Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Roar123 сказал:

Это среднее статистическое ...  Понятие весьма расплывчатое и его обсуждение врятли будет полезно. Хотя....Это что-то чем бы я хотел быть.

Вы хотите быть расплывчатым? Вы этого добились тогда. Повод для поздравлений?

6 часов назад, Roar123 сказал:

Чтобы быть в обществе 

Не играя роль, вы будете не в обществе?

Опубликовано
27.10.2018 в 13:57, анимешник сказал:

У тебя не депрессия, у тебя обескураженность, почему всё так получилось.

Не соглашусь

27.10.2018 в 15:51, Карамелька_ сказал:

А я часто ощущаю себя одинокой в толпе. Почти всегда . Я наблюдатель по натуре.

Раньше я испытывал точно такие же чувства и так же считал. Но я не хочу быть наблюдателем, в этой позиции всегда кажется, что жизнь течёт миро тебя. А я хочу именно жить :) 

.и да приходится одевать маску...все ведь разные...я привыкла ) Скажем так - одеваю маску ради тех, ради которых на это готова. И внутри одинока, да. Но меня это не пугает. Каждый человек- это космос. 

Ага, значит я всё таки не один такой. И возможно даже относительно нормальный. Ну или мы оба психи, что не так страшно, потому, что есть кто-то кто меня поймёт :)

Чёт сумбурное написала...ну как почувствовала

Зато искренне. Спасибо за комментарий!

27.10.2018 в 16:59, Piano сказал:

Ну так может и не надо вытаскивать такого "настоящего", он как то несимпатично выглядит, у него нихрена нет, он одинок) Может стоит начать работать в направлении: такого настоящего больше нет, он одел маску, сросся с ней, смог изменить себя и стать кем-то другим: социальным, общительным, успешным, будущим мужем и отцом) Звучит неплохо)

Интересная мысль. Она мне тоже нравится, может быть это и есть ключик к хорошей жизни )) спасибо!

27.10.2018 в 17:55, GreatBigSea сказал:

Вы хотите быть расплывчатым? Вы этого добились тогда. Повод для поздравлений?

Вы пишите откровенную чушь. Ваш комментарий не несёт ничего. Спасибо, что заглянули в тему.

Опубликовано
27.10.2018 в 02:09, Roar123 сказал:

Всё детство я просидел за компьютером. Я был крайне не адаптирован социально, боялся людей, боялся общения, боялся боялся боялся. Постепенно, выбивая клин клином я работал над этой ситуацией, принимая роль обычного человека.

Я могу предположить, что вы как бы адаптировались в социуме, но не осознали природу своих страхов, и не освободились от них полностью, и поэтому вам необходима некая маска, потому что где то там внутри, все еще страшно.

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Я могу предположить, что вы как бы адаптировались в социуме, но не осознали природу своих страхов, и не освободились от них полностью, и поэтому вам необходима некая маска, потому что где то там внутри, все еще страшно.

Безусловно это так. И если не полностью, то частично точно. Но как с этим бороться? Видя проблему я всегда ищу её решение и в данном случае одного лишь понимания проблемы будет мало.

Опубликовано
3 минуты назад, Roar123 сказал:

Безусловно это так. И если не полностью, то частично точно. Но как с этим бороться? Видя проблему я всегда ищу её решение и в данном случае одного лишь понимания проблемы будет мало.

Для начала необходимо точно обнаружить чего же вы боитесь? Для этого необходимо понаблюдать за своими мыслями когда вы взаимодействуете с другими людьми. Возникают ли мысли, что они плохо обо мне подумают, что они меня не примут, что они меня не поймут, что они от меня отвернуться, что они сделают мне что-то плохое, если я как-то поступлю, проявлю себя, если они обо мне что-то узнают.

Опубликовано
22 часа назад, by_Yana сказал:

Для начала необходимо точно обнаружить чего же вы боитесь? Для этого необходимо понаблюдать за своими мыслями когда вы взаимодействуете с другими людьми. Возникают ли мысли, что они плохо обо мне подумают, что они меня не примут, что они меня не поймут, что они от меня отвернуться, что они сделают мне что-то плохое, если я как-то поступлю, проявлю себя, если они обо мне что-то узнают.

Да, причём все эти мысли вместе взятые :) Вы отлично описали мою панику, когда я попадаю в компанию. Но тут есть нюанс - подобная паника возникает у меня только при попадании в компанию, особенно в не знакомую компанию. Их я боюсь как огня. Но при этом я могу спокойно выступать перед аудиторией, общаться с незнакомыми людьми 1 на 1 и тд. При общении со своим повседневным кругом, таких мыслей нет.

Возможно кто-то из практикующих психологов набредет на эту тему. Тут они бывают появляются. Не то чтобы я сильно верил в пользу психологии, но тут наверняка есть те, кто имеет определённый багаж знаний в этой области. И располагает временем, чтобы дать краткий совет. Немножко отлучусь от изначальной темы и задам ещё один вопрос. Как избавиться от страха компаний ? От страха неприятия в новой компании? Особенно страх велик, когда это знакомые кого-то для меня важного. 

Опубликовано
3 минуты назад, Roar123 сказал:

Да, причём все эти мысли вместе взятые :) Вы отлично описали мою панику, когда я попадаю в компанию. Но тут есть нюанс - подобная паника возникает у меня только при попадании в компанию, особенно в не знакомую компанию. Их я боюсь как огня. Но при этом я могу спокойно выступать перед аудиторией, общаться с незнакомыми людьми 1 на 1 и тд. При общении со своим повседневным кругом, таких мыслей нет.

Как вы думаете откуда взялся этот страх людей, тогда в детстве? Вы можете его связать с каким-то событием или с ситуацией в которой вы находились, с какими-то людьми?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...