skandiy Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Тему я создал для дебатов,о происхождении и местоположении украинского народа,кто его предки откуда они пришли,територия Украины. На данный момент много российских сми,да и российских форумов пестрят такими заявлениями,что такого государства никогда не было и не существовало такого народа как украинский народ,существовала земля польская и земля Русь(подразумевая под Русью конечно же россию)а народ украинский это своего рода "бычьё",рабы землепашцы которые не имели ни рода, ни плимени и проживали они на окраине Польши и Российской империи,за что и были названы поляками: "Украинцы"(что означает окраина Польши) и "малороссы" россиянами,если чесно унизительной версии нельзя было придумать ,что бы окончательно раздавить украинский народ и культуру Украины! Если чесно история это одна из самых спорных наук и найти истину очень сложно ,ведь люди постоянно искажают её и за своей гордыни и постоянного желания возвыситься над другими народами,вот и в нашем случае мы видин наглядный пример,российской гигимонии.
Владимир С. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 а народ украинский это своего рода "бычьё", Категорически настаиваю на том, что "бычьё" это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ обусловленная чувством национальной ущербности. ,вот и в нашем случае мы видин наглядный пример,российской гигимонии. Поднимите мне веки. (с)
Lita Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Категорически настаиваю на том, что "бычьё" это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ обусловленная чувством национальной ущербности. Поднимите мне веки. (с) Совершенно с Вами согласна. Кому-то и гунны - жлобы, а кто-то их в стихах воспевает.)))
Снежинка* Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Тему я создал для дебатов,о происхождении и местоположении украинского народа,кто его предки откуда они пришли,територия Украины. С удовольствием почитала бы что-нибудь конструктивное на эту тему.
Владимир С. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 С удовольствием почитала бы что-нибудь конструктивное на эту тему. Читайте.
skandiy Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 ВладимирС,)))))))Ха-ха-ха))Вроде бы не глупый человек вы судя по вашим постам,но подумайте где и когда кто бы кому-то дорил безвозмесдно земли?)))))Вроде всегда и вовсе времена было обратное)))а тут как ни царь так подарок)))ой рассмешили)))))))Ну бред же полный))))
Владимир С. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 где и когда кто бы кому-то дорил безвозмесдно земли? )))) """Умом""" Россию не понять. У нас АБСОЛЮТНО разный менталитет.
skandiy Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 """Умом""" Россию не понять. У нас АБСОЛЮТНО разный менталитет. Ну вот видите вам самому дико))))))
skandiy Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Нашёт менталитета полностью с вами согласен,хотя например я имею в своём генетическом древе,русских,немцев,литовцев,украинцев,казаков и кто я, знает только Бог)))Но так как я родился всё-таки в Украине причисляю себя к украинскому народу,а вернее козачему этносу,так как имею прямых потомков запорожских козаков. Русским ближе монголо-татары,народы московии осемелисровались давно с татарами и монголами поэтому изначально у нас ментальность разная и народ мы разны.
was_bornin Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Генетическая неоднородность славян Генотип современных славян довольно неоднороден. В то время как набор гаплогрупп в целом совпадает с европейским, относительная частота отдельных гаплогрупп сильно варьируется географически: с востока на запад и с севера на юг. Восточные славяне отличаются от других групп относительно высокой долей гаплогруппы N3 (особенно на севере европейской части России), характерной для потомков балтов и угро-финнов. У западных славян наряду с R1a с высокой частотой встречается гаплогруппа R1b, превалирующая на западе Европы и особо характерная (свыше 80 %) для народов, разговаривающих на кельтских языках. Славяне на Балканах выделяются особым генотипом с преобладанием гаплогрупп I1b и E3b1, из которых первая часто встречается на территории, примерно совпадающей с областью расселения фракийских племён в античное время (бассейн Дуная и Карпаты), а вторая распространена в бассейне Средиземного моря и характерна для берберов, греков и албанцев. Тем не менее, несмотря на неоднородность генофонда, поляки, украинцы, белорусы и русские чётко попадают в одну группу на диаграмме MDS (способ выражения филогенетического расстояния между организмами), отображающем изменчивость Y-хромосомы (генетическую дистанцию), что свидетельствует об их генетическом родстве и вероятном едином происхождении.[2] На этой диаграмме только популяции из северо-европейских областей России выбиваются из общеславянской группы и сближаются с финской генетической группой, отражая хорошо известный из истории процесс ассимиляции славянами финно-угорских племён. Хотя у восточных славян встречаются гаплогруппы, характерные для финно-угров, у них практически отсутствуют гаплогруппы Q и C, типичные для Восточной Азии (монголоидов).[2] _http://ru.wikipedia.org/wiki/Генофонд_славян
Владимир С. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ну вот видите вам самому дико)))))) Мне? А Вы учите историю не по ЮЩебникам, глядишь и окультуритесь.
Nag Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Мне? А Вы учите историю не по ЮЩебникам, глядишь и окультуритесь. Не по ЮЩебнкам, с одной стороны, но и не по Фоменко - с другой. Позволю и себе выссказать свою точку зрения. ИМХО, генетические доказательства того, что славяне существуют, никакого отношения к различиям менталитетов у разных ветвей славянства не имеют ( ну, если имеют, то косвенное). Это как на похожее "железо" можно поставить разные операционки, иногда - несовместимые. Русский менталитет очень сильно отличается от украинского. И всегда отличался. Хотя на уровне интерфейса это может и не так бросаться в глаза. Теперь о национальном самосознании. Основой национальной самоидентификации является национальная идея. В Сети я встречал определение ( точнее. концепцию) национальной идеи, которая понравилась лично мне, но сформулирована она была в одном украиноязычном тексте. Поскольку украинский язык утут понимают не все, возьму на себя смелость ее пресказать. Так вот: "национальная идея" у всех народов практически одна и та же ( если сравнивать это с программироваием. это что-то типа "Хэлло, Волд!" ) и сводится к следующему: "Несмотря на некоторые особенности национального характера, мы- великая нация. и у нас есть будущее". Далее идет самое интересное: перечень этих самых "особенностей национального характера", "несмотря на которые...". эти особенности отражаются в фольклоре - сказках и анекдотах ( героические эпосы можно вынести за скобки, бикоз они у всех народов достаточно стереотипны). Чтобы понять, насколько Украина - НЕ Россия. достаточно сравнить наши сказки и анекдоты. С другой стороны - осознание этих вещей. готовность первыми посмеяться над собой - надежный показатель зрелости нации и ее стабильности. Например: французы уже давно подают свою историю исключителшьно в юмористически- ироническом ключе, на по части "местного патриотизма" они в Европе - безусловные намбер ван. ИМХО, это связанные вещи.
skandiy Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Немного истории... Была создана общхость обоих народов туранского происхождения татар и русских,а поже москолей и татар.Её первым успехом было уничтожение Руси:Киева и Русинов,а современем Украины и украинцев.В1240 татары в союзе с русскими ликвидировали Русь ,не только как империю,ни и как государство самих русинов.Они уничтожили в Киеве дотла всё то,что осталось после походов Андрея Боголюбского...
Nag Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Немного истории... Была создана общхость обоих народов туранского происхождения татар и русских,а поже москолей и татар.Её первым успехом было уничтожение Руси:Киева и Русинов,а современем Украины и украинцев.В1240 татары в союзе с русскими ликвидировали Русь ,не только как империю,ни и как государство самих русинов.Они уничтожили в Киеве дотла всё то,что осталось после походов Андрея Боголюбского... Англичане и французы в ТЕ времена были НЕ ЛУЧШЕ.
Владимир С. Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 "национальная идея" у всех народов практически одна и та же... что-то типа "Хэлло, Волд!" У Вас младенческий оранжевый понос.
Nag Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 У Вас младенческий оранжевый понос. Я всегда подозревал, что Вы не столько "православный", сколько линуксоид Самое смешное, что я в своей жизни слышал про оранжевыйц цвет - это когда в 2004-м , в разгар Майдана, ко мне в гости зашла одна интеллигентная пара из одного небольшого города на востоке Украины, оба - с высшим образованием, полученным еще в советское время, работают управленцами на прердприятии, принадлежащим одному известному у нас в стране "регионалу", "герою" съезда в Северодонецке, на котором обсуждался вопрос о об отделении востока и юга страны в саомсотятельное государство - Юго -Восточную Украинскую автономную республику ( если произнести это по -украински, аббревиатура будет звучать: ПиСУАР). Предпиятие в городе - системообразующее, создает основную массу рабочих мест, поэтому хозяин может легко "построить" всех своих работников и заставить их "голосовать правильно", что он и делает. Единственная в городе православная церковь - Московского патриархата - практически заново отстроена на деньги этого самого хозяина, хозяин сам туда ходит, как часы, и подчитненных, естественно, гоняет. Естественно, батюшка полностью разделяет его политические взгляды - и тогда, и теперь. Тогда он прямо, не стесняясь, агитировал во время проповедей за Януковича, да еще переспрашивал: "Так за кого голосует народ православный?" - и ждал ответа хором, как на рок концерте. ей Богу. А когда начался Майдан, он стал пугатиь прихожан "оранджевым бесом", который "вселяется в людей", и " у них даже взгляд меняется". Проповедник он бьыл изрядный. По крайней мере, эту интеллигентную пару напугать "оранжевым бесом" ему таки удалось, да еще и как! Когда они зашли ко мне в квартиру, первое. что они сделали - это с ужасом прижались друг к другу, и некоторое время молчали, а потом муж спросил: "А ПОЧЕМУ У ВАШЕЙ КОШКИ ОРАНЖЕВЫЕ ГЛАЗА?!" Я стал объяснять им, что это порода такая - у всех чистокровных "плюшевых британок" глаза всегда или оранжевые, или желтые, что кошка моих политических взглядов не разделяет, да и вообще я - не ЗА Ющенко, а ПРОТИВ Януковича, которого у нас до сих пор дразнят "Бандюковичем".... Но по-моему, они мне не поверили - насчет кошки и того, что она не разделяет моих политических взглядов. Уважаемый "православный": по-моему. во всей бесконечной Сети осталось только два человека, которые до сих пор сичтают, что я - "оранжевый" и ЗА Ющенко, и Вы - один из них. Чуть не забыл: теперь этот хозяин вышел из Партиим регионов и вошел в "Единый центр" - партию, созданную главой Секретариата Президента Ющенко Виктором Балогой, и отстаивающую интересы Ющенко. Какого цвета "бесом" будет теперь пугать прихожан тот батюшка, понятия не имею, но скорее всего, учитывая текущий политический момент - "бело-сердечным". Придумает, в общем. Если что - технологи подскажут. А Вы бы что ему порекомендовали, этому батюшке, как православный православному?
Tonia Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Наг, Владимир не плохой, он скорее всего просто вас не читает))
RODS Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 "Украинцы"(что означает окраина Польши) и "малороссы" россиянами,если чесно унизительной версии нельзя было придумать ,что бы окончательно раздавить украинский народ и культуру Украины! Дружище skandiy , если ты чё-то де-то прочитал и почувствовал себя "униженным " , "бычьём" и прочим " окончательно раздавленным" , то с какого боку тут украинский народ и его культура? Дружище , лично мне , как представителю этого самого народа , такая хрень даже в голову не пришла бы. Ну окраины , ну и что ? Тада Россия ваще "край". И чё теперь и русским обижаться? Понимаешь ли , буковки в мониторе обидеть не могут. А вот ты , вложив в эти буковки смысл из своей головы , обидеться можешь. Это оч важно понять - обидеть нельзя , обидеться можно. Это один из этапов личностного роста , если дойдешь когда нибудь до этого простого понятия , такая тема у тебя в принципе не возникнет.
Владимир С. Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Понимаешь ли , буковки в мониторе обидеть не могут. А вот ты , вложив в эти буковки смысл из своей головы , обидеться можешь. У меня есть такое подозрение, что какая-то психопатически болезненная проблема предлога "в" или "на" Украине обусловлена тем, что предлог "на" содержит в себе семантику превосходства. Я слышал, что первым законом независимой Украины был указ о предлоге "в" до такого изощрённого политического маразма даже Салтыков-Щедрин в кошмарном сне не додумался бы. Собственно этот указ положил начало всей независимой политической традиции на Украине. Это как если бы французы потребовали бы убрать букву "ж" в слове "Париж", узрев в ней намёк на некое русское слово начинающееся с этой буквы. (во французской транскрипции Париж звучит как Пари).
Tonia Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Оочень занимательно Владимир, ну и что?
skandiy Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 RODS Знаете вот что мне интересно я думал с чего начать предисторию с каких времён ,что бы была понятна сама идея,не закончив свою мысль я получаю уже личносные упрёки в свой адрес и уже с конкретнум умазаключением,вы конечно извените, но как-то не расскрыв темы и не выразив свою мысль ,как то обидно получать такого рода пафосные послания. Что бы понять проблему изначально надо рассмотреть её из само "корня",тогда проанализиривав и звесив можно,здраво рассуждать. Вы меня упрекнули нашёт того что бы я не отвечал за весь народ,окей нет проблем,но с какой стати вы за него отвечаете?Если вы считате ,что наш народ не был угнетёным, но это исключительнно ваша точка зрения и то ,что я сейчас наблюдаю это не угнетения народа,это я вам скажу генацид ,народ вымерает,с такими тэмпами и в скором будущем его не будет. Немного из личного опыта мой дед прошедший великую отечественую,герой труда и т.д.был в Москве у родствеников,пошёл на базар купуить продуктов,на базаре была облава и спросив у деда документы и услышав ,что на чисто украинском заговорил ,мой дед он сказал,а ХАХОЛ садите его,когда моего деда посадили в обезьяник у него текли слёзы от того как с них ведут себя эти подонки за кого он воевал и строил страну в которой они сейчас живут,когда я приехал за ним он отказывался выходит из камеры сказав ,что бы тот МИЛИЦИОНЕР который его орестовал извенился,так тот урод нивкакую,пока я с ним не поговорл немного. Я привёл один из примеров,а их постоянно и множество вокруг нас,если вы привыкли к себе такое обращение,то нам неочем говорить ,если вы скажите что с вами такого не происходит,я извените не поверю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти