Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Кто нибудь здесь читал ее? Я бы хотела обсудить. Кто к какому типу относится, и как с эти живется. Я отоошусь к бунтарям. И хоть я терпеть не могу всевозможные клейма, названия, так как это ограничивает, все же не могу не согласится с написанным у Гретхен. И честно говоря меня написанное немного поразило. Пока даже сама не поняла чем. Что то, что я не могла обьяснить себе раньше, но сейчас все встало на свои места. По Гретхен наши поступки основываются на мотивации, которая бывает 4х видов. И каждый склоняется к одгому типу. Ну, может к смешанному. И это управляет всей жизнью. Вот крмтеое описание. Так, апхолдеры делают все правильно и соответствуют внутренним и внешним ожиданиям. Философия апхолдера: «я делаю то, что ожидают от меня другие, и то, чего сам ожидаю от себя». Облайджеры делают что-то в том случае, если этого от них ждут другие. То есть четко прослеживается мотивация внешних ожиданий. Философия облайджера: «Я делаю то, что я должен делать. Я не могу подвести других, но могу пренебречь своими желаниями». Квесчионеры постоянно задают вопросы, так как прежде, чем что-либо делать, им нужно понять, зачем это делать, и изучить всю информацию. Философия квесчионера: «я делаю то, что сам считаю лучшим. Если в действии нет смысла, я не буду его выполнять». Бунтари делают только то, что хотят, и при условии, что им никто ничего не диктует. Философия бунтаря: «Я делаю то, чего сам хочу. Если вы попытаетесь заставить меня сделать что-то — даже если я сам попытаюсь заставить себя сделать что-то, — я вряд ли буду делать это».
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 2 минуты назад, Lake_ сказал: Да все в зависимости от ситуации ) А у меня один доминирующий тип - бунтарь. Вторым идет квесчионер, а первые 2 - вообще не обо мне.. 1
Нейтрон Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Я бы записался в квесчионеры, да уж больно слово какое-то неказистое.
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 15 минут назад, Нейтрон сказал: Я бы записался в квесчионеры, да уж больно слово какое-то неказистое. Слово происходит от quest, поиск. А переаод на русский, да, звучит не очень)
Red_Рыжая Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 36 минут назад, Feniks сказал: А у меня один доминирующий тип - бунтарь. Вторым идет квесчионер, а первые 2 - вообще не обо мне.. Квесчионер я явный)) «Назло маме уши отморожу», твой бунтарь))
Джули Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 любой тип поведения могу применить. смотря какое будет настроение на сегодня)))
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 43 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Квесчионер я явный)) «Назло маме уши отморожу», твой бунтарь)) Не совсем) Я не делаю назло. Да и на то, что мне говорят о том, что мне делать, мне вообще плевать. Это я давно переросла. А вот просьбы - дело другое. Я могу выполнение 5минутной просьбы растянуть на месяц. Вот неохота делать. Но если это не просьба, а мимолетно высказанное желание - я могу убить десятки часов, за пару дней и выполнить. На работе, когда вот это и это - надо, то я сделаю через пень колоду, и то, не в срок. Но когда я решаю, что надо, когда нет давления - проделывала огромные обьемы работы с отличными результатами, которые от меня никак не ждали и не расчитывали. Как то так. Так что вначале бунтарь, то есть, если есть принуждение - сливаюсь. Ну а потом квестионер, если принуждения (включая свое собственное) нет, то я включаюсь на полную и задаю вопросы, решаю задачи, ищу выход. Свобода для меня - на первом месте, всегда. Ну а когда нет возможности избежать, и делать приходится, тут вкючается смекалка. И я нахожу наиболее удобный и быстрый способ из всех возможных. В работе это было не раз. То, на что до меня люди тратили по часу в день, на пример. Я же просидела часов 15 в общей сложности изначвльно, но изменила так, что тратила на это в день не больше 10 минут. Кстати, до смешного. Все ненавидят складывать документы, "фаилинг", или как там он называется. Когда их нужно раскладывать в соответствующие ячейки. Помню, на одной из работ, как это меня бесило, но помощницы тогда не было, а документов было огромное количество. И главное, куча ошибок, процентов 8-10 всех документов было не там, где нужно (еще до меня), и как исправитьситуацию, было непонятно. Я так работала где то пол года. За неделю накапливалась огромная стопка которую нужно было разложить. Иногда, при наличие свободного человека, он приходил и занимался этим, опять таки все путая. В итоге я засела. Нашла способ все свести к минимуму, и главное избежать каких либо ошибок. Так, что бы любая ошибка сразу была видна. И все. Я перестала допускать кого либо туда, идеальный порядок, и главное что мне это занятие начало нравится. Я часто вспоминаю тот случай, когда в очередной раз приходится делать то, что не люблю. 41 минуту назад, Tairi сказал: Интересно, что сейчас я переклеиваю обои в третий раз. И мне нужна целеустремлённость. Жёсткость в цели. Хочу завершить ремонт. Попутно прошла тест. Всё сходится, моё состояние - соответствует. Какое состояние? А я недавно красила стены. И так включилась в процесс, что было не оторвать)) 16 минут назад, Джули сказал: любой тип поведения могу применить. смотря какое будет настроение на сегодня))) Поведение и у меня может быть любым, так как принудить я все же могу себя, как и соблюсти интересы, при необходимости. Но вот внутренняя мотивация поступков не меняется с детства.
fgdre Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 4 часа назад, Feniks сказал: Какое состояние? Направлена на победу) Состояние уверенности.
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 32 минуты назад, Tairi сказал: . 9 1 минуту назад, Tairi сказал: Направлена на победу) Состояние уверенности. Распишишь? А то непонятно как оно соотносится с обоями и с Гретхен)
Джули Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 4 минуты назад, Feniks сказал: Поведение и у меня может быть любым, так как принудить я все же могу себя, как и соблюсти интересы, при необходимости. Но вот внутренняя мотивация поступков не меняется с детства. понятно. я к тому, что сегодня я хочу пожить для себя, завтра для других. как то так
fgdre Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 4 часа назад, Feniks сказал: Распишишь? А то непонятно как оно соотносится с обоями и с Гретхен) Это просто вставка, она ни о чём) 4 часа назад, Feniks сказал: Так что вначале бунтарь, то есть, если есть принуждение - сливаюсь. А близкие замечают, что бунтарь? Не знаю, верить ли этим тестам. Но что-то в них есть.
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 15 минут назад, Джули сказал: понятно. я к тому, что сегодня я хочу пожить для себя, завтра для других. как то так Не совсем поняла что это значит? Я всегда живу для себя. Но иногда делаю больше для других, иногда вообще забиваю на всех кроме себя, но внутренняя мотивация при этом остается неизменной. Можешь описать как именно происходит у тебя?
Джули Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 6 минут назад, Feniks сказал: Не совсем поняла что это значит? Я всегда живу для себя. Но иногда делаю больше для других, иногда вообще забиваю на всех кроме себя, но внутренняя мотивация при этом остается неизменной. Можешь описать как именно происходит у тебя? ну вот сегодня я пожила для себя, наполнилась, переполнилась энергией. завтра я часть раздам, куда мне столько. потом опять для себя но в итоге да. все делаем для себя)
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 3 минуты назад, Джули сказал: ну вот сегодня я пожила для себя, наполнилась, переполнилась энергией. завтра я часть раздам, куда мне столько. потом опять для себя Хммм.. Ну так все же для себя вроде. Вначале малова то энергии, потребность (для себя) - ее набрать, потом избыток, потребность (для себя) - ею поделится. Или вы иначе смотрите, и делитесь не потому что хотите, а потому что "надо"? Кстати, тут недавно прочитала где то про себя. Поржала. Это был совет мужьям, женатым на женщине моего типа. Никогда не принуждайте ее ни к чему и не давите. И если так сложилось, что ваша жена на выходе в гости вдруг захотела помыть пол - проще уступить. Она сделает, и вы немного опоздаете, но зато у нее будет отличное настроение. Если же нет - оно у нее испортится, и она испортит его вам. Но это еще не все. После, она может не мыть пол очень долго, и когда это все же придется делать, она подключит вас, заставит вымывать каждый миллиметр, аргументируя это тем что в прошлый раз, когда она хотела это сделать, вы ей не дали. И хоть я все же чуть более адекватна в подобноых вопросах, но суть остается неизменной))))
Джули Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 ну да. я там дописала. принуждение вообще ни к чему хорошему не приводит)
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 17 минут назад, Джули сказал: ну да. я там дописала. принуждение вообще ни к чему хорошему не приводит) Почему? При принуждении многие люди добиваются больших успехов. Но, это другой тип личности. Если говорить о данной теме, то, на первый и второй принуждение может дать хороший результат. Даже на третий, если человек сам выступает в роли того, кто заставляет. Ведь принуждать можно и уже приняв решение. То есть, что бы ни было - сцепив зубы идти, даже если больше не стремишься к этому, даже если больше не хочешь. И это отлично, так как именно это, чаще всего, дает вощможность добится высоких результатов.. А в моем случае я сцеплю зубы и буду идти дальше исключительно подогреваемая желанием. Попадет желание - пропадет действие.
Добрый_жук Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Questioners — те, кто всё время задаёт вопросы, потому что прежде чем делать, нужно понять, зачем делать и изучить данные Rebels — те, кто делает, то, что хочет, и если им никто не диктует, в том числе они сами. Это два моих типА. 2 часа назад, Feniks сказал: Слово происходит от quest, поиск. Вообще то это от слова вопрос, question. Face palm, для девушки которая живет в Чикаго.
Feniks Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 13 минут назад, Добрый_жук сказал: Questioners — те, кто всё время задаёт вопросы, потому что прежде чем делать, нужно понять, зачем делать и изучить данные Rebels — те, кто делает, то, что хочет, и если им никто не диктует, в том числе они сами. Это два моих типА. Вообще то это от слова вопрос, question. Face palm, для девушки которая живет в Чикаго. А ничего, что quest это корневое слово в данном случае?)
Red_Рыжая Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 2 часа назад, Tairi сказал: . Я - девять. 2 часа назад, Feniks сказал: Не совсем) Я не делаю назло. Да и на то, что мне говорят о том, что мне делать, мне вообще плевать. Это я давно переросла. А вот просьбы - дело другое. Я могу выполнение 5минутной просьбы растянуть на месяц. Вот неохота делать. Но если это не просьба, а мимолетно высказанное желание - я могу убить десятки часов, за пару дней и выполнить. На работе, когда вот это и это - надо, то я сделаю через пень колоду, и то, не в срок. Но когда я решаю, что надо, когда нет давления - проделывала огромные обьемы работы с отличными результатами, которые от меня никак не ждали и не расчитывали. Как то так. Так что вначале бунтарь, то есть, если есть принуждение - сливаюсь. Ну а потом квестионер, если принуждения (включая свое собственное) нет, то я включаюсь на полную и задаю вопросы, решаю задачи, ищу выход. Свобода для меня - на первом месте, всегда. Ну а когда нет возможности избежать, и делать приходится, тут вкючается смекалка. И я нахожу наиболее удобный и быстрый способ из всех возможных. В работе это было не раз. То, на что до меня люди тратили по часу в день, на пример. Я же просидела часов 15 в общей сложности изначвльно, но изменила так, что тратила на это в день не больше 10 минут. Кстати, до смешного. Все ненавидят складывать документы, "фаилинг", или как там он называется. Когда их нужно раскладывать в соответствующие ячейки. Помню, на одной из работ, как это меня бесило, но помощницы тогда не было, а документов было огромное количество. И главное, куча ошибок, процентов 8-10 всех документов было не там, где нужно (еще до меня), и как исправитьситуацию, было непонятно. Я так работала где то пол года. За неделю накапливалась огромная стопка которую нужно было разложить. Иногда, при наличие свободного человека, он приходил и занимался этим, опять таки все путая. В итоге я засела. Нашла способ все свести к минимуму, и главное избежать каких либо ошибок. Так, что бы любая ошибка сразу была видна. И все. Я перестала допускать кого либо туда, идеальный порядок, и главное что мне это занятие начало нравится. Я часто вспоминаю тот случай, когда в очередной раз приходится делать то, что не люблю. Описание детсада и протестного поведения. Уж , извини, Феникс. Есть вещи в жизни, которые необходимо делать вне зависимости от собственного желания. Возможно, не часто, но необходимо. Гордится такой « свободой», я бы не стала. Это не свобода, а вопиющий эгоцентризм. 1 час назад, Feniks сказал: Почему? При принуждении многие люди добиваются больших успехов. Но, это другой тип личности. Если говорить о данной теме, то, на первый и второй принуждение может дать хороший результат. Даже на третий, если человек сам выступает в роли того, кто заставляет. Ведь принуждать можно и уже приняв решение. То есть, что бы ни было - сцепив зубы идти, даже если больше не стремишься к этому, даже если больше не хочешь. И это отлично, так как именно это, чаще всего, дает вощможность добится высоких результатов.. А в моем случае я сцеплю зубы и буду идти дальше исключительно подогреваемая желанием. Попадет желание - пропадет действие. На тебя нельзя положиться от слова вообще, при таком раскладе. По-крайней мере, это выглядит именно так в твоей трактовке. Ты этим гордишься?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти