captainspring Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Описывал проблему со своим отцом в предыдущей теме. Вкратце, человек мне нисколько не близок, нормальных родственных отношений между нами нет. В разговоре со мной он называл мою девушку шлюхой с прицепом (у нее ребенок от бывшего парня) и намекал, что ей от меня надо только пристроиться и пристроить ребенка. Девушка была в курсе, что между мной и отцом была крупная ссора, но не знала причин. Пыталась уговорить меня с ним помириться, всячески заступалась за него, не будучи с ним знакомой лично, убеждала меня, что родителей надо принять. Я объяснил ей, в чем дело. Это было глупо. Теперь она обижается на меня из-за того, что мой отец к ней плохо относится! Мол, если для твоей семьи я такая, то чего ждать в будущем. Что мы с отцом не семья - уже говорил ей. Они до сих пор с ним не знакомы, и могут вообще не знакомиться, если ей не хочется. Я знаю, что он за человек, и не настаиваю на их знакомстве. Живу отдельно, от отца не завишу ни материально, ни психологически. Уже извинился, что пересказал ей его слова. Извиняться за него не вижу смысла, потому что сам с ним в плохих отношениях и никак не влияю на его хамское поведение. Мне начинает казаться, что ей нужен повод расстаться. Или повод манипулировать. Иначе, как я могу загладить перед ней чужую вину, тем более - вину человека, которого я сам не могу понять?!
Павел Нурдинов Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 ей нужны не извинения. ей нужно чувство уверенности в вас. сейчас она оказалась как бы отвергнутой и человеком, за которого она пыталась заступиться, заочно считая его достойным уважения (и вас пыталась призвать его уважать). на деле оказалось, что она ошибалась и он заочно считает ее шлюхой. это очень неприятно. с другой стороны, когда она пыталась заступиться за него и призвать вас уважать отца, она тем самым как бы вошла в конфронтацию с вами. то есть отделилась от вас психологически, вы превратились ее оппонентом в споре. и это двойной удар по ней. Она и с вами в конфронтацию вошла, и выходит и поддержку отца вашего не дождалась, а узнала что человека за которого она заступалась считает ее шлюхой. Она оказалась одинокой, сама по себе. и вы в контрах с ней и отец ваш ее не принимает. Что делать? Извиняться бесполезно. Вы лично ни в чем не виноваты. От вас требуется сейчас встать на ее сторону и уверить, что не смотря ни на что, вы с ней. вы ее не осуждаете. И принимаете ее такой, какая она есть. И только после этого дать ей понять, что мнение вашего отца никак не влияет ни на вас, ни на ваше к ней отношение. 1
Гость momus Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 12 минут назад, Павел Нурдинов сказал: уверить, что не смотря ни на что, вы с ней. вы ее не осуждаете. не смотря на что? За что он мог бы ее осудить?
zarema_ч Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 15 минут назад, momus сказал: мог бы ее осудить? Полагаю, за опрометчивое самонадеянное вмешательство в тему отношений с отцом? Думаю, девушке в первую очередь неловко - она выступила как бы с более высоких нравственных позиций (призвала уважать, примерив белое пальтишко), а ее, фигурально выражаясь , лицом в грязь. Потому и отойти не может - ощущение стыда и неловкости не дает. Помочь могло бы не просто информирование, что вы не разделяете мнения отца , а выраженный гнев на его высказывание, выраженное возмущение -как он мог! Что дало бы ей возможность снова выступить в той роли нравственного авторитета, к которой она очевидно стремится -могла бы великодушно сказать вам не обращать внимания и забыть. А так кажется, что вы недостаточно возмутились при ней тем, что сказал ваш отец. И время упущено 1
captainspring Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 12 часов назад, zarema4 сказал: Помочь могло бы не просто информирование, что вы не разделяете мнения отца , а выраженный гнев на его высказывание, выраженное возмущение -как он мог! Так я ему еще тогда, не отходя от кассы, морду набил. Пусть не только за оскорбление моей девушки, а за все сразу, но и за девушку тоже. И она знает, что была драка. Все равно, придерживается мнения, что драться с отцом недопустимо, но при этом дает понять, что ей теперь не место в моей жизни.
Аксинья Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 13 часов назад, captainspring сказал: Живу отдельно, от отца не завишу ни материально, ни психологически. Так общайтесь пореже-и не будет ссор. Пересказывать девушке суть скандала было глупостью.Даже если она и не обиделась бы,все равно в душе был бы неприятный осадок.И драться с отцом тоже не нужно.Какой никакой,а это отец все же.Да и какая разница,что он думает,у человека может быть другое мнение и вам,как взрослому человеку ничего доказывать или отстаивать незачем.
zarema_ч Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 27 минут назад, captainspring сказал: дает понять, что ей теперь не место в моей жизни. Вашу девушку вы лучше знаете, и если она хочет с вами расстаться - то почему дает понять, но не расстается? Вы же ее не принуждаете к отношениям. Возможно, ее не устраивает формат ваших социальнвх связей , не только семейных - в целом, среда не подходит. А ведь ей еще и ребенка в этрй среде растить. Это никак вас плохо не характеризует, что ваш в частности отец так себя ведет, но согласитесь, не у всех людей принято вообше произносить слово "шлюха", даже без отношения к конкретному человеку. Может ваша девушка кисейная барышня, и мысль что рядом могут оказаться люди, которые ругаются, дерутся, употребляют нецензурные слова - для нее пугающа. Если вы ей дороги, она может быть в сомнениях - не являетесь ли вы представителем такой среды, не станете ли вести себя так же... Или не втянете ли и ее в эту среду. Хорошо ли она вас знает ?
captainspring Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 12 минут назад, Аксинья сказал: Так общайтесь пореже-и не будет ссор. Нет возможности не пересекаться с отцом, пока они с матерью делят имущество. Иначе есть вероятность, что мордобой будет у них. При мне отец все-таки не станет распускать на нее руки. Мы с ним итак уже разговариваем только по делу и хорошо, если без матов. Про мою девушку он узнал в прошлом, когда еще у меня была иллюзия, что с ним можно будет нормально общаться. Теперь он просто докапывается. Зачем - тоже хороший вопрос. 16 минут назад, Аксинья сказал: Пересказывать девушке суть скандала было глупостью. В принципе, согласен. С другой стороны, как надо было обойти эту тему, если девушка уже меня достала своими попытками наладить между мной и отцом отношения? Врать, придумывать другие причины?
captainspring Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 27 минут назад, zarema4 сказал: если она хочет с вами расстаться - то почему дает понять, но не расстается? Без понятия. Это главный вопрос, на который я не могу найти ответ. Решила бы расстаться - было бы тяжко, но я бы пережил. Чего она сейчас хочет, я не знаю. 28 минут назад, zarema4 сказал: Возможно, ее не устраивает формат ваших социальнвх связей , не только семейных - в целом, среда не подходит. А проблема может быть в том, что я не знакомил ее с родителями и никогда не говорил о женитьбе? Прочитав ваше сообщение, подумал, что мое поведение может выглядеть как косвенное согласие с отцом. Мы с ней знакомы больше года, встречаемся около полугода. Она, конечно, лиричнее моих родичей, но назвать ее кисейной барышней я не могу.
zarema_ч Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 13 минут назад, captainspring сказал: как косвенное согласие с отцом. Не по форме, но по сути - да, может и так быть. А на самом деле как? Если в глубине души вы также счтаете прошлое женщины и наличие ребенка изьяном, хоть и не таким критичным, как считает ваш отец - это может ею считываться. И восприниматься как залог дальненйшего неуважения. И кстати, небезосновательно
captainspring Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 1 минуту назад, zarema4 сказал: А на самом деле как? На самом деле, с родителями не знакомил, потому что ничего хорошего от них не жду. Матери заочно не нравится, что у девушки ребенок от другого. Мне плевать на мнение родителей, потому что они сами никогда не умели строить нормальную семью. Если бы я точно знал, что мою девушку их мнение не заденет - да, познакомил бы, ради формальности. Но поскольку она так реагирует, то значит, лучше не надо. С браком вопрос сложный. Мне нравится ее дочка. Но мне не нравится отец этой дочки и то, как моя девушка видит его место в дальнейшей жизни их ребенка. Получается, чувак может появляться, когда ему удобно, в среднем два раза в месяц, но он Отец (тут играет торжественная музыка) и имеет право воспитывать, и моя жена будет его напоказ уважать, чтоб у ребенка не было психологической травмы. При этом чувак без работы и приносит в среднем 2-3 тыр в месяц, еще что-то докидывает его маман. Козлу понятно, что в случае брака, у меня будет обязанность содержать девочку, но при этом не будет никаких прав ее воспитывать. И вот это очень сильно напрягает. Если представить, что отец ребенка не появлялся бы в их жизни ЛИБО девушка не ставила бы его на пьедестал с подписью "отцовский авторитет", я думаю, я бы чуть позже предложил ей замуж и постарался бы принять ее дочку, как свою. А пока предпочитаю придерживаться ни к чему не обязывающих отношений. Ну и честно сказать, в тайне надеюсь, что ей надоест играть в родительство с безответственным инфантилом и можно будет строить какие-то отношения с учетом ее ребенка. Пока я там просто лишний.
zarema_ч Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Да уж, действительно ситуация. Так не так уж и не правы ваши родители в том, что для вас (если они желают вам добра) им хотелось бы другого сценария вашей личной жизни... Форма выражения недопустимая, оценка личности девушки тоже, но если стать на позицию "ничего личного" - так действительно, хотелось бы для сына более экологичного сценария... А давно ли она разошлась с отцом своей дочери? Нет ли там некоторой неокончательности... Вы это... Как бы, держитесь там у меня всегда вызывают доброе отношение мужчины, способные воспринимать чужих детей, вообще детей.. 1
Дон-Петручо Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 17 часов назад, captainspring сказал: Девушка была в курсе, что между мной и отцом была крупная ссора, но не знала причин. Пыталась уговорить меня с ним помириться, всячески заступалась за него, не будучи с ним знакомой лично, убеждала меня, что родителей надо принять. Я объяснил ей, в чем дело. Теперь она обижается на меня из-за того, что мой отец к ней плохо относится! извини...конечно....но твоя подруга...реально дура. 16 часов назад, momus сказал: не смотря на что? За что он мог бы ее осудить? А ребенок...от предыдущего дяди...НЕ? не повод? 4 часа назад, captainspring сказал: Так я ему еще тогда, не отходя от кассы, морду набил. Вырастил...сИночка...душегуба...себе на старость.... Эх Куда кОтится этот мир.
captainspring Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 2 часа назад, zarema4 сказал: А давно ли она разошлась с отцом своей дочери? Нет ли там некоторой неокончательности... Да хз. Как я понял, они толком вместе не жили. Сейчас женат на другой. Все его отцовство сводится к тому, что он выкладывает фотки с дочкой в соцсетях... Девушку это ребячество умиляет, как будто что-то стоящее. Вообще, периодически бывает мысль, что у нее к нему еще не все отгорело. И это отбивает желание строить с ней серьезные отношения. Может, если бы не это, я бы не был против этих их игр в отцовство. 2 часа назад, zarema4 сказал: у меня всегда вызывают доброе отношение мужчины, способные воспринимать чужих детей, вообще детей.. Спасибо на добром слове. Девочке три года, пока ничего эпичного. Как мне на другом форуме описали отношения отчимов с подростками - не, я бы не смог в такое.
Дон-Петручо Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 15 минут назад, captainspring сказал: Вообще, периодически бывает мысль, что у нее к нему еще не все отгорело. И это отбивает желание строить с ней серьезные отношения. Может, если бы не это, я бы не был против этих их игр в отцовство. естественно...ведь у нее от него ребенок! а это ВЖУ...не просто так. Она еще долго будет смотреть на свое чадо...и видеть в нем ЕГО. Ну и тебе...придется видеться с этим дятлом , регулярно....если влезешь в отношения с этой РСПешкой.... Так что готовь дыхалку...и терпелку. она тебе ОХ! как понадобится. Ну или вариант.....СБЕЖАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО Думай...башка.....к зиме шапку куплю.
Аксинья Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор,у вас я так понимаю своих детей нет? В целом родители в чем то правы,что девушка с ребенком не ваш вариант. 1
Дон-Петручо Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 2 минуты назад, Аксинья сказал: Автор,у вас я так понимаю своих детей нет? В целом родители в чем то правы,что девушка с ребенком не ваш вариант. Так еще и за мнение папаше репу начистил..... не хорошо....однако.
zarema_ч Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 29 минут назад, Бухой Пэдро сказал: и за мнение папаше Не за мнение , а за наезд. А вообще, опасная штука родительский сценарий в семье. И антисценарий туда же. Увлекшись отрицанием родительского поведения, можно внезапно самому попасть в непонятное. Что касается отношений с подругой, возможно, вам отведена роль компенсатора (вполне возможно, бессознательно)- и тогда, конечно, перспективы не очень.
captainspring Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 1 час назад, Бухой Пэдро сказал: Ну и тебе...придется видеться с этим дятлом , регулярно Да, и это крутой демотиватор. 47 минут назад, Аксинья сказал: Автор,у вас я так понимаю своих детей нет? Нет, раньше я вообще думал, что я их боюсь. 47 минут назад, Аксинья сказал: В целом родители в чем то правы,что девушка с ребенком не ваш вариант. Мои родители хотели бы, чтоб я нянчился с ними. Чужой ребенок - конкуренция, однако. 45 минут назад, Бухой Пэдро сказал: Так еще и за мнение папаше репу начистил..... Папаше хоть какое-то разнообразие, а то он всю жизнь козлит, и ему все сходит. 11 минут назад, zarema4 сказал: Что касается отношений с подругой, возможно, вам отведена роль компенсатора Роль кого?
Дон-Петручо Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 1 час назад, captainspring сказал: Роль кого? аленя. На вопрос.... Что ей надо в качестве извинений?! Отвечаю внятно и четко. в качестве извинений ей НАДО!...что бы ты на ней женился и полностью взял под опеку и ее и ее ребенка. Еще что то не ясное....осталось? Объяснить популярно...или и этого будет вполне достаточно.
zarema_ч Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 1 час назад, captainspring сказал: кого Компенсаторные отношения. Компенсатора в компенсаторных отношениях. Когда человек после неудачного романа, развода, несчастной любви и тд слишком быстро, не пережив, не успокоившись, не осмыслив свой опыт и не очистив свой мозг от остатков старых обид и отношений, встречает кого-то и думает - ух ты! Любоффь ! Такой /такая же, только с перламутровыми пуговицами! Проходит время, и этот новый партнер начинает подозревать, что как бы любят вовсе не его, а образ бывшего в нем, но только приукрашенный и без недостатков. Или вообще просто греются, а дать ничего не могут... Обычно следующий после расставания с кем-то роман часто обречен практически... А вот следующий за ним - уже реальный. Ну или если времени мноот прошло (я потому и спросила, как давно) 1
captainspring Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 17 минут назад, Бухой Пэдро сказал: ей НАДО!...что бы ты на ней женился и полностью взял под опеку и ее и ее ребенка. Ну так-то любые отношения, с ребенком или без, в идеале к этому стремятся. Мне не нравится "партнерская" модель семьи, где беременная женщина делит с мужем бюджет 50 на 50. Проблема в сопутствующих факторах. В этом вот отце ребенка и странных с ним отношениях. 15 минут назад, zarema4 сказал: Любоффь ! Такой /такая же, только с перламутровыми пуговицами! Проходит время, и этот новый партнер начинает подозревать, что как бы любят вовсе не его, а образ бывшего в нем, но только приукрашенный и без недостатков. Или вообще просто греются, а дать ничего не могут... У меня кончились плюсы, но все, что вы пишете, печально похоже на правду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти