vekes Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Добрый день, форумчане! Ситуация такая: в разводе 2 года, есть сын 4.5. Все это время состоянии близкое к военному, т.е. бывшая жена давала ребенка нерегулярно и тогда когда ей удобно. Последнее время ребенка не дает, призывает к открытым военным действиям, т.е. идти в суд. Я в суд пока идти не хочу по ряду причин, поэтому стратегия моя предельно проста - регулярно (через день) приходить к ребенку по адресу проживания, звонить в дверь и говорить что хочу видеть своего ребенка. Закон при этом я не нарушаю, не создаю шум и пр., т.е. не даю повод вызвать полицию. При этом, когда я прихожу, бывшая жена совместно с новым мужем угрожают физической расправой, ребенка не дают и продолжают препятствовать. Вопрос мой лежит в психологической плоскости, а не в юридической. Какую лучше всего выбрать тактику общения с новым мужем: 1. полностью игнорировать его, говорить что я его не знаю, он посторонний моему сыну человек и я буду общаться только с законным представителем - т.е. матерью. 2. Угрожать в ответ 3. Пытаться договориться (что малореально, т.к. они не хотят общаться кроме, как в суде и давать ребенка кроме как по судебному решению). Предвосхищаю потенциальные вопросы - моя цель, зафиксировать максимальное количество препятствий, чтобы затем использовать эти материалы в суде. Вторичная цель - не дать им спокойно жить и принудить к мирных договоренностям и досудебного согласования графика общения. Заранее спасибо.
Iva Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 3 минуты назад, vekes сказал: Вторичная цель - не дать им спокойно жить и принудить к мирных договоренностям и досудебного согласования графика общения. Спустят Вас с лестницы и все дела. Почему нормально, через суд, не хотите договариваться?
Joser Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 5 минут назад, vekes сказал: Вопрос мой лежит в психологической плоскости, а не в юридической. Какую лучше всего выбрать тактику общения с новым мужем: Тебе не нужно никакую тактику выбирать. Ребенок еще мал. Не втягивай его в ваши разборки. Просто оставь их всех в покое, и займись собой. Сын подрастет лет до 10, тогда появишься. Не взрывай ему мозг. Суд тебе тут не поможет, а только навредит.
Популярный пост Extention Опубликовано 18 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 18 октября, 2018 8 минут назад, vekes сказал: моя цель, зафиксировать максимальное количество препятствий, чтобы затем использовать эти материалы в суде. Вторичная цель - не дать им спокойно жить и принудить к мирных договоренностям и досудебного согласования графика общения. Ты идиот. Подозреваю, что с ребёнком видеться не дают по основаниям неуверенности в твоей адекватности. Такие вопросы ТОЛЬКО через суд и решаются, когда нет возможности договориться мирно. А не походами через день, как умалишённый. Алименты платишь? Работа есть? Жильё есть? Особенно вот это "не дать им спокойно жить" и вынуждает назвать тебя тем, кто ты есть. Ты должен думать прежде всего о благополучии своего ребёнка, а не о своих обидах и желании насолить бывшей жене. 6 минут назад, Joser сказал: Суд тебе тут не поможет, а только навредит. Сказал человек, который пальцем не пошевелил, чтобы не потерять связь с детьми. 6
Joser Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 12 минут назад, Extention сказал: ы должен думать прежде всего о благополучии своего ребёнка, а не о своих обидах и желании насолить бывшей жене. Правильно. Поэтому не нужно туда лезть ВООБЩЕ, даже через суд. 13 минут назад, Extention сказал: Сказал человек, который пальцем не пошевелил, чтобы не потерять связь с детьми. Я с их матерью воюю на другой поляне. Головы детей не поле битвы. Не хочет, чтоб я был как отец - не нужно лезть
Extention Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 3 минуты назад, Joser сказал: Правильно. Поэтому не нужно туда лезть ВООБЩЕ, даже через суд. Неправильно. Когда ребёнок не видит родного отца, это не благо для него. И суд на законных основаниях установит график общения, за препятствование которому другая сторона будет нести административную ответственность. Если этот отец в принципе сам по ребёнку скучает и находится в адеквате, то есть не причинит вред ребёнку. Но это суд тоже вправе установить. 5 минут назад, Joser сказал: Не хочет, чтоб я был как отец - не нужно лезть Так тут ваши желания просто совпадают. Это ж такой груз сняли с шеи - ответственность за троих детей. Занимайся себе своими делами, развивайся, в общем наслаждайся холостяцкой жизнью. Удобненько.
Crimson Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор, не слушай терпил. Ходи каждый день и фиксируй это все на видео. Можно ребенка из сада забрать или куда он там ходит. Нового мужика своей бывшей игнорируй либо спровоцируй его на побои, это сразу упростит дело. А вообще тактика у тебя правильная. Соберешь достаточно материала иди в опеку, пиши жалобу, они должна инициировать проверку. У тебя в такие же права на общение с ребенком, как и у твоей бывшей. Почему жене не хочет с тобой договариваться? Ты подробно ситуацию опиши, почему ты в суд не хочешь идти? Какие есть рычаги давления на жену?
СтасикМ Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Суд и выходные дни - ваши, по другому никак. Будете преследовать их когда хотите увидеть ребенка - соберут показания соседей и сделают вас преследующим неадекватом. Решайте все по закону. А то реально такое впечатление, что вы ходите туда через день не на ребенка посмотреть, а на их личную жизнь и напомнить о себе! 3
Crimson Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 4 минуты назад, КошкаЯ сказал: Суд и выходные дни - ваши, по другому никак. Будете преследовать их когда хотите увидеть ребенка - соберут показания соседей и сделают вас преследующим неадекватом. Решайте все по закону. А то реально такое впечатление, что вы ходите туда через день не на ребенка посмотреть, а на их личную жизнь и напомнить о себе! Я конечно не большой знаток юриспруденции, но с каких пор родному отцу нельзя общаться с собственным ребенком в любое удобное ему время, пока нет какого то решения суда? Я бы на месте автора спокойно забрал бы ребенка с сада и пусть потом они преследуют меня и по судам бегают. ОМЖР я так понял нет, время встреч не определенно, а значит у автора абсолютно такие же права, как и у бывшей.
Сладостная фига Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 44 минуты назад, vekes сказал: Я в суд пока идти не хочу по ряду причин, поэтому стратегия моя предельно проста - регулярно (через день) приходить к ребенку по адресу проживания, звонить в дверь и говорить что хочу видеть своего ребенка. Оно понятно, чего вы через день ходите. Просто вам поперек горла, что ваша бывшая жена вышла замуж и живет хорошо с другим. Вы не хотите им дать спокойной жизни. Ребенок вам, подозреваю, нафиг не нужен. 1
Joser Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 23 минуты назад, Extention сказал: И суд на законных основаниях установит график общения, за препятствование которому другая сторона будет нести административную ответственность. Ты живешь в выдуманном мире ))) И понятия не имеешь как бабы умеют воевать, используя детей. И им пофиг твоя административная ответственность. Нассут в уши так, что ребенок САМ к тебе не пойдет. И что ты сделаешь? А?
vekes Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 19 минут назад, Crimson сказал: Автор, не слушай терпил. Ходи каждый день и фиксируй это все на видео. Можно ребенка из сада забрать или куда он там ходит. Нового мужика своей бывшей игнорируй либо спровоцируй его на побои, это сразу упростит дело. А вообще тактика у тебя правильная. Соберешь достаточно материала иди в опеку, пиши жалобу, они должна инициировать проверку. У тебя в такие же права на общение с ребенком, как и у твоей бывшей. Почему жене не хочет с тобой договариваться? Ты подробно ситуацию опиши, почему ты в суд не хочешь идти? Какие есть рычаги давления на жену? Спасибо, я думал попал на серьезный форум психологов, но вижу, что 90% находящимся здесь тролям самим нужен психолог. А вернее психиатр. Объясняю для особо одаренных: ребенок в сад не ходит, его специально забрали оттуда, чтобы я не общался. В суд я не пойду (пока что), отлично зная судебную практику в росии и возможности не исполнения судебного решения. Именно так я и делаю - хожу через день и фиксирую административное правонарушение 5.35 - препятствие в общение с ребенком. Хожу я для того, чтобы увидеть ребенка. У самого в ЛЖ все хорошо, чего и вам желаю. Я просто хотел услышать мнение "опытных" психологов о лучшей тактики общения с новым мужем. Но по ответам вижу, что ошибся форумом. Всего наилучшего.
СтасикМ Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 2 часа назад, Crimson сказал: Я конечно не большой знаток юриспруденции, но с каких пор родному отцу нельзя общаться с собственным ребенком в любое удобное ему время, пока нет какого то решения суда? Я бы на месте автора спокойно забрал бы ребенка с сада и пусть потом они преследуют меня и по судам бегают. ОМЖР я так понял нет, время встреч не определенно, а значит у автора абсолютно такие же права, как и у бывшей. По законам Украины я знаю точно, что решением суда папе выделяются воскресные дни, это по закону. Конечно, если между бывшими нет такой злобы, можно было бы договориться , но не в случае автора. Законы России не знаю, насколько отличаются касательно этого пункта
Crimson Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, КошкаЯ сказал: По законам Украины я знаю точно, что решением суда папе выделяются воскресные дни, это по закону. Конечно, если между бывшими нет такой злобы, можно было бы договориться , но не в случае автора. Законы России не знаю, насколько отличаются касательно этого пункта Пока нет решения суда по времени встреч (на которые кстати можно забивать хер со стороны матери), у отца ровно такие же права на ребенка, как и у матери. То есть он может взять его за руку и увезти в другой город спокойно.
Сладостная фига Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Я, конечно, не знаю, как живет автор, и если правда, что у него в личной жизни все норм, тогда почему новая подруга не высказывает претензии? Что за хождения через день? Да и просто - у меня, например, работа, да еще и подработка, и у меня банально времени нет, чтобы ходить куда-то так часто. Конечно, он ходит назло бывшей жене. Злость - мощная побудительная причина. 1
koori Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 6 часов назад, Crimson сказал: Я конечно не большой знаток юриспруденции, но с каких пор родному отцу нельзя общаться с собственным ребенком в любое удобное ему время, пока нет какого то решения суда? Я бы на месте автора спокойно забрал бы ребенка с сада и пусть потом они преследуют меня и по судам бегают. ОМЖР я так понял нет, время встреч не определенно, а значит у автора абсолютно такие же права, как и у бывшей. именно что небольшой, поэтому и бред тут несете. при разводе четко определяется с кем проживает ребенок и каким образом определяется время его общения со вторым родителем. А тут поведение явно неадекватное , у бж и ребенка уже другая семья с другим мужчиной и у них есть собственные семейные планы, график у ребенка (есть/спать, кружки, занятия) и тут является такое чудо и требует срочно предъявить ребенка. причем судя по агрессивному тексту автора явно дергает то что бж живет с другим, 7 часов назад, vekes сказал: он посторонний моему сыну человек этот человек его воспитывает и уже априори не чужой. 7 часов назад, vekes сказал: не дать им спокойно жить и принудить в том числе и ребенку? замечательный папаша )
СтасикМ Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 3 часа назад, Crimson сказал: Пока нет решения суда по времени встреч (на которые кстати можно забивать хер со стороны матери), у отца ровно такие же права на ребенка, как и у матери. То есть он может взять его за руку и увезти в другой город спокойно. это да, но пусть приходит с полицией тогда, если его не допускают
axxa Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 21 час назад, vekes сказал: о тактики общения с новым мужем. А зачем вам необходимо общение с этим человеком?
vekes Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Мне не нужно с ним общение. Но он открывает дверь и вступает со мной в диалог. 5 минут назад, axxa сказал: А зачем вам необходимо общение с этим человеком? 14 часов назад, koori сказал: именно что небольшой, поэтому и бред тут несете. при разводе четко определяется с кем проживает ребенок и каким образом определяется время его общения со вторым родителем. А тут поведение явно неадекватное , у бж и ребенка уже другая семья с другим мужчиной и у них есть собственные семейные планы, график у ребенка (есть/спать, кружки, занятия) и тут является такое чудо и требует срочно предъявить ребенка. причем судя по агрессивному тексту автора явно дергает то что бж живет с другим, этот человек его воспитывает и уже априори не чужой. в том числе и ребенку? замечательный папаша ) Я не спрашивал вас дать мне комментарии к моей тактике и зачем я это делаю. Если делаю, значит не просто так и есть определенный план. Я спросил у форума как лучше общаться с новым мужем с т.з. психологии. Свои недалёкие умозаключения по тому, что меня «дергает», оставьте при себе.
axxa Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 А если предварительно жене бывшей позвонить? Буду во столько, будь добра.. как вы платите алименты? и платите ли их? Ваше бывшая уже в официальном браке?
Extention Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 18.10.2018 в 11:56, Joser сказал: Ты живешь в выдуманном мире ))) И понятия не имеешь как бабы умеют воевать, используя детей. И им пофиг твоя административная ответственность. Нассут в уши так, что ребенок САМ к тебе не пойдет. И что ты сделаешь? А? Я живу в мире, где мой ребенок, когда мать или кто угодно другой станут плохо про папу говорить - первый рот этим "благодетелям" заткнёт. Начиная с трёхлетнего возраста, когда начали себя осознавать и говорить уметь. И этот мир мой реальный, а не выдуманный, где я выдумываю причины, чтобы с детьми не общаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти