Перейти к содержанию

Разное отношение к подаркам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мама очень любит покупать и дарить вещи. Ощущение, что она до сих пор не очнулась от дефицита перестройки и никак не может насладиться вседоступностью. И вроде бы всё ничего. Ее подарки я принимаю с благодарностью. Но проблема в том, что я совсем не такая. Я люблю дарить основательные подарки на праздники - крутые поездки или просто хорошие суммы денег. А вот всякие мелочи (одежду, косметику, украшения) выбирать и покупать просто терпеть не могу. 

Вопрос такой: может ли мама обидеться, если я не буду следовать ее примеру привозить кучу вещей, когда я приезжаю к ней в гости, а вместо этого подарю солидный подарок на ДР, например? А когда приеду, просто привезу что-то символическое. Она живет в другом городе.

Опубликовано
30 минут назад, GreatBigSea сказал:

Вы лучше нас знаете, может ли ваша мама обидеться.

Да. Но мне нужен объективный взгляд. Вы бы обиделись?

Опубликовано

Традиция подарков, это традиция нищего общества, где стакан газировки и 3 копейки, это серьёзная жертва и серьёзная халява.

А вот позавчера, жена подарила мне тёплые, зимние, старческие шлёпанцы (разумеется просто так, а не на 100летний юбилей))).

Разумеется я соблюл все традиции лицемерной, восторженной благодарности.

Но сегодня я уже начал понимать что ходить зимой по каменному полу лучше в войлоке а не во вспененном полиэтилене...

Вывод...

Лучший подарок не книга, а то, чья полезность не открыта даже одариваему.

Дар, это дар любви, а не хронологических обстоятельств.

Опубликовано

Мама все может, а уж тем более обидется)  Но вы должны понимать, что обижаются только на тех людей, кем можно таким образом манипулировать, кто на эту обиду реагирует. С теми, с кем это не прокатывает, окружающие очень быстро прекращают данную практику, так ка она бесполезна.

Опубликовано

А не проще ли, когда будете приезжать к ней в гости, дарить немного денег? Например, 1000 или 1500? И ей приятно, и Вам запариваться не надо.

Опубликовано
7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Это называется не объективный, а субъективный взгляд.

Каждый, кто получает подарок, хочет получить то, что ОН мечтает, что в ЕГО представлении приятно и полезно. А вот мнение дарящего тут дело последнее.

Вот смотри, пример. Меня муж пытал, что я хочу на НГ. Я все отбрыкивалась, мол, особо ничего не надо, но он настаивал. Тогда я говорю,- "Хорошо, я хочу либо серьги с рубинами (потеряла одну из любимого комплекта) , либо  ноутбук". (У нас с дочерью один) . Приходит день, час, муж радостный, суетится и просит заглянуть под ёлочку. Там лежит планшет. Думаешь, я обрадовалась? Вот зачем тогда спрашивать о моих желаниях, если воплощаешь свои??? Еще бы дрель подарил!

Опубликовано
13 часов назад, Family (Fam) сказал:

Моя мама очень любит покупать и дарить вещи. Ощущение, что она до сих пор не очнулась от дефицита перестройки и никак не может насладиться вседоступностью. И вроде бы всё ничего. Ее подарки я принимаю с благодарностью. Но проблема в том, что я совсем не такая. Я люблю дарить основательные подарки на праздники - крутые поездки или просто хорошие суммы денег. А вот всякие мелочи (одежду, косметику, украшения) выбирать и покупать просто терпеть не могу. 

Вопрос такой: может ли мама обидеться, если я не буду следовать ее примеру привозить кучу вещей, когда я приезжаю к ней в гости, а вместо этого подарю солидный подарок на ДР, например? А когда приеду, просто привезу что-то символическое. Она живет в другом городе.

Моя мама бы не обиделась. Когда я приезжаю к ней в гости, то далеко не всегда привожу подарки. Если только фин помощь или если она что то просила купить ей. Но правда она не в другом городе. 

Когда мне дарят подарки, я их не анализирую на предмет полезности или ценности ( хотя если подарок ещё и полезный - это хорошо) , для меня это прежде всего внимание. Приятно, что человек мне что-то подарил, не важно что. Не забыл значит, помнит, выбирал. А я потом буду на подарок смотреть и вспоминать того, кто его подарил. По этому я не совсем понимаю деньги в виде подарка.. пришёл к другу, подарил ему 5 тыщ. Потом он к тебе пришёл и подарил 5 тыщ. Зашибись. 

Опубликовано
19 часов назад, Family (Fam) сказал:

Вопрос такой: может ли мама обидеться,          

если я не буду следовать ее примеру привозить кучу вещей, когда я приезжаю к ней в гости, а вместо этого подарю солидный подарок на ДР,

например? 

Это знает Ваша мама.

Что мешает Вам у неё об этом поинтересоваться?

Добрый вечер, Family (Fam)!

Опубликовано
10 часов назад, Фитоняша сказал:

Вот смотри, пример. Меня муж пытал, что я хочу на НГ. Я все отбрыкивалась, мол, особо ничего не надо, но он настаивал. Тогда я говорю,- "Хорошо, я хочу либо серьги с рубинами (потеряла одну из любимого комплекта) , либо  ноутбук". (У нас с дочерью один) . Приходит день, час, муж радостный, суетится и просит заглянуть под ёлочку. Там лежит планшет. Думаешь, я обрадовалась? Вот зачем тогда спрашивать о моих желаниях, если воплощаешь свои??? Еще бы дрель подарил!

Он наверное подумал, что планшет и ноутбук это почти одно и то же ахаха))

19 часов назад, Family (Fam) сказал:

Вопрос такой: может ли мама обидеться, если я не буду следовать ее примеру привозить кучу вещей, когда я приезжаю к ней в гости, а вместо этого подарю солидный подарок на ДР, например? А когда приеду, просто привезу что-то символическое.

Я считаю, что дарить нужно то, что понравится тому, кому дарят, а не дарителю. Вашей маме нравятся безделушки в виде сережек или нового свитера, ну так и купите ей, почему нет? Не вам же это носить. Выбирать утомительно. но в конце концов не каждый день же подарки дарите. А денежные подарки это вообще бред на мой взгляд. 

Опубликовано
20.09.2018 в 01:16, Family (Fam) сказал:

Всегда была эта традиция. Особенно между теми,кто далеко живёт и не часто видится. Я это воспринимаю нормально. Для долгой разлуки. Но когда родственники живут достаточно близко,чтобы навещать друг друга чаще одного раза в год,то смысл подарков становится другим. Я долго просила своих родителей прекратить привозить детям подарки,так как у них происходит ассоциация приезду бабушки и дедушки равному дарению игрух. Долго мои родители не могли понять,что это не самое главное в отношениях.

22 часа назад, Фитоняша сказал:

Это называется не объективный, а субъективный взгляд.

Каждый, кто получает подарок, хочет получить то, что ОН мечтает, что в ЕГО представлении приятно и полезно. А вот мнение дарящего тут дело последнее.

Да, такое тоже бывало. Пришлось объяснять,что подарки нужно дарить не себе. Хотя сейчас я сильно не заморачиваюсь подарками. Что мне нужно сама куплю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...