ДиКош Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 3 минуты назад, Лу47 сказал: Извините, я не могу сегодня больше ставить плюсы Никаких проблем ))) 5 минут назад, SpiderDuck сказал: Фишка в том, что процентов 80 работы программиста - это самообучение А если быть совсем точным: обучение - это научиться думать и учиться самому ))))
офигевший Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, Лу47 сказал: Да, в курсе что все время нужно будет изучать новое, я натыкаюсь на другое: выучила хтмл -ок, дальше css - ок, принялась за javascript а дальше как применять что делать не знаю абтрактные html, css, javascript? Никак. Придумайте задачку, а уже к ней подтягивайте инструменты. Ну или зайдите на хедхантер какой нибудь и понаоткликайтеь на десяток вакансий на фронт энд. С половины обязательно пришлют тестовое задание. Вполне нормальный старт, чтобы что то изучать.
офигевший Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 1 час назад, Лу47 сказал: ну вот понимаете, сидит внутри чертенок, который говорит "пропускаешь такой шанс"!! понимаю, что нереально.. жить надо на что-то и не факт что срастется все..)) ой, да шо там за шанс.. я вас умоляю.. шоб человек работал как для себе, ему нужно платить как для себе.. А если вы будете думать весь год не за науку, а за то, к кому б в гости напроситься, шоб вас покормили - ну и шо вам за толк в той обязаловке? одно огорчение и нервотрёпка и в веб всё меняется с такой скоростью, что через год, когда вас типа научат выйдет что нибудь новое, а им так понравится, что вы работаете забесплатно, что вас с удовольствием поучат ещё 1
офигевший Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 17 минут назад, Maricadas сказал: А смысл осваивать? ну так работы нет, а в программистах мёдом намазано и сто тыщ мульёнов сразу дают.. Не, ну если очень хочется - то почему бы и нет? тем более, если уже что то выучила - не пропадать же потраченному времени. 1
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 7 часов назад, Maricadas сказал: А смысл осваивать? 7 часов назад, офигевший сказал: ну так работы нет, а в программистах мёдом намазано и сто тыщ мульёнов сразу дают.. Не, ну если очень хочется - то почему бы и нет? тем более, если уже что то выучила - не пропадать же потраченному времени. )))))))) я живу в маленьком городе, где для девушек особо работы нет, а я - так вообще без образования((( придумала идти в инет с работой, сейчас по мелочи админю интернет-магазин, но это копейки и скоро закончится копирайтинг - скучновато, если фрилансить, то лучше кодить наверное)) я не рассчитываю на мульен, мне как бы надо слезть с шеи мужа
Dante Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 11.09.2018 в 11:45, Лу47 сказал: Спасибо, и как, получилось? Получилось. Но тут тот фактор, что я сам знаю тему и умею преподавать.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 42 минуты назад, Dante сказал: Получилось. Но тут тот фактор, что я сам знаю тему и умею преподавать. А у вас образование программиста?
ДиКош Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 6 часов назад, Лу47 сказал: )))))))) я живу в маленьком городе, где для девушек особо работы нет, а я - так вообще без образования((( придумала идти в инет с работой, сейчас по мелочи админю интернет-магазин, но это копейки и скоро закончится копирайтинг - скучновато, если фрилансить, то лучше кодить наверное)) я не рассчитываю на мульен, мне как бы надо слезть с шеи мужа 1. А зачем слезать с мужниной шеи? Можно и дальше на ней сидеть )))) 2. А вот хорошее образование надо получить в любом случае, ибо без него нифига не сможете как ни крути. 17 часов назад, офигевший сказал: и в веб всё меняется с такой скоростью, что через год, когда вас типа научат выйдет что нибудь новое Все это "новое" де факто новая шкурка на старых костях, только иллюзия новизны ))))
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: 1. А зачем слезать с мужниной шеи? Можно и дальше на ней сидеть )))) 2. А вот хорошее образование надо получить в любом случае, ибо без него нифига не сможете как ни крути. скучно на ней сидеть и нужны свои накопления..на то же образование)
ДиКош Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Только что, Лу47 сказал: скучно на ней сидеть и нужны свои накопления..на то же образование) Так учитесь, никто ж не запрещает, лучше сначала получить фундаментальное образование как базис, а уже потом заниматься прикладными делами. Если привлекает програмизьма (в широком смысле понятия) - "примат".
офигевший Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 9 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Все это "новое" де факто новая шкурка на старых костях, только иллюзия новизны )))) ну в общем и целом оно конечно так.. но ежели по собеседованиям бегать - многие новизны хотят.. 9 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Так учитесь, никто ж не запрещает, лучше сначала получить фундаментальное образование как базис, а уже потом заниматься прикладными делами. Если привлекает програмизьма (в широком смысле понятия) - "примат". да нафига? формочки рисовать - особого образования не надо. А на хлеб с маслом хватит. Захочется ещё и икры - можно и образованием заняться. 15 часов назад, Лу47 сказал: сейчас по мелочи админю интернет-магазин, но это копейки и скоро закончится ну наберите ещё пяток магазинов и админьте себе на здоровье. А то вообще в сисадмины подайтесь. ели админить вякую мелочёвку - так вряд ли супер напряжно. ну или распотрошите его и допишите какую нибудь примочку, которая продажи до небес вознеcёт :-) Магазин то на чём написан? 15 часов назад, Лу47 сказал: мне как бы надо слезть с шеи мужа не, ну если шеевладелец не против - так чего слезать то? :-) Учитесь себе спокойно по урокам всяким. Тем более - у вас магазин под рукой - скопируйте локально - вот вам и полигон для применения знаний
офигевший Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 и вообще - не прёт фронтенд - попробуйте бек. или мобильники вон на фрилансе вроде востребованы
SpiderDuck Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 11 минут назад, офигевший сказал: и вообще - не прёт фронтенд - попробуйте бек. или мобильники вон на фрилансе вроде востребованы Для начинающей фронтенд попроще будет
офигевший Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 22 минуты назад, SpiderDuck сказал: Для начинающей фронтенд попроще будет ну в принципе наверное да. Но опять таки - дело вкуса. У меня вот непосредственно вёрстка не прёт от слова никак. С бутстрапом ещё как то криво косо что то немного получается.. но нормального фронта от результата моих усилий наверняка кондратий хватит. не, ну есть конечно куча фреймворках, на которых можно фронт писать и очень смутно представлять себе, как оно там в html будет.. но имхо - фронтендщик всё таки должен уметь набросать страничку, при взгляде на которую не хочется плакать. А если заниматься исключительно написанием логики - так особо не принципиально где её писать - на беке, на фронте или вообще на какой хитрой железке
SpiderDuck Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 11 минут назад, офигевший сказал: У меня вот непосредственно вёрстка не прёт от слова никак. С бутстрапом ещё как то криво косо что то немного получается Аналогично Сверстать "рыбу" могу так чтобы всё на своих местах было Но так чтобы получилось красиво... не, без бутстрапа для меня это анриал Я думаю это врождённое чувство стиля должно быть У нас на прошлой работе парень был - так он без всякого бутстпрапа верстал так что красиво получалось
офигевший Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Воооот! А вы говорите - проще :-) Был бы я начинающим верстальщиком - на этом бы для меня всё и закончилось. Это и чувство стиля нужно и какие то художественные способности. А если ещё и задание звучит как "сделай так, чтобы было красиво...". Но в общем случае фронт наверное действительно для начинающих может быть попроще - если первое время сидеть на задачах типа - тут кнопочку подвинь, а тут цвет фона поменяй.. А если приэтом ещё и дизайнеры нормальные есть.. Мммммм.... Но это конечно если у Лу нет аллергии на вёртку, как у меня :-)
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 8 часов назад, офигевший сказал: ну наберите ещё пяток магазинов и админьте себе на здоровье. А то вообще в сисадмины подайтесь. ели админить вякую мелочёвку - так вряд ли супер напряжно. ну или распотрошите его и допишите какую нибудь примочку, которая продажи до небес вознеcёт :-) Магазин то на чём написан? Админю,это неправильно сказано, наверное. Я слежу за товаром, посещением, занимаюсь рекламой его. До внутренностей не добираюсь, иногда использую хтмл для оформления страниц. Магазин на платформе insales 8 часов назад, офигевший сказал: и вообще - не прёт фронтенд - попробуйте бек. или мобильники вон на фрилансе вроде востребованы судя по вводным видеоурокам и инфе про все это - фронтенд проще для меня будет. Аллергии вроде нет, это все интересно, разве что само по себе это занятие для меня скучновато+сижу за древним компом - оттого тяну с обучением. Желание пропадает заниматься за ним, когда он долго реагирует на действия.
SpiderDuck Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 8 часов назад, офигевший сказал: Воооот! А вы говорите - проще :-) Был бы я начинающим верстальщиком - на этом бы для меня всё и закончилось. Это и чувство стиля нужно и какие то художественные способности. А если ещё и задание звучит как "сделай так, чтобы было красиво...". У девушек часто бывает врождённое чувство стиля Сколько раз они за день оттенок ногтей к цвету глаз подбирают, а? Давным-давным, ещё до все этих ангуларов и прочих веб 2.0, мы верстали рыбу страниц вообще на WebForms А потом давали их девочке, которая прописывала css так чтобы красиво было
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 51 минуту назад, SpiderDuck сказал: У девушек часто бывает врождённое чувство стиля Сколько раз они за день оттенок ногтей к цвету глаз подбирают, а? Давным-давным, ещё до все этих ангуларов и прочих веб 2.0, мы верстали рыбу страниц вообще на WebForms А потом давали их девочке, которая прописывала css так чтобы красиво было Это и минус и плюс творческой работы. Сделать чтобы было красивее или ярче всегда возможно, улучшать можно до бесконечности. Но это занимает много времени, сил и никак не доберешься до конца. Вот я сочиняю музыку, могу сидеть за одной мелодией по несколько недель, а все кажется что что-то надо доделать((
SpiderDuck Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, Лу47 сказал: Это и минус и плюс творческой работы. Сделать чтобы было красивее или ярче всегда возможно, улучшать можно до бесконечности. Но это занимает много времени, сил и никак не доберешься до конца. Вот я сочиняю музыку, могу сидеть за одной мелодией по несколько недель, а все кажется что что-то надо доделать(( Вот поэтому-то девушки и хороши в роли верстальщиков Вы можете часами сидеть выверяя цвет каждого пикселя За всех парней не скажу, но лично меня от такой работы мутит
ДиКош Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 14 часов назад, офигевший сказал: ну в общем и целом оно конечно так.. но ежели по собеседованиям бегать - многие новизны хотят.. да нафига? формочки рисовать - особого образования не надо. А на хлеб с маслом хватит. Захочется ещё и икры - можно и образованием заняться. Так то не новизна вовсе, а убогая внешняя иллюзия таковой ))) Ну это зависит от планов на будущее самого человека, кто-то бумажки на столе шефа всю жизнь перекладывает, кому-то это изначально скучно.... 4 часа назад, SpiderDuck сказал: У девушек часто бывает врождённое чувство стиля Это верно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти