Roar123 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Привет, форумчане! Скажу сразу, что пишу в первую очередь чтобы высказать наболевшее, во-вторую чтобы, возможно, найти товарищей по несчастью. Итак, мне 26, у меня не плохая и высокооплачиваемая работа, своя квартира, машина, любимая девушка, которая меня во всём поддерживает, родители, которые меня любят и пара друзей. Всё выглядит классно, да ладно, всё на самом деле классно. Но тут встаёт одно НО - я одинок. Нет, я не придумал это и не бешусь с жиру. Я одинокий человек, который хочет, чтобы его оставили в покое, но при этом жаждет общения. Пока получается крайне сумбурно. Попробую описать подробнее. Всё детство я просидел за компьютером. Я был крайне не адаптирован социально, боялся людей, боялся общения, боялся боялся боялся. Постепенно, выбивая клин клином я работал над этой ситуацией, принимая роль обычного человека. Сходил в армию, устроился на работу и дальше в таком духе. Иногда, делая тот или иной шаг я почти терял или терял сознание от волнения и неуверенности, но всё это дало результат. Я пробился в жизнь и сейчас могу общаться с людьми. Не так успешно, как другие, но могу. Вот только мне кажется, что вся моя жизнь это отыгрывание роли, что я не живу так, как хочу. А люди, с которыми мне нужно и приходится общаться, вообще не те. Я как буд-то с ними играю роль, но когда остаюсь один, вздыхаю и перевожу дух, после ещё одной победы над собой. Сейчас я живу с девушкой, можно сказать уже женой и тут та же ситуация. Я играю роль. А настоящий я, где-то там, внутри, он одинок. У него нету друзей, девушки, работы, признания и бмв. Он одинок. Я бы рад был смять роли и вытащить настоящего себя наружу, но маска уже вросла в меня, я уже даже частично верю в то, что эта маска - истина. Кто сталкивался с чем-то подобным, пишите Буду очень рад оказаться не конченым психом
GreatBigSea Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, Roar123 сказал: принимая роль обычного человека. Что такое обычный человек? Существует ли одна модель, или усредненное понятие? Обычный человек ни в чем не сомневается, ни о чем не страдает? Это какая то усредненная болванка без персональных проблем, боли, вечных вопросов? 1 час назад, Roar123 сказал: я не живу так, как хочу Что мешает жить так, как хотите? 1 час назад, Roar123 сказал: Я играю роль. Зачем? 1 час назад, Roar123 сказал: А настоящий я, где-то там, внутри, он одинок Вам не хочется выпустить на волю настоящего себя? 1 час назад, Roar123 сказал: Я как буд-то играю роль, но когда остаюсь один, вздыхаю и перевожу дух, ... но маска уже вросла в меня, я уже Если вздыхаете и переводите дух, то маска не так уж и вросла?
анимешник Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Смени "бмв" на "ладу гранту". Ты увидишь истинное лицо гаишников. Рекомендую посмотреть сериал "Врата Штайна". Трудно сказать, чем поможет этот сериал. И ситуация у главгероя там другая. Но что-либо другое посоветовать сложно.
Конфуций Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 3 часа назад, Roar123 сказал: Вот только мне кажется, что вся моя жизнь это отыгрывание роли, что я не живу так, как хочу. А люди, с которыми мне нужно и приходится общаться, вообще не те. Я как буд-то с ними играю роль, но когда остаюсь один, вздыхаю и перевожу дух, после ещё одной победы над собой. Жить в обществе и быть от него свободным невозможно. Поэтому раз человек не может жить не общаясь, лучше для него это принять,иначе внутренний конфликт изъест его изнутри как червь яблоко.
Смирина Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 3 часа назад, Roar123 сказал: Я играю роль. А настоящий я, где-то там, внутри, он одинок. У него нету друзей, девушки, работы, признания и бмв. Он одинок. Я бы рад был смять роли и вытащить настоящего себя наружу, но маска уже вросла в меня, я уже даже частично верю в то, что эта маска - истина. Кто сталкивался с чем-то подобным, пишите Буду очень рад оказаться не конченым психом С подобным сталкивался каждый практикующий психолог, Вам - к одному из них. P.S. Я думала, что знаю себя, однако, работая с психологом, поняла, что заблуждалась.
Universe Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Когда человек себя "ломает" в угоду обществу, потом приходит такое чувство, что все есть, но стало хреновее 1
Shivani Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 3 часа назад, Roar123 сказал: А люди, с которыми мне нужно и приходится общаться, вообще не те. Я как буд-то с ними играю роль, но когда остаюсь один, вздыхаю и перевожу дух, после ещё одной победы над собой. Сейчас я живу с девушкой, можно сказать уже женой и тут та же ситуация. Я играю роль. А настоящий я, где-то там, внутри, он одинок. Где-то к 30-ти годам человек начинает понимать, что он живет из чужих мотивов и происходит переоценка. Люди конечно не согласятся, но внутри человек всегда одинок, даже если он не один. И общение это всегда нагрузка. Вот вы заметили, что как только на горизонте появляется кто-то, мы словно включаемся, начинаем кривляться, соответствовать кому-то, играть роль.. нам надо быть для него "каким-то". Это включилась личность которая всегда хочет быть признанной и принятой. А Вы слепили себе виртуальную личность исходя из их желаний важных для вас людей. Ресурс на ее поддержание исчерпался и появилось желание чтоб вас не трогали. Вам надо почаще бывать одному. Возможно вы увидите свои истинные мотивы, цели, желания. А не те, что вложили другие люди. Как говорят, вам надо стать самим собой, т.е. аутентичным себе. Многие из вашего окружения не согласятся с такими переменами и уйдут, но появятся новые которые будут словно своими. Вы нормальный, просто устали жить не своей жизнью. 1
Universe Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 42 минуты назад, Shivani сказал: Люди конечно не согласятся, но внутри человек всегда одинок, даже если он не один. так и есть 45 минут назад, Shivani сказал: общение это всегда нагрузка да, поэтому всегда нужно личное пространство, время, место, где можно побыть одному, восстановиться энергетически 1
dmxer Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 2 часа назад, Shivani сказал: Люди конечно не согласятся, но внутри человек всегда одинок, даже если он не один. Ну почему же, среди мыслителей встречается мнение, что основной движущей силой наших поступков в жизни и деятельности и являются бесконечные попытки убежать от этого одиночества.
Shivani Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, dmxer сказал: Ну почему же, среди мыслителей встречается мнение, что основной движущей силой наших поступков в жизни и деятельности и являются бесконечные попытки убежать от этого одиночества среди мыслителей да, но не все такие.. Автор вот прочувствовал эту мысль на себе. но есть люди которые искренне уверены что это не так.
dmxer Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 13 минут назад, Shivani сказал: среди мыслителей да, но не все такие.. Взглянуть правде в глаза часто требует огромных душевных сил. Скажу, что живут такие люди как правило лучше, спокойнее и дольше. Все в мире относительно, у каждого своя правда.
Roar123 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 4 часа назад, Смирина сказал: С подобным сталкивался каждый практикующий психолог, Вам - к одному из них. P.S. Я думала, что знаю себя, однако, работая с психологом, поняла, что заблуждалась. Я был у психологов дважды, ничего более бесполезного я ещё не видел. А учитывая, что это дипломированные специалисты и попасть к ним стоит больших денег, можно предположить, что это верхушка психологии. 5 часов назад, анимешник сказал: Смени "бмв" на "ладу гранту". Ты увидишь истинное лицо гаишников Пожалуй воздержусь =) А лицо гаи я наблюдаю частенько, сперва и не поймёшь лицо ли это )) 4 часа назад, Universe сказал: Когда человек себя "ломает" в угоду обществу, потом приходит такое чувство, что все есть, но стало хреновее Хреновее не стало конечно, было хуже. Но в целом полученный результат не приносит радости это так 6 часов назад, GreatBigSea сказал: Что такое обычный человек? Существует ли одна модель, или усредненное понятие? Обычный человек ни в чем не сомневается, ни о чем не страдает? Это какая то усредненная болванка без персональных проблем, боли, вечных вопросов? Это среднее статистическое среди современной молодёжи, моего окружения, моих знакомых. Понятие весьма расплывчатое и его обсуждение врятли будет полезно. Хотя....Это что-то чем бы я хотел быть. Тем, кто не боится других людей, кто получает удовольствие от общения, свободен от панических атак, может заснуть ночью или спокойно отреагировать на неудачу. Вектор моих мыслей вы поняли.
goryushkogore Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 5 часов назад, анимешник сказал: Смени "бмв" на "ладу гранту". Ты увидишь истинное лицо гаишников. Рекомендую посмотреть сериал "Врата Штайна". Трудно сказать, чем поможет этот сериал. И ситуация у главгероя там другая. Но что-либо другое посоветовать сложно. А почему "Врата Штайна", а не "Семь обличий Ямато Надэсико"? =))))
Roar123 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 6 часов назад, GreatBigSea сказал: 8 часов назад, Roar123 сказал: Я играю роль. Зачем? Чтобы быть в обществе
Universe Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 18 минут назад, Roar123 сказал: Это среднее статистическое среди современной молодёжи, моего окружения, моих знакомых. Понятие весьма расплывчатое и его обсуждение врятли будет полезно. Хотя....Это что-то чем бы я хотел быть. Тем, кто не боится других людей, кто получает удовольствие от общения, свободен от панических атак, может заснуть ночью или спокойно отреагировать на неудачу. Вектор моих мыслей вы поняли. это Эдди из фильма "Области тьмы"
dmxer Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 52 минуты назад, Roar123 сказал: Но в целом полученный результат не приносит радости Это как у бедных детей, которые всю жизнь ждут, вот вырасту, заработаю и тогда-то заживу. Добиваются, начинают жить, а счастья-то в этом не находят и разочаровываются со всеми вытекающими. Вам надо найти себя - либо выпускать свое я, отстранятся от общества, либо учится искать хорошее в том, что у вас уже есть. 1
анимешник Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, Fedot сказал: А почему "Врата Штайна", а не "Семь обличий Ямато Надэсико"? =)))) Потому что второе я не смотрел. Я вообще мало что смотрю. Большей частью пересматриваю старое. 13 минут назад, dmxer сказал: Это как у бедных детей, которые всю жизнь ждут, вот вырасту, заработаю и тогда-то заживу. Добиваются, начинают жить, а счастья-то в этом не находят и разочаровываются со всеми вытекающими. Вам надо найти себя - либо выпускать свое я, отстранятся от общества, либо учится искать хорошее в том, что у вас уже есть. Нет, вытекающих не надо. Есть ещё один вариант -- изменение сознания (его переформатирование, выработка жизненных воззрений). Но эта тема не разработана и находится гораздо выше представлений топикстартера.
goryushkogore Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 28 минут назад, анимешник сказал: Потому что второе я не смотрел. Я вообще мало что смотрю. Большей частью пересматриваю старое. Ты проповедуешь лечение депрессии и решение психологических и жизненных проблем с помощью анимэ? Однако.
Roar123 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, dmxer сказал: 2 часа назад, Roar123 сказал: Но в целом полученный результат не приносит радости Это как у бедных детей, которые всю жизнь ждут, вот вырасту, заработаю и тогда-то заживу. Добиваются, начинают жить, а счастья-то в этом не находят и разочаровываются со всеми вытекающими. Вам надо найти себя - либо выпускать свое я, отстранятся от общества, либо учится искать хорошее в том, что у вас уже есть. Последний вариант наверно самый разумный, спасибо за совет. Наверно в этом направлении и стоит работать :) 58 минут назад, анимешник сказал: Нет, вытекающих не надо. Есть ещё один вариант -- изменение сознания (его переформатирование, выработка жизненных воззрений). Но эта тема не разработана и находится гораздо выше представлений топикстартера. Скорей всего да, мои представления о жизни и моей ситуации много приземленней. И я принимаю во внимание только практические замечания или советы. Диванную философию я всегда оставляю тем, кому нечем заняться :) Ваш ценный совет о том, что депрессия лечится просмотром аниме я тоже приму во внимание, но скорее чтобы не обижать :) спасибо !
анимешник Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 У тебя не депрессия, у тебя обескураженность, почему всё так получилось.
Aлeксандра Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 А я часто ощущаю себя одинокой в толпе. Почти всегда . Я наблюдатель по натуре. Толпа бодрит в правильном направлении, например на рок-концерте...ну там какой-то поток энергии и ты сливаешься. А так...очень избирательно отношусь к новым знакомствам...потому что если и общаюсь, то мне важно слиться в этот момент с человеком....и да приходится одевать маску...все ведь разные...я привыкла ) Скажем так - одеваю маску ради тех, ради которых на это готова. И внутри одинока, да. Но меня это не пугает. Каждый человек- это космос. Одиночество неизбежно. Не переживайте на этот счёт) Чёт сумбурное написала...ну как почувствовала)
Piano Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 13 часов назад, Roar123 сказал: . А настоящий я, где-то там, внутри, он одинок. У него нету друзей, девушки, работы, признания и бмв. Он одинок. Я бы рад был смять роли и вытащить настоящего себя наружу, но маска уже вросла в меня, я уже даже частично верю в то, что эта маска - истина. Кто сталкивался с чем-то подобным, пишите Буду очень рад оказаться не конченым психом Ну так может и не надо вытаскивать такого "настоящего", он как то несимпатично выглядит, у него нихрена нет, он одинок) Может стоит начать работать в направлении: такого настоящего больше нет, он одел маску, сросся с ней, смог изменить себя и стать кем-то другим: социальным, общительным, успешным, будущим мужем и отцом) Звучит неплохо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти