Перейти к содержанию

Отчего возникает апатичное состояние?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я тут с апреля месяца, и может кто помнит мои темы. У меня были тяжёлые два года 2016 и 2017, полные стресса, ругани и негативных эмоций, в результате чего я сильно изменилась. Этой весной я переехала в город к своему парню, как приехала заболела и около двух месяцев болела то одним то другим, а потом и вовсе не могла вставать и спала целыми днями. Понемногу вышла из этого состояния, ходила к психотерапевту на 8 сеансов, он собирался назначить мне антидепрессанты, но потом когда я сказала что не приемлю лекарств, как то странно стал отказываться , а потом и вовсе отказался от сеансов. Это было летом и мне уже стало лучше, я подумала что поправилась. Но..

Не могу работать, делать что то в ежедневной форме - 3-4 дня я функционирую нормально - дела по дому, фриланс, время на хобби (но обычно не хватает), гимнастика. Потом обязательно два три дня когда не хочется ничего делать, сосредоточенности нет, не знаю с чего начать и в итоге забиваю и сплю. Жалко этого времени, кажется что трачу попусту. И мне стыдно перед парнем, опять, хоть я раньше разрешала себе стыд, но кажется я опять возвращаюсь к весеннему состоянию. Опять нет аппетита, ем один раз в два дня, если больше то меня тошнит или сильно клонит в сон, устаю от нелепо лёгких дел, вроде помыла ванну- надо пойти отдохнуть.

Ещё бывает обычно в выходной день, когда мы оба с парнем свободны, все хорошо, то на меня нападает апатия и где-то час два у меня внутри пусто и хочется поскорей умереть, кажется что моя жизнь надоела. 

Что это? Блин, возможно что у меня просто такой тупой характер? Депрессивный?? Психологи со мной не хотят работать, у меня уже паранойя что я отсталая какая то, или люди что то думают обо мне, чего я в себе не вижу, а они не хотят говорить, чтобы не причинить мне вред.

Опубликовано
1 час назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

он собирался назначить мне антидепрессанты, но потом когда я сказала что не приемлю лекарств

а почему не приемлете?

Опубликовано

Ерунда, есть АД, которые помогают и потом не вызывают зависимости, кто вам нарассказывал. Просто есть механизм съема с них уменьшением дозы по дням. Нормализуется и сон и аппетит и настроение. Рекомендовать и советовать нельзя, я просто могу сказать, что пила все группы АД и самый хороший, без побочек и подходящий большому проценту людей - ципралекс (куча аналогов дешевле есть, действуют так же). 

Опубликовано
14.10.2018 в 01:04, ЛуннаяЛу47 сказал:

Всем привет.

Не могу работать, делать что то в ежедневной форме - 3-4 дня я функционирую нормально - дела по дому, фриланс, время на хобби (но обычно не хватает), гимнастика. Потом обязательно два три дня когда не хочется ничего делать, сосредоточенности нет, не знаю с чего начать и в итоге забиваю и сплю. Жалко этого времени, кажется что трачу попусту. И мне стыдно перед парнем, опять, хоть я раньше разрешала себе стыд, но кажется я опять возвращаюсь к весеннему состоянию. Опять нет аппетита, ем один раз в два дня, если больше то меня тошнит или сильно клонит в сон, устаю от нелепо лёгких дел, вроде помыла ванну- надо пойти отдохнуть.

Ещё бывает обычно в выходной день, когда мы оба с парнем свободны, все хорошо, то на меня нападает апатия и где-то час два у меня внутри пусто и хочется поскорей умереть, кажется что моя жизнь надоела. 

Что это? Блин, возможно что у меня просто такой тупой характер? Депрессивный?? Психологи со мной не хотят работать, у меня уже паранойя что я отсталая какая то.

У вас сформировался механизм апатичного состояния, а формирование этого механизма началось тогда, когда вы были недовольны какими-то своими действиями, или недовольны сложившимся обстоятельствам жизни, или недовольны какими-то близкими людьми или знакомыми.

Сейчас ваш механизм апатии живет на вашей жалости - когда вам кажется, что вы тратите время попусту, на стыде перед парнем, на том, что вам жизнь надоела и вам хочется умереть, и на том, что вы считаете себя отсталой, параноической с тупым характером.

Механизм апатии - получив первоначальный толчок при своем рождении и формировании - теперь сам себя воспроизводит, заставляя вас подчиняться алгоритму механизма, усиливая свою энергию, за счет которой живет в вас.

Чтобы вам решить проблему апатии и депрессии, вам нужно трансформировать все свои накопленные негативные энергии, за счет которых живет и существует в вас апатичный механизм с алгоритмом самовоспроизводства.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Jural сказал:

Чтобы вам решить проблему апатии и депрессии, вам нужн трансфоормировать все свои накопленные негативные энергии, за счет которых живет и существует в вас апатичный механизм с алгоритмом самовоспроизводства.

как это делается?

21 час назад, Zak3 сказал:

Возможно, перенагрузка в дни активности 

тоже так стараюсь относиться, но чтобы эти дни активности начались мне нужно очень сильно замотивировать себя, а все чаще мотивировать нечем, потому я делаю что-то и потом падаю спать или лежать смотреть в потолок от бессилия.

Опубликовано
47 минут назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

как это делается?

Самостоятельно вы не сможете сделать, но после обучения трансформации негативных чувств, мыслей, желаний, болевых физических ощущений вы сможете самостоятельно продолжать.

Опубликовано
31 минуту назад, Jural сказал:

Самостоятельно вы не сможете сделать, но после обучения трансформации негативных чувств, мыслей, желаний, болевых физических ощущений вы сможете самостоятельно продолжать.

помощь психотерапевта?
я ходила уже с этим вопросом, рассказала что не умею прорабатывать неприятные моменты, эмоции, оттого не чувствую полноценно радости, всегда хорошее с налетом тоски какой-то. Когда происходит что-то хорошее, мне кажется что я вспоминаю это уже и мне грустно.
были советы называть чувства именами, переходить от дела к делу называя все, например "я пойду на улицу - я иду по улице - я сходила на улицу". 
это помогает, но сталкивается с желанием умереть, я как представлю что мне находиться в этом мире в своем теле еще лет 20-30-40 мне становится так плохо, как наказание

14.10.2018 в 18:31, КошкаЯ сказал:

Ерунда, есть АД, которые помогают и потом не вызывают зависимости, кто вам нарассказывал. Просто есть механизм съема с них уменьшением дозы по дням. Нормализуется и сон и аппетит и настроение. Рекомендовать и советовать нельзя, я просто могу сказать, что пила все группы АД и самый хороший, без побочек и подходящий большому проценту людей - ципралекс (куча аналогов дешевле есть, действуют так же). 

я не именно про АД, я вообще про все таблетки, все химическое все вещества, я ко всему быстро привыкаю. Например, мне стоит пить пива в течение трех-четрых дней и на пятый день мне без него будет плохо и так будет продолжаться месяц-два

Опубликовано
2 часа назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

а все чаще мотивировать нечем, потому я делаю что-то и потом падаю спать или лежать смотреть в потолок от бессилия.

А хобби есть? 

Опубликовано
4 часа назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

это помогает, но сталкивается с желанием умереть, я как представлю что мне находиться в этом мире в своем теле еще лет 20-30-40 мне становится так плохо, как наказание 

Надо исследовать это желание. С чем оно связано. Ну например, с усталостью, с конкретными людьми, работой, каким то мировоззрением, с какими то мыслями, эмоциями, болезнью, сонливостью... Кто как бы "наказал", за что, что даст "наказание". Когда было ещё длительное "наказание", если не было, то на какое наказание похоже у других.

Опубликовано
16 часов назад, Zak3 сказал:

А хобби есть? 

есть, но часто не дохожу до него пока занимаюсь делами
вот к примеру, если брать в расчет один день, то встаю утром, прибираюсь, ем, делаю гимнастику, работаю, потом по дому всякое - готовка, уборка, стирка, потом опять работа и вечером уже приходит парень и мы просто смотрим фильмы обычно, т.е на свое что-то нет времени

Опубликовано
1 час назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

есть, но часто не дохожу до него пока занимаюсь делами
вот к примеру, если брать в расчет один день, то встаю утром, прибираюсь, ем, делаю гимнастику, работаю, потом по дому всякое - готовка, уборка, стирка, потом опять работа и вечером уже приходит парень и мы просто смотрим фильмы обычно, т.е на свое что-то нет времени

А нет ли в этом излишнего перфекционизма? 

Опубликовано
20 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

помощь психотерапевта?
я ходила уже с этим вопросом, рассказала что не умею прорабатывать неприятные моменты, эмоции, оттого не чувствую полноценно радости, всегда хорошее с налетом тоски какой-то. Когда происходит что-то хорошее, мне кажется что я вспоминаю это уже и мне грустно.
были советы называть чувства именами, переходить от дела к делу называя все, например "я пойду на улицу - я иду по улице - я сходила на улицу". 

Чтобы прорабатывать неприятные эмоции и состояния нужно знать и уметь применять правильную проработку, а не просто проживать негатив.

Поскольку вы не знаете и не умеете, а психотерапевты также не знают о том - как правильно проживать негативные состояния и каким должно быть восприятие негативного переживания и как это восприятие в себе выявить, то они вас этому не могут научить, и поэтому вы не можете до конца освободиться от негатива.

Все дело в источнике вашего негатива, который не затрагивается при неправильной ложной проработке неприятных эмоций и продолжает действовать в вас, и пока этот исток негативных состояний у вас функционирует, то вы и будете периодически пребывать в негативе с желанием умереть и с ощущением жизни как наказания - так как ваши желания умереть, тоска, печаль - это следствия вашего источника негативных переживаний.

Опубликовано
49 минут назад, ЛуннаяЛу47 сказал:

обычные ежедневные вещи я делаю долго занимает все время

Вы быстро устаете - не астенический ли это синдром? Или синдром хронической усталости? А у них в свою очередь может быть множество причин, сами не сможете разобраться.

Обращайтесь к врачу, расскажите ему то же, что рассказали нам - быстрая утомляемость, сонливость, много спите. Разговоры на форуме не помогут. Вы меня понимаете?

PS: Самовнушение, попытки настроить себя на другой лад - скорее всего не помогут. Физиология - основа всего. ЧТо-то в Вашем организме происходит не так, как должно происходить.

ЗЗЫ: Много лет я считал, что я быстро устаю потому что я ленивый потому что у меня такой характер. А потом случайно сдал (по другому поводу) кровь на анализ. Оказалось, что у меня серьезная анемия. Гемоглобин и эритроциты в полтора раза ниже нижней границы нормы. А я все эти годы мучил себя попытками перевоспитать самого себя, настроиться, смотивировать, и самообвинениями за то, что всё это не удавалось как следует. Потерял много лет вместо того, чтобы взять и решить проблему по указанию врача.

14.10.2018 в 01:04, ЛуннаяЛу47 сказал:

Опять нет аппетита, ем один раз в два дня

Тревожные симптомы, однако. Я ем раза 2 в день, меня тоже воротит, но 1 раз в 2 дня - это уже слишком. И этому есть причины. Сами Вы не разберетесь. Стыдиться тут нечему. Можно попросить парня, чтобы он составил Вам компанию для визита к врачу. Вместе Вам будет легче справиться. Давайте, Лунная, сделайте это! Я в Вас верю!

Опубликовано
14.10.2018 в 06:33, ЛуннаяЛу47 сказал:

Мой организм быстро ко всему привыкает и начинается зависимость 

Антидепрессанты не вызывают зависимость.

15.10.2018 в 16:04, ЛуннаяЛу47 сказал:

помощь психотерапевта?

я не именно про АД, я вообще про все таблетки, все химическое все вещества, я ко всему быстро привыкаю. Например, мне стоит пить пива в течение трех-четрых дней и на пятый день мне без него будет плохо и так будет продолжаться месяц-два

Пиво -это алкоголь, и если у вас клиническая депрессия,то естественно чтобы её подавить снова, вам явно захочется выпить и в ещё большем количестве. Также при стрессе. АД вы будете принимать сколько необходимо и затем плавно снижать дозировку. При лечении препаратом требуется дополнительно психотерапия. У вас и от аспирина или слабительного бывает зависимость ?) Это надумано. Зависимость развивается от алкоголя,никотина, транквилизаторов и небольшой группы др. препаратов, конечно от наркотиков. Не более.

Опубликовано
15.10.2018 в 23:50, Suffle сказал:

Надо исследовать это желание. С чем оно связано. Ну например, с усталостью, с конкретными людьми, работой, каким то мировоззрением, с какими то мыслями, эмоциями, болезнью, сонливостью... Кто как бы "наказал", за что, что даст "наказание". Когда было ещё длительное "наказание", если не было, то на какое наказание похоже у других.

С усталостью от жизни, я не могу перестать думать лишнее, котелок все время варится и думает неприятные мне вещи, хотя вроде молода красива здорова - живи и радуйся. Оттого что все время думаю сама себе уже наскучила и хочется прекратить это. Ещё страх и лень перед будущим, инфантильное - все что у меня будет в будущем нужно делать самой ( это в плане денег, квартиры, отдыха - чтоб была в принципе нормальная насыщенная жизнь) а я не знаю как это делать, что надо знать чтоб норм жить.

4 часа назад, Андрэ сказал:

Вы быстро устаете - не астенический ли это синдром? Или синдром хронической усталости? А у них в свою очередь может быть множество причин, сами не сможете разобраться.

Обращайтесь к врачу, расскажите ему то же, что рассказали нам - быстрая утомляемость, сонливость, много спите. Разговоры на форуме не помогут. Вы меня понимаете?

PS: Самовнушение, попытки настроить себя на другой лад - скорее всего не помогут. Физиология - основа всего. ЧТо-то в Вашем организме происходит не так, как должно происходить.

ЗЗЫ: Много лет я считал, что я быстро устаю потому что я ленивый потому что у меня такой характер. А потом случайно сдал (по другому поводу) кровь на анализ. Оказалось, что у меня серьезная анемия. Гемоглобин и эритроциты в полтора раза ниже нижней границы нормы. А я все эти годы мучил себя попытками перевоспитать самого себя, настроиться, смотивировать, и самообвинениями за то, что всё это не удавалось как следует. Потерял много лет вместо того, чтобы взять и решить проблему по указанию врача.

Тревожные симптомы, однако. Я ем раза 2 в день, меня тоже воротит, но 1 раз в 2 дня - это уже слишком. И этому есть причины. Сами Вы не разберетесь. Стыдиться тут нечему. Можно попросить парня, чтобы он составил Вам компанию для визита к врачу. Вместе Вам будет легче справиться. Давайте, Лунная, сделайте это! Я в Вас верю!

У меня анемия, но я к ней привыкла, она была всегда, сейчас получше чем в детстве.

Всегда была она, но до 2016 это не мешало быть мне активной, даже чересчур подвижной.

Вроде не хватает железа и йода. Я панически боюсь больниц и лекарства, но ваш совет поняла. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...