AnnaKhalvora Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Доброго дня! Уважаемые психологи, помогите определиться. Мне 21 год, я учусь на 1 курсе факультетпа специальная психология и работаю специальным психологом в коррекционной школе в начальном звене. До университета окончила педагогический колледж "коррекционная педагогика. Сейчас, работая в школе с детьми и понимаю, что это не мое. Психологию люблю. Всегда мечтала работать в этой сфере, но играть и развлекать детей на своих занятиях, еще и умственно-отсталых - совсем мне не подходит. У меня нет таланта клоуна и вообще не имею организаторских способностей. Люблю психиатрию. Помогите, может быть, мне еще не поздно перевестись на другой факультет, или перепоступить, с наименьшими потерями. Я бы хотела остаться психологом, но веселить детей и давать уроки не для меня. Что делать? Какие отрасли психологии могут быть так-же востребованы?
Смирина Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 час назад, AnnaKhalvora сказал: 1... учусь на 1 курсе факультетпа специальная психология и работаю специальным психологом в коррекционной школе в начальном звене ...окончила педагогический колледж "коррекционная педагогика. Всегда мечтала работать в этой сфере 2...играть и развлекать детей на своих занятиях, еще и умственно-отсталых - совсем мне не подходит. У меня нет таланта клоуна и вообще не имею организаторских способностей. 3.Люблю психиатрию. 4. Я бы хотела остаться психологом, но веселить детей и давать уроки не для меня. 5.Что делать? 1. Вы совсем не думаете прежде, чем решать жизненно важные вопросы? Мечтала работать в этой сфере, проучилась в колледже, там проходила практику, значит была возможность проверить свои способности, потом поступила в ВУЗ, и в итоге обнаружила, что нет данных для работы с детьми. Долго же до Вас доходило! 2. Если нет таланта клоуна, то это не беда, а вот когда нет элементарного представления о деле, которому обучалась и которым в итоге занимаешься, это уже никуда не годиться. В Ваших словах слышится раздражение, работать в таком состоянии с детьми, да ещё и имеющими отклонение в развитии, невозможно. Либо убирайте раздражение, либо уходите с этой работы. 3. Психиатрию Вы любите, наверное, также, как и педагогику с психологией, то есть, не думая, не зная, не имея представления о том, чем на самом деле занимаются психиатры. 4. Чтобы остаться психологом, надо сначала им стать. Вам не дано стать психологом, поэтому остаться Вы только можете самой собой. Советую разобраться в себе, понять что же на самом деле Вы представляете из себя. 5. Уходить подальше от детей, а лучше всего от людей вообще, найдя себе работу в каком-нибудь учреждении, где контакт с людьми сводится к минимуму. И главное - познать самоё себя, только поняв себя можно научиться понимать других.
SpiderDuck Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 час назад, AnnaKhalvora сказал: Люблю психиатрию. Помогите, может быть, мне еще не поздно перевестись на другой факультет, или перепоступить, с наименьшими потерями. Я бы хотела остаться психологом, но веселить детей и давать уроки не для меня. Что делать? Какие отрасли психологии могут быть так-же востребованы? Психиатрия не имеет ничего общего с психологией. Психиатр - это врач, а психолог - это чтоб просто потрындеть по душам. Так что в вашем случае, видимо, речь пойдёт о смене ВУЗа.
Crimson Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 2 часа назад, AnnaKhalvora сказал: Доброго дня! Уважаемые психологи, помогите определиться. Мне 21 год, я учусь на 1 курсе факультетпа специальная психология и работаю специальным психологом в коррекционной школе в начальном звене. До университета окончила педагогический колледж "коррекционная педагогика. Сейчас, работая в школе с детьми и понимаю, что это не мое. Психологию люблю. Всегда мечтала работать в этой сфере, но играть и развлекать детей на своих занятиях, еще и умственно-отсталых - совсем мне не подходит. У меня нет таланта клоуна и вообще не имею организаторских способностей. Люблю психиатрию. Помогите, может быть, мне еще не поздно перевестись на другой факультет, или перепоступить, с наименьшими потерями. Я бы хотела остаться психологом, но веселить детей и давать уроки не для меня. Что делать? Какие отрасли психологии могут быть так-же востребованы? Ну если нет таланта клоуна, то тебе вообще психология не подходит, какая разница кого развлекать, детей или взрослых. К тому же будешь жить постоянно перебиваясь с хлеба на воду. Если ты любишь психиатрию, то тебе придется не переводится, а поступать в медицинский, учиться 10 лет, только потом начнется твоя карьера психиатра. Ты вообще понимаешь разницу между психологом и психиатром? На ютюбе есть канал "медфильм", зацени с кем приходиться работать психиатрам, тебе дети с задержкой в развитии покажутся цветочками. А вообще я тебе советую бросать свое безнадежное дело и идти в олигархи. Самая перспективная профессия. 2
Нейтрон Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Я бы посоветовал стать маляром. Хорошая профессия.
Karanya Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Я думаю автору надо оформить ИП...и заниматься психологическим консультированием.
SpiderDuck Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 38 минут назад, justArsik сказал: Я думаю автору надо оформить ИП...и заниматься психологическим консультированием. Не, лучше в астрологи пойти. Гадать по руке, на картах всех видов, по книге перемен. Вот уж где психологическое образование точно пригодиться.
AnnaKhalvora Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Опубликовано 6 ноября, 2018 29.10.2018 в 13:17, Смирина сказал: 1. Вы совсем не думаете прежде, чем решать жизненно важные вопросы? Мечтала работать в этой сфере, проучилась в колледже, там проходила практику, значит была возможность проверить свои способности, потом поступила в ВУЗ, и в итоге обнаружила, что нет данных для работы с детьми. Долго же до Вас доходило! 2. Если нет таланта клоуна, то это не беда, а вот когда нет элементарного представления о деле, которому обучалась и которым в итоге занимаешься, это уже никуда не годиться. В Ваших словах слышится раздражение, работать в таком состоянии с детьми, да ещё и имеющими отклонение в развитии, невозможно. Либо убирайте раздражение, либо уходите с этой работы. 3. Психиатрию Вы любите, наверное, также, как и педагогику с психологией, то есть, не думая, не зная, не имея представления о том, чем на самом деле занимаются психиатры. 4. Чтобы остаться психологом, надо сначала им стать. Вам не дано стать психологом, поэтому остаться Вы только можете самой собой. Советую разобраться в себе, понять что же на самом деле Вы представляете из себя. 5. Уходить подальше от детей, а лучше всего от людей вообще, найдя себе работу в каком-нибудь учреждении, где контакт с людьми сводится к минимуму. И главное - познать самоё себя, только поняв себя можно научиться понимать других. Единственный некомпетентный человек здесь вы. Можно быть замечательным психологом, при этом, совершенно неумея развлекать детей. Прошу заметить, все известные величайшие психологи в основном обладают флегматичным типом темперамента, абсолютно не имея таланта к увеселениям. Прошу заметить, "психолог" не = "тамада", "организатор", "клоун". 29.10.2018 в 13:20, SpiderDuck сказал: Психиатрия не имеет ничего общего с психологией. Психиатр - это врач, а психолог - это чтоб просто потрындеть по душам. Так что в вашем случае, видимо, речь пойдёт о смене ВУЗа. "Потрындеть по душам" как раз-таки, то, что мне нужно. Я могу даже потрындеть по душам с детьми. Могу вести работу индивидуально, но ведь можно быть замечательным психологом, при этом, совершенно неумея развлекать детей. Прошу заметить, все известные величайшие психологи в основном обладают флегматичным типом темперамента, абсолютно не имея таланта к увеселениям. Прошу заметить, "психолог" не = "тамада", "организатор", "клоун". 29.10.2018 в 14:42, Crimson сказал: Ну если нет таланта клоуна, то тебе вообще психология не подходит, какая разница кого развлекать, детей или взрослых. К тому же будешь жить постоянно перебиваясь с хлеба на воду. Если ты любишь психиатрию, то тебе придется не переводится, а поступать в медицинский, учиться 10 лет, только потом начнется твоя карьера психиатра. Ты вообще понимаешь разницу между психологом и психиатром? На ютюбе есть канал "медфильм", зацени с кем приходиться работать психиатрам, тебе дети с задержкой в развитии покажутся цветочками. А вообще я тебе советую бросать свое безнадежное дело и идти в олигархи. Самая перспективная профессия. Можно быть замечательным психологом, при этом, совершенно неумея развлекать детей. Прошу заметить, все известные величайшие психологи в основном обладают флегматичным типом темперамента, абсолютно не имея таланта к увеселениям. Прошу заметить, "психолог" не = "тамада", "организатор", "клоун".
Смирина Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 06.11.2018 в 07:33, AnnaKhalvora сказал: Единственный некомпетентный человек здесь вы. Можно быть замечательным психологом, при этом, совершенно неумея развлекать детей. Прошу заметить, все известные величайшие психологи в основном обладают флегматичным типом темперамента, абсолютно не имея таланта к увеселениям. Прошу заметить, "психолог" не = "тамада", "организатор", "клоун". Анна, не Вам судить о моей компетенции, потому что здесь Вы показали себя, как человек малограмотный (грамматические ошибки), с неуравновешенной психикой (неадекватная реакция на мнение участников форума, которое Вы хотели услышать, задавая вопросы), запутавшаяся в двух соснах, то есть училась, работала по специальности, не получая от работы удовлетворения, в итоге растерялась и сама не знаете, чего хотите. В личностном плане Вам ещё расти и расти... Работа психолога построена на общении с людьми, поэтому специалист в данной области должен обладать такими личностными качествами, как: Стрессоустойчивость; Гуманность; Доброжелательность; Умение слушать; Умение проникать в суть внутренних проблем пациента.
Мосина Люда Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 07.11.2018 в 08:20, Смирина сказал: <…>показали себя, как человек малограмотный (грамматические ошибки) При всём уважении, в вашем письме тоже случаются огрехи, причём обидные 29.10.2018 в 11:17, Смирина сказал: 1. Вы совсем не думаете прежде, чем решать жизненно важные вопросы? 2. <…>это уже никуда не годиться. 3. Психиатрию Вы любите, наверное, также, как и педагогику 1. Запятая не нужна 2. -тся здесь без мягкого знака, режет глаз 3. «так же» раздельно
Мосина Люда Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 07.11.2018 в 08:20, Смирина сказал: <…>запутавшаяся в двух соснах, то есть училась, работала по специальности, не получая от работы удовлетворения, в итоге растерялась и сама не знаете, чего хотите. В личностном плане Вам ещё расти и расти... Да она же первокурсница, 21 год))) конечно она ещё будет расти )) Я не поняла по какой причине вы так на неё нажали, где эта гуманность и доброжелательность, о которой вы крупным шрифтом пишете?))))))
Смирина Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 16 минут назад, Людмила_Бабич сказал: При всём уважении, в вашем письме тоже случаются огрехи, причём обидные 1. Запятая не нужна 2. -тся здесь без мягкого знака, режет глаз 3. «так же» раздельно А я ни на что не претендую. Мои амбиции находятся в рамках моих возможностей. 7 минут назад, Людмила_Бабич сказал: Да она же первокурсница, 21 год))) конечно она ещё будет расти )) Я не поняла по какой причине вы так на неё нажали, где эта гуманность и доброжелательность, о которой вы крупным шрифтом пишете?)))))) Мне не понравилось (мягко сказано), что человек не имеющий ни способностей, ни желания идёт работать с детьми, насмотрелась я на таких "специалистов". А след в душе ребёнка останется!
Мосина Люда Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 14.11.2018 в 16:00, Смирина сказал: <…>А след в душе ребёнка останется! Ладно)) Верю на слово, ибо слышится в ваших словах возмущение недовольного ребёнка которого кто-то когда-то не смог развлечь));)
Мосина Люда Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 29.10.2018 в 09:58, AnnaKhalvora сказал: Доброго дня! Уважаемые психологи, помогите определиться. <…>Что делать? Какие отрасли психологии могут быть так-же востребованы? Ну первое. Вам к маркетологам с этим вопросом надо было наверное. Дальше. Открываете хэдхантер и прочие суперджобы и смотрите какие вакансии там есть. Это они, востребованные. Проводите аудит на предмет их актуальности, есть фейки В процессе ходите по собеседованиям и выясняете кто конкретно им нужен и сколько платят Размещаете пару фейковых резюме с заданными параметрами и принимаете звонки от желающих вас пригласить. Благодарите за информацию, но отказывайте по причине «далеко к вам добираться» или ещё что-нибудь. Если смелая можете и не отказываться, а ехать внаглую и устраиваться работать. Если звонков совсем не будет.. не нужны вы значит, не в анфас не в профиль. Анализируйте собранную инфу и принимаете решение.
Suffle стукач Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 29.10.2018 в 09:58, AnnaKhalvora сказал: Доброго дня! Уважаемые психологи, помогите определиться. Нужно работать со взрослыми людьми. Серьезные проблемы, серьезные техники. Психология - это базис, с надстройками. Надстроек очень много. Работать для начала, можно и менеджером по персоналу, проводить тестирования. Военные психологи - большая тема. А что Вы хорошего в психиатрии то нашли? После психологии, психиатрия как то не очень звучит - это же ещё хуже, чем умственно-отсталые дети.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти