Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Опытная сказал:

А что, совсем нет возможности выходить на улицу, куда-то поехать? Я так поняла что есть возможность нанять за финансы человека для сопровождения. 

Возможность есть, желания нет. Зачем мне это? Я вот не могу найти причин. Нет, конечно, я выезжаю на прогулки, но это постольку поскольку. А так, целыми днями куда мотаться в поисках непонятно чего - не мой вариант. 

Я и "наняла". Уже давно. Управляться одной в чисто бытовой жизни у меня нет возможности. Поэтому уже почти как три года я живу вместе с девушкой, которая выполняет всю работу по дому. Стирка, уборка, готовка и пр. Я довольно удачно нашла себе такую помощницу. Ей негде было жить, и работать тоже. Собственно она и приехала в поисках работы и жилья. Ну вот я и решила так: она как бы "снимает" у меня одну комнату (у меня 3-х комнатная квартира), я живу в своей, второй, третья - общая. Денег я с неё не беру, естественно. Наоборот, доплачиваю каждый месяц неплохую сумму. 

Человек она хороший, мне с ней находиться приятно. Можно даже сказать, что мы подружились. Она определённо скрашивает мои дни.

14 часов назад, Опытная сказал:

К тому же сложно лично помочь тому, кто боится что это будет только из корысти. 

Ну по крайней мере за свои деньги я не боюсь. При таком образе жизни, мне их некуда девать, на самом деле. Кому я их оставлю, когда умру? Да никому, выходит. 

13 часов назад, Cтасик сказал:

А что репетиторствуете :)

Математика

11 часов назад, GreatBigSea сказал:

Не состыковывается, Алена. Вы работаете репетитором с людьми, которые смотрят на вас, как на прокаженную?

А это разные вещи, на самом деле. Это отношения товар-деньги. Ученикам, а тем более их родителям, важно лишь то, что я смогу помочь человеку в учёбе. Как бы всё. Я не лезу в их жизнь ровным счётом никак, как и они. Это же встреча на нейтральной территории в "мозгах". 

И потом, если кто-то из них и смотрит на меня довольно "косо", это как-то не важно, они же не чисто общаться со мной пришли, они пришли чисто за услугой. А остальное - трата времени, которое они же и оплачивают. Оно им надо? Нет. Как и мне. 

Опубликовано
16 часов назад, Alena1990 сказал:

Пожалуй, я действительно могу сказать, что мне не очень везло в жизни с самого её начала. От меня отказалась мать...

К психотерапевтам ходила, но это пустой звук. С другой стороны, ответьте мне, разве меня можно полюбить, например? О, я об этом и не мечтаю уже. Что тут говорить, когда со мной не хотят поддерживать хотя-бы маломальски дружеские, человеческие отношения. Когда незнакомые люди смотрят на тебя как на недочеловека. 

И есть только один человек, который проявляет ко мне интерес, доброту. (однако, бескорыстно ли? Веру в людей я потеряла) Но там реально всё сложно очень...

Неужели это всё? Неужели мне действительно пора просто не мучить себя и уйти?

Куда Вы можете уйти?.. 

Опубликовано
4 часа назад, КошкаЯ сказал:

И у меня не стыкуется. Есть куча сообществ людей с ограниченными возможностями, они переписываются, встречаются, для них организовывают мероприятия, поездки, они занимаются спортом! У нас есть группа по фехтованию инвалидов в колясках к примеру. Вы сложили ручки ну совсем уж рано, в 28 лет! Конечно, я вам сочувствую, но вы же даже не пробуете вырваться из этого угнетенного состояния! Не буду вам банально советовать ролик человечка без рук и ног, как мотивационный, думаю его уже видел весь мир. Мотивации у вас нет. Пока! Начните общаться с такими же как вы! Вам интересно, как они относятся к жизни, чем занимаются, хобби? Есть очень много активных людей, которые помогут вам социализироваться, идите в мир, сначала через интернет!

Не знаю даже как к этому хорошо подступиться, совершенно. 

А 28 лет, уже считай половина жизни. 

4 часа назад, Mahgi сказал:

Лучше не верить, так и безопасно, и в случае ошибки будешь приятно удивлен. 

Вы удивитесь, но на самом деле мало кто кому нужен. Хорошо бы вам найти источник счастья в самой себе. Может вам творчеством заняться - например, заняться рисованием, что то конструировать? Что вам нравится делать? Есть какие то интересы?

Творчество вообще не моё. Я же технарка, по сути. 

Только что, Ведающий сказал:

Куда Вы можете уйти?.. 

Не поняла вопрос что-то. 

Опубликовано
16 часов назад, Alena1990 сказал:

Неужели это всё? Неужели мне действительно пора просто не мучить себя и уйти?

Куда уйти?

25 минут назад, Alena1990 сказал:

Не поняла вопрос что-то. 

Опубликовано
11 минут назад, Alena1990 сказал:

В небытие. Уйти из этого мира, просто.

Дорогая Алёна, это невозможно... Т.к. Вы (на самом деле) не в мире... это мир - находится в Вас... (хотя и кажется наоборот). Даже убив это тело, Вы не уйдёте от решения необходимых жизненных ситуаций и они снова и снова будут повторяться, а оно Вам надо? Может есть другие пути и выходы, ведь выход - всегда есть... Даже, когда Вас съели - у Вас есть как минимум 2 выхода, не так ли?.. :rolleyes:

Цитата

Всякое переживание кажется новым или старым только с точки зрения мысли. Само по себе переживание чрезвычайно близко и сокровенно, чтобы иметь возможность отступить на шаг назад и сказать о себе что-то. Лишь мысль сравнивает настоящее с воображаемым прошлым, создавая тем самым старое, и, следовательно, новое. 

Каждая мысль, образ, ощущение и впечатление свежо, все это есть прямо сейчас. Этикетки "старое" и "прошлое" — это мысли, которые появляются в "сейчас". И потому, что нет ни "старого", ни "прошлого", ни "нового", нет ни настоящего, ни будущего. Само переживание ничего не знает ни о прошлом, ни о будущем, ни о старом, ни о новом. Оно знает только безвременную сокровенность "Сейчас". 

Руперт Спайра

Историям.jpg

Опубликовано
1 час назад, Alena1990 сказал:

А это разные вещи, на самом деле. Это отношения товар-деньги. Ученикам, а тем более их родителям, важно лишь то, что я смогу помочь человеку в учёбе. Как бы всё. Я не лезу в их жизнь ровным счётом никак, как и они. Это же встреча на нейтральной территории в "мозгах". 

И потом, если кто-то из них и смотрит на меня довольно "косо", это как-то не важно, они же не чисто общаться со мной пришли, они пришли чисто за услугой. А остальное - трата времени, которое они же и оплачивают. Оно им надо? Нет. Как и мне. 

Отношения "близость-близость" тоже взаимовыгодная (двое одиноких нашли, кому можно открыться). Посмотрите с профессиональной т.з.: кто-то сейчас ищет друга, близости, и готовы заплатить все душевные миллионы за это. Предоставьте эту услугу. Вы же знаете, что для выуживания математики из вас, людям ваша внешность не важна. Для выуживания чего-то более ценного, внешность тем более не должна быть важной.

Опубликовано
Только что, GreatBigSea сказал:

Отношения "близость-близость" тоже взаимовыгодная (двое одиноких нашли, кому можно открыться). Посмотрите с профессиональной т.з.: кто-то сейчас ищет друга, близости, и готовы заплатить все душевные миллионы за это. Предоставьте эту услугу. Вы же знаете, что для выуживания математики из вас, людям ваша внешность не важна. Для выуживания чего-то более ценного, внешность тем более не должна быть важной.

Но кому предоставить то? 

Опубликовано
1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Кому вы предоставляете математику?

Ученикам. Но дело в ом, что это им нужно. 

Кому нужна моя духовная близость? 

Опубликовано
23 минуты назад, Alena1990 сказал:

Кому нужна моя духовная близость? 

Вы понимаете, что в вашем городе/поселке, в данный момент, 50% населения задают себе тот же вопрос? 

На этом форуме, найдите раздел "одиночество", и 90% задают этот же вопрос?

Взрослые люди, вырастив семью, (или прожив одни, но прожив достаточно), наконец понимают, что этой иллюзии не существует? 

Опубликовано
30 минут назад, Alena1990 сказал:

Значит нужно продолжать колотить в двери уже избитыми руками? 

Что вы посоветуете 50% населения вашего города, (одиноким людям, либо физически одиноким, либо чувствующим себя одинокими и непонятыми в их семьях), которые спрашивают вас: "Значит нужно продолжать колотить в двери уже избитыми руками?"

Заметьте: я вас направила в раздел, где одинокие люди пишут о своих страданиях одиночества. Вы, наверное, туда не дошли. Или не хотите читать о страданиях других, т.к. ваши страдания вам важнее. И это закономерность с одинокими людьми: их страдания им важнее. У них нет времени или душевных сил разбираться в страданиях других. И в то же время, они заявляют, что "хотят делиться духовными силами, иметь духовную близость". Но как бы это сделать, не вникая в страдания других. ==> То есть, они просто ищут сосуд, куда выливать собственные неуверенности. Кто-то им должен предоставить сосуд. Но, не обременять своими проблемами. 

ПС: Читая, как одинокие люди в том разделе (или где угодно) изливают свои проблемы, помогает понять, со стороны, что они не видят. Своеобразная само-терапия для читающего, само-помощь.

Опубликовано
17.10.2018 в 22:11, Alena1990 сказал:

Неужели мне действительно пора просто не мучить себя и уйти?

Всё перечисленное (не сиал цитировать целиком) уже прошло, нужно это отпустить, пусть больше не давит. 

Проще всего сдаться и ныть, но это не поможет и даже наоборот, так что кончайте сопливить и вперёд! Смена обстановки очень хороший приём. 

Опубликовано
2 часа назад, Zak3 сказал:

Всё перечисленное (не сиал цитировать целиком) уже прошло, нужно это отпустить, пусть больше не давит. 

Проще всего сдаться и ныть, но это не поможет и даже наоборот, так что кончайте сопливить и вперёд! Смена обстановки очень хороший приём. 

Конечно стараюсь отпустить. А вот на счёт обстановки, это возможно не во всех планах. Ну, допустим, переезжать на другое место? Но смысла нет. В остальном же сейчас обстановка начинается меняться в связи с тем, что я стараюсь выбираться во внешний мир. 

Например, мне очень понравилось бывать в театрах. (до этого почти десять лет, наверное, туда не выбралась) Единственный близкий человек предлагает всё больше, чем можно было бы заняться и куда поехать. Не знаю правда насколько хорошо у меня будет получаться, и как долго это сможет продолжаться. 

Опубликовано
50 минут назад, Alena1990 сказал:

В остальном же сейчас обстановка начинается меняться

Продолжайте в том же духе, успехов! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...