Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Нахожусь в такой ситуации, сейчас на 13 неделе беременности, работаю вместе со своим отцом (он начальник), при этом он совершенно не ценит мою работу, регулярно об этом говорит мне и все мои какие-либо успехи приписывает себе, велит спустится с небес на землю и понять,что все сделал он,а я-пользователь, паразит,ничего сама не могу,да и вообще, будущего у меня нет, а есть,только в случае,если я буду чётко следовать его указаниям. Я забеременела в том году, сообщила об этом отцу,он был как-бы рад, однако через пару недель устроил мне скандал и истерику по поводу работы(предстояло Выступление, мне нужна была поддержка, но ему было не охота мне помочь и он просто устроил скандал и ругань), через пару дней,во время выступления у меня произошёл выкидыш.

Я вновь беременна,срок сейчас больше,чем при первой беременности. Он вроде опять обрадовался. На данный момент я не больничном. Вчера он пришёл ко мне в гости,якобы просто проведать, но вновь устроил скандал, по поводу того,что если вдруг придётся, то я не хочу вновь выступать (защита серьёзного проекта через пол года) на поздних сроках беременности. Опять начал орать, что у меня никогда ничего не будет, что никаких вариантов развития у меня нет, как я думаю растить ребёнка, и вообще важнее этот проект,чем ребёнок, т.к. Без проекта мое будущее обречено,а если выкину, то и ничего. При этом отец считает себя очень верующим и регулярно предлагает мне носить мощи святых с собой, как оберег для меня и ребёнка...

Я к сожалению на это все реагирую, плачу и рыдаю, не могу ничего с собой поделать, мне больно слышать эти гадости от своего отца,я не хочу сейчас настраивать себя на негативные мысли,стараюсь концентрироваться только на будущем ребёнке, но не могу применять никакие медикаментозные успокоительные,кроме магне б 6, но не сильно прмогает.. 

Сейчас мы живём с мужем, муж развивает свой бизнес,доход есть,но в основном он уходит на развитие бизнеса,моя зарплата примерна равна зарплате мужа,живём на неё. Конечно я надеюсь,что у мужа все получится и вскоре я не буду так остро реагировать на манипуляции моего отца,а может однажды и закончу совместную работу с ним,но пока сделать этого никак не могу. Отец-манипулятор на протяжении всей моей жизни,очень щедрый, всегда покупал все что мог и не мог себе позволить для меня,но в ответ требовал моего полного подчинения. Если возможно, помогите пожалуйста, подскажите,как прекратить так остро реагировать?

Опубликовано

Автор, я перефразирую ваш вопрос. У меня папа маньяк, отрезает по пальцу в день, как мне на это не реагировать, не плакать и не чувствовать боль? Вы все правильно реагируете, вы сможете не реагировать, когда заявите папе о своих границах и перестанете с ним общаться, по крайней мере часто.

Опубликовано
11 минут назад, Molly-girl сказал:

подскажите,как прекратить так остро реагировать?

Только став полностью независимой от него

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Автор, я перефразирую ваш вопрос. У меня папа маньяк, отрезает по пальцу в день, как мне на это не реагировать, не плакать и не чувствовать боль? Вы все правильно реагируете, вы сможете не реагировать, когда заявите папе о своих границах и перестанете с ним общаться, по крайней мере часто.

Спасибо большо за ответ!

к сожалению, пока я на больничном я могу не общаться, но на работе это практически не возможно, так как ему легче всего обратиться ко мне,нежели к другим сотрудникам, учитывая,что на данный момент место работы не могу менять, прекратить общение врядли получится...

о границах я стараюсь говорить, например говорю,что нет,этого делать я категорически не буду,но  реакции ноль,продолжается повторение одного и того же...я понимаю,что делаю что-то неправильно,но не понимаю как выстраивать свои границы с человеком,который не слышит меня...

1 минуту назад, niu сказал:

Только став полностью независимой от него

Спасибо. Сейчас,учитывая беременность, я врядли могу поменять место работы, поэтому пока придётся как-то быть Зависимой. Конечно расчитываю,что у мужа получится в ближайшее время улучшить материальное положение и в таком случае хотябы морально буду чувствовать себя не так зависимо и более уверено в себе, наверное и отец тогда прекратит такой напор.

Опубликовано
4 минуты назад, Molly-girl сказал:

я понимаю,что делаю что-то неправильно,но не понимаю как выстраивать свои границы с человеком,который не слышит меня...

Автор, есть такие люди, которые никогда не услышат, чтобы вы не делали.

Опубликовано

А какое отношение выкидыши имеют к выступлениям? Выкидыши бывают, когда эмбрион неполноценный,а не потому, что папа плохой.
Далее, а почему это папа, который вашу семью по сути содержит, не должен требовать безоговорочного подчинения? Он Вам платит за то, что на любой его писк Вы летите мухой. Не нравится, так идите работать в другое место. А то получается какая-то ерунда, деньги берете, но подчиняться бесприкословно не хотите. Права качаете, беременностью теперь шантажировать пытаетесь.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, DevSV сказал:

Далее, а почему это папа, который вашу семью по сути содержит, не должен требовать безоговорочного подчинения?

Я думала что, рабство отменили....

Опубликовано
9 минут назад, DevSV сказал:

А какое отношение выкидыши имеют к выступлениям? Выкидыши бывают, когда эмбрион неполноценный,а не потому, что папа плохой.
Далее, а почему это папа, который вашу семью по сути содержит, не должен требовать безоговорочного подчинения? Он Вам платит за то, что на любой его писк Вы летите мухой. Не нравится, так идите работать в другое место. А то получается какая-то ерунда, деньги берете, но подчиняться бесприкословно не хотите. Права качаете, беременностью теперь шантажировать пытаетесь.

При угрозе выкидыша какие-либо стрессовые ситуации, а также длительная нагрузка ( для меня 1,5 часовое Выступление без возможности присесть, к сожалению явилось нагрузкой) не способствует сохраниению беременности.

далее, на данный момент я работаю и ща это получаю зарплату,как и все остальные сотрудники. За То что меня содержали в детстве я безусловно и безоговорочно благодарна, однако  на данный момент осуществляется оплата моего труда, а не родственных связей.  Обесценивание моего труда-механизм манипуляции,чтобы обесценить меня и показать,что поменять место работы я не смогу, никому не понадоблюсь,однако неоднократно поступали различные предложения о смене моего места работы, в т.ч. О приглашении меня и На руководящие должности, от чего регулярно отец меня отговаривал. Во время беременности я просто не могу сменить место работы и подставить людей,расчитывающих на меня, тк планирую уход в декрет хотябы на год. Я не качаю никаких прав. Я просто хочу человеческого общения во время беременности и все. Если вы считаете нормой кричать на женщину в положении и доводить ее др слез,то у меня другое мнение.

15 минут назад, by_Yana сказал:

Автор, есть такие люди, которые никогда не услышат, чтобы вы не делали.

Т.е. Вариант только не разговаривать? Мне бы не хотелось навсегда убирать его из своей жизни.

Опубликовано
25 минут назад, DevSV сказал:

Выкидыши бывают, когда эмбрион неполноценный,а не потому, что папа плохой.
 беременностью теперь шантажировать пытаетесь.

Я не говорила о том,что отец виноват в выкидыше и не шантажировала его этим. Я просто не хочу нервничать сама и не хочу,чтобы это каким-то образом влияло на малыша. Если я сообщила о том,что не буду выступать на поздних сроках беременности,за пол года, то не считаю это каким-то преступным поступком. Я вправе распоряжаться собой, если я не выступаю-я не получаю от этого определенные бонусы,но на данный момент для меня важнее ребёнок. О чем я и сообщила. Если распоряжение самой собой является шантажом, то уж не знаю тогда,наверное беременеть нужно только по разрешению в нужный момент, к такому послушанию я не готова.

Опубликовано
26 минут назад, Molly-girl сказал:

Т.е. Вариант только не разговаривать? Мне бы не хотелось навсегда убирать его из своей жизни.

Во-первых, между "не разговаривать" и "давать над собой издеваться" большой разброс. 

Во-вторых, толпы взрослых созависимых людей сюда приходят и жалуются-жалуются-жалуются на своих родителей. На любые напоминания, что они не обязаны все это выслушивать и плакать, как маленькие дети, а могут вполне выставить границы, они почему-то это воспринимают как "навсегда убрать из жизни", как и вы. У них это в голове не укладывается, и ничего не меняется. Они продолжают пытаться заслуживать любовь, т.е. продолжают детское поведение. 

Границы выставить можно, и жестко их обозначивать. В такой близости к папе, под прессованием, и будучи финансово зависимой от него, вам будет труднее, поэтому люди и предлагают дистанцию. Пока вы сами не станете автоматически пресекать любые поползновения. Первый шаг, это самостоятельность. 

Плакать, что папа обижает, но держаться за статус кво намертво ногтями, так вы ничего не решите.

• Нравится 2
Опубликовано
56 минут назад, Molly-girl сказал:

Как только папа нарушает ваши границы, вы не общаетесь и убираете его из жизни, если папа извинился и ведет себя хорошо, и вы с папой хорошо, возможно это поможет, но есть люди, которым и это не помогает уважать границы других.

Только так если ваш папа словами не понимает, нарушение границ должно быть наказано дистанцированием.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Molly-girl сказал:

Спасибо. Сейчас,учитывая беременность, я врядли могу поменять место работы, поэтому пока придётся как-то быть Зависимой.

А раньше что мешало?

однако неоднократно поступали различные предложения о смене моего места работы, в т.ч. О приглашении меня и На руководящие должности, от чего регулярно отец меня отговаривал.

Вы после первого случая вполне могли сменить место работы и никак не зависеть от отца. Вы предпочли наступить на те же грабли. А в итоге спрашиваете, как изменить взрослого человека, родителя, но не себя. 

Отец-манипулятор на протяжении всей моей жизни,очень щедрый, всегда покупал все что мог и не мог себе позволить для меня,но в ответ требовал моего полного подчинения.

А может, плюшечки брать не стоит, за которые цена, по-вашему, несоразмерна?

• Нравится 3
Опубликовано

При угрозе выкидыша какие-либо стрессовые ситуации, а также длительная нагрузка ( для меня 1,5 часовое Выступление без возможности присесть, к сожалению явилось нагрузкой) не способствует сохраниению беременности.

У здоровых матерей при генетически полноценном эмбрионе угроз выкидыша не возникает.

далее, на данный момент я работаю и ща это получаю зарплату,как и все остальные сотрудники. За То что меня содержали в детстве я безусловно и безоговорочно благодарна, однако  на данный момент осуществляется оплата моего труда, а не родственных связей.  Обесценивание моего труда-механизм манипуляции,чтобы обесценить меня и показать,что поменять место работы я не смогу, никому не понадоблюсь,однако неоднократно поступали различные предложения о смене моего места работы, в т.ч. О приглашении меня и На руководящие должности, от чего регулярно отец меня отговаривал. Во время беременности я просто не могу сменить место работы и подставить людей,расчитывающих на меня, тк планирую уход в декрет хотябы на год. Я не качаю никаких прав. Я просто хочу человеческого общения во время беременности и все. Если вы считаете нормой кричать на женщину в положении и доводить ее др слез,то у меня другое мнение.

Удивительный, бредовый абзац. Работать с отцом плохо, другие предложения валом валят, но тот же отец отговорил. Корнет, Вы бредеите?
Милочка, отец орет, потому что работник Вы никудышный, выкинуть вас жалко как родную дочь, а больше нигде Вас не возьмут. Но у Вас все еще есть выход уйти с работы по случаю беременности и того, что на Вас орет работодатель. И послать отца ребенка на нормальную работу. Ту самую, с которой муж и будущий отец мог бы содержать семью.

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Molly-girl сказал:

Я к сожалению на это все реагирую, плачу и рыдаю, не могу ничего с собой поделать, мне больно слышать эти гадости от своего отца,я не хочу сейчас настраивать себя на негативные мысли,стараюсь концентрироваться только на будущем ребёнке, но не могу применять никакие медикаментозные успокоительные,кроме магне б 6, но не сильно прмогает.. 

Ваша цель быть глухой в такие минуты, понять, высвободить и научится иной форме реакции, которая подразуммевает что вы ни секунды и ни миллиметра своей жизни не будете тратить на волнения и реакции огорчения и зависимости от негативного мнения отца.
Будь вы постарше и понезависимее, вы бы сказали "Пап, в таком ключе разговора не будет, хотел обсудить какое дело говори по делу, а обсуждать меня в таком клбче дерьма не стоит, это твои мысли и понятия, я этим не живу и от меня не исходит ничего такого, это твои страхи и предполдожения и домыслы, и негатив. разговора не будет, будешь в нормальном настроении поговоримм а сейчас у меня есть поважнее дела...."

Molly-girl мудрые усилятся и будут действовать, т.е. надо тренировать в себе это новое понимание того что там где отца не изменить надо меняться вам, что бы вас не задевало его "расстройство".
Отец не замечает что пробивая вас он словно обрекает вас в обладание себе, своему мнению, и это приносит определенное удовлетворение что типа он достучался до вас.
Он совершенно не осознает что творит в такие минуты, и как его манера действует на вас и ваши нервы.
Но учась не зависеть от такого отношения, вы можете и должны перестать ставить эти промахи и провалы отца в спектр чего то значимого. Просто надо пережить такие минуты, что бы не завать себе повода как то волнваться и нервничать. Иметь свои цели и планы и мнение о себе превосходящее негатив отца, так что еще вам бы хотелось пожалеть папу и не раздувать далее такие разговоры, потому что в такие минуты он словно и сам ранен, страдает от того что говорит и это не радость для него. Он искренне думает что говорит слова заботы, переживая за ваше будущее.
Ваша же цель выходить из такого влияния отца, что бы не "хавать" это внутрь, потому что это отрава, и когда вы принимаете на себя вас начинает ломать и крутить.

Отец-манипулятор на протяжении всей моей жизни,очень щедрый, всегда покупал все что мог и не мог себе позволить для меня,но в ответ требовал моего полного подчинения. Если возможно, помогите пожалуйста, подскажите,как прекратить так остро реагировать?

Я хотел черкануть что он манипулятор, но вы опередили.
Итак, переоценка, искажение ваших слов и дел в ином виде, порой даже с презрением, это самая мощная форма обладания людьми, и он не осознает что так манипулирует вашим самосознанием, что бы вы зависели от его мнения.
Сложнее всего любить требовательных людей, когда вы даете им деньги им мало, время, има надо еще, заботу и старания -вновь недостаточно, и нередко в итоге такие люди заявят "признайся, ведь на самом деле ты меня не любишь", и слышавший такое озузает провал ,словно должен выйти из себя что бы показать и доказать что "люблю", и готов отдать еще больше.
Такие люди не осознают что истощают ресурсы любви тех кто их любит, получая что то и ставя новые требования и гонка за новыми критериями "успеха" не заканчивается.
Правила "игры" непонятны и изменчивы, и вы не можете понять что надо делать и как и когда, потому что если получится сбегать за чем то важным, будут найдены критерии нового успеха, что вы не успели, не хотели, не стремились и вы ни рыба ни мясо.
Надо понимать что кончено нельзя вообще быть никакой, но если вдруг вы станете идеальным в действиях человеком, то это не гарант того что на вас не выплеснут негатив, недовольство и истерию.
Все потому что вы принимаете, и встаете в позицию того кто поощряет манипуляции, и не скажет отцу прямо, что в таком ключе ничего решать со мной не надо, и не выйдет. Если мы обсуждаем дела, то давай решать что и как надо делать, обсуждать дело.....
Но ваш папа переключается на негатив, и собирает разные ситуации в кучу что бы переходить на личности, ища доказательства своей теории вашей несостоятельности.
Нужно понимание правильной реакции, и в этом сила, в этом ваше здоровье, и мудрость.

Еккл."Прекрасно быть живым и прекрасно видеть солнечный свет. Радуйся каждому дню своей жизни, даже если проживёшь много лет, но помни, что умрёшь и будешь мёртвым дольше, чем был живым, и после того как умрёшь, ничего не сможешь сделать. Так что радуйтесь, молодые, пока молоды, и будьте счастливы, делайте всё, к чему вас ведёт ваше сердце, делайте всё, что хотите, но помните, что Бог будет судить вас за всё, что сделаете вы. Не давайте вашим тревогам овладевать вами, забудьте о своих несчастьях, ибо быстротечны и молодость, и рассвет жизни."

Что в переводе на понятный звучит так.

Наслаждайтесь жизнью, каждым её моментом и каждым днем, потому что жизнь дана не для зависимости от тез кто вас расстраивает, даже еесли это самые близкие люди. Помните что когда нас не будет, мы уже ничего не сможем сделать наладить или повлиять, так что управляйте своей жизхнью так словно вы наслаждаетесь за рулем любимого дорогого авто, Это ваша жизнь, и ваша радость и счастье. Имейте цели, имейте мечты, не позволяйте никому их рушить, храните их и берегите себя от влияния любого негатива извне и изнутри. Помните что за все есть ответственность, и сейчас и потом. Не давайте негативу стать центром вашего внимания, не позволяйте тревогам и заботам стать причиной делать дела в спешке, и стрессе, забудьте о такой форме жизни, и помните что молодость и взросление быстры, но это не причина расстраиваться потому что жизнь куда больше и лишь вам решать какой вы хотите сделать вашу жизнь!!!

Я не качаю никаких прав. Я просто хочу человеческого общения во время беременности и все. Если вы считаете нормой кричать на женщину в положении и доводить ее др слез,то у меня другое мнение.

Я прямо отвечу, постарайтесь начхать на свое такое мнение!, потому что пока для вас это лишь повод открываться и принимать удары близко к сердцу.
У вас должно быть другое "другое мнение", не такое где на беременную не должны орать, и доводить до слез и все такое.
вас никто не доведет до слез если вы научитесь не быть в зависимости от того что ударно, что огорчительно, и отравлено и расшибает доброе мнение о себе.
Спорить бесполезно, доказывать что так он вас ранит, может быть не так полезно и затруднительно и дорого, "много ресурсов нервов и сил что бы как то достучастья до отца что он неправ). Имеете право конечно говорить отцу как вы себя ощущаете когда он так кричит, это тоже способ показать что значат его крик и искажение сути вашей жизни.
Ведь то что он говорит от вас не исходит, и не является вашим отношением к жизни и делам, это исходит из глубин его страхов и негатива, и отражает то что внутри его самого, а не в вас, и не  ввашем будущем. Не факт что вы должны быть такой. Это не ваши стремления и суть. Поэтому он не может подменять ваши слова и дела на то чем они не являются. Ведь если искажать и изменять все что вы делаете и говорите то от вашего там ничего не останется, но тогда какой спрос с вас?, его и надо спросить какого хрена он хочет доказать приписывая вас то что вашим не является, а если погрубее "не приписывай мне этого дерьма, я не в ответе за твои идеи и слова, то что исходит не от меня а только от тебя самого"

Вы включаетесь в эту ситуацию, а вам надо быть выключенной, это способ решения подобных ситуаций.
Этому приходится учиться, что бы порой не париться и делать позитив центром внимания, и помнить о том сколько хорошего вас старается дать отец, за что и благодарить переводя разговор в русло взаимодействия, мира, доверия, и родственной близости.
Сложные вещи я описываю, но вам надо это изучать, грызть, искать примеры успешных реакций, то что сохранит вас свободной от лживых манипуляций, и влияющей на более превосходном уровне чем негатив отца.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, взрослейте. Пока вы не можете обойтись без папы, папа считает вас несмышленым и безответственным ребенком, что, вполне возможно, и не лишено оснований, кто знает. Вы с мужем повисли на нем, еще и рожать собрались, хотя и не в состоянии обеспечить ни себя, ни ребенка. В общем - папа прав. Пока вы с мужем, оба, причем, играете в семью, он думает, как эту семью прокормить.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, GreatBigSea сказал:

Границы выставить можно, и жестко их обозначивать.

Ну вот если реально смотреть на вещи, на данный момент я должна уволиться , чтобы выстроить границы? И умолчав о беременности устраиваться на другое место работы,верно? Тогда границы будут выстроены?

я понимаю ,что надо становиться независимой. Но вот прямо сейчас не понимаю как уходить, учитывая мои обстоятельства. 

8 часов назад, by_Yana сказал:

Как только папа нарушает ваши границы, вы не общаетесь и убираете его из жизни, если папа извинился и ведет себя хорошо, и вы с папой хорошо, возможно это поможет, но есть люди, которым и это не помогает уважать границы других.

Только так если ваш папа словами не понимает, нарушение границ должно быть наказано дистанцированием.

Спасибо, я постараюсь сейчас придерживаться такой тактики!

5 часов назад, Инстасса сказал:

А раньше что мешало?

Вы после первого случая вполне могли сменить место работы и никак не зависеть от отца. Вы предпочли наступить на те же грабли. А в итоге спрашиваете, как изменить взрослого человека, родителя, но не себя. 

А может, плюшечки брать не стоит, за которые цена, по-вашему, несоразмерна?

После первого случая он всячески плакал,пытался меня поддержать и обещал,что все, теперь ребёночек будет на первом месте и если беременность повториться, будем делать все,чтобы ее сохранить. Я поверила, т.к. Мне показалось,что эта ситуация глубоко ранила Асю нашу семью и я действительно на многое пересмотрела своё отношения,думала,что и он тоже. На данный момент я поняла,что он просто подсознательно не хочет,чтобы я была беременна, что в глубине души считает,что раз в первый раз это кончилось после скандала,то может и сейчас получится? Вот и все.

плюшечки может брать не стоило в детском возрасте, а зарплату я не вижу причину не получать. Сейчас я ежедневно работаю и получаю оплату своего труда,отказаться?

Опубликовано
5 часов назад, DevSV сказал:

Удивительный, бредовый абзац. Работать с отцом плохо, другие предложения валом валят, но тот же отец отговорил. Корнет, Вы бредеите?
Милочка, отец орет, потому что работник Вы никудышный, выкинуть вас жалко как родную дочь, а больше нигде Вас не возьмут. Но у Вас все еще есть выход уйти с работы по случаю беременности и того, что на Вас орет работодатель. И послать отца ребенка на нормальную работу. Ту самую, с которой муж и будущий отец мог бы содержать семью.

Вы так прекрасно расписываете чужую жизнь, наверняка гадалка!)

Ставить какие-то стигмы на незнакомого Вам человека как минимум не очень прилично, но видимо вам очень хочется. Так вот, если я позволяю своему отцу такие вещи,то Вам не позволяю, либо меняйте тон общения со мной,либо давайте это общение прекращать.

ах да,ещё, мою профпригодность лично Вы не оценивали, поэтому Ваши суждения как минимум не обоснованы. Далее, уйти беременной с работы и подставлять другого работодателя,тем самым изначально начав со лжи (беременного сотрудника с перспективой декрета не часто берут на работу) на новом месте-я не хочу.  А посылать отца ребёнка на работу я уж точно не должна, он сам замечательно справится с выбором своей работы и если ему понадобится моя помощь,он всегда о ней попросит,после чего мы вместе решим проблему.

Не надо передергивать и Коверкать, если б я хотела просто посплетничать, выбрала бы другое место.

спасибо!

Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

...что бы вас не задевало его "расстройство"...

Он совершенно не осознает что творит в такие минуты, и как его манера действует на вас и ваши нервы.
...потому что в такие минуты он словно и сам ранен, страдает от того что говорит и это не радость для него. Он искренне думает что говорит слова заботы, переживая за ваше будущее.
Ваша же цель выходить из такого влияния отца, что бы не "хавать" это внутрь, потому что это отрава, и когда вы принимаете на себя вас начинает ломать и крутить.

Правила "игры" непонятны и изменчивы, ...вы станете идеальным в действиях человеком, то это не гарант того что на вас не выплеснут негатив, недовольство и истерию.

Но ваш папа переключается на негатив, и собирает разные ситуации в кучу что бы переходить на личности, ища доказательства своей теории вашей несостоятельности.

У вас должно быть другое "другое мнение", 
вас никто не доведет до слез если вы научитесь не быть в зависимости от того что ударно, что огорчительно, и отравлено и расшибает доброе мнение о себе.

Ведь то что он говорит от вас не исходит, и не является вашим отношением к жизни и делам, это исходит из глубин его страхов и негатива, и отражает то что внутри его самого, а не в вас, и не  ввашем будущем.

. Поэтому он не может подменять ваши слова и дела на то чем они не являются. 

Спвасибо Вам огромное за такое глубокое погружение в мою тему! Вы пишете такие вещи,которые на все 100 процентов соответствуют истине и я очень постараюсь начать учиться не погружать себя в его представления обо мне!

спасибо большое, мне стало легче, после Вашего ответа!!!!

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Molly-girl сказал:

ах да,ещё, мою профпригодность лично Вы не оценивали,

а зачем? Ситуация однозначна - кроме папы рОдного никто Вас на работу не берет.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Автор, взрослейте. Пока вы не можете обойтись без папы, папа считает вас несмышленым и безответственным ребенком, что, вполне возможно, и не лишено оснований, кто знает. Вы с мужем повисли на нем, еще и рожать собрались, хотя и не в состоянии обеспечить ни себя, ни ребенка. В общем - папа прав. Пока вы с мужем, оба, причем, играете в семью, он думает, как эту семью прокормить.

Мой отец нас не прокармливает, у нас с мужем вполне адекватные зарплаты,  только на данном этапе муж свою вкладывает с своё дело, да,возможно откладывать с остатков не всегда остаётся что.

В моем данном положении мы сможем обеспечить себя и ребёнка, да,возможно придётся отказаться от чего-то,но это вполне терпимо, учитывая,что наличие ребёнка исключит поездки в отпуск,так и вообще точно абсолютно прокормимся. Отец это как раз понимает,и ему это не по душе, он не хочет допустить в моей голове мысли,что я смогу прожить и без него. Поэтому он конечно всегда думает как помочь всем членам нашей семьи, но на данный момент я больше не согласна за его мысли выслушивать унижения. 

4 минуты назад, momus сказал:

а зачем? Ситуация однозначна - кроме папы рОдного никто Вас на работу не берет.

Правда? Ну хорошо раз для Вас однозначна и понятна. Если бы у меня был вопрос куда ещё устроиться  на работу,я бы его решила без помощи данного форума) поэтому в общем-то не в суть зрите.

Опубликовано

Молли, так вариантов то всего два.

Или быть полностью самостоятельным, не зависящим от родителей человеком - в вашем случае - это работать отдельно от отца и жить отдельно на свои деньги - или подчиняться и принимать помощь.

Все. Других вариантов нет. Увы.

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, Molly-girl сказал:

После первого случая он всячески плакал,пытался меня поддержать и обещал,что все, теперь ребёночек будет на первом месте и если беременность повториться, будем делать все,чтобы ее сохранить. Я поверила, т.к. Мне показалось,что эта ситуация глубоко ранила Асю нашу семью и я действительно на многое пересмотрела своё отношения,думала,что и он тоже.

Пипец, какой инцестуальный замес. Если вы не фантазируете, то вам на очную психотерапию. Рано или поздно муж ваш очнется, что у вас семья - с папой, а не с ним.

А еще говорят, маменькин сынок - нехорошо. А вот такой расклад - папина доченька?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...