Alena1990 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 14 часов назад, Опытная сказал: А что, совсем нет возможности выходить на улицу, куда-то поехать? Я так поняла что есть возможность нанять за финансы человека для сопровождения. Возможность есть, желания нет. Зачем мне это? Я вот не могу найти причин. Нет, конечно, я выезжаю на прогулки, но это постольку поскольку. А так, целыми днями куда мотаться в поисках непонятно чего - не мой вариант. Я и "наняла". Уже давно. Управляться одной в чисто бытовой жизни у меня нет возможности. Поэтому уже почти как три года я живу вместе с девушкой, которая выполняет всю работу по дому. Стирка, уборка, готовка и пр. Я довольно удачно нашла себе такую помощницу. Ей негде было жить, и работать тоже. Собственно она и приехала в поисках работы и жилья. Ну вот я и решила так: она как бы "снимает" у меня одну комнату (у меня 3-х комнатная квартира), я живу в своей, второй, третья - общая. Денег я с неё не беру, естественно. Наоборот, доплачиваю каждый месяц неплохую сумму. Человек она хороший, мне с ней находиться приятно. Можно даже сказать, что мы подружились. Она определённо скрашивает мои дни. 14 часов назад, Опытная сказал: К тому же сложно лично помочь тому, кто боится что это будет только из корысти. Ну по крайней мере за свои деньги я не боюсь. При таком образе жизни, мне их некуда девать, на самом деле. Кому я их оставлю, когда умру? Да никому, выходит. 13 часов назад, Cтасик сказал: А что репетиторствуете ? Математика 11 часов назад, GreatBigSea сказал: Не состыковывается, Алена. Вы работаете репетитором с людьми, которые смотрят на вас, как на прокаженную? А это разные вещи, на самом деле. Это отношения товар-деньги. Ученикам, а тем более их родителям, важно лишь то, что я смогу помочь человеку в учёбе. Как бы всё. Я не лезу в их жизнь ровным счётом никак, как и они. Это же встреча на нейтральной территории в "мозгах". И потом, если кто-то из них и смотрит на меня довольно "косо", это как-то не важно, они же не чисто общаться со мной пришли, они пришли чисто за услугой. А остальное - трата времени, которое они же и оплачивают. Оно им надо? Нет. Как и мне.
Ведающий Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 16 часов назад, Alena1990 сказал: Пожалуй, я действительно могу сказать, что мне не очень везло в жизни с самого её начала. От меня отказалась мать... К психотерапевтам ходила, но это пустой звук. С другой стороны, ответьте мне, разве меня можно полюбить, например? О, я об этом и не мечтаю уже. Что тут говорить, когда со мной не хотят поддерживать хотя-бы маломальски дружеские, человеческие отношения. Когда незнакомые люди смотрят на тебя как на недочеловека. И есть только один человек, который проявляет ко мне интерес, доброту. (однако, бескорыстно ли? Веру в людей я потеряла) Но там реально всё сложно очень... Неужели это всё? Неужели мне действительно пора просто не мучить себя и уйти? Куда Вы можете уйти?..
Alena1990 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 4 часа назад, КошкаЯ сказал: И у меня не стыкуется. Есть куча сообществ людей с ограниченными возможностями, они переписываются, встречаются, для них организовывают мероприятия, поездки, они занимаются спортом! У нас есть группа по фехтованию инвалидов в колясках к примеру. Вы сложили ручки ну совсем уж рано, в 28 лет! Конечно, я вам сочувствую, но вы же даже не пробуете вырваться из этого угнетенного состояния! Не буду вам банально советовать ролик человечка без рук и ног, как мотивационный, думаю его уже видел весь мир. Мотивации у вас нет. Пока! Начните общаться с такими же как вы! Вам интересно, как они относятся к жизни, чем занимаются, хобби? Есть очень много активных людей, которые помогут вам социализироваться, идите в мир, сначала через интернет! Не знаю даже как к этому хорошо подступиться, совершенно. А 28 лет, уже считай половина жизни. 4 часа назад, Mahgi сказал: Лучше не верить, так и безопасно, и в случае ошибки будешь приятно удивлен. Вы удивитесь, но на самом деле мало кто кому нужен. Хорошо бы вам найти источник счастья в самой себе. Может вам творчеством заняться - например, заняться рисованием, что то конструировать? Что вам нравится делать? Есть какие то интересы? Творчество вообще не моё. Я же технарка, по сути. Только что, Ведающий сказал: Куда Вы можете уйти?.. Не поняла вопрос что-то.
Ведающий Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 16 часов назад, Alena1990 сказал: Неужели это всё? Неужели мне действительно пора просто не мучить себя и уйти? Куда уйти? 25 минут назад, Alena1990 сказал: Не поняла вопрос что-то.
Alena1990 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 26 минут назад, Ведающий сказал: Куда уйти? В небытие. Уйти из этого мира, просто. 1
Ведающий Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 11 минут назад, Alena1990 сказал: В небытие. Уйти из этого мира, просто. Дорогая Алёна, это невозможно... Т.к. Вы (на самом деле) не в мире... это мир - находится в Вас... (хотя и кажется наоборот). Даже убив это тело, Вы не уйдёте от решения необходимых жизненных ситуаций и они снова и снова будут повторяться, а оно Вам надо? Может есть другие пути и выходы, ведь выход - всегда есть... Даже, когда Вас съели - у Вас есть как минимум 2 выхода, не так ли?.. Цитата Всякое переживание кажется новым или старым только с точки зрения мысли. Само по себе переживание чрезвычайно близко и сокровенно, чтобы иметь возможность отступить на шаг назад и сказать о себе что-то. Лишь мысль сравнивает настоящее с воображаемым прошлым, создавая тем самым старое, и, следовательно, новое. Каждая мысль, образ, ощущение и впечатление свежо, все это есть прямо сейчас. Этикетки "старое" и "прошлое" — это мысли, которые появляются в "сейчас". И потому, что нет ни "старого", ни "прошлого", ни "нового", нет ни настоящего, ни будущего. Само переживание ничего не знает ни о прошлом, ни о будущем, ни о старом, ни о новом. Оно знает только безвременную сокровенность "Сейчас". Руперт Спайра
Alena1990 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Как жалко, что я не верю в бога. И не считаю, что после смерти есть что-то ещё.
GreatBigSea Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, Alena1990 сказал: А это разные вещи, на самом деле. Это отношения товар-деньги. Ученикам, а тем более их родителям, важно лишь то, что я смогу помочь человеку в учёбе. Как бы всё. Я не лезу в их жизнь ровным счётом никак, как и они. Это же встреча на нейтральной территории в "мозгах". И потом, если кто-то из них и смотрит на меня довольно "косо", это как-то не важно, они же не чисто общаться со мной пришли, они пришли чисто за услугой. А остальное - трата времени, которое они же и оплачивают. Оно им надо? Нет. Как и мне. Отношения "близость-близость" тоже взаимовыгодная (двое одиноких нашли, кому можно открыться). Посмотрите с профессиональной т.з.: кто-то сейчас ищет друга, близости, и готовы заплатить все душевные миллионы за это. Предоставьте эту услугу. Вы же знаете, что для выуживания математики из вас, людям ваша внешность не важна. Для выуживания чего-то более ценного, внешность тем более не должна быть важной.
Alena1990 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Только что, GreatBigSea сказал: Отношения "близость-близость" тоже взаимовыгодная (двое одиноких нашли, кому можно открыться). Посмотрите с профессиональной т.з.: кто-то сейчас ищет друга, близости, и готовы заплатить все душевные миллионы за это. Предоставьте эту услугу. Вы же знаете, что для выуживания математики из вас, людям ваша внешность не важна. Для выуживания чего-то более ценного, внешность тем более не должна быть важной. Но кому предоставить то?
GreatBigSea Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 минуту назад, Alena1990 сказал: Но кому предоставить то? Кому вы предоставляете математику?
Alena1990 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Кому вы предоставляете математику? Ученикам. Но дело в ом, что это им нужно. Кому нужна моя духовная близость?
GreatBigSea Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 23 минуты назад, Alena1990 сказал: Кому нужна моя духовная близость? Вы понимаете, что в вашем городе/поселке, в данный момент, 50% населения задают себе тот же вопрос? На этом форуме, найдите раздел "одиночество", и 90% задают этот же вопрос? Взрослые люди, вырастив семью, (или прожив одни, но прожив достаточно), наконец понимают, что этой иллюзии не существует?
Alena1990 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Значит нужно продолжать колотить в двери уже избитыми руками?
GreatBigSea Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 30 минут назад, Alena1990 сказал: Значит нужно продолжать колотить в двери уже избитыми руками? Что вы посоветуете 50% населения вашего города, (одиноким людям, либо физически одиноким, либо чувствующим себя одинокими и непонятыми в их семьях), которые спрашивают вас: "Значит нужно продолжать колотить в двери уже избитыми руками?" Заметьте: я вас направила в раздел, где одинокие люди пишут о своих страданиях одиночества. Вы, наверное, туда не дошли. Или не хотите читать о страданиях других, т.к. ваши страдания вам важнее. И это закономерность с одинокими людьми: их страдания им важнее. У них нет времени или душевных сил разбираться в страданиях других. И в то же время, они заявляют, что "хотят делиться духовными силами, иметь духовную близость". Но как бы это сделать, не вникая в страдания других. ==> То есть, они просто ищут сосуд, куда выливать собственные неуверенности. Кто-то им должен предоставить сосуд. Но, не обременять своими проблемами. ПС: Читая, как одинокие люди в том разделе (или где угодно) изливают свои проблемы, помогает понять, со стороны, что они не видят. Своеобразная само-терапия для читающего, само-помощь.
Zak3 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 17.10.2018 в 22:11, Alena1990 сказал: Неужели мне действительно пора просто не мучить себя и уйти? Всё перечисленное (не сиал цитировать целиком) уже прошло, нужно это отпустить, пусть больше не давит. Проще всего сдаться и ныть, но это не поможет и даже наоборот, так что кончайте сопливить и вперёд! Смена обстановки очень хороший приём.
Alena1990 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 2 часа назад, Zak3 сказал: Всё перечисленное (не сиал цитировать целиком) уже прошло, нужно это отпустить, пусть больше не давит. Проще всего сдаться и ныть, но это не поможет и даже наоборот, так что кончайте сопливить и вперёд! Смена обстановки очень хороший приём. Конечно стараюсь отпустить. А вот на счёт обстановки, это возможно не во всех планах. Ну, допустим, переезжать на другое место? Но смысла нет. В остальном же сейчас обстановка начинается меняться в связи с тем, что я стараюсь выбираться во внешний мир. Например, мне очень понравилось бывать в театрах. (до этого почти десять лет, наверное, туда не выбралась) Единственный близкий человек предлагает всё больше, чем можно было бы заняться и куда поехать. Не знаю правда насколько хорошо у меня будет получаться, и как долго это сможет продолжаться.
Zak3 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 50 минут назад, Alena1990 сказал: В остальном же сейчас обстановка начинается меняться Продолжайте в том же духе, успехов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти