Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Galaxia сказал:

Мне сложно поверить, что любящий отец способен на это. Даже неосознанно...

Родители обычные люди, после того как у людей появляются дети, они не становятся какими-то идеальными людьми.

Опубликовано
2 минуты назад, Galaxia сказал:

Мне сложно поверить, что любящий отец способен на это. Даже неосознанно...

остается принять такими, какие есть.

Опубликовано
11 минут назад, by_Yana сказал:

Первое, вам необходимо понять что, все люди имеют право на свое мнение (на правильное и неправильное, на любое), если кто-то с вами не согласен, это не значит что, вас не уважают или что вы тупая, это значит что, у другого человека другое мнение и это нормально. Даже если вы в чем то ошибались, это не значит что, вы тупая, это значит что, вы ошибались, люди ошибаются часто и это нормально. Если вы понимаете что, другой ошибается, не надо пытаться изо всех сил его переубедить, он имеет право ошибаться.

Второе, вам необходимо перестать молчать, и высказывать свое мнение (любое), не интерпретируя ситуации, как в первом пункте, тем самым получать новый опыт общения.

Очевидно что, общение с отцом так повлияло на ваше общение с другими людьми. Но другие люди не ваш отец, ваше ощущение что, все на вас давят иллюзия.

Иллюзия, но я не могу избавиться от нее. Это чувство жертвы, оно будто приросло, иду по улице, и кажется, что меня обсуждают, косо смотрят, всячески презирают, хихикают. Поход к врачу, поездка в метро...всегда это чувство со мной. Ох, кажется это мне уже в другую тему надо. Самооценка однозначно не в порядке

Опубликовано
2 минуты назад, Galaxia сказал:

Иллюзия, но я не могу избавиться от нее. Это чувство жертвы, оно будто приросло, иду по улице, и кажется, что меня обсуждают, косо смотрят, всячески презирают, хихикают. Поход к врачу, поездка в метро...всегда это чувство со мной. Ох, кажется это мне уже в другую тему надо. Самооценка однозначно не в порядке

Ключевое слово кажется, поверьте большинству окружающих людей вы безразличны и они о вас вообще не думают. Конечно самой сложно справится с подобным, это на консультации к психологу.

Опубликовано
Только что, Galaxia сказал:

Всех благодарю за ответы, вы мне очень помогли <3

Я вам в личку кое что, скинула посмотрите, если есть желание.

Опубликовано
11.09.2018 в 11:15, Galaxia сказал:

Я была не до конца откровенна в первом сообщении, поэтому дополню. Есть человек в окружении, провоцирующий на спор. Обычно это происходит так: мы общаемся, я говорю что-то, а он отвечает примерно следующее:"ну нет, мне кажется вот так...", чем полностью отрицает то что я пыталась донести. Ну вот к примеру, я говорю: мне кажется, что подростки выглядят и ведут себя взрослее, чем в свое время я.  Это мое ощущение, я им делюсь, не пытаясь навязать, но в ответ получаю отрицание. И это происходит регулярно, любая беседа скатывается в спор, где я не могу защитить свои же слова. Стоит ли исключать таких людей из окружения?

Эти люди, которые с вами не согласны, они вам нужны.

Они вам нужны для тренировки.

Вы что то сказали, вам ответили, а вам ответить нечем. Может быть вы не знаете предмета? А ваш оппонент знает. И ему смешны ваши ощущения . И в этом все дело...

То есть не человек плохой, а ваш уровень знания не очень..

Попробуйте завести разговор о том, о чем вы хорошо знаете. 

Попробуйте не говорить все сразу. 

Попробуйте прикинуться дурочкой, попробуйте этим справоцировать другого на глупость, которую вы хорошо опровергните. 

Вы почувствуете себя хорошо и вы научитесь выигрывать. 

Ну или хотя бы не проигрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...