Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой это в двух словах не объяснить.

Тут как-бы отслеживаются причинно-следственные связи, что происходит, почему происходит и что с этим делать. Там акцент делается на самой практике, методике, зачастую с кратким объяснением происходящего человеку.

Как-бы там есть небольшое переплетение с психологией, и вот у меня вырисовывается картинка, что если еще и разъяснить человеку определенные моменты, то работа будет более полной и с большей пользой.

Это я очень примитивно объяснила.

Если я правильно понял, вы сейчас работаете с людьми , помогаете им, используя вашу методику причинно-следственных связей.

Если это так, то вам будет гораздо проще. Поступайте учиться(не важно где и сколько) и по мере получения знаний будете добавлять их в свою методику( пробовать, смотреть за реакцией)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
вообще ждал. Как можно заниматься тем от чего не получаешь удовольствия?...

А вот вы о чем? я как-то по-другому эту фразу поняла.

Да. я испытываю удовольствие, не только от результата, но и от самого процесса.

я откуда знаю. Психологи какие-то пошли.. агрессивные :) Вот что значит делать что-то без радости.

Так-же и Вы , где-то агрессию проглядели, :D хотя и в помине такого не было.

Единственный недостаток форума, мы не видим собеседника и его эмоций, и иногда ошибаемся в его намерениях(ну это я по крайней мере про себя :D)

Если я правильно понял, вы сейчас работаете с людьми , помогаете им, используя вашу методику причинно-следственных связей.

Если это так, то вам будет гораздо проще. Поступайте учиться(не важно где и сколько) и по мере получения знаний будете добавлять их в свою методику( пробовать, смотреть за реакцией)

Работаю-громко связано, но начинаю потихоньку. Да именно так дело и обстоит.

• Психологи
Опубликовано

ты знаешь, у гадалок магов, целителей, то бишь парапрофессионалов масса клиентов и возможностей применять для изменения любые конструкты.

хоть причинные, хоть нет.

стоит ли обретать именно психологический статус?

ибо знание сие может мешать успешной работе по тому алгоритму, который ты изучаешь.

нафига дианетику психология?только помеха.

там свой язык, своя концепция.

зачем тебе психология?

если корочка, то бери, что быстрее и дешевле.

Опубликовано
ты знаешь, у гадалок магов, целителей, то бишь парапрофессионалов масса клиентов и возможностей применять для изменения любые конструкты.

хоть причинные, хоть нет.

стоит ли обретать именно психологический статус?

ибо знание сие может мешать успешной работе по тому алгоритму, который ты изучаешь.

нафига дианетику психология?только помеха.

там свой язык, своя концепция.

зачем тебе психология?

если корочка, то бери, что быстрее и дешевле.

Я не веду речь о гадании и экстрасенсах, и психология ни как не помешает этому сотрудничеству с теорией причинности, а именно улучшит его. И дело вовсе не в корочке. Корочка-это самое простое, я разбираться хочу.

Преподаватели этой системы рекомендуют иметь образование психолога и сам его тоже кто-то получил, а кто-то получает сейчас. И на базе своего центра сейчас делают филиал гос. университета по спец. психология, вот я и озадачилась, толи к ним идти там год, толи на 2-е высшее.

Понятно, что всякие там техники и повышения квалификации, в общем все то, что делает работу психолога-хорошей, и то о чем я еще понятия не имею потом будут зависит именно от меня.

P/S ну там запись продвигается? какой там у меня номер, я продолжаю ждать своей очереди

Опубликовано
К обеду подтормаживаю :blink: Вы про какую сейчас мотивацию?

У меня мотивация-это если я имею какую-либо возможность людям сделать жизнь лучше, то я должна этим воспользоваться и помочь. Это не правильно? Или вы о другом?

C чего вы взяли, что такую возможность вы имеете?

Что касается помощи, то я искренне не верю в то, что существуют здоровые альтруисты. Можно помогать людям, но этому есть причины. Каковы они, в вашем случае?

Опубликовано
C чего вы взяли, что такую возможность вы имеете?

Что касается помощи, то я искренне не верю в то, что существуют здоровые альтруисты. Можно помогать людям, но этому есть причины. Каковы они, в вашем случае?

если Вы заметили, там было слово ЕСЛИ. И у меня есть желание, и есть люди которым пусть я не сильно, но помогла. И если я пойму что моей помощи грош цена, то также пойму что и возможности у меня нет и не буду заниматься тем, чем не умею.

То что вы не верите, это ваше право, я то же не верю что таких много, но знаю что такие есть.

Каковы они у меня? ну точно не материальные, я хочу видеть свое развитие и наработку опыта и мастерства там, что мне действительно нравиться и то, что приносит мне удовольствие. Если мне приносит удовольствие помогать людям значит я возможно альтруист :rolleyes: а может и нет :D

А откуда вы берете то, что у вас есть такая возможность .?

• Психологи
Опубликовано
И если я пойму что моей помощи грош цена,

и очень часто будешь такое встречать.

с чего ты решила, что тебя ждет постоянный успех?

гораздо чаще это муки выбора, неудачи, разочарования.

клиенты чаще всего неудобные.

и, заразы такие, никак не хотят принимать твоих душевных порывов.

и удовольствие от работы очень проблематичная штука.

понимаешь.Это профессия.

И ты либо в ней, либо нет.

Хобби и профессия дают разные чувства.

Оно тебе надо?

Преподаватели этой системы рекомендуют иметь образование психолога

это от лукавого.

любая система самодостаточна.

психоаналитику нафик не нужна скорость реакций или устройство зрительного анализатора.

а когнитивному психологу до одного места эдипов комплекс.

и усвоение стандарта образования далеко от необходимых знаний.

а преподам надо, чтобы ты денюжки заплатила за годичную программу.

не более того.

Опубликовано
и очень часто будешь такое встречать.

с чего ты решила, что тебя ждет постоянный успех?

гораздо чаще это муки выбора, неудачи, разочарования.

понимаешь.Это профессия.

И ты либо в ней, либо нет.

Хобби и профессия дают разные чувства.

Оно тебе надо?

а я вовсе не говорю, что меня будет ждать везде успех, и прекрасно отдаю себе отчет в том, что за такой помощью обращаются именно сложные клиенты(в принципе как и в любой другой профессии), и то что будут и разочарования и неудачи, но если и будет победа то тем лучше понимаешь ее вкус, приобретаешь опыт и понимаешь, что все это не зря.

Но могу сказать точно, что мне это надо.

ИМХО, что если каждый человек в жизни поможет хоть одному человеку, то это уже хорошо.

• Психологи
Опубликовано
ИМХО, что если каждый человек в жизни поможет хоть одному человеку, то это уже хорошо.

иди в социальную службу.

гольная помощь.

для психолога важно желание ковыряться в душе другого.

кайф от такого ковыряния, понимания, как там и что там.

наслаждение от прозрений.

а не помощи как таковой.

помогающих профессий уйма.

но психологи стоят особняком от них.

Опубликовано
иди в социальную службу.

гольная помощь.

а не помощи как таковой.

неа. именно ковыряться хочу, только еще к этому хоться и результат получить, что гораздо сложнее. а резальтат в данном случае и есть наслаждение от прозрений.

в соц. службе не та помошь. Для меня слово помощь и несет этот смысл о котором вы говорите. просто называем мы это с вами поразному.

это от лукавого.

любая система самодостаточна.

психоаналитику нафик не нужна скорость реакций или устройство зрительного анализатора.

а когнитивному психологу до одного места эдипов комплекс.

и усвоение стандарта образования далеко от необходимых знаний.

не более того.

возможно, но все дело в том что я этого захотела ранее нежели они это предложили, и учиться к ним идти не обязательно, а точнее ваще не обязательно, я сама этого хочу прежде всего.

Опубликовано
иди в социальную службу.

гольная помощь.

а не помощи как таковой.

Вот. Да. B)

Танчик, уверяю Вас, либо Ваш мозх будет работать в Вашей нынешней системе, либо, если отнесетесь к изучению психологии всерьез - будете мыслить в ближайшем будущем совсем по-иному.

Так что - или/или.

Это если по-взрослому.

За любым направлением в психотерапии стоит философия.

Ферштейн? ;)

Опубликовано
Вот. Да. B)

Танчик, уверяю Вас, либо Ваш мозх будет работать в Вашей нынешней системе, либо, если отнесетесь к изучению психологии всерьез - будете мыслить в ближайшем будущем совсем по-иному.

Так что - или/или.

Это если по-взрослому.

За любым направлением в психотерапии стоит философия.

Ферштейн? ;)

Ферштейн :P именно этого я и хочу, и отношусь к этому вопросу всерьез, именно по взрослому. У меня закончилось то время, когда я хотела не по взрослому. Поэтому и спрашиваю именно не о корочке, а о том киким образом подойти к вопросу изучения по-взрослому.

Лита, у меня это желание не вчера родилось и дальше идет время тем больше я убеждаюсь в том, что мне это необходимо.

Опубликовано
И у меня есть желание, и есть люди которым пусть я не сильно, но помогла. И если я пойму что моей помощи грош цена, то также пойму что и возможности у меня нет и не буду заниматься тем, чем не умею.

Вы никогда не будете считать, что вашей помощи грош цена. Посмотрите на психологов форума, на обывателей, и просто психов, которые здесь пишут... Все эти люди не считают, что их помощи грош цена. Все считают, что помогают. Вы не исключение. Поэтому не мелите ерунды, а просто ответте на мой предыдущий вопрос: с чего вы взяли, что такую возможность имеете? Сильно и не сильно, помогла, или совсем не помогла... По каким критериям оцениваете?

То что вы не верите, это ваше право, я то же не верю что таких много, но знаю что такие есть.

Спасибо, что признали мое право. Я верю в то, что таких ни много, ни мало. Их просто нет. Альтруизм скорее выдуман, для маскировки причин. Каковы ваши причины, и почему вы заговорили о материальном?

Каковы они у меня? ну точно не материальные,

смотрите вопрос выше .

Если мне приносит удовольствие помогать людям значит я возможно альтруист :rolleyes:а может и нет :D
В следующий раз, когда причины не ясны, лучше не утверждать так категорично, а то кроме как мошенником, в какой-нибудь пирамиде по обиранию людей, вам не стать. Кстати, вас все еще зовут туда работать?
А откуда вы берете то, что у вас есть такая возможность .?

Это отдельная тема, которой не место в вашей. Попросту говоря, вы сейчас флудите. Это не поощряется правилами форума.

Опубликовано
Вы никогда не будете считать, что вашей помощи грош цена. Посмотрите на психологов форума, на обывателей, и просто психов, которые здесь пишут... Все эти люди не считают, что их помощи грош цена. Все считают, что помогают. Вы не исключение. Поэтому не мелите ерунды, а просто ответте на мой предыдущий вопрос: с чего вы взяли, что такую возможность имеете? Сильно и не сильно, помогла, или совсем не помогла... По каким критериям оцениваете?

Спасибо, что признали мое право. Я верю в то, что таких ни много, ни мало. Их просто нет. Альтруизм скорее выдуман, для маскировки причин. Каковы ваши причины, и почему вы заговорили о материальном?

смотрите вопрос выше .

В следующий раз, когда причины не ясны, лучше не утверждать так категорично, а то кроме как мошенником, в какой-нибудь пирамиде по обиранию людей, вам не стать. Кстати, вас все еще зовут туда работать?

Это отдельная тема, которой не место в вашей. Попросту говоря, вы сейчас флудите. Это не поощряется правилами форума.

о материальном.... я имею материальную базу и то что приносит мне основной доход, и если роль психолога не будет приносит мне достаточный доход, то это ни в коей мере мне не создаст трудностей заниматься тем, что приносит мне удовольствие, заговорила о материальном лишь потому, что тех психологов которых я видела только и жаждут когда откроют частный кабинет и будут в первую очередь заколачить по их словам сумашедшие бабки.

Для меня этот вопрос так остро не стоит.

Куда зовут меня работать? я про такое не писала.

И вовсе не флудила а просто задала вам вопрос. Если это расценивается за флуд то сорри.

Причины: ну нравиться мне копаться в людских проблемах и тараканах, нравиться.

По каким критериям оцениваю, да по простым- не стало у человека данной проблемы.

Опубликовано

Возможно, что ваши душевные порывы, так и остаются вашими. Очень жаль, что вы не можете настроить человека на вашу волну. С другой стороны, это может быть и хорошо.

Оно тебе надо?

А вам, надо? Если надо, то зачем? А если нет, то почему ваша надпись, до сих пор зеленого цвета?

это от лукавого.

Я тоже так думаю, но лукавый в самом человеке.

Если вы говорите о медицинском оборудовании, которое я продаю, то преувеличивать, а равно, и приуменьшать его значимость, я бы не стал. Более того, если бы оно было бесполезным, то мы бы до сих пор жили в прошлом веке, и его никто бы не покупал. Все то ведь, дураками не могут быть, верно? :)

не более того.

Согласен. Преподы тоже люди, и их детишкам и кушать нужно и на ноги вставать. Поэтому автору темы советую еще раз пересмотреть свою мотивацию, относительно психотерапии.

Опубликовано
Согласен. Преподы тоже люди, и их детишкам и кушать нужно и на ноги вставать. Поэтому автору темы советую еще раз пересмотреть свою мотивацию, относительно психотерапии.

Да это и так понятно, преподы как и все мы-всем кушать надо. Речь не о том, что они говорят, а о том чего я про это думаю.

Опубликовано

кайф от такого ковыряния, понимания, как там и что там.наслаждение от прозрений. а не помощи как таковой.

Есть у меня очень хорошие способности такого плана (надеюсь, вы успели в этом убедиться), вместе с этим я не считаю, что это портрет психотерапевта или психолога. Мне кажется, что такие качества больше подходят для хирургии, или судебно-медицинской экспертизы, когда при вскрытии трупа, определяют причину смерти и делают выводы. brutello, а что вы, думаете по этому поводу?

Особняком стоите вы, в группе психологов, так мне показалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...