Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Катерина-39 сказал:

Квартира дочери нюкуплена на деньги моей мамы (риэлторы могут доказать, что мама продала квартиру и в этот же день деньги положила на мой счёт с которого была в дальнейшем куплена другая квартира на мое имя), 

Давно это было? Деньги передавали наличкой или по безналу?

Люди, что же вы такие....люди. В Договоре купли продажи можно описать происхождение средств, можно оформить Договор в пользу третьего лица. Вашим риелторам только свиней пасти.

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

Люди, что же вы такие....люди. В Договоре купли продажи можно описать происхождение средств, можно оформить Договор в пользу третьего лица. Вашим риелторам только свиней пасти.

"Знал бы где упаду постелил бы соломы" поговорка

Опубликовано
2 минуты назад, Феминист сказал:

"Знал бы где упаду постелил бы соломы" поговорка

корректное описание происхождения средств и выделение долей - это базовые требования к профессионалу.

Опубликовано
3 минуты назад, momus сказал:

корректное описание происхождения средств и выделение долей - это базовые требования к профессионалу.

Не буду спорить, но в России на мой взгляд возможно многое. ... я помогал, например, оформить мужику дачу, которую он купил без всяких документов у умершего старика несколько лет назад. Прошло на ура. Дачу официально зарегистрировали в росреестре и не пикнули. ... и у меня заодно авторитет поднялся. совершил почти невозможное ))) (подсказка: для сделки задействовали дочь умершего старика и лояльного нотариуса, т.к. большинство нотариусов под это не подписались)

Опубликовано
6 минут назад, Феминист сказал:

дачу, которую он купил без всяких документов у умершего старика 

Вы только вчитайтесь в эти строки!! воистину, волшебник! :blink:

21 минуту назад, momus сказал:

А при чём тут риэлторы то? Всё описанное - это инструменты. Инструменты служат для решения той или иной ситуации. Собственники должны были спрогнозировать ситуацию - а юрист применить определенные инструменты, чтобы ситуация сложилась в случае споров тем или иным образом - в соответствии с договоренностями сторон "на берегу". Но если квартира, купленная на деньги мамы, оказалась в совместной собственности супругов в принципе - это говорит только об одном - наша автор не думала ни о чём вообще. Почему за неё должны думать какие-то там люди? Да, обыватель не понимает какие можно применить инструменты. Но какие бывают жизненные ситуации обыватель то понимает: развод, смерть одног из супругов и т.д. 

Опубликовано
15 часов назад, Катерина-39 сказал:

Квартира у нас в собственности по 1/2 доли, дом и две стоянки  и машина приобретены в браке. Ещё в браке была приобретена 3- комнатная квартира для дочери с семьёй (двое наших внуков), которую покупали на деньги моей мамы. Предлагает мне оставить свою долю в нашей квартире и стоянки, а себе дом с участком и машину.

То есть у вас в активах:

1. Квартира N 1.

2. Квартира N 2, которая покупалась для дочери.

3. Дом.

4. авто.

5. Две стоянки (бизнес?)

Муж хочет владеть: дом, авто, 50% от одной квартиры, 50% от второй квартиры.

Вам - 50% от квартиры N 1 и стоянки? А в денежном эквиваленте это сравнимо? Куда же "потерялись" 50% от квартиры N 2, дочкиной?

Муж опасается, что вы будете пилить дом, но точно так же он может распилить и обе квартиры. Да уж.

Опубликовано
5 часов назад, Инстасса сказал:

То есть у вас в активах:

1. Квартира N 1.

2. Квартира N 2, которая покупалась для дочери.

3. Дом.

4. авто.

5. Две стоянки (бизнес?)

Муж хочет владеть: дом, авто, 50% от одной квартиры, 50% от второй квартиры.

Вам - 50% от квартиры N 1 и стоянки? А в денежном эквиваленте это сравнимо? Куда же "потерялись" 50% от квартиры N 2, дочкиной?

Муж опасается, что вы будете пилить дом, но точно так же он может распилить и обе квартиры. Да уж.

ещё 50 % от квартиры дочери - т.к. она оформлена на неё и мужа

Опубликовано

Муж не является собственником бизнеса?  А то можете претендовать на распил его бизнеса, если он стал собственником будучи в браке ) так, на заметочку..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...