Leaf Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Слуховые иллюзии или галюцинации Честно говоря даже не знаю что это такое и к какому специалисту обращаться: с психотерапевту или неврологу. Дело происходит с мужем. Были звоночки с месяца 2 назад. Но последние дней 5 все перешло в достаточно активную фазу. Слышит голоса на улице. Когда там никого нет. Выходит проверять - никого. Объясняет мне что орут соседи слева или справа. Но они замолкают, как только он выходит. Поэтому выходить нужно тихо, чтобы они не услышали как открывается дверь. Если он заходит внутрь дома, они понимают что он ушел с улицы, и начинают шуметь опять с его слов. 2 часа ночи. Он в полной уверенности что соседские мальчишки кидают камешки через весь дом с улицы и они хлопают по задней части крыши дома Сидит смотрит телевизор. Без звука, с субтитрами. Спрашиваю, почему без звука - говорит соседи жалуются. Выходил на улицу опять, потому что слышал соседей буквально за окном. (у нас частный дом, к окну подойти никто не может, соседи за забором) Мужу почти 62. Буду благодарна если тема обйдется без шуток
Полинка Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 К сожалению, повода для шуток здесь нет. С галлюцинациями обращаются к психиатру.
Gennesis Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 4 часа назад, Leaf сказал: Слуховые иллюзии или галюцинации Никаких лекарств не принимает? побочки нет? проблемы со слухом были, слухового аппарата нет? не пьет? Если этого нет, то может быть начало шизофрении или еще чего. Надо к специалисту неврологу. Пропишут нейролептики..
Leaf Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 Принимает только таблетки от давления, не пьет, Со слухом проблем не было. Не знаю стоит ли надеят'ся на улучшение. Видимо придется уговаривать идти к врачу. Вопрос какому? Два раза он не пойдет. В семейной истории - альцгеймер у его мамы. Папа(его) был здоров как лось и прожил долгую жизнь.
Praestigiator Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Нужно показать психиатру и неврологу. Лучше не затягивать, это может быть как психическое заболевание (шизофрения, деменция), так и органические поражения мозга (например, опухоль).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти