Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Негатив к той женщине спасает от того, чтобы считать себя не годной. Что он бросил на пустом месте. Легче считать, что в отношении его кто-то применял какие-то запрещенные возможно колдовские приемы, что создает негатив к ведьме. Психика ищет оправдания людям, которые имели для нас значение, почему они делают нам больно.

Опубликовано
3 минуты назад, Niki- сказал:

Негатив к той женщине спасает от того, чтобы считать себя не годной.

Думаю, здесь скорее другой акцент - негатив к той женщине позволяет не испытывать негатива к мужчине. Злость на ситуацию и её виновника сталкивается с "но он же хороший и хочу его обратно" и переадресуется на единственно оставшуюся мишень.

Опубликовано
2 часа назад, Арина Архидеевна сказал:

Знает... Я ей пару раз давала о себе знать через соцсети. Да, это глупо и некрасиво, но...

Проблема в том, что однажды случилось то, о чем я мечтала - я полюбила, как никогда раньше, и меня полюбили, как никогда раньше - но всё кончилось. И уже поздно такому же начинаться вновь...И у меня нет ни сил, ни веры на то, чтоб такое еще хоть раз повторилось в моей жизни.

Оооо....помню....слово в слово мое...когда-то. Теперь с трудом припоминаю, что вообще меня привлекало в человеке, что так шибануло (года 2 колбасило, вот как вас). И думаю "боже мой, если бы он  не нашел бы другую, то я даже не взглянула бы на человека, который стал очень близким". Арина, не опускайте руки, не знаю, как вам с этим справиться, умного ничего не скажу, просто очень вам сочувствую...надо как-то держаться и вылезать оттуда. Эта яма не конец жизни, а временная неприятность, которая должна вести вперед, поверьте

Опубликовано

А почему не можете на него разозлиться? Это же он над вами поиздевался: подразнил кольцом и будущим, и бросил. Как-то смещена у вас злость не на того человека, не находите? Или разрушить его "светлый образ" боитесь? Потому, что это ударяет по самолюбию? "Не могу же я сама себе признаться, что полюбила недостойного: это бы значило, что я была неправа."  Покопайтесь в себе. 

И такие обороты, как "был мне предназначен", это как бэ.... Как вещь. Типа, человек получил наследство, и женщина уже рассчитывает, куда потратить. А наследство вообще не ее. Лучше тренировать себя, что "не мои деньги - сразу сознательно отворачиваюсь". Так же и с другим человеком, совершенно отдельной единицей со своим мозгом и своими чувствами, он всегда сам по себе, - не считайте его "предназначенным" вам. И сами не  приносите себя в жертву (не "предназначайтесь"). Чтобы не копить злобу и не разочаровываться.  

Опубликовано
10 часов назад, Арина Архидеевна сказал:

1.Я просто не знаю, как избавиться от нее. 2.Психотерапевт тоже не помог. 2 года прошло. 3.Я бессильна.

1. Странно, что имея интернет, Вы остаётесь в полном неведении. Вот то, что пишут психологи по поводу избавления от любовной зависимости:

Если Вы сами пришли к тому, что Ваша любовная зависимость несет реальную угрозу Вашей жизни и здоровью, тогда действуйте радикально:

1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим.

2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее.

3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это.

4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует.

5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью.

2. Психотерапевт, психолог могут подсказать способы решения проблемы, психотерапевт дополнительно предлагает терапию, которая позволяет успокоиться, чтобы легче было рассуждать здраво, а работать надо самой. У Вас или специалист не достаточно квалифицированный, или Вы совершенно не работали в предложенном направлении. За два года хоть какие-то подвижки должны были произойти. 
Я, работая с профессиональным психологом, за два года проделала работу над собой, став, по сути, другим человеком. Пересмотрела представления о себе, об окружающем мире и усвоила основные правила жизни, выработанные наукой психологией. Проблемы ушли сами по себе, все сложные вопросы для меня решаемы. Жаль, конечно, что это прозрение пришло в очень зрелом возрасте и расплачиваться за ошибки молодости пришлось здоровьем.

3. С такой установкой надеется на успех - дохлый номер. Поэтому и не сдвинулись с места за два года. Необходимо менять установки. Вместо "Я бессильна" сказать себе: "Я сильная, я справлюсь!" Начинать надо с того, что себя, любимую, сначала познать, затем принять полностью и ценить, ибо Вы у себя одна, надо о  себе думать в первую очередь и в основном. Думать о себе пренебрежительно, это значит предавать себя, и, что очень важно, давать повод окружающим также пренебрежительно к Вам относиться. Действительно, зачем Вас ценить, уважать и любить, если Вы сама себя не цените, не уважаете и не любите?!  

Опубликовано
5 часов назад, GreatBigSea сказал:

смещена у вас злость не на того человека, не находите? Или разрушить его "светлый образ" боитесь? Потому, что это ударяет по самолюбию? "Не могу же я сама себе признаться, что полюбила недостойного: это бы значило, что я была неправа."  Покопайтесь в себе.

Гордыня не позволяет признать ошибки, что полюбила недостойного. Что ошиблась. Что сглупила.

Опубликовано
6 часов назад, GreatBigSea сказал:

Или разрушить его "светлый образ" боитесь

37 минут назад, океан888 сказал:

признать ошибки, что полюбила недостойного

51 минуту назад, Смирина сказал:

все обидные слова, которые Вы от него слышали

Ничего обидного от него никогда не слышала. Недостойным он не является. (Для жены-то он - самый достойный человек, лучший на свете. Такой он и есть, и для меня мог таким стать. Другое дело -  я -не такая для него). Передумал - на то была его воля. Более того, я сама предложила расстаться, потому что видела, что не любит уже...

58 минут назад, Смирина сказал:

Вот то, что пишут психологи по поводу избавления от любовной зависимости:

Спасибо. Всё это мной пройдено. Все методики применены, себя ценю, люблю и уважаю. Вперед продвинулась, из депрессии вышла.

Дело, значит, в чем-то другом...

10 часов назад, Softwarer сказал:

Знакомое ощущение. Десять лет назад я тоже считал, что уже поздно и нет ни времени, ни сил. Но Вы так и не ответили, зачем Вам избавляться от негатива и как Вам это поможет. Что Вы хотите на самом деле?

)) У мужчин - всегда есть время! Их и в 50 полюбит 18-летняя....

Избавление от негатива поможет не носить в себе негатив. А значит, не чувствовать себя несчастной. (и зависть - ужасное чувство, не мое, не хочу ее...)

Опубликовано
2 минуты назад, Арина Архидеевна сказал:

Ничего обидного от него никогда не слышала. Недостойным он не является. (Для жены-то он - самый достойный человек, лучший на свете. Такой он и есть, и для меня мог таким стать. Другое дело -  я -не такая для него). Передумал - на то была его воля. Более того, я сама предложила расстаться, потому что видела, что не любит уже...

Прочитав это, подумала: "Ничего удивительного, что женщина страдает так долго, ибо так держать за хвост того, кто и думать о тебе забыл, это надо совсем на себе крест поставить..." Повторяю, до тех пор, пока мужчина, которого Вы возвели в статус единственного и непогрешимого и при этом живёте с мыслями только о нём, будете страдать, разрушать себя и дойдёте в конце концов до психического заболевания (психосоматику никто не отменял). Никто Вам не поможет, если сама не сподобитесь. Это Ваш выбор. Глупо, конечно, но что поделаешь, ведь каждый проживает свою жизнь как может и как хочет, никто ещё чужую жизнь не прожил. 

Опубликовано
1 час назад, Арина Архидеевна сказал:

)) У мужчин - всегда есть время! Их и в 50 полюбит 18-летняя...

Ну прям...богатых и(или) знаменитых- да, а обычных - 100 лет они 50-летние кому сдались, кроме их жен

Опубликовано

Видимо то Что с вами случилось называется незакрытый Гештальт.

вам стоит визуализировать что ваша история имела завершение. Стоит придумать сценарий того Как развивались все события и как они пришли к логическому концу.

мозг человека устроен так что склонен верить всему что ему показывают неважно по телевизору в реальности или в мыслях.

Мозг будет верить этому и давать соответствующие командой телу.и тело будет давать соответствующие отклик в виде чувств ощущений и эмоций настроения.

Вам надо принять полную ответственность за вашей ощущения и переживания.

Никто кроме вас не властен над вашим состоянием.

Только вы можете изменить ваше состояние.

К сожалению вы не успели с этим мужчиной сходить в разведку и съесть пуд соли и вы не знаете всех подводных камней всех недостатков и минусов не знаете каков он в быту.

Обычно не принято выносить сор из избы поэтому вы никогда не узнаете Какие скелеты таятся в шкафу их отношений.

Идеала не бывает.вы знали его слишком мало И только с лучшей стороны Поэтому он кажется идеальным. Поэтому другие мужчины проигрывают этому идеалу.

Ну этот идеал - плод вашей фантазии вашей иллюзия.

Спуститесь с небес на землю, снимите розовые очки.

Простите его за то что он обнадежил вас зазря.

Вероятно он вернул вам карму за грехи из прошлых жизней.

И может быть стоит поблагодарить его за данный урок.

А его жене Старайтесь желать только всего самого Благово. Потому что она не виновата перед вами.

Ситуация учит во смирению. Учит обуздать гордыню.

Также ситуация выявляет ваши скрытые негативные черты. Зависть ревность ненависть обида злость. Это духовное яды.

И существуют духовные методы помогающие их искоренить.

Самая сделала Вывод что психология не настолько сильно насколько могут быть сильны духовные практики. Духовная информация помогает поменять отношение к миру и людям, избавиться От негатива и обрести Душевное равновесие.

Самая много лет увлекалась чтением эзотерики, исцеляла свою душу. Эзотерика дала мне больше чем психология. Ну и на психологию я потратила тоже множество лет. В принципе Одно другому не мешает.

Опубликовано
12 часов назад, Softwarer сказал:

Думаю, здесь скорее другой акцент - негатив к той женщине позволяет не испытывать негатива к мужчине. Злость на ситуацию и её виновника сталкивается с "но он же хороший и хочу его обратно" и переадресуется на единственно оставшуюся мишень.

Как Вы думаете, почему может быть важно не испытывать негатива к мужчине? В чем исток такого желания?

3 часа назад, океан888 сказал:

Гордыня не позволяет признать ошибки, что полюбила недостойного. Что ошиблась. Что сглупила.

Эх, если б иррациональное и рациональное было в гармонии.....)

2 часа назад, Арина Архидеевна сказал:

.

)) У мужчин - всегда есть время! Их и в 50 полюбит 18-летняя....

Арина, тут дело не половой принадлежности.)

Опубликовано
3 часа назад, Niki- сказал:

Арина, тут дело не половой принадлежности.)

Привет, Ника. Ну, как ни крути - в ней в первую очередь! Мы вянем, как хрупкие цветочки, после 35-ти, а мужчины в 35 - самый расцвет, солидность и так далее. Бабий век короток...Вот последние годы он у меня и украл...Женившись на 25-летней. Мне-то 25-летний уже не грозит))

5 часов назад, океан888 сказал:

К сожалению вы не успели с этим мужчиной сходить в разведку и съесть пуд соли и вы не знаете всех подводных камней всех недостатков и минусов не знаете каков он в быту.

Я с ним была 2, 5 года! Да, не жила..Но в быту он - аккуратный, золотые руки. И не в быту всё - золотое) Мне есть с чем сравнить...И даже если идеализирую - то немного) И лучше действительно не встречала. Поэтому этот путь - раз-идеализации - мне не подойдет. Здесь какие-то другие методы нужны...

Гештальт сама пробовала завершать...Но один из последних снов, как он говорит мне: "Да приеду я, приеду, жди!" - и все гештальты рассыпаются в пух))

Опубликовано
12 часов назад, Арина Архидеевна сказал:

Более того, я сама предложила расстаться, потому что видела, что не любит уже...

а вот это что-то новенькое..

5 часов назад, Арина Архидеевна сказал:

Привет, Ника. Ну, как ни крути - в ней в первую очередь! Мы вянем, как хрупкие цветочки, после 35-ти, а мужчины в 35 - самый расцвет, солидность и так далее. Бабий век короток...Вот последние годы он у меня и украл...Женившись на 25-летней. Мне-то 25-летний уже не грозит))

Это ты Пугачевой скажи.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...