Перейти к содержанию

Нормально ли это? Вообще нормален ли я ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дмитрий2018 сказал:

Я слышу какое-то облегчение в этой фразе?

Комментарий Niki помог Вам почувствовать облегчение?

Со мной все хорошо ,просто любопытно мнение со стороны  других людей .

Опубликовано
Только что, Sergey1011 сказал:

Со мной все хорошо ,просто любопытно мнение со стороны  других людей .

Ага. Я вижу, Вы реагируете на комментарии других пользователей. Однако, пока, не отвечаете мне.

Могу я предположить, что мои вопросы: немного не то, что Вы искали, открывая данную тему? Если "да": чего же Вы, всё таки, искали, Сергей? Каких слов, какого формата общения?

Опубликовано
1 минуту назад, Sergey1011 сказал:

Со мной все хорошо ,просто любопытно

Тогда отпустите Шалтая, видите же - напрягается человек в бескорыстном желании вам помочь.

Опубликовано

Ага. Я вижу, Вы реагируете на комментарии других пользователей. Однако, пока, не отвечаете мне.

Могу я предположить, что мои вопросы: немного не то, что Вы искали, открывая данную тему? Если "да": чего же Вы, всё таки, искали, Сергей? Каких слов, какого формата общения?

Спасибо за ответы .
Да .Просто хотел увидеть мнения  других людей ,я иногда просто не понимаю людей   .
Из того что мне часто говорили или что слышал  у меня складывалось  впечатление что они занимаются сексом с закрытыми глазами и исключительно то как было задуманно природой ,пестик в тычинку .
Мне это всегда казалось примитивным .
Вот спросил .

Опубликовано
Только что, Alan_Guneman сказал:

Тогда отпустите Шалтая, видите же - напрягается человек в бескорыстном желании вам помочь.

Спасибо за Вашу заботу. Я нисколько не напрягаюсь.

Я не помогаю больше, чем нужно человеку. Мне только в радость быть полезным.

Спасибо за ответы .
Да .Просто хотел увидеть мнения  других людей ,я иногда просто не понимаю людей   .
Вот спросил .

Да, это действительно очень важно: узнать мнение других людей.

Секс - сам по себе, является формой общения наивысшего уровня близости. Общение на темы секса и сексуальности - это тоже общение достаточно интимное. И может быть очень важным для большинства людей.

Опубликовано
6 минут назад, Оборотень-в-Париже сказал:

Как, например, женское желание пососать член мужчине...:bigwink:

Совершенно верно)

Или Вы хотели смутить меня этим комментарием?

Совершенно напрасно, я Вам скажу.

Что естественно, то не без оргазма.)

Опубликовано
6 минут назад, Sergey1011 сказал:

Из того что мне часто говорили или что слышал  у меня складывалось  впечатление что они занимаются сексом с закрытыми глазами и исключительно то как было задуманно природой ,пестик в тычинку .
Вот спросил .

Да, действительно, к сожалению, в нашей культуре есть некоторые темы-табу.

Казалось бы, секс обсуждают везде. Везде есть информация о сексе. (особенно, если сравнить с советскими временами)

Однако, у людей ещё очень много страхов, связанных с обсуждением секса на более откровенном уровне.

То, что Вы написали о своих желаниях в сексе, Сергей, является вполне здоровым желанием. Если всё это по взаимному согласию и доставляет удовольствие обоим партнёрам.

Опубликовано

Тема секса достаточно закрытая тема в обществе, посторонние люди, родственники, друзья не будут обсуждать пристрастия и подробности. Например как у девочек принято считать что ас это фу, что это невозможно любить, и даже те кто любит никогда не признаются в этом друг другу. Тем более обсуждать фантазии со своим же полом (с друзьями) чего вы от них хотели?

Опубликовано
Только что, Markisa сказал:

Тема секса достаточно закрытая тема в обществе, посторонние люди, родственники, друзья не будут обсуждать пристрастия и подробности. Например как у девочек принято считать что ас это фу, что это невозможно любить, и даже те кто любит никогда не признаются в этом друг другу. Тем более обсуждать фантазии со своим же полом (с друзьями) чего вы от них хотели?

Согласен )) Ну вот таким я был прямолинейным  при чем не я эти темы поднимал   просто  говорил как есть ) 

Да, действительно, к сожалению, в нашей культуре есть некоторые темы-табу.

Казалось бы, секс обсуждают везде. Везде есть информация о сексе. (особенно, если сравнить с советскими временами)

Однако, у людей ещё очень много страхов, связанных с обсуждением секса на более откровенном уровне.

То, что Вы написали о своих желаниях в сексе, Сергей, является вполне здоровым желанием. Если всё это по взаимному согласию и доставляет удовольствие обоим партнёрам.

Да верно .

Опубликовано

Согласен )) Ну вот таким я был прямолинейным  при чем не я эти темы поднимал   просто  говорил как есть ) 

Мне пора идти.

Надеюсь, хоть чем-то был для Вас полезен, Сергей.

Возможность открыто обсуждать свои сексуальные фантазии и желания - очень важная часть доверительного общения. И это довольно серьезный уровень доверительности, и совершенно другой уровень качества общения.

Желаю Вам найти тех людей, с которыми Вам будет комфортно обсуждать всё, что для Вас важно, Сергей.

Всего наилучшего и спасибо за общение.

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий2018 сказал:

Извините, что вторгаюсь в Вашу личную беседу с Сергеем в общем доступе.

Я наверное до сих пор не с теми людьми общалась!)

Никаких  страхов в обсуждении секса "на более высоком уровне" у нас не возникало.

И хочу предвосхитить Ваш вопрос- ни о какой пошлости речь не идёт.

Опубликовано
6 минут назад, Sergey1011 сказал:

Не переживайте. Многие девочки мечтают о том, что Вам хочется сделать. Просто стереотипы, ложная скромность мешают им об этом напрямую сказать)

Опубликовано
7 минут назад, Laclara сказал:

Вы хотели смутить меня этим комментарием?

Да какое там смущение, СССР давно нет...:bigwink:

11 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Радуйтесь и паки реку, радуйтесь!

Ну а что?)) Радоваться, когда помогаешь - естественно, для большинства людей, если они не враждуют друг с другом...

Я даже больше скажу: все люди - БРАТЬЯ :yes:

Опубликовано

Мне пора идти.

Надеюсь, хоть чем-то был для Вас полезен, Сергей.

Возможность открыто обсуждать свои сексуальные фантазии и желания - очень важная часть доверительного общения. И это довольно серьезный уровень доверительности, и совершенно другой уровень качества общения.

Желаю Вам найти тех людей, с которыми Вам будет комфортно обсуждать всё, что для Вас важно, Сергей.

Всего наилучшего и спасибо за общение.

Вам спасибо .

Опубликовано
9 минут назад, Markisa сказал:

Истину глаголите, здравомыслящие люди не станут обсуждать вопросы своего секса, тем более публично, и не потому что стыдно, страшно или еще какая эмоциональная причина, а потому что им это просто не нужно.

Опубликовано
1 минуту назад, Laclara сказал:

Я наверное до сих пор не с теми людьми общалась!)

Никаких  страхов в обсуждении секса "на более высоком уровне" у нас не возникало.

У всех разный опыт общения и дружбы.

Есть социально-культурологические психологические процессы. А есть индивидуальный опыт.

Я стараюсь не употреблять слова "все", "всегда" и т.п..

Прошу прощения, если это так прозвучало. Конечно, все люди разные и опыт дружбы, секса, общения у всех тоже разный.

Опубликовано
10 часов назад, Sergey1011 сказал:

Нормально ли это? У меня  как мне кажется  сумасшедшие фантазии  в сравнении с другими людьми хотя я не знаю о чем они там фантазируют  но мне  кажется  большинство людей не такие извращенцы как я ) 

"При всей интимности сексуальных проявлений любое действие влюбленных совершается под неусыпным наблюдением так называемой референтной группы, (или группы социально значимых других), составленной не только из их современников, но и многих предшествующих поколений, определивших, что и как надлежит делать или не следует делать при интимном сближении. Носителями такого контроля являются сами влюбленные, а его инструментом - чувство стыда. В ходе исторического развития устанавливается определенная для данного человеческого сообщества система норм, которые каждый для себя считает обязательными. Нарушение этих норм вызывает возмущение и презрение не только у окружающих, но и у самого нарушителя, который как бы становится внутренним свидетелем и судьей собственных поступков. Ставится под удар его чувство собственного достоинства, страдающее от предполагаемого осуждения другими людьми (социально значимыми другими), незримо, но властно определяющими его честь и самоуважение. На протяжении многих веков ведущую роль в формировании всего нравственного кодекса, в том числе норм сексуального поведения, играли религия и наука. По мере утраты церковью влияния на сознание людей и с возрастанием роли научного знания половая мораль формируется преимущественно на рациональном естественнонаучном и социально-психологическом фундаменте. Ныне ее во все большей мере определяют психогигиеническая целесообразность и соображения максимального обеспечения физического и духовного здоровья, благополучия и счастья людей."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

9 часов назад, Sergey1011 сказал:

Потом понял что не стоит говорить так  открыто о своих  желаниях   и так  остался при своих мыслях  что я наверное не совсем нормальный раз для других это фу .

Это действительно так. Секс на самом деле не для всех. То, что о нём одно время стали больше говорить - ничего не изменило в этом плане.

Непосредственно проблему представляет когда это "Фу" происходит в паре. Сексуальная дисгармония, несоответствие реальной программы интимной близости. 

"Сексуальный фактор (СФ) зависит от соответствия реальной программы интимной близости каждого из партнеров сексуальным ожиданиям другого. Этот фактор подвержен многим влияниям, в том числе возраста и состояния здоровья, с которыми он и должен прежде всего соотноситься. При этом необходимо учитывать, что модели мужской и женской сексуальности не тождественны как в качественном (например, различия эрогенных зон), так и в возрастном плане. Если тенденцией мужской сексуальности является стереотипизация половой активности после 30 лет, то тенденция женской сексуальности проявляется в повышении запросов к этому же возрасту. СФ может оказывать мощное модулирующее влияние на ФФ, чаще в виде обострения предсуществовавших неосознанных или подавляющихся психологических установок (у Каренина всегда были некрасивые, оттопыренные уши, и Анна не могла этого не видеть, однако она четко это осознала только после того, как полностью определились ее отношения с Вронским)."

(с) Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

Опубликовано
9 часов назад, Sergey1011 сказал:

"И. С. Кон выделяет три основных аспекта в определении нормы сексологических проявлений:

Во - первых, понятие нормы употребляется в моральном смысле, обозначая такое поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности.

Во - вторых, мы говорим о норме в статистическом смысле: как в среднем ведут себя люди в данном обществе, когда в среднем начинается половая жизнь, с какой интенсивностью она развивается и т. п.

В третьих, мы говорим о норме в физиологическом смысле, имея ввиду оптимальный режим для данного организма.

Очевидно , что все три эти значения не совпадают друг с другом.

В исследованиях Кинси была вскрыта и на огромном фактическом материале продемонстрирована статистически достоверная связь между принадлежностью к  определённым социальным группам и моральными установками в отношении различных форм сексуального поведения.
Так представители экономически менее обеспеченных и менее образованных слоёв населения, резко осуждая мастурбацию, положительно относились к добрачным связям и частой смене партнёров. Представители же экономически более обеспеченных и располагающих более высоким образовательным цензом слоёв населения, половая практика которых характеризовалась более поздним началом половых связей и стойкостью установившихся отношений, в тоже время проявляли терпимость в отношении мастурбации, в том числе ранней, и в собственной сексуальной практике применяли её в течении многих лет."

(с) Общая сексопатология: Понятие нормы в сексологии. 1977 г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...