Гость momus Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 8 часов назад, Катерина-39 сказал: Квартира дочери нюкуплена на деньги моей мамы (риэлторы могут доказать, что мама продала квартиру и в этот же день деньги положила на мой счёт с которого была в дальнейшем куплена другая квартира на мое имя), Давно это было? Деньги передавали наличкой или по безналу? Люди, что же вы такие....люди. В Договоре купли продажи можно описать происхождение средств, можно оформить Договор в пользу третьего лица. Вашим риелторам только свиней пасти.
Курортник Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 1 минуту назад, momus сказал: Давно это было? Деньги передавали наличкой или по безналу? Люди, что же вы такие....люди. В Договоре купли продажи можно описать происхождение средств, можно оформить Договор в пользу третьего лица. Вашим риелторам только свиней пасти. "Знал бы где упаду постелил бы соломы" поговорка
Гость momus Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 2 минуты назад, Феминист сказал: "Знал бы где упаду постелил бы соломы" поговорка корректное описание происхождения средств и выделение долей - это базовые требования к профессионалу.
Курортник Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 3 минуты назад, momus сказал: корректное описание происхождения средств и выделение долей - это базовые требования к профессионалу. Не буду спорить, но в России на мой взгляд возможно многое. ... я помогал, например, оформить мужику дачу, которую он купил без всяких документов у умершего старика несколько лет назад. Прошло на ура. Дачу официально зарегистрировали в росреестре и не пикнули. ... и у меня заодно авторитет поднялся. совершил почти невозможное ))) (подсказка: для сделки задействовали дочь умершего старика и лояльного нотариуса, т.к. большинство нотариусов под это не подписались)
Piano Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 6 минут назад, Феминист сказал: дачу, которую он купил без всяких документов у умершего старика Вы только вчитайтесь в эти строки!! воистину, волшебник! 21 минуту назад, momus сказал: Давно это было? Деньги передавали наличкой или по безналу? Люди, что же вы такие....люди. В Договоре купли продажи можно описать происхождение средств, можно оформить Договор в пользу третьего лица. Вашим риелторам только свиней пасти. А при чём тут риэлторы то? Всё описанное - это инструменты. Инструменты служат для решения той или иной ситуации. Собственники должны были спрогнозировать ситуацию - а юрист применить определенные инструменты, чтобы ситуация сложилась в случае споров тем или иным образом - в соответствии с договоренностями сторон "на берегу". Но если квартира, купленная на деньги мамы, оказалась в совместной собственности супругов в принципе - это говорит только об одном - наша автор не думала ни о чём вообще. Почему за неё должны думать какие-то там люди? Да, обыватель не понимает какие можно применить инструменты. Но какие бывают жизненные ситуации обыватель то понимает: развод, смерть одног из супругов и т.д.
Инстасса Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 15 часов назад, Катерина-39 сказал: Квартира у нас в собственности по 1/2 доли, дом и две стоянки и машина приобретены в браке. Ещё в браке была приобретена 3- комнатная квартира для дочери с семьёй (двое наших внуков), которую покупали на деньги моей мамы. Предлагает мне оставить свою долю в нашей квартире и стоянки, а себе дом с участком и машину. То есть у вас в активах: 1. Квартира N 1. 2. Квартира N 2, которая покупалась для дочери. 3. Дом. 4. авто. 5. Две стоянки (бизнес?) Муж хочет владеть: дом, авто, 50% от одной квартиры, 50% от второй квартиры. Вам - 50% от квартиры N 1 и стоянки? А в денежном эквиваленте это сравнимо? Куда же "потерялись" 50% от квартиры N 2, дочкиной? Муж опасается, что вы будете пилить дом, но точно так же он может распилить и обе квартиры. Да уж.
Федерация Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 5 часов назад, Инстасса сказал: То есть у вас в активах: 1. Квартира N 1. 2. Квартира N 2, которая покупалась для дочери. 3. Дом. 4. авто. 5. Две стоянки (бизнес?) Муж хочет владеть: дом, авто, 50% от одной квартиры, 50% от второй квартиры. Вам - 50% от квартиры N 1 и стоянки? А в денежном эквиваленте это сравнимо? Куда же "потерялись" 50% от квартиры N 2, дочкиной? Муж опасается, что вы будете пилить дом, но точно так же он может распилить и обе квартиры. Да уж. ещё 50 % от квартиры дочери - т.к. она оформлена на неё и мужа
Gennesis Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Муж не является собственником бизнеса? А то можете претендовать на распил его бизнеса, если он стал собственником будучи в браке ) так, на заметочку..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти