АннаР Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Вот уже несколько лет я не общаюсь с дочерью. Она, живёт с другой девушкой, уже давно. Как это всё вскрылось, так и прошла короткая волна ссор, скандалов. Ну и с тех пор ничего, дочь уехала, на совсем. Разругались мы сильно, а меня как-то сильно внутри всю вывернуло, что я даже слушать ничего не хотела. Она же некоторое время старалась наладить диалог, но эмоции у всех тогда были, видимо, на слишком высоком уровне. Так выходит, что мы стали друг другу совершенно чужими людьми. Конечно, понимаю, что так нельзя, да и глупо на самом деле. Понимаю, что она уже давно взрослый человек, что ничего не получится изменить. Но так на душе обидно всё-таки. Это чувство, что столько всего было вложено в неё, чтобы всё было в порядке. Так хотелось, чтобы у неё была обычная нормальная жизнь. А её ориентация... Меня по прежнему колотит от данной ситуации. Как в себе побороть весь тот негатив, что у меня есть? Как мне дочь понять? Представить себе не могу... Знаю разумеется, если сама с этим не примирюсь, наладить отношения с ней так и не получится.
Гость momus Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 минуту назад, АннаР сказал: Но так на душе обидно всё-таки. за что? Чем Вас дочь обидела?
Германика Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Цитата Так хотелось, чтобы у неё была обычная нормальная жизнь Жуть. Что может быть хуже обыденности?
АннаР Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 2 минуты назад, momus сказал: за что? Чем Вас дочь обидела? Объективно - конечно ничем. Но принять её такую мне крайне сложно. Никак я не рассчитывала на это.
Alfa Jocker Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 12 минут назад, АннаР сказал: Это чувство, что столько всего было вложено в неё, чтобы всё было в порядке. Так хотелось, чтобы у неё была обычная нормальная жизнь. 5 минут назад, АннаР сказал: Но принять её такую мне крайне сложно. Никак я не рассчитывала на это. а в чем сложность ? и можно подробней о том, что было вложено в нее вами и на какой результат вы рассчитывали ? з.ы. и ключевой вопрос - а как реагирует папа ?
Niki- Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Вы свою дочь не любите, и чтобы это оправдать, Вы искали достойный по-Вашему для этого повод. И нашли. За свою нелюбовь к ребенку Вы ненавидите себя, её и всем за это мстите. Материнская любовь как данность никогда не бывает. Вот Вам первое реальное фактическое утешение. Второе: единицы любят своих детей, просто другие люди трансформируют свою нелюбовь к детям во что-то иное, не такое явное неприятие как у Вас, проще говоря, в других людях больше лицемерия, чем в Вас. И третье, если Вам хватит мужества всё это признать- это уже полдела. А дальше работать. Работать и работать над собой. Мне больше всего нравится этот способ- " если не имеешь любви, твори дела любви, и внешним будет меняться внутреннее." 1
Гость momus Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 6 минут назад, АннаР сказал: Объективно - конечно ничем. Но принять её такую мне крайне сложно. Никак я не рассчитывала на это. но чего же Вы хотите? Не можете принять - никто не требует. Захотите - примете. Как извиняться не забыли?
АннаР Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 49 минут назад, Aivery сказал: а в чем сложность ? Я просто никак не могу понять таких отношений. У меня отвращение наступает, отпустить не получается. Для это не то что непривычно, немыслимо было представить в жизни нашей семьи. 49 минут назад, Aivery сказал: и можно подробней о том, что было вложено в нее вами и на какой результат вы рассчитывали ? Все, что мы с отцом могли ей дать. Счастливое детство, без нервов, столько внимания, заботы. Чуть ли не на руках её носили. Сколько ушло сил, времени на лечение с детства ещё. Хорошие учебные заведения, приличная обстановка. Чтобы у неё была квартира, образование, чтобы получила хорошую работу. И всё это она получила. Я думала, что у неё будет нормальная семья. А не вот это вот. 57 минут назад, Aivery сказал: з.ы. и ключевой вопрос - а как реагирует папа ? Там вообще... Очень грубо всё вышло, сейчас он об этом думать не хочет просто.
Irina_Sokolovskaya Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Сместите акцент внимания на себя, свою жизнь, увлечения и желания. Дочь взрослая. Внуками не одарила, бывает... Жива, здорова и то хорошо. Вы всё сами понимаете, как поступить в данной ситуации, но есть, конечно обида. Это понятно. Если дочь счастлива (по своему), то это разве не то, что Вы желали своему ребенку? "Нормальная жизнь" тоже далеко не всегда проходит нормально, согласитесь? Проблем всегда хватает. Главное в них не закапываться и не усугублять. 1
Гость momus Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 5 минут назад, АннаР сказал: Для это не то что непривычно, немыслимо было представить в жизни нашей семьи. Так в вашей семье ничего и не изменилось. У взрослой дочери своя семья, куда Вы по собственной воле не вхожи. Живите, как хотите, она же к Вам в окно не ломится со своими сексуальными предпочтениями?
Мадам_ГошЕ Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор, не пытайтесь понять то, что не сможете. Чтобы общаться с детьми, понимать их необязательно, а надо принимать какие есть и любить просто так. Если вы не умеете этого, то бесполезно пытаться понять, поменять. Лесбиянки в нашем обществе изгои, как и геи, и уж мама с папой должны бы стать редким исключением, которые не будут гнобить и без того зашоренную пару влюбленных. Ваша дочь не убийца, не наркодилер, не грабительница пенсионеров... почему она не любима вами? За то, что любит не такого человека, как вам бы хотелось? Но как это вас касается? Это личное и интимное дело каждого взрослого человека, разве нет? 1
by_Yana Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 2 часа назад, АннаР сказал: Но так на душе обидно всё-таки. Это чувство, что столько всего было вложено в неё, чтобы всё было в порядке. А с чего вы взяли что, что-то не в порядке? Вам обидно не за то, что, что-то не в порядке, а за то что все не так как вы хотите. 2 часа назад, АннаР сказал: Как в себе побороть весь тот негатив, что у меня есть? Как мне дочь понять? Представить себе не могу... Знаю разумеется, если сама с этим не примирюсь, наладить отношения с ней так и не получится. Понять, что ваша дочь вправе сама распоряжаться своим телом, и то что вы являетесь ее матерью не значит, что ваша дочь является вашей собственностью и должна жить как вы хотите, по вашим понятиям, представлениям и т.д. и спать и строить отношения с теми с кем хотите вы. 59 минут назад, АннаР сказал: Все, что мы с отцом могли ей дать. Счастливое детство, без нервов, столько внимания, заботы. Чуть ли не на руках её носили. Сколько ушло сил, времени на лечение с детства ещё. Хорошие учебные заведения, приличная обстановка. Чтобы у неё была квартира, образование, чтобы получила хорошую работу. И всё это она получила. Я думала, что у неё будет нормальная семья. А не вот это вот. А где написано что, все в жизни складывается так как вы хотите? Вы создали в своей голове ожидания, что будет вот так и вот так, зачем? Ваша дочь ваших ожиданий не оправдала. Скажите пожалуйста а должны ли люди оправдывать ваши ожидания, то есть ваша дочь в этот мир родилась чтобы жить как вы хотите, чтобы оправдывать ваши ожидания? 1
Мадам_ГошЕ Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор, а как вы думаете: вы оправдали с мужем ожидание вашей дочки? У нее наверно тоже есть свои представления о том, каких ей бы хотелось иметь родителей. Любящих, н.п. Или понимающих....толерантных... Дружу с девушкой, которая живет с подругой- может быть, это ваша дочь. Ее мать выгнала ее из дома. И она уехала с подругой в другой город и они живут вместе уже более 10 лет. К маме ездит очень редко, очень обидно ей и больно...а вот мама подруги девченок принимает с радостью у себя, любит их обеих. Просто так. Они и правда классные: умницы в профессии, успешные финансово, креативные и интересные личности.
niu Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 2 часа назад, АннаР сказал: Я просто никак не могу понять таких отношений. У меня отвращение наступает, отпустить не получается. Для это не то что непривычно, немыслимо было представить в жизни нашей семьи. Все, что мы с отцом могли ей дать. Счастливое детство, без нервов, столько внимания, заботы. Чуть ли не на руках её носили. Сколько ушло сил, времени на лечение с детства ещё. Хорошие учебные заведения, приличная обстановка. Чтобы у неё была квартира, образование, чтобы получила хорошую работу. И всё это она получила. Я думала, что у неё будет нормальная семья. А не вот это вот. Там вообще... Очень грубо всё вышло, сейчас он об этом думать не хочет просто. Автор, а для чего вы всё это ей давали? Наверно, чтоб она была счастлива и вот....она счастлива, у нее всё хорошо, не болеет, живет в достатке, у нее есть любовь. Так кого/что вы больше любите...свою счастливую дочь или свои амбиции/желания в ней? 2
Helvetica Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 2 часа назад, АннаР сказал: Все, что мы с отцом могли ей дать. Счастливое детство, без нервов, столько внимания, заботы. Чуть ли не на руках её носили. Сколько ушло сил, времени на лечение с детства ещё. Хорошие учебные заведения, приличная обстановка. Чтобы у неё была квартира, образование, чтобы получила хорошую работу. И всё это она получила. Так может вы ее задушили своей гиперопекой? Единицы рождаются с нетрадиционной ориентацией, у большинства это следствие психологических травм, насилия, внушенного негатива по отношению к мужчинам, негативного опыта в прошлом.
АннаР Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 29.10.2018 в 22:44, Мадам_ГошЕ сказал: Но как это вас касается? Получается, что не должно касаться. Мне же нужно нормально общаться как-то. А со внутренним отвращением что-ли не могу совладать. Могу сказать, что мне хватает выдержки, спокойствия, чтобы находиться рядом, когда они вдвоём, когда её девушка тоже здесь. Даже не знаю. Вроде бы она такая тихая, милая, спокойная, как мышь. Но странно. Может просто такой хочет казаться. Но как по настоящему. Вот и как мне остыть внутри?
Мадам_ГошЕ Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 16 часов назад, АннаР сказал: Получается, что не должно касаться. Мне же нужно нормально общаться как-то. А со внутренним отвращением что-ли не могу совладать. Могу сказать, что мне хватает выдержки, спокойствия, чтобы находиться рядом, когда они вдвоём, когда её девушка тоже здесь. Даже не знаю. Вроде бы она такая тихая, милая, спокойная, как мышь. Но странно. Может просто такой хочет казаться. Но как по настоящему. Вот и как мне остыть внутри? Вы никак не можете принять свою дочку. Безусловно принять, безусловно полюбить. Вряд ли это возможно теперь, если с детства так. По моей маме знаю: мне 45, а она меня так и не приняла как есть. При том, что я не лесбиянка и вообще нормальная дочь, обычная. Понимаете, это не зависит от поступков детей: просто всегда найдется повод их покритиковать, если не любят. Может, постараться просто придерживаться дипломатии в общении с ними? Ну, на работе, н.п., вы же со всеми вежливы, даже если вам кто-то не нравится?
АннаР Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Нет. Я уже достаточно напортачила. Муж пусть делает как знает, ая дочь терять более не желаю. Ей то что, она скоро совсем меня из жизни вычеркнет и все. Она уже счастлива, и будет и дальше счастливой. А мне что остаётся? Это же единственный мой ребёнок. Мне нужно меняться. Это лишь моё личное мнение, в конце концов. Вот планирую сначала поговорить с её девушкой. Там характер куда более спокойный, она как я вижу не особо на меня злится. Мне кажется будет толк.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 АннаР, плюсики закончились: удачи вам ! Желаю вам помириться и подружиться с девченками! Расскажете потом, как прошло?
Алексей Психолог Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 "Как мне дочь понять? " Все просто: ее ситуация это результат вашего отношения к ней, особенно в младенчестве, в детстве, и далее. Не забывайте, кто в этом виноват... С такой мыслью Вам будет проще ее простить и понять....
Softwarer Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 29.10.2018 в 20:12, АннаР сказал: Как в себе побороть весь тот негатив, что у меня есть? Заняться собственной счастливой жизнью, и по ходу этого осознать настоящую роль родителя в жизни ребёнка. Роль родителя - это что-то вроде первой ступени в космической ракете. Оторвать от земли, дать наилучший возможный толчок... а потом отвалиться и не мешать выходить на орбиту. Есть такой механизм - попытка реализации через ребёнка собственных амбиций. У больных на голову родителей он звучит примерно так: "Я всё детство мечтала заниматься музыкой, но не было возможности - поэтому ты у меня будешь ходить в музыкальную школу, нравится тебе или нет". Так вот.... родителю важно помнить, что его роль - ни в коем случае не за рулём ракеты ребёнка. В кресле пилота сидит сам ребёнок. Это его жизнь и ему определять, куда лететь. Мы лишь помогаем ему стартовать, не более.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти