VirtualSolo Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Вере - а на Родину не тянет? Иногда. Ваш форум как раз что то типа лекарства от ностальгии по Родине B)
Nag Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Иногда. Ваш форум как раз что то типа лекарства от ностальгии по Родине B) Вера, ты у нас вроде java- девелопер, так лучше расскажи, как там у тебя в Германии с заказами на софт в период глобального финансового кризиса. Идут?
VirtualSolo Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 как там у тебя в Германии с заказами на софт в период глобального финансового кризиса. Идут? Постоянно. Спасибо солнышку микросистем.
Nag Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Постоянно. Спасибо солнышку микросистем. "Нам солнца не надо, нам Sun microsystems светит"..ну и классно, что светит... Дай им Бог здоровья...И тебе. А то у нас вон CDMA сети развивают практически на гос. уровне, а до сих пор- ни одного BREW-девелопера на всю страну... даже не начинали... идиоты...
VirtualSolo Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 у нас вон CDMA сети развивают практически на гос. уровне, а до сих пор- ни одного BREW-девелопера на всю страну... даже не начинали... идиоты... Что мешает открыть курсы по подготовке этих специалистов? Экономически умное правительство все делает в комплексе. Или хотя бы не мешает, если уж не поддерживает частное предпринимательство в слабо развитых областях. Именно что идиоты.. Я все никак не пойму- зачем в бывшем совке все делается себе же во вред?
Nag Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Что мешает открыть курсы по подготовке этих специалистов?Экономически умное правительство все делает в комплексе. Или хотя бы не мешает, если уж не поддерживает частное предпринимательство в слабо развитых областях. Именно что идиоты.. Я все никак не пойму- зачем в бывшем совке все делается себе же во вред? Потому что тут до сих пор есть монополии, которые передаются из рук в руки... Пока здесь только заканчивают растаскивать обломки... Например, эта конкретная тема - CDMA- связь. Кто-то получил монополию( фактически- при гос. монополисте возникла некая карманная псевдокоммерческая структура) Основной предоставляемый бонус в этом- это возможность осуществлять бесплатные звонки на стационарные городские телефоны, принадлежащие структуре- госмонополисту.Поэтому( за счет преимущества связанного с бесплатными звонками на городские номера фактически сами себе) она стала популярной, особенно- среди представителей малого и срелднего бизнеса. Но в цивилизованном мире CDMA -устройства обычно выпускают на рынок "недоделанными" в плане функционала- функциональ дотягивается за счет java и BREW приложений, предоставляемых пользователям оператором по подписке. Это просто, уже есть отработанная мировая практика. Люди сами себе пишут java и даже BREW -приложения ( последние - покупая девелоперский пакет) для своих телефонов, для друзей. Но сам оператор не чешется - а смысл, он ведь- монополист? Обычное совковое: жрите, что дают, ибо куда вы денетесь с подводной лодки? Там, где есть коррупция, не бывает открытого свободного рынка, и нет прогресса.
VirtualSolo Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 в цивилизованном мире CDMA -устройства обычно выпускают на рынок "недоделанными" в плане функционала- функциональ дотягивается за счет java и BREW приложений, предоставляемых пользователям оператором по подписке. Это просто, уже есть отработанная мировая практика. Люди сами себе пишут java и даже BREW -приложения ( последние - покупая девелоперский пакет) для своих телефонов, для друзей. Но сам оператор не чешется - а смысл, он ведь- монополист? Обычное совковое: жрите, что дают, ибо куда вы денетесь с подводной лодки? Там, где есть коррупция, не бывает открытого свободного рынка, и нет прогресса. Насколько я понимаю рынок, на нем решает не коррупция, а потребитель. Пока есть потребности у клиента в приложениях BREW или хотя бы на Java - это кормушка для предпринимателя.
Nag Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Насколько я понимаю рынок, на нем решает не коррупция, а потребитель.Пока есть потребности у клиента в приложениях BREW или хотя бы на Java - это кормушка для предпринимателя. Умел бы- так сам бы писал бы, ей Богу. Молодежь если и пишет что тоо для мобильных устройств , так только игрушки.
VirtualSolo Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Умел бы- так сам бы писал бы, ей Богу. Молодежь если и пишет что тоо для мобильных устройств , так только игрушки. А как же это? _http://cdmatrade.com.ua/news.php?id=42 Что касается умел бы - написал бы.. Чем сидеть на форумах - изучили бы спрос и направление, да открыли свою фирмочку, набрав специалистов. Для BREW достаточно знания C++ , а на Java, я думаю, каждый второй уже писать может.
Nag Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 А как же это? _http://cdmatrade.com.ua/news.php?id=42 Что касается умел бы - написал бы.. Чем сидеть на форумах - изучили бы спрос и направление, да открыли свою фирмочку, набрав специалистов. Для BREW достаточно знания C++ , а на Java, я думаю, каждый второй уже писать может. Может, и открою. Нравится мне это дело
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти