Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мне 20 лет. Я не спрашиваю даже, нормальный ли я или нет, сам понимаю что к чему. Ситуация следующая, Я думаю, что нет смысла продолжать жизнь, потому что ничего особенного в неё я не вношу и вряд ли я могу что-то изменить, ничего хорошо я в ней не вижу, из-за чего бы стоило оставаться. Я бы, мне кажется, повесился (мне кажется, самый простой и удобный способ) бы с радость, но есть 2 вещи которые меня останавливают : 1) Смерть - один из грехов, 2) У меня есть брат, которого я не могу оставить. Такие мысли появились у меня не так давно. В детстве у меня на глазах убили отца, спустя немного времени умерла бабушка, у которой мы с братом жили и она возилась с нами(тогда только она была с нами). Через несколько лет я попал в больницу, где у меня выявили злокачественную опухоль 4 стадии. Но, я выжил и более того, вылечился. Находясь в больницы несколько лет, я задавался вопросом, почему мои друзья умирают, а я не чувствую ничего. Уже тогда у меня отсутствовали эмоции. У меня не вызывало страха, что я умру скоро, не пролил ни слезы, когда меня отпускали домой, а когда я приезжал обратно, одного из друзей уже не было (когда точно пропали эмоции, я не могу вспомнить, даже примерно). После больницы я перестал общаться со всеми. Я перестал искать знакомства и даже разговаривать со своими родными, только с братом, все потому, что мы близнецы, я, думаю. Все 20 мы вместе и поэтому, я - это он, он - это я. Пол года назад брата забрали в армию. Все эти пол года, я не общаюсь ни с кем, только по надобности(даже когда меня зовёт девушка куда-нибудь сходить я просто молчу или отказываюсь). Иногда, меня мучают бессонницы, иногда могу спать по 2 часа. С недавних времен, я слышу звуки, которые как оказывается являются галлюцинациями (например звонит телефон, когда я поворачиваю голову и смотрю на него, то звук пропадает. Или когда я сижу в наушниках, меня зовёт мамин голос за спиной ( я отчётливо его слышу и чётко знаю чей он), но её нет дома, она на работе и когда я оборачиваюсь - никого нет). Я студент, учусь в универе. Там никто со мной не связывается, потому что с первого курса обо мне говорят, что я странный и агрессивный. Вспоминая о больнице, я жалею, что меня вылечили, что я был бы лучше на месте своих друзей и умер от рака. Со временем, я понимаю, что те 2 вещи, которые я озвучил в начале меня не сдержат и в итоге я просто сведу счёты. В промежутки времени я уповаю на то, что меня собьёт машина, или я не проснусь, или в подворотне меня пырнут. В общем полнейшее безразличие к происходящему. Сколько все это продолжается точно сказать не могу, я теряюсь во времени( например мне кажется, что событие было недавно, а на самом деле прошло уже года 4 или больше). Обращаться к психологам и прочим я не хочу, я справлюсь сам. В общем, в чём вопрос то. Можете ли вы примерно сказать что со мной творится (мой диагноз приблизительный, может видели такое ранее)? Или хотя бы что мне принимать, чтобы хоть немного стало легче?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

что вам принимать может сказать только врач,почему не хотите к нему идти?

а как же мама?ее не жалко?

Я бы, мне кажется, повесился (мне кажется, самый простой и удобный способ) бы с радость, но есть 2 вещи которые меня останавливают : 1) Смерть - один из грехов, 2) У меня есть брат, которого я не могу оставить.

Опубликовано

что вам принимать может сказать только врач,почему не хотите к нему идти?

а как же мама?ее не жалко?

Ну я поэтому и написал, кто знает, может подскажет. Не хочу идти к врачам, потому что судя по всему, я попаду в "места не столь отдалённые", вы поняли о чём я, а там меня напичкают так, что я и сам-то знать не буду, что у меня какие-то проблемы есть, if u know wut i mean

Жалко и маму и брата, просто не дописал там, недочёты всегда есть, но тут вопрос не в том кого мне жаль, тут вопрос чуть-чуть другой.

Опубликовано

Вы написали, что смерть — один из грехов, хотя я думаю, что хотели сказать самоубийство. Но кроме самоубийства есть еще смертные грехи (может быть и не столь тяжелые, градацию я не знаю): отчаяние и уныние. Если Вы верующий человек или считаете себя таковым, то было бы неплохо почитать Святое Писание и (или) произведения Святых Отцов Православия.

По поводу эмоций думаю, что это естественная реакция на повторяющийся стресс. Не может человек каждый раз рвать себе душу, когда вновь и вновь к нему приходит беда. Сердце грубеет...

Постарайтесь побольше общаться с людьми. Одному можно окончательно зациклиться на своих бедах. Не отказывайтесь от общения, даже если Вам противно и не хочется это делать.

Надеюсь, что мое сообщение хоть чем-то Вам поможет.  

Опубликовано

Вы написали, что смерть — один из грехов, хотя я думаю, что хотели сказать самоубийство. Но кроме самоубийства есть еще смертные грехи (может быть и не столь тяжелые, градацию я не знаю): отчаяние и уныние. Если Вы верующий человек или считаете себя таковым, то было бы неплохо почитать Святое Писание и (или) произведения Святых Отцов Православия.

По поводу эмоций думаю, что это естественная реакция на повторяющийся стресс. Не может человек каждый раз рвать себе душу, когда вновь и вновь к нему приходит беда. Сердце грубеет...

Постарайтесь побольше общаться с людьми. Одному можно окончательно зациклиться на своих бедах. Не отказывайтесь от общения, даже если Вам противно и не хочется это делать.

Надеюсь, что мое сообщение хоть чем-то Вам поможет.  

Да, имеется в виду самоубийство. 

Нет, я не верующий человек, но в тоже время и не отрицаю существования Бога. 

Опубликовано

"Со временем, я понимаю, что те 2 вещи, которые я озвучил в начале меня не сдержат и в итоге я просто сведу счёты. "

"Обращаться к психологам и прочим я не хочу, я справлюсь сам."

Противоречие не смущает? Вы уверены, что убьете себя со временем, но Вы настаиваете, что справитесь, или Вы это и подразумеваете? Поймите, Вас никто не удержит на этом свете, если Вы серьезно захотите свести с собой счеты, это Ваша жизнь, Ваш выбор. Либо сидеть депрессовать и фантазировать о смерти, как об избавлении, либо менять свое отношение к жизни. Психолог может помочь, он окажет поддержку и не оставит в трудное для Вас время, но только, если Вы захотите этого. Только от Вас зависит качество Вашей жизни. 

Опубликовано

"Со временем, я понимаю, что те 2 вещи, которые я озвучил в начале меня не сдержат и в итоге я просто сведу счёты. "

"Обращаться к психологам и прочим я не хочу, я справлюсь сам."

Противоречие не смущает? Вы уверены, что убьете себя со временем, но Вы настаиваете, что справитесь, или Вы это и подразумеваете? Поймите, Вас никто не удержит на этом свете, если Вы серьезно захотите свести с собой счеты, это Ваша жизнь, Ваш выбор. Либо сидеть депрессовать и фантазировать о смерти, как об избавлении, либо менять свое отношение к жизни. Психолог может помочь, он окажет поддержку и не оставит в трудное для Вас время, но только, если Вы захотите этого. Только от Вас зависит качество Вашей жизни. 

Да я не прошу Вас или еще кого-то уговаривать и держать меня. Вопрос совсем в другом.

Опубликовано

Да я не прошу Вас или еще кого-то уговаривать и держать меня. Вопрос совсем в другом.

Вопрос - что принимать, чтобы стало легче и какой диагноз? Я правильно понимаю? Если так - разочарую, диагнозы и лекарства заочно не выписывают. У меня есть знакомый с очень похожими проявлениями, и, уверяю, самое лучшее, что он сделал - это обратился к психотерапевту и последовал его рекомендациям, это помогло. Вы же понимаете, что у Вас не просто сезонная хандра, которая пройдет сама, а нужна хорошая работа над собой и, возможно, медикаментозное лечение. Вы не потеряете ничего, если обратитесь за помощью к специалисту...

Опубликовано

ты где-то сильно ошибаешься по жизни. Давно ты в таком "эмоциональном состоянии"?

Я же говорю, я не могу сказать даже примерно. Не знаю, лет 5 может, может больше, может меньше, без понятия.

Опубликовано

Я же говорю, я не могу сказать даже примерно. Не знаю, лет 5 может, может больше, может меньше, без понятия.

Что конкретно с тобой - тебе сможет сказать только психиатр, и то после пребывания в стационаре, он должен будет тебя наблюдать.

По поводу препаратов - насильно тебя ими никто пичкать не будет, если ты не совершил уголовно-наказуемое деяние и не отправлен на принудительное лечение, вне зависимости от наличия диагноза.

Опубликовано

В общем, в чём вопрос то. Можете ли вы примерно сказать что со мной творится (мой диагноз приблизительный, может видели такое ранее)? Или хотя бы что мне принимать, чтобы хоть немного стало легче?

так в чем вопрос если не в этом?,

вот в чем корень проблемы

В детстве у меня на глазах убили отца, спустя немного времени умерла бабушка, у которой мы с братом жили и она возилась с нами(тогда только она была с нами).

не думаете ли вы,что если вы выжили,значит для чего то вы еще нужны в этой жизни.сколько вам лет:?

. Через несколько лет я попал в больницу, где у меня выявили злокачественную опухоль 4 стадии. Но, я выжил и более того, вылечился.

Опубликовано

не думаете ли вы,что если вы выжили,значит для чего то вы еще нужны в этой жизни.сколько вам лет:?

Нет, я так не думаю. 

Всем привет. Мне 20 лет. 

Опубликовано

почему?победить эту болезнь не каждому дано

Я понимаю, что не каждому это дано, но сами понимаете, что в таких моментах нет выбора (не выбираешь умрёшь или вылечишься). Я понимаю, что мне так повезло, а некоторым нет, которые могли бы радоваться жизни даже без частей тела(скажем без руки или без ноги, таких друзей было много). Но я ничего не могу с этим поделать, я не выбирал это, все получилось само по себе. Как я понимаю, вы говорите про провиденциализм сейчас или что-то типа того, но я не верю в это, мне кажется, что это по меньшей мере глупо. Вот и всё.

Опубликовано

а с братом вы говорили о том что чувствуете?

Нет, об этом мы с ним не говорили, но он понимает что происходит, я не могу объяснить как и почему я так уверен, но это так.

Опубликовано

Нет, об этом мы с ним не говорили, но он понимает что происходит, я не могу объяснить как и почему я так уверен, но это так.

естественно чувствует если вы близнецы,между такими детьми очень сильная связь.он в армии еще или уже вернулся?

Опубликовано

естественно чувствует если вы близнецы,между такими детьми очень сильная связь.он в армии еще или уже вернулся?

Он в армии сейчас. Вернётся только летом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...