Fam Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Моя мама очень любит покупать и дарить вещи. Ощущение, что она до сих пор не очнулась от дефицита перестройки и никак не может насладиться вседоступностью. И вроде бы всё ничего. Ее подарки я принимаю с благодарностью. Но проблема в том, что я совсем не такая. Я люблю дарить основательные подарки на праздники - крутые поездки или просто хорошие суммы денег. А вот всякие мелочи (одежду, косметику, украшения) выбирать и покупать просто терпеть не могу. Вопрос такой: может ли мама обидеться, если я не буду следовать ее примеру привозить кучу вещей, когда я приезжаю к ней в гости, а вместо этого подарю солидный подарок на ДР, например? А когда приеду, просто привезу что-то символическое. Она живет в другом городе.
GreatBigSea Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Вы лучше нас знаете, может ли ваша мама обидеться.
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Когда человеку даришь подарок, тем более близкому надо учитывать его вкусы или интересы, а не свои.
Fam Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 30 минут назад, GreatBigSea сказал: Вы лучше нас знаете, может ли ваша мама обидеться. Да. Но мне нужен объективный взгляд. Вы бы обиделись?
St_Vladimir Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Традиция подарков, это традиция нищего общества, где стакан газировки и 3 копейки, это серьёзная жертва и серьёзная халява. А вот позавчера, жена подарила мне тёплые, зимние, старческие шлёпанцы (разумеется просто так, а не на 100летний юбилей))). Разумеется я соблюл все традиции лицемерной, восторженной благодарности. Но сегодня я уже начал понимать что ходить зимой по каменному полу лучше в войлоке а не во вспененном полиэтилене... Вывод... Лучший подарок не книга, а то, чья полезность не открыта даже одариваему. Дар, это дар любви, а не хронологических обстоятельств.
Feniks Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Мама все может, а уж тем более обидется) Но вы должны понимать, что обижаются только на тех людей, кем можно таким образом манипулировать, кто на эту обиду реагирует. С теми, с кем это не прокатывает, окружающие очень быстро прекращают данную практику, так ка она бесполезна.
VictoriaB Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 А не проще ли, когда будете приезжать к ней в гости, дарить немного денег? Например, 1000 или 1500? И ей приятно, и Вам запариваться не надо.
Трава-мурава Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 7 часов назад, Family (Fam) сказал: Да. Но мне нужен объективный взгляд. Вы бы обиделись? Это называется не объективный, а субъективный взгляд. Каждый, кто получает подарок, хочет получить то, что ОН мечтает, что в ЕГО представлении приятно и полезно. А вот мнение дарящего тут дело последнее. Вот смотри, пример. Меня муж пытал, что я хочу на НГ. Я все отбрыкивалась, мол, особо ничего не надо, но он настаивал. Тогда я говорю,- "Хорошо, я хочу либо серьги с рубинами (потеряла одну из любимого комплекта) , либо ноутбук". (У нас с дочерью один) . Приходит день, час, муж радостный, суетится и просит заглянуть под ёлочку. Там лежит планшет. Думаешь, я обрадовалась? Вот зачем тогда спрашивать о моих желаниях, если воплощаешь свои??? Еще бы дрель подарил!
Gennesis Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 13 часов назад, Family (Fam) сказал: Моя мама очень любит покупать и дарить вещи. Ощущение, что она до сих пор не очнулась от дефицита перестройки и никак не может насладиться вседоступностью. И вроде бы всё ничего. Ее подарки я принимаю с благодарностью. Но проблема в том, что я совсем не такая. Я люблю дарить основательные подарки на праздники - крутые поездки или просто хорошие суммы денег. А вот всякие мелочи (одежду, косметику, украшения) выбирать и покупать просто терпеть не могу. Вопрос такой: может ли мама обидеться, если я не буду следовать ее примеру привозить кучу вещей, когда я приезжаю к ней в гости, а вместо этого подарю солидный подарок на ДР, например? А когда приеду, просто привезу что-то символическое. Она живет в другом городе. Моя мама бы не обиделась. Когда я приезжаю к ней в гости, то далеко не всегда привожу подарки. Если только фин помощь или если она что то просила купить ей. Но правда она не в другом городе. Когда мне дарят подарки, я их не анализирую на предмет полезности или ценности ( хотя если подарок ещё и полезный - это хорошо) , для меня это прежде всего внимание. Приятно, что человек мне что-то подарил, не важно что. Не забыл значит, помнит, выбирал. А я потом буду на подарок смотреть и вспоминать того, кто его подарил. По этому я не совсем понимаю деньги в виде подарка.. пришёл к другу, подарил ему 5 тыщ. Потом он к тебе пришёл и подарил 5 тыщ. Зашибись.
Kristal Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 19 часов назад, Family (Fam) сказал: Вопрос такой: может ли мама обидеться, если я не буду следовать ее примеру привозить кучу вещей, когда я приезжаю к ней в гости, а вместо этого подарю солидный подарок на ДР, например? Это знает Ваша мама. Что мешает Вам у неё об этом поинтересоваться? Добрый вечер, Family (Fam)!
Лис666 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 10 часов назад, Фитоняша сказал: Вот смотри, пример. Меня муж пытал, что я хочу на НГ. Я все отбрыкивалась, мол, особо ничего не надо, но он настаивал. Тогда я говорю,- "Хорошо, я хочу либо серьги с рубинами (потеряла одну из любимого комплекта) , либо ноутбук". (У нас с дочерью один) . Приходит день, час, муж радостный, суетится и просит заглянуть под ёлочку. Там лежит планшет. Думаешь, я обрадовалась? Вот зачем тогда спрашивать о моих желаниях, если воплощаешь свои??? Еще бы дрель подарил! Он наверное подумал, что планшет и ноутбук это почти одно и то же ахаха)) 19 часов назад, Family (Fam) сказал: Вопрос такой: может ли мама обидеться, если я не буду следовать ее примеру привозить кучу вещей, когда я приезжаю к ней в гости, а вместо этого подарю солидный подарок на ДР, например? А когда приеду, просто привезу что-то символическое. Я считаю, что дарить нужно то, что понравится тому, кому дарят, а не дарителю. Вашей маме нравятся безделушки в виде сережек или нового свитера, ну так и купите ей, почему нет? Не вам же это носить. Выбирать утомительно. но в конце концов не каждый день же подарки дарите. А денежные подарки это вообще бред на мой взгляд.
Radna Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 20.09.2018 в 01:16, Family (Fam) сказал: Да. Но мне нужен объективный взгляд. Вы бы обиделись? Всегда была эта традиция. Особенно между теми,кто далеко живёт и не часто видится. Я это воспринимаю нормально. Для долгой разлуки. Но когда родственники живут достаточно близко,чтобы навещать друг друга чаще одного раза в год,то смысл подарков становится другим. Я долго просила своих родителей прекратить привозить детям подарки,так как у них происходит ассоциация приезду бабушки и дедушки равному дарению игрух. Долго мои родители не могли понять,что это не самое главное в отношениях. 22 часа назад, Фитоняша сказал: Это называется не объективный, а субъективный взгляд. Каждый, кто получает подарок, хочет получить то, что ОН мечтает, что в ЕГО представлении приятно и полезно. А вот мнение дарящего тут дело последнее. Вот смотри, пример. Меня муж пытал, что я хочу на НГ. Я все отбрыкивалась, мол, особо ничего не надо, но он настаивал. Тогда я говорю,- "Хорошо, я хочу либо серьги с рубинами (потеряла одну из любимого комплекта) , либо ноутбук". (У нас с дочерью один) . Приходит день, час, муж радостный, суетится и просит заглянуть под ёлочку. Там лежит планшет. Думаешь, я обрадовалась? Вот зачем тогда спрашивать о моих желаниях, если воплощаешь свои??? Еще бы дрель подарил! Да, такое тоже бывало. Пришлось объяснять,что подарки нужно дарить не себе. Хотя сейчас я сильно не заморачиваюсь подарками. Что мне нужно сама куплю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.