Margari_ta Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 6 часов назад, Верона_ сказал: Агата, а вы - молодец!! "Вас используют"?? Вы живете в квартире, купленной на чужие деньги, которая чудом написана на вас, и хотите выгнать человека из его же жилья, при том, что ему и идти то некуда? Самой как - нормально? Ну не кормите его, заведите два отдельных холодильника, выплатите ту часть денег за квартиру, в которой вы живете, разделите лицевые счета... тогда хоть как-то посправедливей будет... ну да, думать о том, как выгнать чела из своего же жилья на улицу - это про мягкость Вы всегда так деньги считаете? Вам подарки никогда не дарили. Вроде бы девушка, а пишите...
Верона_ Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, Margari_ta сказал: Вы всегда так деньги считаете? Вам подарки никогда не дарили. Вроде бы девушка, а пишите... Причем тут это? Да, я умею считать. Я говорю о том, что она его на улицу выгнать собралась не из своей, по сути, квартиры. И квартиру, как я поняла, ей не дарили. Сама же пишет, он потом её продать хотел.
Марго 88 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 57 минут назад, Верона_ сказал: Причем тут это? Да, я умею считать. Я говорю о том, что она его на улицу выгнать собралась не из своей, по сути, квартиры. И квартиру, как я поняла, ей не дарили. Сама же пишет, он потом её продать хотел. Дак его же двое детей с ней остаются в этой квартире.
Верона_ Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 34 минуты назад, Марго57 сказал: Дак его же двое детей с ней остаются в этой квартире. так а она тут при чем? он с детьми пусть и живет в этой квартире. или все вместе. я просто не придерживаюсь этой странной женской логики: "мужчина должен всё, а женщина родила ему детей". Я за то, чтоб мужчину тоже считать человеком. Я в данном случае не оправдываю мужчину. Но и женщину не поддержу. 1
Svetik-50 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Мальчику 50, а девочке Агате сколько лет?
AgataG Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 А можно вернуться к сути вопроса? Де юре: Мы не расписаны. Общего имущества нет и не было. Дети у нас общие, несовершеннолетние школьники. Квартира моя. Де факто: Дети живут со мной, мужчина никогда ими не занимался активно и даже в бытовом плане не сможет их обеспечить. Ни в садах, ни в поликлиниках, ни в школах отец детей замечен не был. Режим жизни моего мужчины в последнее время - не совпадает с режимом жизни меня и детей. почти два года живем все исключительно на мои доходы. Идти ему некуда, хотя вещи я вчера собрала. Потому пока в состоянии полураспада.
Глафира Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 17 часов назад, AgataG сказал: Я этого не говорила. Я сказала, что есть другая семья, которая живет раздельно:)) это не значит, что я- любовница. Не интерпретируйте. он не первый раз женат. И дети есть от разных браков. Отчасти по этой причине я не хотела с ним никаких юридически оформленных отношений. Темный лес.
Extention Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 16.09.2018 в 00:43, AgataG сказал: Как его выгнать в такой ситуации? Что сказать, чтобы ушёл? Сказать как есть, если вы не женаты официально. Дорогой, я с тобой больше не могу, квартира моя с детьми, тебе вот <разумный, но ограниченный срок>, чтобы съехать.
Kekron Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор, Вы показались более-менее мягким человеком. Скажите ему прямо, что Вы его больше видеть не хотите. Раз у него проблемы, то Вы даёте ему месяц на то, чтобы найти куда и как идти. Ни о каком примирении речи нет, вот, по факту 17 октября он освобождает жилплощадь. Вот так на мой взгляд и мягко, и жёстко, и одновременно по-человечески. Записанная на Вас квартира так же не должна Вас волновать. Судя по Вашим же словам как минимум половину Вы уже оплатили, а значит она Ваша, ибо 2 ребёнка остаются с Вами, плюс никаких алиментов Вы не видели (хотя говорят по новым законам алименты начисляют только по заявлению, а без него шиш), но не суть. Вы всех содержали на протяжении долгого времени
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 20 часов назад, Extention сказал: Сказать как есть, если вы не женаты официально. Дорогой, я с тобой больше не могу, квартира моя с детьми, тебе вот <разумный, но ограниченный срок>, чтобы съехать. Квартира куплена им! Ему идти некуда... Она может его просто не обеспечивать.
poetessa Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 15 минут назад, Верона_ сказал: Квартира куплена им! Ему идти некуда... Она может его просто не обеспечивать. Верона, можно ведь просто отказаться от алиментов в счёт доли в квартире. Если уж по совести. А с другой стороны, дети же в этой квартире живут, почему бы им ее не оставить? Не чужим же людям. Я бы в такой ситуации без зазрения совести мужчину выселила. Потому как покупка квартиры никак не освобождает от обязанностей мужа и отца. А мужчина на это, судя по всему, забил и стал паразитировать. Может, сбор чемоданов и смена замков взбодрит его как-то. 2
Extention Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 15 минут назад, Верона_ сказал: Квартира куплена им! Ему идти некуда... Но оформлена-то на неё, так что спасение утопающего - проблема утопающего.
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 23 минуты назад, poetessa сказал: Верона, можно ведь просто отказаться от алиментов в счёт доли в квартире. Если уж по совести. А с другой стороны, дети же в этой квартире живут, почему бы им ее не оставить? Не чужим же людям. Я бы в такой ситуации без зазрения совести мужчину выселила. Потому как покупка квартиры никак не освобождает от обязанностей мужа и отца. А мужчина на это, судя по всему, забил и стал паразитировать. Может, сбор чемоданов и смена замков взбодрит его как-то. сколько комнат в квартире? Можно жить по разным комнатам, можно иметь два холодильника, можно, в конце концов, поставить срок для решения оной проблемы... Какбэ... сначала объяснить. А вот потом уже, если объяснения не помогут, сроки выйдут, никто ничего не понял, можно что-то предпринимать... кстати, ещё раз - сколько комнат в квартире? её может можно разделить как-то?... В общем, можете закидать меня чем угодно. Мое личное мнение - просто взять и выставить человека на улицу из его же квартиры только потому, что когда-то этот человек тебе доверился и написал на тебя - ненормально. Достал? Понимаю. Значит нужно что-то решать. Но не таким легким для Автора способом. Я понимаю, что она помучалась, я понимаю, что пахала... Ну а что бы она делала, если б квартиру он написал на себя? Ведь она то по факту просто любовница. Да, детей он должен обеспечивать, но не её. Мое сугубо личное имхо. 22 минуты назад, Extention сказал: Но оформлена-то на неё, так что спасение утопающего - проблема утопающего. Все, я поняла твое мнение. Свое я уже высказала. Кстати, кто её просил взрослого работоспособного мужика обеспечивать?
galina50B Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Тут всё неоднозначно. Мужчина, по-видимому, всегда занимался бизнесом, почти не участвуя в бытовых проблемах и воспитании детей. Бизнес шёл достаточно успешно, благодаря чему жёнам с детьми покупались квартиры, из которых его не гнали. Теперь с бизнесом не ладится, а переключиться на домашние заботы он не может или не хочет, гражданской жене приходится самой заниматься и детьми, и обеспечением семьи. Ей всё осточертело, тем более, что муж выпивает. Обоих можно понять. И оба вызывают сочувствие. Он был так уверен в гражданской жене, что записал на неё квартиру и на 6-м десятке, по-видимому, окажется на улице. А женщине тяжело будет одной с детьми, но с ним так плохо, что лучше уж без него. Автор, не торопитесь. Остаться без мужа с двумя детьми - не рай земной. И дети упрекнут рано или поздно, что их отец был выгнан из дому. Попробуйте не приставать к нему с упрёками, а за что-то похвалить, в чём-то посочувствовать. Даже если не удастся наладить отношения, то лучше, чтоб он ушёл сам. 1
poetessa Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 4 минуты назад, Верона_ сказал: Мое личное мнение - просто взять и выставить человека на улицу из его же квартиры только потому, что когда-то этот человек тебе доверился и написал на тебя - ненормально Квартира твоя тогда, когда собственник ты. Что-то мне подсказывает, что не по доброте душевной он ее отписал
Верона_ Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 32 минуты назад, poetessa сказал: Квартира твоя тогда, когда собственник ты. Что-то мне подсказывает, что не по доброте душевной он ее отписал я тоже думаю, что не по доброте душевной... но явно ж доверял ей, если так сделал. 1
AgataG Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 5 часов назад, Верона_ сказал: Кстати, кто её просил взрослого работоспособного мужика обеспечивать? Ну если один партнер в семье оказывается в плохой ситуации, задача второго взять на себя бразды правления. Я искренне любила его, очень доверяла ему. Зарабатывала всегда неплохо. Во всяком случае, всегда хватало на меня и на детей. Проблемы с бизнесом были давно. Но вот такого минуса, как последние 2 года, когда он даже занимал у меня, не было никогда. Жилплощадь не позволяет устроить коммуналку с раздельными комнатами и двумя холодильниками. Коммунальные расходы всегда были на мне, он их не оплачивал. Равно, как и детский отдых, няню и прочие детские потребности. Впрочем, как и мои. Он никогда меня не содержал. Подкидывал на детей, когда была возможность. Дарил подарки. Как я понимаю, ухаживал, как ухаживают мужчины за понравившейся женщиной, у которой есть дети. "дитям мороженное, бабе- цветы". А сейчас ситуация изменилась. У него доходы отрицательные, куча проблем. У меня тоже доход снизился, для меня теперь лишний жилец-это повышенные траты на еду и коммуналку. Доп. расходы на машину ( он ее тоже берет). И это меня бы не сильно беспокоило, если бы он включился в быт и детские дела: находил бы время посещать врачей с детьми, ходил бы на собрания итп. Но для него это сложно. Он так не делал никогда. Ему проще найти молодую и нетребовательную, которая от секса не откажется, но мозг рушить не будет. Чем он, похоже, и занялся.
Гость momus Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 7 минут назад, AgataG сказал: Ему проще найти молодую и нетребовательную, которая от секса не откажется, но мозг рушить не будет. Чем он, похоже, и занялся. так хеппиэнд?
AgataG Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 2 часа назад, poetessa сказал: Так у вас однушка? небольшая двушка. и двое детей. не хоромы, так скажем. 2 часа назад, momus сказал: так хеппиэнд? :))) ахаххаха! я бы так подумала. Хотя вещи его я и собрала, и даже договорилась со службой перевозки, он, почему-то не уехал никуда. Может быть молодые и страстные или взрослые и ласковые не ждут его? не знаю... ходит приведением
DevSV Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Удивительный Вы, Агата, человек. Надумали расходится, но продолжаете тянуть услуги, выносить мозг и при этом кушать дерьмо. Почему бы Вам временно не закрыть рот, полный претензий и перестать расталкивать мужика по утрам. Отводите ребенка в школу сами. Или поручите няне. Вообще, постарайтесь производить как можно меньше шума, как можно больше действий. Например, обратитесь в суд по поводу алиментов на детей и взищите их с помощью судебного исполнителя. Вручите мужику квитанции по квартплате и укажите к какому числу они должны быть оплачены и представлены Вам. А если не будут представлены, то меняйте замки. То есть, делайте то, что действительно можете, а не скандально выклянчивайте то, что Вам отказываются давать.
AgataG Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 2 минуты назад, DevSV сказал: Удивительный Вы, Агата, человек. Надумали расходится, но продолжаете тянуть услуги, выносить мозг и при этом кушать дерьмо. Почему бы Вам временно не закрыть рот, полный претензий и перестать расталкивать мужика по утрам. Отводите ребенка в школу сами. Или поручите няне. Вообще, постарайтесь производить как можно меньше шума, как можно больше действий. Например, обратитесь в суд по поводу алиментов на детей и взищите их с помощью судебного исполнителя. Вручите мужику квитанции по квартплате и укажите к какому числу они должны быть оплачены и представлены Вам. А если не будут представлены, то меняйте замки. То есть, делайте то, что действительно можете, а не скандально выклянчивайте то, что Вам отказываются давать. а с чего вы взяли, что я его расталкиваю по утрам? он существует сам по себе, мы - сами по себе. Алименты не с чего получать, как и квартплату он оплачивать не может. Впрочем, это уже не важно. Тк разговор был, он ищет жилье. Замки менять - это уже финал, когда съедет. На улицу я его выставлять, конечно, не буду, всё-таки не чужие. Пусть ищет куда себя пристроить, съедет - поменяю. На это тоже мне нужно найти время и деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти