Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тему я создал для дебатов,о происхождении и местоположении украинского народа,кто его предки откуда они пришли,територия Украины.

На данный момент много российских сми,да и российских форумов пестрят такими заявлениями,что такого государства никогда не было и не существовало такого народа как украинский народ,существовала земля польская и земля Русь(подразумевая под Русью конечно же россию)а народ украинский это своего рода "бычьё",рабы землепашцы которые не имели ни рода, ни плимени и проживали они на окраине Польши и Российской империи,за что и были названы поляками: "Украинцы"(что означает окраина Польши) и "малороссы" россиянами,если чесно унизительной версии нельзя было придумать ,что бы окончательно раздавить украинский народ и культуру Украины!

Если чесно история это одна из самых спорных наук и найти истину очень сложно ,ведь люди постоянно искажают её и за своей гордыни и постоянного желания возвыситься над другими народами,вот и в нашем случае мы видин наглядный пример,российской гигимонии.

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а народ украинский это своего рода "бычьё",

Категорически настаиваю на том, что "бычьё" это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ обусловленная чувством национальной ущербности.

,вот и в нашем случае мы видин наглядный пример,российской гигимонии.

Поднимите мне веки. (с) :blink:

Опубликовано
Категорически настаиваю на том, что "бычьё" это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ обусловленная чувством национальной ущербности.

Поднимите мне веки. (с) :blink:

Совершенно с Вами согласна.

Кому-то и гунны - жлобы, а кто-то их в стихах воспевает.)))

Опубликовано
Тему я создал для дебатов,о происхождении и местоположении украинского народа,кто его предки откуда они пришли,територия Украины.

С удовольствием почитала бы что-нибудь конструктивное на эту тему. :)

Опубликовано

ВладимирС,)))))))Ха-ха-ха))Вроде бы не глупый человек вы судя по вашим постам,но подумайте где и когда кто бы кому-то дорил безвозмесдно земли?)))))Вроде всегда и вовсе времена было обратное)))а тут как ни царь так подарок)))ой рассмешили)))))))Ну бред же полный))))

Опубликовано

Нашёт менталитета полностью с вами согласен,хотя например я имею в своём генетическом древе,русских,немцев,литовцев,украинцев,казаков и кто я, знает только Бог)))Но так как я родился всё-таки в Украине причисляю себя к украинскому народу,а вернее козачему этносу,так как имею прямых потомков запорожских козаков.

Русским ближе монголо-татары,народы московии осемелисровались давно с татарами и монголами поэтому изначально у нас ментальность разная и народ мы разны.

Опубликовано

Генетическая неоднородность славян

Генотип современных славян довольно неоднороден. В то время как набор гаплогрупп в целом совпадает с европейским, относительная частота отдельных гаплогрупп сильно варьируется географически: с востока на запад и с севера на юг.

Восточные славяне отличаются от других групп относительно высокой долей гаплогруппы N3 (особенно на севере европейской части России), характерной для потомков балтов и угро-финнов.

У западных славян наряду с R1a с высокой частотой встречается гаплогруппа R1b, превалирующая на западе Европы и особо характерная (свыше 80 %) для народов, разговаривающих на кельтских языках.

Славяне на Балканах выделяются особым генотипом с преобладанием гаплогрупп I1b и E3b1, из которых первая часто встречается на территории, примерно совпадающей с областью расселения фракийских племён в античное время (бассейн Дуная и Карпаты), а вторая распространена в бассейне Средиземного моря и характерна для берберов, греков и албанцев.

Тем не менее, несмотря на неоднородность генофонда, поляки, украинцы, белорусы и русские чётко попадают в одну группу на диаграмме MDS (способ выражения филогенетического расстояния между организмами), отображающем изменчивость Y-хромосомы (генетическую дистанцию), что свидетельствует об их генетическом родстве и вероятном едином происхождении.[2] На этой диаграмме только популяции из северо-европейских областей России выбиваются из общеславянской группы и сближаются с финской генетической группой, отражая хорошо известный из истории процесс ассимиляции славянами финно-угорских племён.

Хотя у восточных славян встречаются гаплогруппы, характерные для финно-угров, у них практически отсутствуют гаплогруппы Q и C, типичные для Восточной Азии (монголоидов).[2]

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Генофонд_славян

Опубликовано
Мне? :blink:

А Вы учите историю не по ЮЩебникам, глядишь и окультуритесь.

Не по ЮЩебнкам, с одной стороны, но и не по Фоменко - с другой. :D

Позволю и себе выссказать свою точку зрения.

ИМХО, генетические доказательства того, что славяне существуют, никакого отношения к различиям менталитетов у разных ветвей славянства не имеют ( ну, если имеют, то косвенное).

Это как на похожее "железо" можно поставить разные операционки, иногда - несовместимые.

Русский менталитет очень сильно отличается от украинского.

И всегда отличался. Хотя на уровне интерфейса это может и не так бросаться в глаза.

Теперь о национальном самосознании.

Основой национальной самоидентификации является национальная идея.

В Сети я встречал определение ( точнее. концепцию) национальной идеи, которая понравилась лично мне, но сформулирована она была в одном украиноязычном тексте. Поскольку украинский язык утут понимают не все, возьму на себя смелость ее пресказать.

Так вот: "национальная идея" у всех народов практически одна и та же

( если сравнивать это с программироваием. это что-то типа "Хэлло, Волд!" ) и сводится к следующему: "Несмотря на некоторые особенности национального характера, мы- великая нация. и у нас есть будущее".

Далее идет самое интересное: перечень этих самых "особенностей национального характера", "несмотря на которые...".

эти особенности отражаются в фольклоре - сказках и анекдотах ( героические эпосы можно вынести за скобки, бикоз они у всех народов достаточно стереотипны).

Чтобы понять, насколько Украина - НЕ Россия. достаточно сравнить наши сказки и анекдоты.

С другой стороны - осознание этих вещей. готовность первыми посмеяться над собой - надежный показатель зрелости нации и ее стабильности. Например: французы уже давно подают свою историю исключителшьно в юмористически- ироническом ключе, на по части "местного патриотизма" они в Европе - безусловные намбер ван. ИМХО, это связанные вещи.

Опубликовано

Немного истории...

Была создана общхость обоих народов туранского происхождения татар и русских,а поже москолей и татар.Её первым успехом было уничтожение Руси:Киева и Русинов,а современем Украины и украинцев.В1240 татары в союзе с русскими ликвидировали Русь ,не только как империю,ни и как государство самих русинов.Они уничтожили в Киеве дотла всё то,что осталось после походов Андрея Боголюбского...

Опубликовано
Немного истории...

Была создана общхость обоих народов туранского происхождения татар и русских,а поже москолей и татар.Её первым успехом было уничтожение Руси:Киева и Русинов,а современем Украины и украинцев.В1240 татары в союзе с русскими ликвидировали Русь ,не только как империю,ни и как государство самих русинов.Они уничтожили в Киеве дотла всё то,что осталось после походов Андрея Боголюбского...

Англичане и французы в ТЕ времена были НЕ ЛУЧШЕ.

Опубликовано
У Вас младенческий оранжевый понос.

Я всегда подозревал, что Вы не столько "православный", сколько линуксоид :D

Самое смешное, что я в своей жизни слышал про оранжевыйц цвет - это когда в 2004-м , в разгар Майдана, ко мне в гости зашла одна интеллигентная пара из одного небольшого города на востоке Украины, оба - с высшим образованием, полученным еще в советское время, работают управленцами на прердприятии, принадлежащим одному известному у нас в стране "регионалу", "герою" съезда в Северодонецке, на котором обсуждался вопрос о об отделении востока и юга страны в саомсотятельное государство - Юго -Восточную Украинскую автономную республику ( если произнести это по -украински, аббревиатура будет звучать: ПиСУАР). Предпиятие в городе - системообразующее, создает основную массу рабочих мест, поэтому хозяин может легко "построить" всех своих работников и заставить их "голосовать правильно", что он и делает. Единственная в городе православная церковь - Московского патриархата - практически заново отстроена на деньги этого самого хозяина, хозяин сам туда ходит, как часы, и подчитненных, естественно, гоняет. Естественно, батюшка полностью разделяет его политические взгляды - и тогда, и теперь. Тогда он прямо, не стесняясь, агитировал во время проповедей за Януковича, да еще переспрашивал: "Так за кого голосует народ православный?" - и ждал ответа хором, как на рок концерте. ей Богу. А когда начался Майдан, он стал пугатиь прихожан "оранджевым бесом", который "вселяется в людей", и " у них даже взгляд меняется".

Проповедник он бьыл изрядный. По крайней мере, эту интеллигентную пару напугать "оранжевым бесом" ему таки удалось, да еще и как! Когда они зашли ко мне в квартиру, первое. что они сделали - это с ужасом прижались друг к другу, и некоторое время молчали, а потом муж спросил: "А ПОЧЕМУ У ВАШЕЙ КОШКИ ОРАНЖЕВЫЕ ГЛАЗА?!" Я стал объяснять им, что это порода такая - у всех чистокровных "плюшевых британок" глаза всегда или оранжевые, или желтые, что кошка моих политических взглядов не разделяет, да и вообще я - не ЗА Ющенко, а ПРОТИВ Януковича, которого у нас до сих пор дразнят "Бандюковичем".... Но по-моему, они мне не поверили - насчет кошки и того, что она не разделяет моих политических взглядов.

Уважаемый "православный": по-моему. во всей бесконечной Сети осталось только два человека, которые до сих пор сичтают, что я - "оранжевый" и ЗА Ющенко, и Вы - один из них.

Чуть не забыл: теперь этот хозяин вышел из Партиим регионов и вошел в "Единый центр" - партию, созданную главой Секретариата Президента Ющенко Виктором Балогой, и отстаивающую интересы Ющенко.

Какого цвета "бесом" будет теперь пугать прихожан тот батюшка, понятия не имею, но скорее всего, учитывая текущий политический момент - "бело-сердечным". Придумает, в общем. Если что - технологи подскажут. А Вы бы что ему порекомендовали, этому батюшке, как православный православному?

Опубликовано
"Украинцы"(что означает окраина Польши) и "малороссы" россиянами,если чесно унизительной версии нельзя было придумать ,что бы окончательно раздавить украинский народ и культуру Украины!

Дружище skandiy , если ты чё-то де-то прочитал и почувствовал себя "униженным " , "бычьём" и прочим " окончательно раздавленным" , то с какого боку тут украинский народ и его культура? Дружище , лично мне , как представителю этого самого народа , такая хрень даже в голову не пришла бы. Ну окраины , ну и что ? Тада Россия ваще "край". И чё теперь и русским обижаться? :D

Понимаешь ли , буковки в мониторе обидеть не могут. А вот ты , вложив в эти буковки смысл из своей головы , обидеться можешь. Это оч важно понять - обидеть нельзя , обидеться можно. Это один из этапов личностного роста , если дойдешь когда нибудь до этого простого понятия , такая тема у тебя в принципе не возникнет. :grin:

Опубликовано
Понимаешь ли , буковки в мониторе обидеть не могут. А вот ты , вложив в эти буковки смысл из своей головы , обидеться можешь.

У меня есть такое подозрение, что какая-то психопатически болезненная проблема предлога "в" или "на" Украине обусловлена тем, что предлог "на" содержит в себе семантику превосходства.

Я слышал, что первым законом независимой Украины был указ о предлоге "в" до такого изощрённого политического маразма даже Салтыков-Щедрин в кошмарном сне не додумался бы.

Собственно этот указ положил начало всей независимой политической традиции на Украине.

Это как если бы французы потребовали бы убрать букву "ж" в слове "Париж", узрев в ней намёк на некое русское слово начинающееся с этой буквы.

(во французской транскрипции Париж звучит как Пари).

Опубликовано

RODS Знаете вот что мне интересно я думал с чего начать предисторию с каких времён ,что бы была понятна сама идея,не закончив свою мысль я получаю уже личносные упрёки в свой адрес и уже с конкретнум умазаключением,вы конечно извените, но как-то не расскрыв темы и не выразив свою мысль ,как то обидно получать такого рода пафосные послания.

Что бы понять проблему изначально надо рассмотреть её из само "корня",тогда проанализиривав и звесив можно,здраво рассуждать.

Вы меня упрекнули нашёт того что бы я не отвечал за весь народ,окей нет проблем,но с какой стати вы за него отвечаете?Если вы считате ,что наш народ не был угнетёным, но это исключительнно ваша точка зрения и то ,что я сейчас наблюдаю это не угнетения народа,это я вам скажу генацид ,народ вымерает,с такими тэмпами и в скором будущем его не будет.

Немного из личного опыта мой дед прошедший великую отечественую,герой труда и т.д.был в Москве у родствеников,пошёл на базар купуить продуктов,на базаре была облава и спросив у деда документы и услышав ,что на чисто украинском заговорил ,мой дед он сказал,а ХАХОЛ садите его,когда моего деда посадили в обезьяник у него текли слёзы от того как с них ведут себя эти подонки за кого он воевал и строил страну в которой они сейчас живут,когда я приехал за ним он отказывался выходит из камеры сказав ,что бы тот МИЛИЦИОНЕР который его орестовал извенился,так тот урод нивкакую,пока я с ним не поговорл немного.

Я привёл один из примеров,а их постоянно и множество вокруг нас,если вы привыкли к себе такое обращение,то нам неочем говорить ,если вы скажите что с вами такого не происходит,я извените не поверю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...