Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться своей проблемой. Стала замечать, что часто возникают ситуации в разных компаниях знакомых, когда зарождается спор или обсуждение, в которых мне нужно защищать свою точку зрения, но под давлением аргументов я превращаюсь в лепешку. Придя домой,  осознаю, что в голове миллион аргументов, но в сам момент диалога они словно исчезают из головы, я поддаюсь чужому давлению слишком легко и не нахожу что ответить. Вроде бы не тупая, но в такие моменты кажется именно так. И самооценка от таких случаев падает все ниже и ниже, поэтому стараюсь избегать подобных ситуаций. Как бороться с этим? Неужели я до конца дней буду такой же беззащитной  и прогибаться под любое давление? Эта мысль мне искренне противна, но пока все именно так. Чтение книжек и тренинги не особо помогают (

Опубликовано

Я была не до конца откровенна в первом сообщении, поэтому дополню. Есть человек в окружении, провоцирующий на спор. Обычно это происходит так: мы общаемся, я говорю что-то, а он отвечает примерно следующее:"ну нет, мне кажется вот так...", чем полностью отрицает то что я пыталась донести. Ну вот к примеру, я говорю: мне кажется, что подростки выглядят и ведут себя взрослее, чем в свое время я.  Это мое ощущение, я им делюсь, не пытаясь навязать, но в ответ получаю отрицание. И это происходит регулярно, любая беседа скатывается в спор, где я не могу защитить свои же слова. Стоит ли исключать таких людей из окружения?

3 минуты назад, Джули сказал:

а зачем что то доказывать? если уверены в своей правоте, многозначительно улыбаетесь, а остальные пусть спорят с пеной у рта)

Вроде бы этим все и заканчивается обычно, но чувствую себя поверженной и раздавленной

Опубликовано

а зачем вам победа в споре? ну думает он по другому. пусть думает. вам принципиально быть правой?

когда то в прошлом вас задавили, сейчас просто ситуации копируются. убрать причину

Опубликовано
5 минут назад, Galaxia сказал:

Вроде бы этим все и заканчивается обычно, но чувствую себя поверженной и раздавленной

То есть мнение вы свое высказываете свободно, вас смущает только то, что вы не переубедили человека в своей правоте? Или есть ситуации где вы хотите высказать свое мнение, но не делаете этого?

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

а зачем вам победа в споре? ну думает он по другому. пусть думает. вам принципиально быть правой?

Видимо, да... 

Только что, Galaxia сказал:

Видимо, да... 

А иначе почему я себя так паршиво чувствую всегда

Опубликовано
27 минут назад, Galaxia сказал:

Придя домой,  осознаю, что в голове миллион аргументов, но в сам момент диалога они словно исчезают из головы, я поддаюсь чужому давлению слишком легко и не нахожу что ответить.

Один весомый аргумент заменит тысячу незначительных
Если не нашлись чем ответить - может быть аргументы не так уж и хороши ваши?

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

То есть мнение вы свое высказываете свободно, вас смущает только то, что вы не переубедили человека в своей правоте? Или есть ситуации где вы хотите высказать свое мнение, но не делаете этого?

Не всегда свободно, потому что заранее уже предчувствую, как меня будут давить. По этой причине молчу тогда, когда следовало бы высказаться

6 минут назад, Джули сказал:

когда то в прошлом вас задавили, сейчас просто ситуации копируются. убрать причину

Это происходит регулярно, и я не понимаю, почему. Иногда кажется, будто меня не уважают, даже совершенно незнакомые люди

Опубликовано

3 минуты назад, Джули сказал:

вы ожидаете давления, т.е. сами создаете такие ситуации

Но я не хочу их создавать, и боюсь их. Не понимаю, в чем тут дело. Я мазохистка?

Опубликовано

Но я не хочу их создавать, и боюсь их. Не понимаю, в чем тут дело. Я мазохиста?

ищите в прошлом. с родителями какие отношения?

Опубликовано

Момент тут ещё и такой, что подобные истории случаются с конкретными людьми, не со всеми. И это, как правило, типичные доминанты

Опубликовано

Но я не хочу их создавать, и боюсь их.

Чего конкретно вы боитесь? Как вы общались в вашей семье, могли ли вы свободно высказывать свое мнение (любое) родителям?

Опубликовано

Ну... неважные. Это вы метко спросили, так как в одних стенах живу с таким человеком, которого описывала выше. Отец очень тяжёлый человек, мне с ним даже в одном помещении находиться тяжело. И да, он регулярно меня "давит" 

2 минуты назад, Джули сказал:

ищите в прошлом. с родителями какие отношения?

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

Чего конкретно вы боитесь? Как вы общались в вашей семье, могли ли вы свободно высказывать свое мнение (любое) родителям?

Когда я пытаюсь, чаще всего я остаюсь вечно неправой, так ещё и хамкой, и вообще самым ужасным человеком из всех живущих.

Причина- да 

Только что, Джули сказал:

тогда все ясно.так ведь?

А что делать с этим, не ясно(

Самое забавное, что даже в разговоре с отцом я куда решительнее, чем с ровесниками

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

ну,это дело не одного дня. с папой менять модель поведения, а лучше разъехаться

Пожалуй, это хорошая идея, потому что иногда до такого состояния доводит, что за себя не ручаюсь и крушу все вокруг

Опубликовано
1 минуту назад, Galaxia сказал:

Пожалуй, это хорошая идея, потому что иногда до такого состояния доводит, что за себя не ручаюсь и крушу все вокруг

вампирит?

ок, дерзайте

Опубликовано
1 минуту назад, Galaxia сказал:

Когда я пытаюсь, чаще всего я остаюсь вечно неправой, так ещё и хамкой, и вообще самым ужасным человеком из всех живущих.

Первое, вам необходимо понять что, все люди имеют право на свое мнение (на правильное и неправильное, на любое), если кто-то с вами не согласен, это не значит что, вас не уважают или что вы тупая, это значит что, у другого человека другое мнение и это нормально. Даже если вы в чем то ошибались, это не значит что, вы тупая, это значит что, вы ошибались, люди ошибаются часто и это нормально. Если вы понимаете что, другой ошибается, не надо пытаться изо всех сил его переубедить, он имеет право ошибаться.

Второе, вам необходимо перестать молчать, и высказывать свое мнение (любое), не интерпретируя ситуации, как в первом пункте, тем самым получать новый опыт общения.

Очевидно что, общение с отцом так повлияло на ваше общение с другими людьми. Но другие люди не ваш отец, ваше ощущение что, все на вас давят иллюзия.

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

вампирит?

ок, дерзайте

Мне сложно поверить, что любящий отец способен на это. Даже неосознанно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...