Перейти к содержанию

Мирно договориться не получается. Как его выгнать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Верона_ сказал:

Агата, а вы - молодец!!

"Вас используют"?? Вы живете в квартире, купленной на чужие деньги, которая чудом написана на вас, и хотите выгнать человека из его же жилья, при том, что ему и идти то некуда? Самой как - нормально?

Ну не кормите его, заведите два отдельных холодильника, выплатите ту часть денег за квартиру, в которой вы живете, разделите лицевые счета... тогда хоть как-то посправедливей будет...

ну да, думать о том, как выгнать чела из своего же жилья на улицу - это про мягкость

Вы всегда так деньги считаете?

Вам подарки никогда не дарили.

Вроде бы девушка, а пишите...

Опубликовано
3 минуты назад, Margari_ta сказал:

Вы всегда так деньги считаете?

Вам подарки никогда не дарили.

Вроде бы девушка, а пишите...

Причем тут это? Да, я умею считать. Я говорю о том, что она его на улицу выгнать собралась не из своей, по сути, квартиры.

И квартиру, как я поняла, ей не дарили. Сама же пишет, он потом её продать хотел.

Опубликовано
57 минут назад, Верона_ сказал:

Причем тут это? Да, я умею считать. Я говорю о том, что она его на улицу выгнать собралась не из своей, по сути, квартиры.

И квартиру, как я поняла, ей не дарили. Сама же пишет, он потом её продать хотел.

Дак его же двое детей с ней остаются в этой квартире.

Опубликовано
34 минуты назад, Марго57 сказал:

Дак его же двое детей с ней остаются в этой квартире.

так а она тут при чем? он с детьми пусть и живет в этой квартире. или все вместе.

я просто не придерживаюсь этой странной женской логики: "мужчина должен всё, а женщина родила ему детей". Я за то, чтоб мужчину тоже считать человеком.

Я в данном случае не оправдываю мужчину. Но и женщину не поддержу.

• Нравится 1
Опубликовано

А можно вернуться к сути вопроса?

Де юре:

Мы не расписаны. Общего имущества нет и не было. 

Дети у нас общие, несовершеннолетние школьники. 

Квартира моя.

Де факто:

Дети живут со мной, мужчина никогда ими не занимался активно и даже в бытовом плане не сможет их обеспечить. Ни в садах, ни в поликлиниках, ни в школах отец детей замечен не был. 

Режим жизни моего мужчины в последнее время - не совпадает с режимом жизни меня и детей. 

почти два года живем все исключительно на мои доходы. 

Идти ему некуда, хотя вещи я вчера собрала. 

Потому пока в состоянии полураспада. 

Опубликовано
17 часов назад, AgataG сказал:

Я этого не говорила. Я сказала, что есть другая семья, которая живет раздельно:)) это не значит, что я- любовница. Не интерпретируйте. 

он не первый раз женат. И дети есть от разных браков. 

Отчасти по этой причине я не хотела с ним никаких юридически оформленных отношений. 

Темный лес.

Опубликовано
16.09.2018 в 00:43, AgataG сказал:

Как его выгнать в такой ситуации? Что сказать, чтобы ушёл? 

Сказать как есть, если вы не женаты официально. Дорогой, я с тобой больше не могу, квартира моя с детьми, тебе вот <разумный, но ограниченный срок>, чтобы съехать.

Опубликовано

Автор, Вы показались более-менее мягким человеком. Скажите ему прямо, что Вы его больше видеть не хотите. Раз у него проблемы, то Вы даёте ему месяц на то, чтобы найти куда и как идти. Ни о каком примирении речи нет, вот, по факту 17  октября он освобождает жилплощадь. 

Вот так на мой взгляд и мягко, и жёстко, и одновременно по-человечески.

Записанная на Вас квартира так же не должна Вас волновать. Судя по Вашим же словам как минимум половину Вы уже оплатили, а значит она Ваша, ибо 2 ребёнка остаются с Вами, плюс никаких алиментов Вы не видели (хотя говорят по новым законам алименты начисляют только по заявлению, а без него шиш), но не суть. Вы всех содержали на протяжении долгого времени

Опубликовано
20 часов назад, Extention сказал:

Сказать как есть, если вы не женаты официально. Дорогой, я с тобой больше не могу, квартира моя с детьми, тебе вот <разумный, но ограниченный срок>, чтобы съехать.

Квартира куплена им! Ему идти некуда...

Она может его просто не обеспечивать. 

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

Она может его просто не обеспечивать. 

Верона, можно ведь просто отказаться от алиментов в счёт доли в квартире. Если уж по совести. А с другой стороны, дети же в этой квартире живут, почему бы им ее не оставить? Не чужим же людям. Я бы в такой ситуации без зазрения совести мужчину выселила. Потому как покупка квартиры никак не освобождает от обязанностей мужа и отца. А мужчина на это, судя по всему, забил и стал паразитировать. Может, сбор чемоданов и смена замков взбодрит его как-то.

• Нравится 2
Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

Но оформлена-то на неё, так что спасение утопающего - проблема утопающего.

Опубликовано
23 минуты назад, poetessa сказал:

Верона, можно ведь просто отказаться от алиментов в счёт доли в квартире. Если уж по совести. А с другой стороны, дети же в этой квартире живут, почему бы им ее не оставить? Не чужим же людям. Я бы в такой ситуации без зазрения совести мужчину выселила. Потому как покупка квартиры никак не освобождает от обязанностей мужа и отца. А мужчина на это, судя по всему, забил и стал паразитировать. Может, сбор чемоданов и смена замков взбодрит его как-то.

сколько комнат в квартире? Можно жить по разным комнатам, можно иметь два холодильника, можно, в конце концов, поставить срок для решения оной проблемы... Какбэ... сначала объяснить. А вот потом уже, если объяснения не помогут, сроки выйдут, никто ничего не понял, можно что-то предпринимать... кстати, ещё раз - сколько комнат в квартире? её может можно разделить как-то?...

В общем, можете закидать меня чем угодно. Мое личное мнение - просто взять и выставить человека на улицу из его же квартиры только потому, что когда-то этот человек тебе доверился и написал на тебя - ненормально. Достал? Понимаю. Значит нужно что-то решать. Но не таким легким для Автора способом. Я понимаю, что она помучалась, я понимаю, что пахала... Ну а что бы она делала, если б квартиру он написал на себя? Ведь она то по факту просто любовница.

Да, детей он должен обеспечивать, но не её. Мое сугубо личное имхо.

22 минуты назад, Extention сказал:

Но оформлена-то на неё, так что спасение утопающего - проблема утопающего.

Все, я поняла твое мнение. Свое я уже высказала.

Кстати, кто её просил взрослого работоспособного мужика обеспечивать?

Опубликовано

Тут  всё  неоднозначно.  Мужчина,  по-видимому,  всегда  занимался  бизнесом,  почти  не  участвуя  в  бытовых  проблемах  и  воспитании  детей.  Бизнес  шёл  достаточно  успешно,  благодаря  чему  жёнам  с  детьми  покупались  квартиры,  из  которых  его  не  гнали.  Теперь  с  бизнесом  не  ладится,  а  переключиться  на  домашние  заботы  он  не  может  или  не  хочет,  гражданской  жене  приходится  самой  заниматься  и  детьми,  и  обеспечением  семьи.  Ей  всё  осточертело,  тем  более,  что  муж  выпивает.

Обоих  можно  понять.  И  оба  вызывают  сочувствие.  Он  был  так  уверен  в  гражданской  жене,  что  записал  на  неё  квартиру  и  на  6-м  десятке,  по-видимому,  окажется  на  улице.  А  женщине  тяжело  будет  одной  с  детьми,  но  с  ним  так  плохо,  что  лучше  уж  без  него.

Автор,  не  торопитесь.  Остаться  без  мужа  с  двумя  детьми - не  рай  земной.  И  дети  упрекнут  рано  или  поздно,  что  их  отец  был  выгнан  из  дому.  Попробуйте  не  приставать  к  нему  с  упрёками,  а  за  что-то  похвалить,  в  чём-то  посочувствовать.  Даже  если  не  удастся  наладить  отношения,  то  лучше,  чтоб  он  ушёл  сам.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Мое личное мнение - просто взять и выставить человека на улицу из его же квартиры только потому, что когда-то этот человек тебе доверился и написал на тебя - ненормально

Квартира твоя тогда, когда собственник ты. Что-то мне подсказывает, что не по доброте душевной он ее отписал

Опубликовано
32 минуты назад, poetessa сказал:

Квартира твоя тогда, когда собственник ты. Что-то мне подсказывает, что не по доброте душевной он ее отписал

я тоже думаю, что не по доброте душевной... но явно ж доверял ей, если так сделал.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Верона_ сказал:

Кстати, кто её просил взрослого работоспособного мужика обеспечивать?

Ну если один партнер в семье  оказывается в плохой ситуации, задача второго взять на себя бразды правления. 

Я искренне любила его, очень доверяла ему. 

Зарабатывала всегда неплохо. Во всяком случае, всегда хватало на меня и на детей. 

Проблемы с бизнесом были давно. Но вот такого минуса, как последние 2 года, когда он даже занимал у меня, не было никогда. 

Жилплощадь не позволяет устроить коммуналку с раздельными комнатами и двумя холодильниками. 

Коммунальные расходы всегда были на мне, он их не оплачивал. Равно, как и детский отдых, няню и прочие детские потребности. Впрочем, как и мои. 

Он никогда меня не содержал. Подкидывал на детей, когда была возможность. Дарил подарки. 

Как я понимаю, ухаживал, как ухаживают мужчины за понравившейся женщиной, у которой есть дети. 

"дитям мороженное, бабе- цветы". 

А сейчас ситуация изменилась. У него доходы отрицательные, куча проблем. 

У меня тоже доход снизился, для меня теперь лишний жилец-это повышенные траты на еду и коммуналку. Доп. расходы на машину ( он ее тоже берет). И это меня бы не сильно беспокоило, если бы он включился в быт и детские дела: находил бы время посещать врачей с детьми,  ходил бы на собрания итп.  Но для него это сложно. Он так не делал никогда. 

Ему проще найти молодую и нетребовательную, которая от секса не откажется, но мозг рушить не будет. 

Чем он, похоже, и занялся. 

Опубликовано
7 минут назад, AgataG сказал:

Ему проще найти молодую и нетребовательную, которая от секса не откажется, но мозг рушить не будет. 

Чем он, похоже, и занялся. 

так хеппиэнд?

Опубликовано
2 часа назад, poetessa сказал:

Так у вас однушка?

небольшая двушка. и двое детей. 

не хоромы, так скажем.

2 часа назад, momus сказал:

так хеппиэнд?

:))) ахаххаха! я бы так подумала. Хотя вещи его я и собрала, и даже договорилась со службой перевозки, он, почему-то не уехал никуда. Может быть молодые и страстные или взрослые и ласковые не ждут его? не знаю... ходит приведением

Опубликовано

Удивительный Вы, Агата, человек. Надумали расходится, но продолжаете тянуть услуги, выносить мозг и при этом кушать дерьмо.
Почему бы Вам временно не закрыть рот, полный претензий и перестать расталкивать мужика по утрам. Отводите ребенка в школу сами. Или поручите няне.
Вообще, постарайтесь производить как можно меньше шума, как можно больше действий. Например, обратитесь в суд по поводу алиментов на детей и взищите их с помощью судебного исполнителя. Вручите мужику квитанции по квартплате и укажите к какому числу они должны быть оплачены и представлены Вам. А если не будут представлены, то меняйте замки. То есть, делайте то, что действительно можете, а не скандально выклянчивайте то, что Вам отказываются давать.

Опубликовано
2 минуты назад, DevSV сказал:

Удивительный Вы, Агата, человек. Надумали расходится, но продолжаете тянуть услуги, выносить мозг и при этом кушать дерьмо.
Почему бы Вам временно не закрыть рот, полный претензий и перестать расталкивать мужика по утрам. Отводите ребенка в школу сами. Или поручите няне.
Вообще, постарайтесь производить как можно меньше шума, как можно больше действий. Например, обратитесь в суд по поводу алиментов на детей и взищите их с помощью судебного исполнителя. Вручите мужику квитанции по квартплате и укажите к какому числу они должны быть оплачены и представлены Вам. А если не будут представлены, то меняйте замки. То есть, делайте то, что действительно можете, а не скандально выклянчивайте то, что Вам отказываются давать.

а с чего вы взяли, что я его расталкиваю по утрам? он существует сам по себе, мы - сами по себе. 

Алименты не с чего получать, как и квартплату он оплачивать не может. 

Впрочем, это уже не важно. Тк разговор был, он ищет жилье. 

Замки менять - это уже финал, когда съедет. 

На улицу я его выставлять, конечно, не буду, всё-таки не чужие. 

Пусть ищет куда себя пристроить, съедет - поменяю. На это тоже мне нужно найти время и деньги. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...