by_Yana Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Только что, Galaxia сказал: Мне сложно поверить, что любящий отец способен на это. Даже неосознанно... Родители обычные люди, после того как у людей появляются дети, они не становятся какими-то идеальными людьми.
Джули Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 2 минуты назад, Galaxia сказал: Мне сложно поверить, что любящий отец способен на это. Даже неосознанно... остается принять такими, какие есть.
Galaxia Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 11 минут назад, by_Yana сказал: Первое, вам необходимо понять что, все люди имеют право на свое мнение (на правильное и неправильное, на любое), если кто-то с вами не согласен, это не значит что, вас не уважают или что вы тупая, это значит что, у другого человека другое мнение и это нормально. Даже если вы в чем то ошибались, это не значит что, вы тупая, это значит что, вы ошибались, люди ошибаются часто и это нормально. Если вы понимаете что, другой ошибается, не надо пытаться изо всех сил его переубедить, он имеет право ошибаться. Второе, вам необходимо перестать молчать, и высказывать свое мнение (любое), не интерпретируя ситуации, как в первом пункте, тем самым получать новый опыт общения. Очевидно что, общение с отцом так повлияло на ваше общение с другими людьми. Но другие люди не ваш отец, ваше ощущение что, все на вас давят иллюзия. Иллюзия, но я не могу избавиться от нее. Это чувство жертвы, оно будто приросло, иду по улице, и кажется, что меня обсуждают, косо смотрят, всячески презирают, хихикают. Поход к врачу, поездка в метро...всегда это чувство со мной. Ох, кажется это мне уже в другую тему надо. Самооценка однозначно не в порядке
by_Yana Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 2 минуты назад, Galaxia сказал: Иллюзия, но я не могу избавиться от нее. Это чувство жертвы, оно будто приросло, иду по улице, и кажется, что меня обсуждают, косо смотрят, всячески презирают, хихикают. Поход к врачу, поездка в метро...всегда это чувство со мной. Ох, кажется это мне уже в другую тему надо. Самооценка однозначно не в порядке Ключевое слово кажется, поверьте большинству окружающих людей вы безразличны и они о вас вообще не думают. Конечно самой сложно справится с подобным, это на консультации к психологу.
Galaxia Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 Всех благодарю за ответы, вы мне очень помогли <3
by_Yana Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Только что, Galaxia сказал: Всех благодарю за ответы, вы мне очень помогли <3 Я вам в личку кое что, скинула посмотрите, если есть желание.
Игумен Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 11.09.2018 в 11:15, Galaxia сказал: Я была не до конца откровенна в первом сообщении, поэтому дополню. Есть человек в окружении, провоцирующий на спор. Обычно это происходит так: мы общаемся, я говорю что-то, а он отвечает примерно следующее:"ну нет, мне кажется вот так...", чем полностью отрицает то что я пыталась донести. Ну вот к примеру, я говорю: мне кажется, что подростки выглядят и ведут себя взрослее, чем в свое время я. Это мое ощущение, я им делюсь, не пытаясь навязать, но в ответ получаю отрицание. И это происходит регулярно, любая беседа скатывается в спор, где я не могу защитить свои же слова. Стоит ли исключать таких людей из окружения? Эти люди, которые с вами не согласны, они вам нужны. Они вам нужны для тренировки. Вы что то сказали, вам ответили, а вам ответить нечем. Может быть вы не знаете предмета? А ваш оппонент знает. И ему смешны ваши ощущения . И в этом все дело... То есть не человек плохой, а ваш уровень знания не очень.. Попробуйте завести разговор о том, о чем вы хорошо знаете. Попробуйте не говорить все сразу. Попробуйте прикинуться дурочкой, попробуйте этим справоцировать другого на глупость, которую вы хорошо опровергните. Вы почувствуете себя хорошо и вы научитесь выигрывать. Ну или хотя бы не проигрывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти