Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуй, я действительно могу сказать, что мне не очень везло в жизни с самого её начала. От меня отказалась мать. Да, так бывает. Уж не знаю, что ей не угодило. Мой отец всегда был человеком нормальным, адекватным. Его семья была далеко не из бедных. Но, видимо, ей не было нужно жить с ним, а может я ей была так сильно не месту. Вот и оказалось, что я ей не нужна. Оставила меня, сбросила на отца, и уехала. Ни на какой контакт она не выходила, я никогда о ней ничего не слышала в последствии. И думается вряд-ли уже услышу. Я и не знаю, хочу ли я увидеть её, сейчас. Собственно, вся история.

А потом, ещё в раннем детстве, я оказалась в инвалидном кресле. Было ли мне трудно? Это невозможно просто так описать словами. Быть может если вокруг меня было больше опеки, поддержки, я бы знала, что такое счастливое детство, счастливые мгновения. Но счастья мне не довелось видеть практически никогда. Бабушка и дедушка (по отцу, естественно) умерли рано, и я осталась с отцом абсолютно одна. Он старался уделять мне внимания так много, как этого мог. Но ему нужно было работать. Понимаю его, и не могу винить ни в чём.

Моя жизнь тянулась уныло и вполне обычно, не считая того, что я едва ли могу быть самостоятельной. Я училась, и таки выучилась, вполне неплохо. Сейчас работаю репетитором. На жизнь мне более чем хватает, с учётом того, что отец оставил мне достаточное наследство. Каждый мой день мало чем отличается от предыдущего. Я не испытываю никаких радостных эмоций уже давно. Не делаю ничего интересного, а просто пребываю в этом мире, как данность. Делаю только то, чтобы жить, это единственное, на что меня хватает. 

Вне дома я бываю очень редко. Друзей у меня нет. Тех немногих людей, с которыми я хоть как-то общаюсь, не могу назвать друзьями. Скорее так, хорошие знакомые. А вообще, по сути я больше всех общаюсь с девушкой, которая у меня дома работает как универсальный человек. Сиделка, кухарка, домработница. Похоже это единственный человек, которого мне предстоит в ближайшее время видеть перед глазами. Ей спасибо, что ещё не сошла с ума от одиночества. Отец умер уже больше двух лет назад. 

Всю свою жизнь чувствую к себе самое плохое отношение от 99,9% всех, кто мне встречается. На меня смотрят как на прокажённую, сторонятся. Я вижу, что людям крайне неприятно находиться рядом, общаться с такими же. Я окончательно закрылась. Может так не повезло жить в таком окружении. Моя жизнь мне в тягость, невероятную тягость. В последнее время мне всё чаще труднее заставить себя проснуться, дышать. 

Моя жизнь сейчас не представляет никакой ценности. Никому не нужна. Мне не для кого продолжать жить. Сейчас так сильно навалилась депрессия, что редко выдаётся день, когда бы я не думала о том, чтобы покончить с собой. Меня останавливает, наверное, только моя трусость. И надежда, что что-то ещё может наладиться.

Хотя я прекрасно понимаю, что успокаивать себя бесполезно. 28 лет радости от жизни не было, значит уже, скорее всего, и не будет. Как существовала как мышь, так и буду. Каждый день - ничего нового, ничего чтобы приносило облегчение. Понимаю, что я всю жизнь просто была. Как обычная вещь. Как никому нужный старый ковёр в гараже. Я просто каждый день делаю, как что и обычно, что надо, а потом жду, когда же наступит следующий день. А дальше по кругу.

К психотерапевтам ходила, но это пустой звук. С другой стороны, ответьте мне, разве меня можно полюбить, например? О, я об этом и не мечтаю уже. Что тут говорить, когда со мной не хотят поддерживать хотя-бы маломальски дружеские, человеческие отношения. Когда незнакомые люди смотрят на тебя как на недочеловека. 

И есть только один человек, который проявляет ко мне интерес, доброту. (однако, бескорыстно ли? Веру в людей я потеряла) Но там реально всё сложно очень...

Неужели это всё? Неужели мне действительно пора просто не мучить себя и уйти?

Опубликовано
8 минут назад, Alena1990 сказал:

Неужели это всё? Неужели мне действительно пора просто не мучить себя и уйти?

Солнышко, я очень вам сочувствую и сам порой думаю пустить себе пулю в череп...
Это ничего не решит. Если бы я не верил в Бога и вечность, всё случилось бы прямо сейчас.
Вера мой единственный тормоз.

11 минут назад, Alena1990 сказал:

К психотерапевтам ходила, но это пустой звук

А таблетки не помогли?

Опубликовано
10 минут назад, Alena1990 сказал:

Чтобы превратиться в овоща?

Ну уж и в овоща. Я полгода принимал Праоксетин и Буспирон. Жил, да радовался. Жена сказала - у тебя душа уснула. Послушался ее дуру, слез с таблеток. Ну и что? Всё вернулось как было. Алкоголь, апатия, суицидальность...

Опубликовано

Живое общение конечно ничего не заметит, но все же, почему Вам не найти друзей и единомышленников в интернете? Благо, сейчас он даёт почти безграничные возможности. Помимо всего прочего, в нём необязательно всех информировать о тех моментах, из-за которых как Вы говорите, к Вам относятся "с отвращением". А на счет человека, который Вам близок, но возможно из-за корысти.. Ну если Вы все равно собираетесь умирать, какая разница, как напоследок ощущать теплоту, бесплатно или за деньги? Соврите себе и заставьте поверить, что это по большой любви. Сами ведь говорите-последний шанс.

Опубликовано
9 минут назад, Артемида сказал:

Ну если Вы все равно собираетесь умирать, какая разница, как напоследок ощущать теплоту, бесплатно или за деньги?

Простите, но вы просто чудовище. Уж лучше бы молчали.

Опубликовано
2 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Простите, но вы просто чудовище. Уж лучше бы молчали.

В таком случае, Вам остаётся только нажать на красную стрелочку, справа внизу сообщения, чтобы окончательно меня уничтожить:)

Но вобще, я имела ввиду, что возможно ТС так увлечется этими ложными чувствами(которые еще и не известно ложные или нет), что полюбит жизнь. Вы вероятно меня неверно поняли:lol: Я не имела ввиду, что нужно насладиться этим и покончить с собой.

Опубликовано

А что, совсем нет возможности выходить на улицу, куда-то поехать? Я так поняла что есть возможность нанять за финансы человека для сопровождения. 

Опубликовано
1 минуту назад, Опытная сказал:

на улицу, куда-то поехать?

А вот у меня есть ноги и я тоже никуда не выхожу из дома.
Может быть подскажете куда можно поехать а состоянии апатии.
С суицидальным настроением. Разве что в мавзолей Картавого...

Опубликовано
3 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

А вот у меня есть ноги и я тоже никуда не выхожу из дома.
Может быть подскажете куда можно поехать а состоянии апатии.
С суицидальным настроением. Разве что в мавзолей Картавого...

Куда-то где все будет незнакомо, где придется прикладывать усилия чтобы делать обычные вещи(хотя бы и ориентироваться на улице), куда-то где Вы никогда не были и хоть немного перестанете быть самим собой. 

Опубликовано
1 минуту назад, Опытная сказал:

и хоть немного перестанете быть самим собой. 

для этого давно придуманы алкоголь и наркотики... ах да, это же вредно и может убить...
а что убьет скорее, алкоголь, наркотики или безысходность?

Опубликовано
6 минут назад, Alan_Guneman сказал:

для этого давно придуманы алкоголь и наркотики... ах да, это же вредно и может убить...
а что убьет скорее, алкоголь, наркотики или безысходность?

А вот и нет))) Алкоголь и наркотики не помогают стать другим, потерять частичку себя, которая тонет в обыденности. Они помогают только Забыть себя. А потом вспоминаешь и все по новой. Я говорила о другом.

Скорее убьет хождения по замкнутому кругу, вырваться из которого мешают лень, бытовой комфорт(порой мнимый) и страх перемен. 

Опубликовано
9 минут назад, Опытная сказал:

мешают лень, бытовой комфорт(порой мнимый) и страх перемен. 

Вот что меня удивляет. Как только человек обращается к нам в явном состоянии безысходности и невозможности действовать самостоятельно, мы как обезьяны начинает твердить заученные штампы: надо что-то начать делать, надо чем-то увлечься, надо что-то почитать, надо себя переменить, надо сходить к Шалтай-Болтаю и пусть он попробует вас уболтать за ваши немалые деньги... А ведь не понимаем главного. Что это проверка на вшивость для каждого из нас. Как мы в этот раз поступим..? Снова займемся трансляцией штампов или наконец скажем: я, лично я готов тебе помочь. Я приду и сделаю всё что от меня зависит...

Нет. Мы будем сидеть по ту сторону мониторов и кормить несчастных бессмысленными словесами. Не понимая, что если они могли бы что-то сделать сами, то не стали бы обращаться к нам. Чёртовы мы обезьяны и я - первая из вас!

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Вот что меня удивляет. Как только человек обращается к нам в явном состоянии безысходности и невозможности действовать самостоятельно, мы как обезьяны начинает твердить заученные штампы: надо что-то начать делать, надо чем-то увлечься, надо что-то почитать, надо себя переменить, надо сходить к Шалтай-Болтаю и пусть он попробует вас уболтать за ваши немалые деньги... А ведь не понимаем главного. Что это проверка на вшивость для каждого из нас. Как мы в этот раз поступим..? Снова займемся трансляцией штампов или наконец скажем: я, лично я готов тебе помочь. Я приду и сделаю всё что от меня зависит...

Нет. Мы будем сидеть по ту сторону мониторов и кормить несчастных бессмысленными словесами. Не понимая, что если они могли бы что-то сделать сами, то не стали бы обращаться к нам. Чёртовы мы обезьяны и я - первая из вас!

Я посоветовала лишь то, что пробовала сама и что подействовало.

К тому же сложно лично помочь тому, кто боится что это будет только из корысти. 

Опубликовано
7 минут назад, Опытная сказал:

сложно лично помочь тому, кто боится что это будет только из корысти. 

Прекратите! Это гнусная отговорка. Вы даже не предлагали своей помощи, но уже нашли себе благовидный предлог для оправдания пассивности и болтовни. Перестаньте, прошу вас как человека.

А вот меня сейчас спросят: а что же ты не предлагаешь свою помощь. Что отвечу? Я обезьяна. Гнусная злая и жестокая. И сам нуждаюсь в помощи. Но вы-то не обезьяны. Вы же люди.

Опубликовано
4 часа назад, Alena1990 сказал:

Сейчас работаю репетитором.

чувствую к себе самое плохое отношение от 99,9% всех, кто мне встречается. На меня смотрят как на прокажённую,

Не состыковывается, Алена. Вы работаете репетитором с людьми, которые смотрят на вас, как на прокаженную?

Опубликовано
6 часов назад, GreatBigSea сказал:

Не состыковывается, Алена. Вы работаете репетитором с людьми, которые смотрят на вас, как на прокаженную?

И у меня не стыкуется. Есть куча сообществ людей с ограниченными возможностями, они переписываются, встречаются, для них организовывают мероприятия, поездки, они занимаются спортом! У нас есть группа по фехтованию инвалидов в колясках к примеру. Вы сложили ручки ну совсем уж рано, в 28 лет! Конечно, я вам сочувствую, но вы же даже не пробуете вырваться из этого угнетенного состояния! Не буду вам банально советовать ролик человечка без рук и ног, как мотивационный, думаю его уже видел весь мир. Мотивации у вас нет. Пока! Начните общаться с такими же как вы! Вам интересно, как они относятся к жизни, чем занимаются, хобби? Есть очень много активных людей, которые помогут вам социализироваться, идите в мир, сначала через интернет!

Опубликовано
10 часов назад, Alena1990 сказал:

И есть только один человек, который проявляет ко мне интерес, доброту. (однако, бескорыстно ли? Веру в людей я потеряла) Но там реально всё сложно очень...

Лучше не верить, так и безопасно, и в случае ошибки будешь приятно удивлен. 

Вы удивитесь, но на самом деле мало кто кому нужен. Хорошо бы вам найти источник счастья в самой себе. Может вам творчеством заняться - например, заняться рисованием, что то конструировать? Что вам нравится делать? Есть какие то интересы?

Опубликовано
14 часов назад, justArsik сказал:

Алена у вас группа ивалидности?

Да, разумеется. 

14 часов назад, Артемида сказал:

Живое общение конечно ничего не заметит, но все же, почему Вам не найти друзей и единомышленников в интернете? Благо, сейчас он даёт почти безграничные возможности. Помимо всего прочего, в нём необязательно всех информировать о тех моментах, из-за которых как Вы говорите, к Вам относятся "с отвращением".

А на счет человека, который Вам близок, но возможно из-за корысти.. Ну если Вы все равно собираетесь умирать, какая разница, как напоследок ощущать теплоту, бесплатно или за деньги? Соврите себе и заставьте поверить, что это по большой любви. Сами ведь говорите-последний шанс.

Интернет всегда остаётся чем-то невещественным. Общение в интернете, по большем части, представляет собой крик в темноту. Мы ведь воспринимаем собеседника уже не так, как в жизни, а словно как нечто, отчасти, деперсонализированное. И экран монитора является своеобразной бронёй. 

С одной стороны, это хорошо. Это облегчает, человек может говорить прямее, честнее, не бояться (во всех смыслах). Но ведь это остаётся чем-то несерьёзным, игрушкой то есть. 

Я не говорю, что не общаюсь в интернете, наоборот, случается довольно часто. Разные чаты, например. Иногда это интересно. Но всё таки вы понимаете что это не тот уровень. 

По второй части. Я ещё пока не знаю вообще, что с этим делать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...