Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, у кого-то получалось). Если передоз стресса, в голове каша, и хочется успокоиться наедине, чтобы никто не мешал, как, не обижая и не пугая близких, это реализовать? Просто снять домик на пару дней ничего не сказав - жестоко, могут начать паниковать, скажешь, тоже не поймут, начнут расспрашивать, беспокоиться. Что бы такое придумать?

Опубликовано

Когда я исчезла, меня разыскивали чуть ли не 112, экстренной службой.

Вам нужен один человек, всего один. Которому вы скажете - что хотите тишины.

Чтобы люди МЧС не привлекали, и в Лизу алерт не звонили.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня получалось, еще давно. Я как-то поехал к старому приятелю в гости, ну и забухали мы там на неделю. Никто был не в курсе где я и что. И ничего, нормально пережили. А я за эту неделю снял все стрессы на год вперед. Оч хорошо!

А вообще, не понимаю, что за проблема уехать на пару дней. Можно же сказать, что едете на экскурсию по Золотому кольцу или в гости к старой школьной подруге в соседнюю деревню. 

Опубликовано
Только что, Thaman сказал:

Может, у кого-то получалось). Если передоз стресса, в голове каша, и хочется успокоится наедине, чтобы никто не мешал, как, не обижая и не пугая близких, это реализовать? Просто снять домик на пару дней ничего не сказав - жестоко, могут начать переживать, скажешь, тоже не поймут, начнут расспрашивать беспокоиться. Что бы такое придумать?

Элементарно. Я в такие моменты уезжаю на старую дачу зимой. Кругом сугробы, лес, никто там не живет, никого нет. Печку затоплю. Посидишь там, тишину послушаешь. Водки, опять же, можно накатить, немного. Старые книги-журналы полистать. И обратно, в ад ) 

Ну еще бывает, в лес с палаткой в одиночный поход. Но это для девушки не вариант )

Не говорить родне - не хорошо. Ибо начнут волноваться и пугаться. Правду надо говорить - хочу побыть одна, отдохнуть. Просто и понятно.

Опубликовано

От меня будут ждать совместных выходных). Или хотя бы выход на связь периодически. Хочется прям вообще отключиться от мира, не выходить в интернеты, в телефоны, в идеале в домике в лесу. И не хочется расспросов после.

Или просто прямо сказать всем. Но тогда точно будут надумывать себе что-то.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Элементарно. Я в такие моменты уезжаю на старую дачу зимой. Кругом сугробы, лес, никто там не живет, никого нет. Печку затоплю. Посидишь там, тишину послушаешь. Водки, опять же, можно накатить, немного. Старые книги-журналы полистать. И обратно, в ад ) 

Я завидую. Нужно в жизни обязательно построить домик в лесу. Пока только снять могу на пару дней)

1 минуту назад, КошкаЯ сказал:

Это не вы в лесу птиц считали? тогда в лес) Если я не путаю..

Автобусная экскурсия тоже в тему.

Я я) Вот хочу в лес, но в полное одиночество (не считая птиц). Чтоб вообще без людей и выключить телефон.

Опубликовано
Только что, Нейтрон сказал:

Я как-то поехал к старому приятелю в гости, ну и забухали мы там на неделю. Никто был не в курсе где я и что. И ничего, нормально пережили.

Аа, знакомая история. Пропал у нас как-то один такой Коля. Нигде нет, никто не видел. Телефон не доступен. Мать его обзвонилась. Разыскивать начали. Менты начали показания брать, дело завели. Через неделю мне звонит с какого-то телефона - приезжай, мы тут так классно сидим.

Опубликовано
4 минуты назад, Thaman сказал:

Я завидую. Нужно в жизни обязательно построить домик в лесу. Пока только снять могу на пару дней)

Я я) Вот хочу в лес, но в полное одиночество (не считая птиц). Чтоб вообще без людей и выключить телефон.

Так вот и решение! А в лесу с мобильной связью плохо)

Опубликовано

Или просто прямо сказать всем. Но тогда точно будут надумывать себе что-то.

Сначала начнут надумывать. А потом, увидев, что с вами всё нормально - расслабятся. И в следующий раз уже будут проще относится к этой вашей "фишке". 

Опубликовано
35 минут назад, Thaman сказал:

Просто снять домик на пару дней ничего не сказав - жестоко, могут начать паниковать, скажешь, тоже не поймут, начнут расспрашивать, беспокоиться. Что бы такое придумать?

отпуск, говорите хочу одна поехать и все

если невозможно

говорите, командировка (обучение), отгулы бирете  и уезжаете

Опубликовано

post-140459-0-06799600-1510913295_thumb.jpg

Вот хочу в лес, но в полное одиночество (не считая птиц). Чтоб вообще без людей и выключить телефон.

Это шикарно, я это оочень люблю.  Особенно с палаткой.  Главное снаряжение хорошее.  Залезешь в палаточку, обогреватель там включишь,  на плиту кастрюльку с глинтвейном поставишь, птички поют,  лежишь себе в спальничке, книжку читаешь. 

Правда когда кабан  начинает мордой тыкаться в край палатки ночью, жратву почуяв - немного ссыкотно. Думаешь ну его к херам лес этот с его живой природой. Но это тоже некая встряска, мозги от забот прочищает, да.. Можно представить себя героем фильма ужасов. 

Опубликовано
27 минут назад, Gennesis сказал:

на плиту кастрюльку с глинтвейном поставишь

Зачем же на отдыхе создавать себе такие трудности, если умные люди уже давно придумали водку?

Опубликовано

Нельзя не сообщать! Обязательно надо сказать куда и на сколько отправляетесь это может спасти вашу жизнь в случае ЧП.

Когда выходят в поход туристы группой или одниночкой, то обязательно сообщают о маршруте и определяются время для связи или контрольные точки. И если группа не вышла на точку или связь в установленное время то сразу начинаются поиски по маршруту.

Так что надо прямо сказать что уезжаете на дачу, можно подругу выдумать. Что связи не будет, вернетесь тогда то и позвоните.

Опубликовано
42 минуты назад, Gennesis сказал:

post-140459-0-06799600-1510913295_thumb.jpg

Это шикарно, я это оочень люблю.  Особенно с палаткой.  Главное снаряжение хорошее.  Залезешь в палаточку, обогреватель там включишь,  на плиту кастрюльку с глинтвейном поставишь, птички поют,  лежишь себе в спальничке, книжку читаешь. 

Правда когда кабан  начинает мордой тыкаться в край палатки ночью, жратву почуяв - немного ссыкотно. Думаешь ну его к херам лес этот с его живой природой. Но это тоже некая встряска, мозги от забот прочищает, да.. Можно представить себя героем фильма ужасов. 

Я тоже обожаю палатки, в лесу, на берегу моря) Вообще все природное. Лето было богато на такие моменты. Душа пела)

50 минут назад, Universe сказал:

отпуск, говорите хочу одна поехать и все

если невозможно

говорите, командировка (обучение), отгулы бирете  и уезжаете

Вот как молодой человек интересно воспримет. Я думаю может обидеться. А если учесть, что стресс в т.ч. связан с некоторыми конфликтами между нами, так вообще может усугубиться. Но сейчас сил реально не осталось, чтобы что-то решать...

Опубликовано

Так родным скажите, что в командировку, на курсы от работы, на семинар и т.д. Семинар в загородном лагере, связь ловит плохо. Раз в день будете звонить, не помрете.

Я делаю по подобию Генезиса. Дачу я зимой не топлю (у меня только электроотопление, дорого и бессмысленно всю зиму жечь электроэнергию). Но на даче у меня есть старый дом с печью, в котором столярная мастерская, и диван :-) И вот туда-то я заваливаюсь периодически, под предлогом снег убрать или постолярничать. Иногда что-то делаю, иногда просто растапливаю печь, пью чай, гуляю по морозному заснеженному лесу, читаю книжку. Могу приготовить на печи плов или кашу. Напряжение снимает здорово :-) Дача - в лесной деревеньке, на поляне в окружении леса. Зимой там живут 4 семьи на всей улице.

Опубликовано
Только что, Нейтрон сказал:

Зачем же на отдыхе создавать себе такие трудности, если умные люди уже давно придумали водку?

Кастрюля горячего глинтвейна в холодном лесу - это зашибись.  Это рай и гиперпространство.   

Я тоже обожаю палатки, в лесу, на берегу моря) Вообще все природное. Лето было богато на такие моменты. Душа пела)

Вот как молодой человек интересно воспримет. Я думаю может обидеться. А если учесть, что стресс в т.ч. связан с некоторыми конфликтами между нами, так вообще может усугубиться. Но сейчас сил реально не осталось, чтобы что-то решать...

А еще на лодочке поплавать по реке!  Рюкзачок соберешь и по Волге!  А почему вы его брать не хотите? Надоел чтоли )

Опубликовано
4 минуты назад, Эндурист сказал:

Так родным скажите, что в командировку, на курсы от работы, на семинар и т.д. Семинар в загородном лагере, связь ловит плохо. Раз в день будете звонить, не помрете.

Я делаю по подобию Генезиса. Дачу я зимой не топлю (у меня только электроотопление, дорого и бессмысленно всю зиму жечь электроэнергию). Но на даче у меня есть старый дом с печью, в котором столярная мастерская, и диван :-) И вот туда-то я заваливаюсь периодически, под предлогом снег убрать или постолярничать. Иногда что-то делаю, иногда просто растапливаю печь, пью чай, гуляю по морозному заснеженному лесу, читаю книжку. Могу приготовить на печи плов или кашу. Напряжение снимает здорово :-) Дача - в лесной деревеньке, на поляне в окружении леса. Зимой там живут 4 семьи на всей улице.

Просто рай. Это то, что мне так необходимо. Была бы близка к Пензе, попытлась бы напроситься))).

А кстати, может кто-то знает хороший домик, который можно арендовать на выхи, в Подмосковье или в прилегающихобластях?

Опубликовано
13 минут назад, Gennesis сказал:

Кастрюля горячего глинтвейна в холодном лесу - это зашибись.  Это рай и гиперпространство.   

А еще на лодочке поплавать по реке!  Рюкзачок соберешь и по Волге!  А почему вы его брать не хотите? Надоел чтоли )

Да, тоже шикарно) И напиться под вечер, а с утра в свежесть природы..

Да, надоел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...