Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Кен сказал:

А люди никак не могут проникнуться моими эмоциями, тем, что волнует меня.

давно бы уже выложил свои стихи, мы их почитаем, проникнемся, или не проникнемся, но хотя бы проанализируем ошибки, почему твои стихи не находят отклик в сердцах людей.

Опубликовано
1 час назад, ChimeraSyber сказал:

Это сложный вопрос, на который можешь ответить только ты сам. У некоторых гонщиков (будем продолжать аналогию, которую я привел в прошлом посте) тоже не особо было с талантом, но все равно они становились чемпионами, благодаря другим своим свойствам или да, это слово можно заменить на талантами. Тебе действительно нравится то, что ты пишешь? Что ты чувствуешь, когда читаешь свой собственный текст? Ты читаешь его только потому, что это ты написал или же ты сам погружаешь в происходящее в нем и уже не замечаешь, кто его написал? И один из самых сложных вопросов: чего ты в действительности хочешь? Популярности? Ведь "чтобы читали" примерно равно "популярности". А сделает ли тебя эта популярность счастливым?

Если в случае с гонщиками ситуация обстоит действительно так, то меня это очень обнадёживает и вселяет надежду! Когда я читаю свои стихи, статью или рассказ, мне становится весело, я веселюсь от души и получаю от этого удовольствие! Я погружаюсь в те образы, которые сам записал в виде текста или стихов и балдею! дело в том, что только я сам мог бы описать эти образы максимально точно, чтобы они вызывали во мне те эмоции, которые я хотел бы получить. Бывают творения других авторов, которые так-же максимально точно созданы, что вызывают во мне удовольствие, но что касается каких-то вещей или историй из моей жизни, то здесь я сомневаюсь, что кто-то другой сможет максимально точно это описать. Да, я хочу популярности. Во-первых, популярность в разы увеличит вероятность найти девушку, а во-вторых принесёс ещё тонну удовольствия!

1 час назад, SpiderDuck сказал:

Таких примеров - один на миллион.

Сейчас на Ю-Тубе очень много обзорщиков, так что не совсем так.

1 час назад, Serpentes сказал:

(с) интернета:  Ни одно издательство не хотело печатать книгу про волшебного мальчика, написанную женщиной

«Мне говорили, что, если я хочу увидеть свою книгу напечатанной, я могу заплатить за мини-тираж сама и раздарить его всем своим друзьям и родственникам. Больше никого такая книга заинтересовать не сможет»

До того, как Роулинг удалось все же найти издателя для своей книги, ей пришлось выслушать 14 отказов.

14 отказов - это на самом деле немного. У меня вообще ни одного отказа от издательств не было. Я хотел бы попробовать предложить свои стихи издательству, но не знаю как это сделать.

Может стоит поработать над своим изложением, понять, почему они показались аудитории отстойными?

Проблема в том, что я не понимаю, что в моём изложении не так. Как я уже сказал выше, моё изложение меня веселит.

Вернемся в реалии, скорее всего придется работать, чтобы не помереть с голоду и в свободное время заниматься развитием в творчестве. Возможно, в развитых странах публикации могут иметь больший успех. Т.е. попробовать написать произведение на другом языке в том числе.  Или всегда есть вариант  всю жизнь быть рабочим винтиком системы, через силу так себе делать работу, дотянуть до нищенской пенсии и с внутренним облегчением помереть. Или другое хобби со временем придет, но не факт

И как быть, чтобы сделать свою жизнь счастливый и избежать всех этих мрачных прогнозов?

55 минут назад, Shivani сказал:

давно бы уже выложил свои стихи, мы их почитаем, проникнемся, или не проникнемся, но хотя бы проанализируем ошибки.

Хорошо. Ловите!

КАТЯ И ДЕТСКИЙ ТЕАТР

Прекрасной Кате скоро очень
Спектакль детский предстоит
И от волненья в эти ночи
Катюша очень плохо спит
И я волнуюсь за девчонку
Что больше жизни я люблю
Молююсь, чтоб Катя не грустила
И тоже очень плохо сплю
Понять её совсем не трудно
Ведь это просто - чёрт возьми!
Ведь даже Спилберг по началу
Не знал общаться как с детьми
Хотя он режиссёр матёрый
И фильмов очень много снял
Но как общаться с малышами
Вот даже он увы не знал
А Катя - хрупкая девчонка
Свежа, светла и хороша!
И ощущает всё так тонко
Её нежнейшая душа!
К тому-же режиссёр там старый
Ровестник шварца. Жёсткий дед
Но всё-же с легендарным Арни
Сравненья тут конечно нет
Придётся песню петь Катюше
Такую, что в душе щемит
Дай Бог, чтоб не задело душу
А то девчонка загрустит
И наконец прекрасной Кате
Придётся красить шею вновь
Тональным кремом, может пудрой
Такая предстоит любовь
Коль был бы я крутым героем
Одел костюм и плащ бы вновь
Пришёл бы в тот я детский театр
И защитил мою любовь!

Опубликовано
5 минут назад, Кен сказал:

Да, я хочу популярности. Во-первых, популярность в разы увеличит вероятность найти девушку, а во-вторых принесёс ещё тонну удовольствия!

Вот тут и зарыт подводный камень. Так тебе девушки хочется или же заниматься любимым делом? Это разные вещи, совсем.

Опубликовано
57 минут назад, ChimeraSyber сказал:

Вот тут и зарыт подводный камень. Так тебе девушки хочется или же заниматься любимым делом? Это разные вещи, совсем.

Мне хочется, чтобы все мои потребности были удовлетворены. Чтобы у меня была и девушка и любимое дело.

Опубликовано
6 минут назад, Кен сказал:

Бывают творения других авторов, которые так-же максимально точно созданы, что вызывают во мне удовольствие, но что касается каких-то вещей или историй из моей жизни, то здесь я сомневаюсь, что кто-то другой сможет максимально точно это описать.

Максимально точно - такого не бывает. Каждое слово у каждого человека в той или иной степени ассоциируется со своим переживанием. То, что автор описывает, может быть понято читателем несколько в ином роде. Умение играть этими переживаниями, чтобы как можно ближе подойди к объекту описания или же оставлять внятный простор для мысли читателя, направить эту мысль в конкретное русло - это небольшой ключ (но это мое ИМХО, я не профессиональный автор или литератор).

1 минуту назад, Кен сказал:

Мне хочется, чтобы все мои потребности были удовлетворены. Чтобы у меня была и девушка и любимое дело.

Я немного не об этом. Любимое дело не даст тебе девушку, как и наоборот. Это существует вместе и может взаимодействовать, но это не результат одной из этих "частей". Кто сказал, что, когда ты будешь популярным, то найдешь девушку/жену, с которой ты проживешь очень долгое время? Вполне можно, что она, "твоя единственная", введем банальный термин, просто потеряется в этой популярности и все.

Опубликовано
3 минуты назад, Кен сказал:

Хорошо. Ловите!

мой главный вопрос, зачем ей красить шею тональным кремом? второй - От чего ее защищать?

Далее, смысл и нить повествования как бы отсутствует.  Есть странный намек на что-то, но на что? О каких чувствах ведется речь? какой-то образ педофилии всплывает..

я конечно не специалист, но с людьми согласна. ужс

Опубликовано
57 минут назад, ChimeraSyber сказал:

Максимально точно - такого не бывает. Каждое слово у каждого человека в той или иной степени ассоциируется со своим переживанием. То, что автор описывает, может быть понято читателем несколько в ином роде. Умение играть этими переживаниями, чтобы как можно ближе подойди к объекту описания или же оставлять внятный простор для мысли читателя, направить эту мысль в конкретное русло - это небольшой ключ (но это мое ИМХО, я не профессиональный автор или литератор).

Когда какое-то событие или какой-то предмет, который был в моей жизни описываю я сам, то я описываю его таким, какой он был, если его станет описывать другой человек, о он уже будет его описывать исходя из своих предположений и представлений и это уже может отличаться от истинного положения вещей более сильно. Например, когда я жил на улице Шверника, у моего папы были шахматы и я помню какими они были. Кто-то другой вряд ли видел эти шахматы и уж тем более вряд ли может так хорошо это помнить, поэтому моё описание будет наиболее точным в данной ситуации.

Или, например, вы можете в 100 раз лучше описать вашу жену, чем её может описать какая-нибудь баба Клава, которая живёт от вас через квартал.

56 минут назад, Shivani сказал:

мой главный вопрос, зачем ей красить шею тональным кремом? второй - От чего ее защищать?

Далее, смысл и нить повествования как бы отсутствует.  Есть странный намек на что-то, но на что? О каких чувствах ведется речь? какой-то образ педофилии всплывает..

я конечно не специалист, но с людьми согласна. ужс

Я не знаю, зачем ей красили шею тональным кремом, но она мне говорила, что на спектакле "Женитьба Фигаро", была девушка, которая её красила и она в том числе намазала ей шею тональным кремом. Сама она говорила, что это чтобы тон сравнять, но мне кажется это полная глупость, а вам? Защищать её от других мужиков, естественно. ОТ режиссёра, от исполнителя роли папы с которым она пляшет вместе и т.д. Любой мужчина хочет защитить свою возлюбленную от потенциальных конкурентов, разве это не вполне естественно?

Опубликовано
2 минуты назад, Кен сказал:

моё описание будет наиболее точным в данной ситуации. 

Описать то, что ты видишь сам - это одно дело; описать так, чтобы этот же образ или очень похожий появился в голове другого - другое дело.

Ты опишешь, допустим, ту же жену по-своему, как ты выразился, максимально точно (с твоей позиции), а я то, что ты написал, пойму совсем в ином роде. Я же живой человек, я не могу взять образ твоей жены и ctrl+c + ctrl+v в свою голову.

12 минут назад, Shivani сказал:

зачем ей красить шею тональным кремом?

типа она заплакала.

12 минут назад, Shivani сказал:

второй - От чего ее защищать?

от Спилберга, наверно

Опубликовано
2 часа назад, Кен сказал:

В этом году, перед днём рождения мне подарили две книги австралийского психолога Эндрю Мэтьюза. И в одной из этих книг он настойчиво утверждает, что надо заниматься любимым делом, причём надо непременно заниматься им, даже если всё подтверждает, что оно не принесёт успеха и прибыли.
У меня есть любимое дело - это творчество. Но я думаю уже вполне очевидно, что моё творчество вряд ли принесёт мне какой-нибудь успех или прибыль. По крайней мере рассчитывать на это точно не стоит потому, что понятно, что успех рассказа, фотографий, стихов или рисунков зависит на 99% от удачи. А удача - это такая штука, на которую никак невозможно повлиять.
Я конечно всегда завидовал как некоторым удаётся раскрутиться и разбогатеть на творчестве с пол пинка, как, например, Джоан Роулинг со своим Гарри Поттером, но при этом всегда понимал, что таким просто крупно повезло и всё.
У меня есть немало идей и проектов, которые я бы хотел реализовать, но меня останавливает то, что я понимаю, что скорее всего никакой прибыли и никакого успеха они мне не принесут потому, что для того, чтобы это случилось, надо попасть в струю, а как в неё попасть совершенно непонятно.
Я всегда мечтал написать интересный рассказ и издать его бестселлером, но так получилось, что все мои попытки писать рассказы оканчивались крахом - мои рассказы признавались бездарными и отстойными, как впрочем и стихи, которые писать я очень люблю, но которые практически никому не нравятся. Это привело к тому, что я и стихи практически перестал писать т. к. стимула нет.
Писатель Лукьяненко как-то сказал, что если ему перестанут платить гонорары, он прекратит и больше никогда не будет писать.
Девушка-психотерапевт Алина настойчиво убеждала меня, что я должен продолжать писать стихи и заниматься тем, что нравится несмотря на то, что мои стихи, как и всё остальное большинству не нравится и большинство признаёт это всё бездарным. Никого не слушай и продолжай это делать - говорила она. Но я в свою очередь пытался ей объяснить, что уже очевидно, что у меня не получается делать это хорошо и успеха я этим не добьюсь. Но её это не убеждало и она до конца стояла на своём.

Как вы считаете, стоит ли прислушаться к совету австралийского психолога Эндрю Мэтьюза и заниматься любимым делом или же всё-таки прав Лукьяненко, что если тебе не платят, то нафига это делать?

у меня такая же ситуация с техническим творчеством. Хотел заниматься программированием,электротехникой,3д печатью,но,похоже,бездарен в этом. Но книги по программированию первое,что меня реально оч.сильно завлекло. Появлялись идеи,как это реализовать,как то. Но я оч.сильное уступаю нормальным программистам. Поэтому со временем какой-то кризис начался и ничего не делаю. 

Опубликовано
12 минут назад, Кен сказал:

Сама она говорила, что это чтобы тон сравнять, но мне кажется это полная глупость, а вам?

а мне кажется что читатель не в курсе таких подробностей и у него недоумение..

13 минут назад, Кен сказал:

Защищать её от других мужиков, естественно. ОТ режиссёра, от исполнителя роли папы с которым она пляшет вместе и т.д. Любой мужчина хочет защитить свою возлюбленную от потенциальных конкурентов, разве это не вполне естественно?

нет, неестественно. Какие конкуренты и мужики могут быть у девочки Кати?

Опубликовано
23 минуты назад, Кен сказал:

Я не знаю, зачем ей красили шею тональным кремом, но она мне говорила, что на спектакле "Женитьба Фигаро", была девушка, которая её красила и она в том числе намазала ей шею тональным кремом. Сама она говорила, что это чтобы тон сравнять, но мне кажется это полная глупость, а вам? Защищать её от других мужиков, естественно. ОТ режиссёра, от исполнителя роли папы с которым она пляшет вместе и т.д. Любой мужчина хочет защитить свою возлюбленную от потенциальных конкурентов, разве это не вполне естественно?

А поясни эти строчки:

Такую, что в душе щемит
А то девчонка загрустит

Такая предстоит любовь

Что ты ими хотел сказать?

Опубликовано

Вовик, ну опять ты о своем "творчестве"

33 минуты назад, Shivani сказал:

зачем ей красить шею тональным кремом

это эротическое переживание автора

Опубликовано

Описать то, что ты видишь сам - это одно дело; описать так, чтобы этот же образ или очень похожий появился в голове другого - другое дело.

Ты опишешь, допустим, ту же жену по-своему, как ты выразился, максимально точно (с твоей позиции), а я то, что ты написал, пойму совсем в ином роде. Я же живой человек, я не могу взять образ твоей жены и ctrl+c + ctrl+v в свою голову.

Но описанный тобой образ моей жены не будет вызывать у меня такие-же бурные эмоции, как описанный мной образ.

от Спилберга, наверно

Если быть точнее, то от ровесника Шварценеггера, который является режиссёром в детском театре.

1 час назад, Shivani сказал:

а мне кажется что читатель не в курсе таких подробностей и у него недоумение..

То есть я должен подробнее пояснят для чего это было?

1 час назад, Shivani сказал:

нет, неестественно. Какие конкуренты и мужики могут быть у девочки Кати?

Да до фига! Конкуренты имеются в виду у меня, а не у Кати. Мужики, которые играют с ней в театре, режиссёр того и другого театра и т.д.

А поясни эти строчки:

Такую, что в душе щемит
А то девчонка загрустит

Такая предстоит любовь

Что ты ими хотел сказать?

В детском спектакле, в котором играет девушка есть сцена в которой ей предстоит петь песню от которой могут вывалиться слёзы. Лично у меня чуть от этой песни слёзы не вывалились. Поэтому мне не хотелось, что она через это прошла. Перед спектаклем приходит девушка, которая красит Катю и она может намазать ей тональным кремом шею и дошпаклевать пудрой.

Опубликовано
6 минут назад, Кен сказал:

То есть я должен подробнее пояснят для чего это было?

нет, надо писать так чтоб не приходилось вообще пояснять что либо.

Опубликовано
23 минуты назад, Кен сказал:

Но описанный тобой образ моей жены не будет вызывать у меня такие-же бурные эмоции, как описанный мной образ.

Ну ты сейчас сам, можно сказать, ответил на свой вопрос)) Почему тогда твой образ твоей жены должен вызывать такие же, как и у тебя, эмоции у меня?

26 минут назад, Кен сказал:

В детском спектакле, в котором играет девушка есть сцена в которой ей предстоит петь песню от которой могут вывалиться слёзы. Лично у меня чуть от этой песни слёзы не вывалились. Поэтому мне не хотелось, что она через это прошла. Перед спектаклем приходит девушка, которая красит Катю и она может намазать ей тональным кремом шею и дошпаклевать пудрой.

тогда при чем здесь спасение от режиссера?

Опубликовано
3 часа назад, Кен сказал:

В этом году, перед днём рождения мне подарили две книги австралийского психолога Эндрю Мэтьюза. И в одной из этих книг он настойчиво утверждает, что надо заниматься любимым делом, причём надо непременно заниматься им, даже если всё подтверждает, что оно не принесёт успеха и прибыли.
У меня есть любимое дело - это творчество. Но я думаю уже вполне очевидно, что моё творчество вряд ли принесёт мне какой-нибудь успех или прибыль. По крайней мере рассчитывать на это точно не стоит потому, что понятно, что успех рассказа, фотографий, стихов или рисунков зависит на 99% от удачи. А удача - это такая штука, на которую никак невозможно повлиять.
Я конечно всегда завидовал как некоторым удаётся раскрутиться и разбогатеть на творчестве с пол пинка, как, например, Джоан Роулинг со своим Гарри Поттером, но при этом всегда понимал, что таким просто крупно повезло и всё.
У меня есть немало идей и проектов, которые я бы хотел реализовать, но меня останавливает то, что я понимаю, что скорее всего никакой прибыли и никакого успеха они мне не принесут потому, что для того, чтобы это случилось, надо попасть в струю, а как в неё попасть совершенно непонятно.
Я всегда мечтал написать интересный рассказ и издать его бестселлером, но так получилось, что все мои попытки писать рассказы оканчивались крахом - мои рассказы признавались бездарными и отстойными, как впрочем и стихи, которые писать я очень люблю, но которые практически никому не нравятся. Это привело к тому, что я и стихи практически перестал писать т. к. стимула нет.
Писатель Лукьяненко как-то сказал, что если ему перестанут платить гонорары, он прекратит и больше никогда не будет писать.
Девушка-психотерапевт Алина настойчиво убеждала меня, что я должен продолжать писать стихи и заниматься тем, что нравится несмотря на то, что мои стихи, как и всё остальное большинству не нравится и большинство признаёт это всё бездарным. Никого не слушай и продолжай это делать - говорила она. Но я в свою очередь пытался ей объяснить, что уже очевидно, что у меня не получается делать это хорошо и успеха я этим не добьюсь. Но её это не убеждало и она до конца стояла на своём.

Как вы считаете, стоит ли прислушаться к совету австралийского психолога Эндрю Мэтьюза и заниматься любимым делом или же всё-таки прав Лукьяненко, что если тебе не платят, то нафига это делать?

Конечно нужно ведь ты делаешь это прежде для себя и у человека не одно предназначение а несколько и вообще необязательно ты это монетизируешь, а вот то что это даст тебе энергию и сделает тебя счастливым знаю по себе. Лишь год назад я понял что я помимо работы которую хорошо делаю но она не приносит мне энергию, зато дает доход должен еще заниматься что дает еще и энергию мне, то чем я могу заниматься забывая о часах проведенных за ним это оказалось танцы и пение, танцую я конечно не профессионально и турниры не выигрываю, да и пою не как Филип Киркоров но зато я в эти мгновения очень счастлив да и пофиг кто что думает об этом главное мне по кайфу. Так что ответ конечно да, обязательно. А вот монетизировать можно если ты даешь ценность людям, а деньги это благодарность от них вот и все. К стати Джоанна Роулинг не вундеркинд вот вам история успеха она прошла через многое прежде чем стать тем кто есть сейчас  https://uspehvgolove.ru/dzhoan-rouling-istorii-uspexa/

Опубликовано
4 часа назад, Кен сказал:

Обязательно.

Только это приносит счастье и удовлетворение.

Но,  ты уверен что это именно твое любимое занятие. У тебя ведь цепочка длинная. Писать, чтобы за это получать деньги.

А просто писать не интересно?

Чтобы стать талантливым писателем, надо найти вдохновение, чтобы Оно писало через тебя.)

Ты можешь писать и работать дворником. Как делали Цой и Гребеньщиков к примеру.)

Деньги это ведь не главный аргумент, может ты так найдешь свою любовь, а с ней придумаете как разбогатеть. )

Пути господни не исповедимы. )

Опубликовано
2 часа назад, ChimeraSyber сказал:

Ну ты сейчас сам, можно сказать, ответил на свой вопрос)) Почему тогда твой образ твоей жены должен вызывать такие же, как и у тебя, эмоции у меня?

Потому, что я хотел бы, чтобы он именно такие эмоции вызывал.

2 часа назад, ChimeraSyber сказал:

тогда при чем здесь спасение от режиссера?

При том, что определённую опасность может представлять и режиссёр.

2 часа назад, Rodger сказал:

Конечно нужно ведь ты делаешь это прежде для себя и у человека не одно предназначение а несколько и вообще необязательно ты это монетизируешь, а вот то что это даст тебе энергию и сделает тебя счастливым знаю по себе. Лишь год назад я понял что я помимо работы которую хорошо делаю но она не приносит мне энергию, зато дает доход должен еще заниматься что дает еще и энергию мне, то чем я могу заниматься забывая о часах проведенных за ним это оказалось танцы и пение, танцую я конечно не профессионально и турниры не выигрываю, да и пою не как Филип Киркоров но зато я в эти мгновения очень счастлив да и пофиг кто что думает об этом главное мне по кайфу. Так что ответ конечно да, обязательно. А вот монетизировать можно если ты даешь ценность людям, а деньги это благодарность от них вот и все. К стати Джоанна Роулинг не вундеркинд вот вам история успеха она прошла через многое прежде чем стать тем кто есть сейчас  https://uspehvgolove.ru/dzhoan-rouling-istorii-uspexa/

Шнуров поёт дурацкие песенки в которых матом ругается и за это деньги получает. Какую ценность он даёт людям? Какую ценность он дал людям песней ввв.ленинград.ру? Почему тогда мои стихи не ценность?

1 час назад, Игорь) сказал:

Обязательно.

Только это приносит счастье и удовлетворение.

Но,  ты уверен что это именно твое любимое занятие. У тебя ведь цепочка длинная. Писать, чтобы за это получать деньги.

А просто писать не интересно?

Чтобы стать талантливым писателем, надо найти вдохновение, чтобы Оно писало через тебя.)

Ты можешь писать и работать дворником. Как делали Цой и Гребеньщиков к примеру.)

Деньги это ведь не главный аргумент, может ты так найдешь свою любовь, а с ней придумаете как разбогатеть. )

Пути господни не исповедимы. )

То есть стать талантливым можно? Бесталанность это не приговор?

Опубликовано
8 минут назад, Кен сказал:

То есть стать талантливым можно? Бесталанность это не приговор?

Все люди талантливы. Это приговор)

16 минут назад, Кен сказал:

Шнуров поёт дурацкие песенки в которых матом ругается и за это деньги получает. Какую ценность он даёт людям? Какую ценность он дал людям песней ввв.ленинград.ру? Почему тогда мои стихи не ценность?

Пока что ты воспринимаешь мир из ума.  

У Шнура есть вдохновение, и его творчество, воспринимают сердцем а не умом. Сердце это такой духовный орган, не то что кровь качает.

Вот и ты его в себе ищи, это сердце. И твори от сердца к сердцу. ) 

Опубликовано
31 минуту назад, Кен сказал:

Потому, что я хотел бы, чтобы он именно такие эмоции вызывал.

Именно такие не получится потому, что я другой человек со своей историей. Чтобы писать, надо еще попробовать чувствовать других людей.

Из твоего стиха это не так очевидно. Перед созданием текста лучше написать примерный план, чтобы он был логическим и не съезжал с основной темы. А у тебя как-то получается, то с одной темы взял, то с другой, а мораль особо не понятна.

Я немного переделал, но опять же, суть стиха я понял по-своему, поэтому то, что передал автор в моей "переделке" может быть не так передан.

ДЕТСКИЙ ТЕАТР

Прекрасной Кате очень скоро
Спектакль детский предстоит
И от волненья в эти ночи
Катюша очень плохо спит.

И я волнуюсь за девчонку,
Ведь больше жизни ее люблю,
Молююсь, чтоб Катя не грустила
И тоже очень плохо сплю.

Понять её совсем не трудно,
Ведь это просто чёрт возьми!
Ей предстоит спекталь важный,
Где она исполнит песню главную.

Режиссёр спектакля старый,
Ровестник Шварца, грозный дед,
Но всё же с легендарным Арни
Сравненья тут, конечно, нет.

А Катя - хрупкая девчонка
Свежа, светла и хороша!
И ощущает всё так тонко
Её нежнейшая душа!

Хотя режиссёр бывалый
И, словно Спилберг поналачу,
Как общаться с малышами
Он увы не знал.

Такую, чтоб задело душу
Деду-Шварцу, ворчащему на тех,
Кто плохо петь умел.

А то прекрасной Кате
Чтоб скрыть ручейки от слез,
Придётся красить шею вновь.

Коль был бы я крутым героем,
Одел костюм и плащ,
Пришёл бы в тот я детский театр
И защитил мою любовь!

кроме того, у тебя не хватает разделения на четверостишия и отсутствуют знаки препинания.

Опубликовано

14 отказов - это на самом деле немного. У меня вообще ни одного отказа от издательств не было. Я хотел бы попробовать предложить свои стихи издательству, но не знаю как это сделать.

Так, наверное лучше знать,  есть ресурсы типа Проза.ру и Стихи.ру, где можно смотреть как другие пишут, свои показывать стихи, отзывы пойдут. С успешными авторами сотрудничают, публикуют. 

Касательно стиха, я так понимаю, критику высказать можно:  единица смысла размазана на слишком большое кол-во строк, незлободневно (что за Катя, кто это вообще, почему она должна быть интересна аудитории), читатель не чувствует общности с персонажем(я по крайней мере), слог тяжело воспринимаем, и да, какой-то педофилией отдает. Не понятно, Катя то ли девочка, то ли матрона , мажущая шею тоналкой. 

И как быть, чтобы сделать свою жизнь счастливый и избежать всех этих мрачных прогнозов?

4 часа назад, Shivani сказал:

Счастье у каждого свое. Рецепта нет, ищи сам)

Работа может быть такая, что стихоплетить можно по ходу дела. Стихи можно на какие-нибудь праздники в коллективе сочинять. Или работа , связанная с творчеством - рекламщики те же. Несколько месяцев с ними рядом сидела - постоянно слоганы какие-то придумывают. Экспериментируй, жизнь как игра - ничего отсуда не вынесешь, кроме опыта. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...