Перейти к содержанию

Как наказать себя самого и быть чистым перед самим собой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как наказать себя самого за определенные поступки, которые ты совершил, заранее зная что поступаешь неправильно и все равно совершил, не причиняя вред окружающим. И зная что в будущем всё равно ответишь за этот поступок. Потому что в жизни все сбалансированно, поступил неправильно по отношению к себе или к окружающим неважно, всё равно будешь отвечать. Так вот как можно наказать себя до того как жизнь тебя накажет?? А она точно накажет.

Главное быть чистым перед самим собой. Ты есть БОГ! Если к самому себе есть претензии, хоть малейшие сомнения в правильности своих поступков, всё, значит ты не чист перед богом (условно) т.е. перед собой.

Главный вопрос: как наказать себя?(оправдать)(я использую именно "наказать" потому что ты должен отвечать за свои поступки в любом случае)

Опубликовано
1 час назад, alexey_nik сказал:

так "наказать" себя за поступки или "оправдать" самому себе эти поступки?

Я считаю что должно быть наказание. Просто кто-то просто оправдывает себя и для них это решение.

Опубликовано
21 минуту назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Я считаю что должно быть наказание. Просто кто-то просто оправдывает себя и для них это решение.

а нельзя просто совершать плохое, отдавая себе отчет в том, что поступаешь плохо? ответственность - это не готовность нести наказание. ответственность - это понимание последствий своих поступков и готовность принять последствия и жить с ними.

• Нравится 1
Опубликовано

Ты мне сразу понравился (в нормальном понимании) незря я тебя в первого хотел в друзья добавить)))

1 час назад, alexey_nik сказал:

а нельзя просто совершать плохое, отдавая себе отчет в том, что поступаешь плохо? ответственность - это не готовность нести наказание. ответственность - это понимание последствий своих поступков и готовность принять последствия и жить с ними.

Этот ответ я и искал сегодня! Спасибо

1 час назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Ты мне сразу понравился (в нормальном понимании) незря я тебя в первого хотел в друзья добавить)))

Этот ответ я и искал сегодня! Спасибо

Незря ты самый сильный знак зодиака:)

Но тут немного другой момент. Если поступок никак не влияет на окружающих, и допустим что последствий нет, как бы незачто нести ответственность, а именно перед самим собой как бы стыдно и ты сам себя осуждаешь?

1 час назад, Игумен сказал:

Неделю без дрочки!

Мысль хорошая, лишить себя чего то! Это мнение Я вывел почитав Библию, раздел прощения, но там только про других людей пишут, я спроектировал на себя.

Опубликовано
12 минут назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Но тут немного другой момент. Если поступок никак не влияет на окружающих, и допустим что последствий нет, как бы незачто нести ответственность, а именно перед самим собой как бы стыдно и ты сам себя осуждаешь? 

а ты воспринимай это не как осуждение самого себя, а как наличие совести. как способность к анализу собственных поступков.

но каждый случай нужно рассматривать индивидуально. например, подсматривать за маминой подругой в душе - это вроде как постыдно, но законом не наказуемо.

а подсматривать за племянницей 7ми лет - это уже наказуемо.

поэтому, в каждом случае степень тяжести нужно рассматривать отдельно

Опубликовано
2 часа назад, alexey_nik сказал:

но каждый случай нужно рассматривать индивидуально. например, подсматривать за маминой подругой в душе

Да мысль хорошая! Подсмотрел за маминой подругой и наказал себя недрочкой.

Опубликовано
6 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Потому что в жизни все сбалансированно, поступил неправильно по отношению к себе или к окружающим неважно, всё равно будешь отвечать. Так вот как можно наказать себя до того как жизнь тебя накажет?? А она точно накажет.

Это не совсем истинно.

"Бог не справедлив, он милосерден" - в одном сериале услышал.

Или " вселенной наплевать что с нами будет" - из песни.

Это ближе к правде.

А наказывает человек сам себя. Осознанно или нет. 

Потому что в этом мире есть только Ты, и Вселенная. Но ей на тебя наплевать))

• Психологи
Опубликовано

Так вот как можно наказать себя до того как жизнь тебя накажет?? А она точно накажет.

Вот тут вы пишите, что хотите себя наказать, до того как это сделает жизнь. Если по вашим словам жизнь вас накажет, то зачем вам себя наказывать еще? Видимо, затем, что у вас есть страх перед наказанием. И вот это проблема. Если вы тревожитесь и ждете наказания, то наказав себя - вы как бы опредметите тревогу и она уменьшится. Вы хотите избавиться от тревоги. Чувствуете себя плохим. Это ли не наказание жить в тревоге и с ощущением своей плохости?

Опубликовано

Как наказать себя самого за определенные поступки, которые ты совершил, заранее зная что поступаешь неправильно и все равно совершил, не причиняя вред окружающим. И зная что в будущем всё равно ответишь за этот поступок. Потому что в жизни все сбалансированно, поступил неправильно по отношению к себе или к окружающим неважно, всё равно будешь отвечать. Так вот как можно наказать себя до того как жизнь тебя накажет?? А она точно накажет.

Главное быть чистым перед самим собой. Ты есть БОГ! Если к самому себе есть претензии, хоть малейшие сомнения в правильности своих поступков, всё, значит ты не чист перед богом (условно) т.е. перед собой.

Главный вопрос: как наказать себя?(оправдать)(я использую именно "наказать" потому что ты должен отвечать за свои поступки в любом случае)

вы уже признали, что поступили неправильно. Просто больше так не делайте. Наказывать себя не надо, сделайте что-нибудь хорошее

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Клиника.

Ты не Бог, успокойся, имеешь право грешить. Главное, делать правильные выводы и стараться не повторять ошибок.

Какие нехорошие поступки-то, которые не причинили вред окружающим?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Душамоя сказал:

вы уже признали, что поступили неправильно. Просто больше так не делайте. Наказывать себя не надо, сделайте что-нибудь хорошее

Человек не поступал в прошлом неправильно - это заблуждение невежи - считать так. Всё, сделанное в прошлом - правильное и лучший выбор на тот момент времени. Если бы человек мог тогда поступить лучше, он бы обязательно так сделал, но для него, судя по факту - это было невозможно. Так как же он мог сделать неправильно? Ложь.

8 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Как наказать себя самого за определенные поступки, которые ты совершил, заранее зная что поступаешь неправильно и все равно совершил, не причиняя вред окружающим.

Разве Вас двое, чтобы №1 наказывал себя №2?

• Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Мысль хорошая, лишить себя чего то! Это мнение Я вывел почитав Библию, раздел прощения, но там только про других людей пишут, я спроектировал на себя.

Это где там в библии написано, что лишив себя чего-то, грехи простятся?

• Нравится 1
Опубликовано

Следующая (по убыванию) степень расколотости - невротик. Невротик осознает, что он что-то делает не вполне уместное, но не очень понимает, как ему изменить свое поведение.
Целостный человек не имеет проблемы с полярностями. Он может злиться или радоваться, не застревая ни в одном состоянии или переживании, не будучи подчиненным ему, оно проходит через его душу как легкая рябь по воде. Это не значит, что целостный человек не может воспринимать или переживать глубоко - может, но просто в этом нет нужды. То есть, он не является рабом этих переживаний, не отождествлен с ними. Но если он хочет погрузиться в них - он погружается, сохраняя сознание и наблюдение.

Вот пример одной с расколотым сознанием: 

Цитата

Доходит до смешного, я сама с собой "договариваюсь", что вот сегодня после работы приду домой и пореву в удовольствие))) Прихожу и забываю. Потом вспоминаю с улыбкой о невыполненной задаче... 

Именно такие "помощницы" сами несчастны и другим свою боль проецируют, пытаясь "помочь"... а на практике - лишь вредят людям. Обратите внимание — сама с собой договаривается... Разница с шизофреником лишь в том, что она это делает не вслух, а про себя... Понимаете. Она не одна - её внутри две, а то и больше... А потом ещё по форуму минусуют тех, кто показал их невежественную натуру. Ведь у них нет ни знания, ни образования, зато полно понтов и желания продемонстрировать чувство собственной важности. Поэтому не слушайте невротиков, с их глупыми советами, если хотите сами быть здоровым.

Карлос Кастанеда.jpg

7 часов назад, Игумен сказал:

Неделю без дрочки!

Не суди о других по себе

• Не нравится 1
Опубликовано

Что за глупость... 

Особенно про баланс, а как насчёт миллионеров и воров всяких? 

Что-то их не особо так наказывают, я смотрю. 

Не нужно ничего делать - нужно жить дальше, мученика какого-то из себя создавать ни к чему. 

Опубликовано
11 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Вы уже наказываете себя своим фанатичным моральным самобичеванием и ожиданием неминуемого фатализма. 
Высшая сила может этим и удовлетвориться узрев терзания неразумного раба своего и не станет добавлять к сей ядовитой дозе еще дополнительного пинка. 
ИБО раскаяние налицо. 

Опубликовано
11 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Если поступок никак не влияет на окружающих, и допустим что последствий нет, как бы незачто нести ответственность, а именно перед самим собой как бы стыдно и ты сам себя осуждаешь?

Мы живем в тонком пространстве и тут все на все влияет. это первое.

Второе, в наказании (высшими силами) нет необходимости если вы раскаялись в своем поступке. Насколько ваше раскаяние будет чистосердечным или показным вы сами смотрите. Сутью любого наказания является осознание своего поступка. Если это произошло то в наказании нет необходимости.

Но если вам прямо не терпится как-то себя наказать, то сделайте аскезу.

Опубликовано
13 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Так вот как можно наказать себя до того как жизнь тебя накажет?? А она точно накажет.

Весёлый вы человек! Чесс слово!
А как вы определите степень своей вины? У той, кого вы называете "Жизнь", своя оценка, а у вас своя. Что если вы себя накажете недостаточно или наоборот - избыточно. В первом случае Жизнь вам добавит, так стоит ли оно того? Может быть просто принять заработанное? 

А вот случай когда вы накажете себя избыточно, намного смешнее. Получается, что Жизнь у вас в долгу. Значит вас ожидает бонус!

Истязайте себя! Истязайте нещадно и Жизнь будет к вам щедра!

Опубликовано
9 часов назад, Extention сказал:

Клиника.

Ты не Бог, успокойся, имеешь право грешить. Главное, делать правильные выводы и стараться не повторять ошибок.

Какие нехорошие поступки-то, которые не причинили вред окружающим?

Как вам такой сон?? Перед этим сном я жил неправильно, я не делал окружающим плохо, только себе и знал что живу неправильно. Так вот сон: я в темноте, в далеке появляется свет, он приближается ко мне и чем ближе приближается тем больше понятен силуэт, это крест(свет в виде креста. И начинает говорить голос такой божественный. Говорит(я сократил до сути): ты жил неправильно и ты сам это знаешь! И за это я тебя наказывают! Ты будешь век нигде(в пустоте)! И тут свет пропал и остался только я и тьма вокруг пустота, и это был самый длинный сон в моейжизни, помню как сейчас. Я был век в пустоте! Когда проснулся был в шоке, я был разбит, болела голова. Самое главное то, что когда голос только начал говорить он был божественный, а чем ближе приближался к концу своего высказывания, тем больше он становился похож на мой голос (грубо говоря последнее слово произнес я сам Себе. И после этого я считаю что Бог в нас самих. Типо : "Чист перед собой-чист перед Богом"

Ты и есть бог! Сам для себя! 

Опубликовано
18 часов назад, Aleksey_Togliatti сказал:

Как наказать себя самого за определенные поступки, которые ты совершил, заранее зная что поступаешь неправильно и все равно совершил, не причиняя вред окружающим. И зная что в будущем всё равно ответишь за этот поступок. Потому что в жизни все сбалансировано, поступил неправильно по отношению к себе или к окружающим неважно, всё равно будешь отвечать. Так вот как можно наказать себя до того как жизнь тебя накажет??

Чтобы избежать ответки по карме, следует начать поступать обратно тому, что совершено и что квалифицируете для себя как нанесение себе вреда. А также помочь другим избегать подобного...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...