Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравия желаю! 

Не совсем зачастила, но это уже моя 3 тема тут. Можно сказать -диагноз прогрессирует.

Кто не читал прошлые темы, то кратко - я неблагодарная, трусливая, распущенная (не в смысле , что развратничаю), а просто не держу себя в руках ( ору, истерию, ругаюсь...не матом).

В чём смысл созданной темы, будет ли связный текст?! А это уж не знаю, в общем как получится.

Начинаю...

Считаю своей проблемой не умение радоваться и это идёт с детства. Вообще не помню, что бы я выражала радость эмоционально..да, смеялась, но смех был не от радости, а чаще из-за чьей либо интересной мне шутки. Сейчас это только усугубилось ( плюс муж зажимает, но об этом чуть позже).

Детство было с приключениями: скитались, ночевали на вокзалах, нас с мамой выгоняли зимой на улицу, но...эти скитальческие времена я вспоминаю без страха и боли ( хотя они были вызваны страхом, ну из-за чего пришлось пуститься в бега), мне тогда было 12-13 лет. 

Мама всегда диктовала свои правила, а я послал бесхребетным существом. Сейчас, когда уже почти сорокет , хребет вроде и вырисовался, но все ещё хлипенький...а мама всё так же живёт вместе с нами, все планы коту под хвост. Вот почему-то только вырисовался вариант и тут бац, что-то случается и вариант накрывается медным тазом...хотя нет, чугунным, так как медь ещё можно поднять.

Я конечно не ангел, как понятно из поста выше...недостатки там, комплексы выращенные годами и хорошо удобренные впитались в меня до самых атомов. Но и муж у меня тяжёлый человек, а дети не слушааааааются((( (это я рыдаю). Муж часто орет, ночью спит с включенным ноутбуком, а мне свет мешает, а он без него спать не может, а комната одна....что-то меня понесло...ухххх...

Он часто повышает голос, может больно схватить за ухо или ущипнуть, комплименты не говорит ( а может и не за что), никак не называет, хотя не - "мамкой" кличит.  За ухо может схватить и в одном месте. Если он что-то хочет, то если скажет, то должна в ту же секунду выполнить или догадаться, а если не догадалась, то он может обидеться и не разговаривать со мной, пока я первая с ним не заговорю. Часто указывает на мои недостатки, смеётся...что-то мне ещё грустные стало(((.

Я не могу высказать своё мнение по какому-либо вопросу, так как или его мнение или ой всё, раз такие умные, делайте сами! 

Что-то ещё хотела написать, но с мысли сбилась, значит хватит, а то и так накатал.

Спасибо за внимание! 

О да забыла про мужа...если у меня появляются положительные эмоции, то муж воспринимает это так, что они сразу исчезают, а если грущу, то он начинает на меня злиться. Ну так какой мне быть, если я не могу быть собой?!((( Мне нельзя поболтать, он не очень то этого хочет...чаще сидит за стрелялка или в сериалах. Гулять не любит, ему лучше дома посидеть ( я про гулять с семьёй конечно, а не про гульки увеселительные, для личного расслабона).

Опубликовано
37 минут назад, Margana сказал:

Считаю своей проблемой не умение радоваться

Этому учиться не надо. Это умеют делать все с рождения (и до рождения тоже

Опубликовано
1 час назад, Margana сказал:

Вот почему-то только вырисовался вариант и тут бац, что-то случается и вариант накрывается медным тазом...хотя нет, чугунным, так как медь ещё можно поднять.

Вот только вырисовался вариант, его очертания еще не ясны, размыты, но автор уже полностью расписала будущее, написала сценарий развития событий и, закономерно, бамс - чугунный таз. Автор, жизвите в настоящем, пусть жизнь идет как идет, а все, что приносит будущее будет приятным сюрпризом.

Я не могу высказать своё мнение по какому-либо вопросу, так как или его мнение или ой всё, раз такие умные, делайте сами!

А цель, пардон, какая высказывания своего ценного мнения по вопросам, которыми занят муж? Безусловно, он прав. Знаете лучше- делайте сами.

О да забыла про мужа...если у меня появляются положительные эмоции, то муж воспринимает это так, что они сразу исчезают,

То есть, эмоции нет, если муж ее не разделяет. Может стоит уже как нибудь собраться внутри себя уже к 40?

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

Этому учиться не надо. Это умеют делать все с рождения (и до рождения тоже

А может я исключение?)

24 минуты назад, DevSV сказал:

Вот только вырисовался вариант, его очертания еще не ясны, размыты, но автор уже полностью расписала будущее, написала сценарий развития событий и, закономерно, бамс - чугунный таз. Автор, жизвите в настоящем, пусть жизнь идет как идет, а все, что приносит будущее будет приятным сюрпризом.

А цель, пардон, какая высказывания своего ценного мнения по вопросам, которыми занят муж? Безусловно, он прав. Знаете лучше- делайте сами.

То есть, эмоции нет, если муж ее не разделяет. Может стоит уже как нибудь собраться внутри себя уже к 40?

Автор ничего не вырисовывает, просто так складываются обстоятельства. 

При решении вопроса, который касается всей семьи, получается автор не имеет права поделиться своим мнением? Тем более ситуация такая, где все же стоит учитывать мнение всех!

Может и стоит, только вот как? И да, может мне и 40, но внутри я ощущаю себя на 18)

Опубликовано
15 минут назад, Margana сказал:

А может я исключение?)

исключений нет. У вас просто нет повода.

(если же вы хотите попасть в беспричинную радость, то это в нирвану надо.

Опубликовано
2 часа назад, Margana сказал:

Считаю своей проблемой не умение радоваться и это идёт с детства.

Я видел такой отрывок, типа реалити, давным давно.

Там поставили девушку с плакатом кто меня рассмешит получит 100 долларов.  Очень похоже на Ваш топик.

Кстати,  выиграл прохожий нигер, который начал со слов - Эй, детка, готовь свои баксы.... ))))

Опубликовано
37 минут назад, Shivani сказал:

исключений нет. У вас просто нет повода.

(если же вы хотите попасть в беспричинную радость, то это в нирвану надо.

Как нет повода? Получается, даже в детстве не было повода? 

На самом деле поводы были, но вот радоваться им эмоционально не могу, но сдержанно вполне. Зато грустить я могу ооооочень эмоционально).

39 минут назад, Игорь) сказал:

Я видел такой отрывок, типа реалити, давным давно.

Там поставили девушку с плакатом кто меня рассмешит получит 100 долларов.  Очень похоже на Ваш топик.

Кстати,  выиграл прохожий нигер, который начал со слов - Эй, детка, готовь свои баксы.... ))))

Вы читаете не совсем внимательно)) я могу смеяться, о чём и написала в своём повествовании. Именно радоваться, именно с эмоциями, так же эмоционально, как у меня получается грустить, не получается.

5 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Вы живёте с мамой?

О дааааа) в однушке - я, муж, двое детей и моя мама.

Попытки переехать уже были и несколько раз и каждый раз что-то случается( последний раз перед сделкой хозяин умер( ...так что причем тут вырисовываются картину будущего?! (Это размышления к первому комментарию).

Опубликовано

Всем бодрого дня!

Я посмотрела и поняла, что ошиблась, так как это моя 4 тема, а не 3, как я думала. Наша память обманчива, избирательна и порой может преподать сюрпризов. Ох уж этот гиппокамп)) 

И вообще мне что-то взгрустнулось. Никто не хочет со мной общаться.. ладно в реале, где мне и неохота болтать с посторонними людьми, да и вообще я устаю, если приходится даже просто поболтать, так сказать, просто поддержать беседу и я уже выжата, как лимон.

Я тут создала тему, думала как сейчас придут со мной поговорить, поддержать, скажут пару ласковых:5aab532764c99_blackeye:, а тут... :cold:.

Подумала я на досуге, что это будет моя последняя тема и надо завязывать с форумами, а то много слишком времени отнимают...лучше книжку почитаю. 

Да и заметила, что многим больше нравится самоутвердиться что ли за счет бедных жалобщиков. С чего бы это?) :crazy: Хотя ответ чаще очевиден, но вариантов несколько.  Плюс двойные стандарты рулят в этом мире....человек слаб, редкие экземпляры стойкие.  

Эх, как накатит на меня и давай строчить портянки, а ночью бывает долго не спится и в уме рождаются стихи и самое главное они мне нравятся, но записать их не получается...в темноте, лежа на диване, а ручка с листочком в конце комнаты в шкафу.  Лень убивает во мне гения!

Начала рисовать и самое интересное, после того как начала заниматься по обучающим сайтам и книгам, мои рисунки ухудшились в разы.. раньше хоть белочка красивая получалась, а теперь и она больше похожа на чупакабру. Вот что значит, хотела сделать как лучше, а … :insane:

А так то настроение у меня сегодня вполне хорошее, поэтому всем заходящим и мимо проходящим желаю добра, здоровья и побольше тепла - душевного (или просто исходящего изнутри) и окружающего!

• Психологи
Опубликовано
02.11.2018 в 21:45, Margana сказал:

О дааааа) в однушке - я, муж, двое детей и моя мама.

Вы в такой системе находитесь, когда реакции других влияют на ваши. В этом случае будет ощущаться внутренний конфликт между тем, как вы вынуждены себя вести и тем, как хотите. Это создает давление. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Вы в такой системе находитесь, когда реакции других влияют на ваши. В этом случае будет ощущаться внутренний конфликт между тем, как вы вынуждены себя вести и тем, как хотите. Это создает давление. 

Согласна полностью. Давление ощущается постоянно, отсюда появляются нервные расстройства и состояние напряжения. 

Жду с нетерпением переезда, но с такими сюрпризами, он может случиться не скоро.

Опубликовано

Тема, почти монолог))

Не готова я пока распрощаться с форумом, да и говорила я о темах:rolleyes:, а их я больше создавать не буду.

В общем буду ныть и ныть моя будет долгой, хотя надеюсь не очень.

Я вот так напишу и сразу попускает, и становлюсь спокойней, где-то даже добрее. Вот что форум животворящий делает! Кстати, я пробовала такое проделывать и на листочке и просто печатать в Ворде, но нет. Не действует. Мне нужна публика, хоть и виртуальная и даже гипотетическая.

Так, что на этот раз со мной не так?!

А не то со мной вот что - ругаюсь, сегодня прям ругаюсь. Ну объясняю человеку, ну не надо в гадалку играть и делать фантазийные выводы, а ещё повторять всем известные вещи. Но человек увы и ах...тут ничего не поделаешь, но я то ведь злюсь, я же не железная. Нервы то не казённые! Я конечно тоже хороша, ведь всё заедается тортиком, а последствия то всем известны и скажу не по секрету, уже даже и видны. Но иначе не могу...со спортом я не дружу с детства, мама всегда от физры освобождала, ведь я же "больной,слабенький и хиленький ребёночек" - слова мамы. Честно, пыталась сама себя спортом занять, ну хоть лёгким, но увы, он не хочет со мной дружить, постоянно посылает....на кухню.

Я даже говорю, что хочу сама все делать, своим умом, да и то что предполагается мне, не всегда идёт в ногу со временем.

В общем я нервная и это меня нервирует.

Пока всё!

Но чувствую, что я сюда ещё вернусь!)

Опубликовано

Вот мой рисунок до обучения) :blush2:

untitled.png

А сейчас уже и похвастаться нечем.

Ну как обучения, по видео и книжкам, а так то я в художки никогда не ходила, так сказать самоучка.

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, КошкаЯ сказал:

Очень красиво, я бы просто так никогда бы не смогла так нарисовать, продолжайте! Если рисование приносит вам умиротворение.

Спасибо. Приносит, но с выделением времени на него проблемы возникают или я сама их возникаю.

Опубликовано
24 минуты назад, Margana сказал:

Спасибо. Приносит, но с выделением времени на него проблемы возникают или я сама их возникаю.

Это да) Надо сказать: всё, все умерли, сделали тишину, мама ежика рисовать будет))И потом хоть потоп)

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Это да) Надо сказать: всё, все умерли, сделали тишину, мама ежика рисовать будет))И потом хоть потоп)

На них не действует)), получается рисовать только всем вместе, но там уже не до высоких художеств)) Палка,палка...огуречик.

Опубликовано

Тут поняла, что у меня проблема. Я больше не хочу смотреть новости, но не могу их не смотреть. Вот такая делемма.

Каждый день показывают страшные новости, на местных пабликах такая же унылость, серость в лучшем случае. Ведь скоро куча праздников и надо как-то взбодриться, но не бодрится.

Ужасает озлобленность людей(( деток жалко, когда они страдают. То наезжают, то пытаются убить и даже убивают, или нападают для насилия...тут опять в школу ворвались в Перми и порезали многих(( Нет, в мире есть и хорошее, но где его разглядеть, когда сидишь в своем городке и из путешествий в другие страны и города, есть только Гугл карты).

Оправдывают всё, любое злодеяние ( ну ведь не суди, а то вдруг тебя осудят), но ведь это лицемерие. Все судят, только говорят об этом лишь тогда, когда выгодно. В общем я в печале. Посмотрела фото с места аварии, когда мужик водители разозлился стоять в пробке и поехал по тротуару...и там крошка лежит(( я аж заревела. Правда муж наорал, мол чего сопли пускатешь...и в добавок стало обидно. 

А ещё эта фраза " Мы никому ничего не должны", но мне кажется эту фразу не так понимают. Ведь применяют её на всё, а особенно опять же, когда это выгодно стороне, которая ничего не должна)

Всё, что дальше не хочется ничего расписывать, а то это на долго будет. Про эти фразы лицемерные, про это двуличие окружающих и безразличие в одном флаконе. Нет, есть хорошие, и их не мало, но не принято о хорошем говорить...действует в основном негатив.

А вот ещё что. Озлобленность, списывают всё на игры, интернет. Но я вот даже по себе сужу. Играю в игры, стрелялки в том числе, смотрю ужасы, так во мне не просыпается что-то там зловещее, но диссонанс всегда присутствует, когда показывают реальные события, реальную кровь, реальная жестокость действительно может дать толчок на действия, хотя не здоровому человеку таким толчком может послужить всё что угодно .

Надо мультики посмотреть или комедию, а то чувствую себя эмпатом.

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане и не только!

Вот и прошел мой день рождение. Я стала старше, а грусть-тоска гложет по другой причине.

От мужа только слышала...старушка, про лишние кг (не говорите, что надо похудеть, знаю, может когда начну), я хотела себе свои любимые пирожные купить, не разрешил(( и вообще был холоден и отстранен.

А вообще я устала: от постоянных криков, постоянного полоскания мозга или игнорирования, нравоучений, потакания...внутри прям ком образовался и хочется реветь, но не ревется. Прям обидно, что я такая дура глупая. Когда мама начинает упрекать или говорить какая она супер-пупер офигенная, а я злая, нервная и вообще такой никогда не была, это меня подружки испортили и мне надо лечиться и лишить родительских прав, а муж, может объестся груш и тд. Я маме говорю, что вообще зачем меня рожала, но обратно не засунешь((..и у меня есть дети и приходится быть аккуратнее с собой, но порой не хочется...но надо.

Ждём уже переезда...и я уже не знаю, что хочу...а вообще я ничего не хочу...работу вот буду скоро искать. Да не уже начала, но зарплаты...самая большая 14 тысяч...но думаю с двумя маленькими детьми и в таком возрасте на большее уже не стоит и рассчитывать.

Я в печали, который медленно или быстро перетекает в стресс. Конечно, может и не перетечет...а там кто знает. Надо себя взбодрить, но надолго ли?! Обычно получается на денёк-другой...таблетки успокоительные пила, чаи - не помогают. Отец как-то написал ,посоветовал йогой заняться)).. Эх, тут хоть чем-нибудь заняться, уже хорошо будет.

Всем спасибо, всем добра!

Опубликовано

Всем доброго!!!

Я вновь вернулась, потому что мне грустно и в груди что-то давит. Да и вообще реветь хочется, но не ревётся(((

С мамой то понятно, мы друг друга не понимэ.... Да и с мужем почти то же самое. Видать со мной что-то не то. Всегда это подозревала. Я жертва, но правда злая и несколько истеричная...а бывают ли другие жертвы? Наверное бывают добрые, но истеричность присутствует в каждой жертве.

Меня ничего не радует...какая то Мария поглощать всё и еду в том числе. Покупать безделушки, милые и которые возможно пригодятся ( ручки, блокноты...всякие статуэточуи вообще не люблю, для меня это сборники пыли).

Устала я от ругани...голова болит каждый день, причём сильно. Порой даже говорить больно, тяжело...но надо. Дети то спрашивают, дети не виноваты....но как же мне тяжело.

Муж постоянно тычит в то, что я безмозглая, глупая...ну может это и так, но я считаю себя скорее ленивой и думаю над вопросом, как с этим бороться и только приходит осознание ,то пропадает желание. 

Опять вот наорал, почему этот не знаю, что с принтером. Почему он так сканирует. Я ему в ответ, ну откуда же я могу знать...а он на меня орать...мол дурака включаю. Ааааа....хочу орать. Где бы поле взять....но ехать за город не хочу, да и боюсь....психи не дремлют. Хотя такими темпами, я примкнуть к их рядам скоро.

Тут конечно уже наверное никто не читает, но мне надо выговориться, иначе я сойду с ума. А ум надо беречь, детей растить, да и на работу надо будет выходить) когда-нибудь...

Опубликовано

Зашла, что бы всем пожелать:

В год Свиньи желаю Вам
Перенести напасть любую.
Пусть все Вам будет по зубам,
И неприятности минуют.

Семья здорова будет пусть,
В делах сопутствует удача.
Тревог пускай исчезнет груз,
Финансы никогда не плачут!

Жаловаться не буду)))  писать о плохом тоже, хотя вчера ооочень подмывало настрочить, но передумала...

Опубликовано
02.11.2018 в 19:00, Margana сказал:

не умение радоваться

Может вас просто не радует, то что вас не радует?

А что вас радует, вам не доступно. 

Что вас вообще радует? 

Или вам эти радости из вне навязывают, а для вас они в другом.. 

Для меня радость в больших деньгах, разнообразии шмоток, в фото сессиях.... Ну это маленький пример. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...