Перейти к содержанию

Разница между ребенком и взрослым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На родительском собрании в 1 классе школьный психолог заявила, что дети в возрасте 7 лет не осознают разницы между ребенком и взрослым. Правда ли это? Этот тезис был сказан в контексте того, что ребенок бьет не только своих одноклассников, но может ударить даже взрослого или учителя. По мнению психолога это нормальное явление для первых месяцев в 1 классе.

Опубликовано

Ребёнок никого не должен бить, если это не самозащита для спасения жизни или здоровья. Впрочем, как и взрослый.

Если ребёнок может ударить взрослого или учителя - это сильный пробел в воспитании. Не помню, чтобы такие вопросы поднимались у моей в первом классе.

И разницу в 7 лет между ребёнком и взрослым обязательно нужно понимать. Что на время уроков учитель заменяет родителей, и его нужно также слушаться. И что все взрослые, кроме своего учителя, воспитателя и родителя - это чужие дяди и тёти, с которыми не надо разговаривать и тем более куда-то идти, а если кто-то пытается утащить с собой или принудить к чему-то - то громко кричать и звать на помощь.

Опубликовано
6 часов назад, ssd16 сказал:

На родительском собрании в 1 классе школьный психолог заявила, что дети в возрасте 7 лет не осознают разницы между ребенком и взрослым. Правда ли это?

В такой формулировке это звучит бредом. Думаю, любому достаточно вспомнить себя в этом возрасте, в котором взрослые - это какой-то другой мир.

6 часов назад, ssd16 сказал:

Этот тезис был сказан в контексте того, что ребенок бьет не только своих одноклассников, но может ударить даже взрослого или учителя. По мнению психолога это нормальное явление для первых месяцев в 1 классе.

В этом конктексте я бы сказал, что ребёнок и не должен осознавать несуществующей разницы. Поступок "ударить кого-либо" в некоторых случаях неправилен, в некоторых - правилен, но что совершенно точно, так это то, что его правильность/неправильность не зависит от возрастного статуса ударяемого. Сама по себе такая постановка вопроса - мозговой слизень некоторых взрослых, которые полагают, что бить детей нормально, а вот они сами - священные коровы.

Опубликовано
32 минуты назад, Softwarer сказал:

В такой формулировке это звучит бредом. Думаю, любому достаточно вспомнить себя в этом возрасте, в котором взрослые - это какой-то другой мир.

В этом конктексте я бы сказал, что ребёнок и не должен осознавать несуществующей разницы. Поступок "ударить кого-либо" в некоторых случаях неправилен, в некоторых - правилен, но что совершенно точно, так это то, что его правильность/неправильность не зависит от возрастного статуса ударяемого. Сама по себе такая постановка вопроса - мозговой слизень некоторых взрослых, которые полагают, что бить детей нормально, а вот они сами - священные коровы.

Вам конкретный пример - мама одной из учениц говорит этому ребенку: "Ты зачем ударил девочку по лицу?", в ответ ребенок разворачивается и бьет эту женщину кулаком в нос. 

Опубликовано
46 минут назад, ssd16 сказал:

Вам конкретный пример - мама одной из учениц говорит этому ребенку: "Ты зачем ударил девочку по лицу?", в ответ ребенок разворачивается и бьет эту женщину кулаком в нос. 

И? Какую разницу между ребёнком и взрослым Вы здесь хотите продемонстрировать?

Опубликовано
11 часов назад, ssd16 сказал:

дети в возрасте 7 лет не осознают разницы между ребенком и взрослым

Я думал что весь психологический дебилизм перечитал.

Ан нет, есть ещё порох в пороховницах.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Softwarer сказал:

И? Какую разницу между ребёнком и взрослым Вы здесь хотите продемонстрировать?

Я не хочу ничего Вам демонстрировать, я только привёл Вам высказывание школьного психолога, который считает нормальным такое поведение ребёнка, в

Опубликовано
12 часов назад, ssd16 сказал:

Я не хочу ничего Вам демонстрировать, я только привёл Вам высказывание школьного психолога, который считает нормальным такое поведение ребёнка, в

Насколько я понимаю, Вы с ним не согласны?

Опубликовано
59 минут назад, Softwarer сказал:

Насколько я понимаю, Вы с ним не согласны?

Я считаю, что ребенок в первом классе должен говорить учителю не "привет", а "здравствуйте", выполнять указания учителей на уроках, обращаться на ВЫ, не бить сверстников, их родителей и учителей. Насколько я понимаю, Вы солидарны с психологом, который говорит, что данное поведение норма. (так ведет себя один из 40 учеников)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...