого дядю, который потом тебе помашет ручкой".

Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Полгода-год работать за бесплатно - это, по-вашему, "шанс"?

Ах вы девушка
Это многое объясняет :biggrin:

)))) Шанс в том что у них знания, а еще это" обязаловка", а у меня страшные проблемы с самодисциплиной, тайм-менеджемент и проч.

Опубликовано
2 минуты назад, Лу47 сказал:

)))) Шанс в том что у них знания, а еще это" обязаловка", а у меня страшные проблемы с самодисциплиной, тайм-менеджемент и проч.

Уверены? Точно уверены?

Опубликовано

Фишка в том, что процентов 80 работы программиста - это самообучение
А в вебе новые технологии развиваются особенно быстро
Даже после того как вас этой "обязаловкой" научат, вам придётся продолжать учиться самой - например выйдет какой-нибудь фреймворк новый, да хотя бы новый ангулар, в котором гугл в очередной раз всё переделает
А если вы этого не сможете делать сама, то толку в таком "обучении" - ноль

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Мне такой умный черт говорит: "Типичный лохотрон! Будешь задаром пахать целый год своей жизни на незнакомого дядю, который потом тебе помашет ручкой".

Извините, я не могу сегодня больше ставить плюсы

1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

Фишка в том, что процентов 80 работы программиста - это самообучение
А в вебе новые технологии развиваются особенно быстро
Даже после того как вас этой "обязаловкой" научат, вам придётся продолжать учиться самой - например выйдет какой-нибудь фреймворк новый, да хотя бы новый ангулар, в котором гугл в очередной раз всё переделает
А если вы этого не сможете делать сама, то толку в таком "обучении" - ноль

Да, в курсе что все время нужно будет изучать новое, я натыкаюсь на другое: выучила хтмл -ок, дальше css - ок, принялась за javascript  а дальше как применять что делать не знаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...