Перейти к содержанию

Ипотека...

Lady_Lisichka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!

Наверняка на форуме сидит много людей с собственно сабжем. Хочу спросить вас, ну и каково это?)

А почему хочу спросить. Назревает перспектива вступить в это... Ибо своего жилья нет, снимать надоело (деньги в трубу). Но слово "ипотека" все равно вселяет некий ужас... Всегда хотела этого избежать. Но что есть, то есть.

Нахожусь в Москве. На двоих имеет 3/п 300 тыщ. В принципе накоплений до 2-х миллионов вырисовывается. Реально ли обзавестись жильем, не потеряв силы, кучу времени и душу?..)

Опубликовано

Нормально. Продала бабушкину однушку, купила двушку. 

Ну подумаешь, зато есть возможность жить в лучших условиях. Если по другому никак, то почему бы и нет?

Не знаю сколько стоят квартиры в Мск, но подумайте обо всем хорошенько и вперед . 

Опубликовано
5 часов назад, Thaman сказал:

Здравствуйте все!

Наверняка на форуме сидит много людей с собственно сабжем. Хочу спросить вас, ну и каково это?)

А почему хочу спросить. Назревает перспектива вступить в это... Ибо своего жилья нет, снимать надоело (деньги в трубу). Но слово "ипотека" все равно вселяет некий ужас... Всегда хотела этого избежать. Но что есть, то есть.

Нахожусь в Москве. На двоих имеет 3/п 300 тыщ. В принципе накоплений до 2-х миллионов вырисовывается. Реально ли обзавестись жильем, не потеряв силы, кучу времени и душу?..)

Купите в Подмосковье. Чо вам в Москве медом намазано?

Опять же , Вы реально полагаете что купив хату в многоквартирнике и приватизировав её вы будете хозяевами?)) Вот наивняк.) В этой хате даже воздух не будет вам принадлежать.) Вы ни одного шага не сможете сделать без согласия УК, ЖКХ или ТСЖ.) Никаких перестроек, остеклений, кондишенов на фасаде, бассейнов в ванной комнате.) Поэтому за город, в свой домик.)

Опубликовано
21 час назад, Calcone сказал:

Опять же , Вы реально полагаете что купив хату в многоквартирнике и приватизировав её вы будете хозяевами?)) Вот наивняк.) В этой хате даже воздух не будет вам принадлежать.) Вы ни одного шага не сможете сделать без согласия УК, ЖКХ или ТСЖ.) Никаких перестроек, остеклений, кондишенов на фасаде, бассейнов в ванной комнате.) Поэтому за город, в свой домик.)

Да вот работаем в Москве. Я сама из Подмосковья, поездила некоторое время и офигела под конец. Хочется молодое время на гуляние в парке и покатушки на велах потратить, а не в стоянии в пробках....(((

Опубликовано

Считайте. Если платы по ипотеке не будут превышать 30% от дохода, то нормально. Максимум 50%. Иначе в случае любого форс-мажора (болезнь или другие большие траты) будете чувствовать себя о-о-очень некомфортно.

Опубликовано
1 час назад, Thaman сказал:

Да вот работаем в Москве. Я сама из Подмосковья, поездила некоторое время и офигела под конец. Хочется молодое время на гуляние в парке и покатушки на велах потратить, а не в стоянии в пробках....(((

Да это все понятно и приветствуется. Просто жить в многоквартирниках становится проблематичнее с каждым годом.

Опубликовано
02.11.2018 в 18:11, Thaman сказал:

На двоих имеет 3/п 300 тыщ. В принципе накоплений до 2-х миллионов вырисовывается.

Ого. Нормально. Вы в браке?

Опубликовано
19 часов назад, Calcone сказал:

Да это все понятно и приветствуется. Просто жить в многоквартирниках становится проблематичнее с каждым годом.

Чем?

02.11.2018 в 17:16, midi сказал:

Нормально. Продала бабушкину однушку, купила двушку. 

Ну подумаешь, зато есть возможность жить в лучших условиях. Если по другому никак, то почему бы и нет?

Не знаю сколько стоят квартиры в Мск, но подумайте обо всем хорошенько и вперед . 

Даже бы не думала.

Реально.

Опубликовано
19 часов назад, Calcone сказал:

Почему? Ну есть правила управдомские, так вы же знали что касается перестройки квартиры, остекления и кондера еще ДО приобретения квартиры. А что меняется с каждым годом? Только тарифы. Живи и плати по счетчикам. А внутри квартиры можно и втихаря перепланировку сделать.

Опубликовано

Здравствуйте все!

совокупный доход 170  ипота тридцать правла цель была тещу отселить. двое детей машина в кредит  тянем без скорби. хата 3 ляма

04.11.2018 в 02:49, Family (Fam) сказал:

Ого. Нормально. Вы в браке?

200 у мужа программера  100 у жены на двоих не так много. у меня у коллеги 350 на двоих

19 часов назад, КошкаЯ сказал:

Почему? Ну есть правила управдомские, так вы же знали что касается перестройки квартиры, остекления и кондера еще ДО приобретения квартиры. А что меняется с каждым годом? Только тарифы. Живи и плати по счетчикам. А внутри квартиры можно и втихаря перепланировку сделать.

имеется ввиду контингент жильцов я думаю

Опубликовано

Хочу спросить вас, ну и каково это?)

Есть свои проблемы. Но в целом, доход 300 на двоих подразумевает наличие головы на плечах. А при наличии головы на плечах результат порадует.

02.11.2018 в 23:49, Calcone сказал:

Вы, я так понимаю, это уже сделали и довольны результатом?

Опубликовано
03.11.2018 в 23:16, Calcone сказал:

Так купите на вторичке....в тихом и ПРОСТОМ ДОМЕ (а не в хоромах барских) и будет вам счастье.

В простых домах...всем на всех...положить.

неудобство лишь одно.....быдловатые соседи. А в основном НИШТЯК:yes:

38 минут назад, Doublekey сказал:

БОГАТЕНЬКИЕ СОСЕДИ С ЗАПРОСАМИ....ЭТО РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМА.

В общем гандоны.....эти богатенькие еще те.

Опубликовано
2 минуты назад, Бухой Пэдро сказал:

Так купите на вторичке....в тихом и ПРОСТОМ ДОМЕ (а не в хоромах барских) и будет вам счастье.

мда, видать крепко насолили богатенькие )))

Опубликовано
2 минуты назад, Бухой Пэдро сказал:

Нетока богатенькие. У нас в доме один простой сосед кастетом соседу интеллигенту голову разбил

Опубликовано
1 час назад, Doublekey сказал:

совокупный доход 170  ипота тридцать правла цель была тещу отселить. двое детей машина в кредит  тянем без скорби. хата 3 ляма

200 у мужа программера  100 у жены на двоих не так много. у меня у коллеги 350 на двоих

А где у вас 3 ляма квартира? Сколько комнат? Я вот тоже считаю что немного. И ипотека будет лет на 20:(

Опубликовано
27 минут назад, Феминист сказал:

мда, видать крепко насолили богатенькие )))

Не не то что бы.

Они ребятки не простые.....с ними всегда все не просто. Амбиции, запросы, наглость, бессовестность.....НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ АТРИБУТЫ их образа жизни.

стало быть....с этими сучатами , нужно ухо держать востро. Эти за пять копеек зайца по полю, до смерти загоняют.

по этому...жить с этой сволочью под одной крышей.....не то что бы не приятно....опасно...мля.

Опубликовано
45 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Согласна на хрущевку. И то зараза дорогущие...

Опубликовано
26 минут назад, Doublekey сказал:

Нетока богатенькие. У нас в доме один простой сосед кастетом соседу интеллигенту голову разбил

Ну...это с кем не бывает.

яж говорю.....неудобство есть во всех вариантах.

Опубликовано
32 минуты назад, Thaman сказал:

Согласна на хрущевку. И то зараза дорогущие...

Ну так москва

А кем у Вас муж работает?

Опубликовано
44 минуты назад, Thaman сказал:

Программист. Упахивается до ночи.

А Вы официально женаты? Просто ипотеку стоит брать уже в браке. 

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

А Вы официально женаты? Просто ипотеку стоит брать уже в браке. 

Нет, пока не женаты. Просто смотрим какие у нас перспективы. 

А так конечно надо в браке брать. По другому никак

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...