Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Элена. Есть сын 17 лет. Живём ещё с моей мамой. Отец сына ушёл в 5 лет и осталась травма в любом случае. Чтобы помочь сыну и ростить достойно( конечно и в финансовом). Занялась маникюром и получилось успешно ( а так музыкант, портной, экономист.) но Дело выбрала из всего самое оплачиваемое. Старалась и работать и учится (институт) и сына воспитывать. Я очень творческий человек. Всевозможные костюмы, тематические праздники вместе поделки делали, шарики, сюрпризы) пробовали все кружки т. Е. Найти раскрыть способности. Туризм, танцы, худ. Школа, хорошо рисовал и лепил. Дзюдо. Спортзал. По мере роста стабильности - машину и поездки пещеры, музеи, леса и за границу. Конечно в 3 клдолгожданный комп. Играл в игры как большинство 1=2=3 часа. В 7 классе бросил художку и все занятия. Сын противоположность моя. Не любит праздники, скопления людей, поездки (хотя в детстве весело везде был.) домосед, увлекается историей, обществом, проблемами страны и людей. В школе не пропускает, не матерится, впечатление достойное(по словам одноклассников). Но оценки хорошие только там где интересно. Не скем не общается, никуда не ходит, со шк. Точно во время приходит. В компе не наблюдала сайтов. 

Но 2 года назад  заболела сердцем, машину продали, был кризис, успешно вылезла. Сейчас все хорошо, но у сына подкосило. Депрессия, в школе успеваемость кое как. Рахговорила потихоньку. Говорит что: сил нет жить дальше, апатия, что он некчемный, страшный, прыщавый, за что берётся все не получается, ему никто не звонит, всем плевать на него, уже не говоря про девушек. Куда дальше не знает, боится что не сможет социально адаптироваться и будет всю жизнь со мной

Нашла на вашем сайте письмо парня лет 25. И все плохо, сил жить нет. 

Это Страшно, когда так! Хочу помочь и не знаю как. 

Мы выросли в перестройку и привыкла выживать и очень любить и наслаждаться жизнью. 

Боюсь что иногда так стекает, кажется на крайности пойдёт. Никому не могу посоветоваться. Всё считают я ношусь с ребёнком. 

Буду благодарна за любые подсказки и взгляд со стороны. Спасибо 

Опубликовано

Обычный подростковый возраст. Такое нытье, как у него, у абсолютного большинства подростков. Примите то, что он интроверт. Просто примите это и не заставляйте общаться и быть там, где он не хочет. Может, он найдет себя где-нибудь в науке, в музее будет работать, раз историю любит. Люди разные. Не все рождаются общительными.

Опубликовано
5 минут назад, Элена сказал:

Хочу помочь и не знаю как

Первый пункт - захотеть это должен он сам, а не Вы. И прийти за помощью - тоже он сам.

6 минут назад, Элена сказал:

Как помочь сыну мужать

На такой общий вопрос можно ответить только столь же обще. Человек взрослеет и становится сильнее только одним путём: преодолевая трудности. Ряд последовательных барьеров, каждый из которых сложнее предыдущего. И та реальная помощь, которую ему могут оказать другие, сводится к трём пунктам:

1. Не помогать ему там, где он с напряжением всех сил, но справится сам
  2. Немного помочь ему там, где он сам точно не справится
  3. Самое главное: не путать первое со вторым.
Опубликовано
39 минут назад, Элена сказал:

у сына подкосило. Депрессия, в школе успеваемость кое как. Рахговорила потихоньку. Говорит что: сил нет жить дальше, апатия, что он некчемный, страшный, прыщавый, за что берётся все не получается, ему никто не звонит, всем плевать на него, уже не говоря про девушек. Куда дальше не знает, боится что не сможет социально адаптироваться и будет всю жизнь со мной

Это возрастной кризис. Ваше желание помочь естественно, но здесь надо действовать осторожно, чтобы не получить обратный эффект. Что бы я сделала на Вашем месте? Прежде всего успокоилась сама, рассуждая так: "Это не моя проблема, а проблема сына, он растёт мужчиной, ему надо учиться решать свои проблемы самостоятельно." Сыну сказать, что готовы его поддержать, пусть ищет выход  и при этом знает, что всегда может обратиться к матери за советом, за поддержкой и помощью. Обязательно объяснить, что человек живёт так, как мыслит, поэтому мысли надо направлять в позитивное русло, думать о том, что всё будет хорошо. Себя нужно понять и принять, относиться к себе, любимому, с уважением, как к человеку достойному, тогда и окружающие будут также относиться (возможно, что не сразу, но довольно быстро, если действовать целенаправленно). 

Опубликовано
1 час назад, Rins сказал:

Довольно похоже на меня.

На меня не похоже в 17 лет. Про отношения с девушками и не заикался кому-то жаловаться. А какая в этом перспектива?

1 час назад, Family (Fam) сказал:

Такое нытье, как у него, у абсолютного большинства подростков.

Это модно так думать сейчас. На самом деле только какой-то небольшой процент таких детей.

1 час назад, Family (Fam) сказал:

Примите то, что он интроверт. Просто примите это и не заставляйте общаться

Так он уже жалуется...

Опубликовано

Продолжать нужно. На работу идти, появятся деньги, новые возможности. (Подрабатывать можно и в школьном возрасте) 

Опубликовано
10 минут назад, Zak3 сказал:

Продолжать нужно. На работу идти, появятся деньги, новые возможности.

Он пока спокойно может жить за счёт родителей. После 18-ти, если нигде не будет учиться, надо загонять его на работу.

Опубликовано
25 минут назад, Джефф сказал:

Он пока спокойно может жить за счёт родителей. После 18-ти, если нигде не будет учиться, надо загонять его на работу.

В армию его загонят после 18))

Опубликовано
31 минуту назад, niu сказал:

В армию его загонят после 18))

Ну да. Тем более - уже вроде как перспективы определены. Непонятно - о чём парень беспокоится. Если не хочет в армию, то пусть прямо и подымает этот вопрос. Зачем изображать депрессии...

Опубликовано
18 часов назад, Элена сказал:

Но 2 года назад  заболела сердцем, машину продали, был кризис, успешно вылезла. Сейчас все хорошо, но у сына подкосило. Депрессия, в школе успеваемость кое как. Рахговорила потихоньку. Говорит что: сил нет жить дальше, апатия, что он некчемный, страшный, прыщавый, за что берётся все не получается, ему никто не звонит, всем плевать на него, уже не говоря про девушек. Куда дальше не знает, боится что не сможет социально адаптироваться и будет всю жизнь со мной

Театральная студия  и спорт.

Займитесь его питанием и прыщами.

Остальное подтянется само собой

Опубликовано

Я бы помогла чем могу. Отвести парня к косметологу совсем не трудно. Тем более, он согласен идти. Мой вот не согласен.

по учебе возьмите ему репетиторов. Пусть подтянут парня, чтобы почувствовал себя уверенно на уроках.

По общению - кружки и секции по интересам. Увлекается историей - пусть попробует какой-то археологический кружек с раскопками летом, дискуссионный клуб или ещё чего в этом роде. Вы можете поискать что-то недалёко от дома и предложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...