Перейти к содержанию

Божественная история № 3, мистическая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Shivani сказал:

ну да... все просчитал.. вычислил и исполнил. Давайте сейчас все что нибудь себе просчитаем нашей животной частью, или чем-то там еще.. но что нибудь полезное, а не лужу в комнате.

Ну ладно кошка могла знать куда она собирается нагадить, но как "древний человеческий мозг" мог знать это за 2 дня до этого? Тогда уж этот мозг сам и повелел ей нагадить на телепатическом уровне. Бред конечно. Но чем эта версия хуже?

Давайте, но только учтите, что сознательно это сделать невозможно. Сможете "озадачить" своё внутреннее животное бессознательно?

Кошка могла и не знать, а вот человек или любое другое более умное и тонкое существо вполне могло, причём без всякой телепатии.
Версия не хуже, просто она непроверяема и избыточна. Пока нет научных данных о существовании телепатии вообще, а есть только бытовые и притянутые за уши рассказы, авторы которых старательно избегают научной экспертизы.

Опубликовано

Я так понимаю, еще немного и меня обвинят в том, что это я намеренно своей ментальной силой заставил кошку нагадить на полу, чтобы иметь повод нанести ей не совместимые с жизнью травмы.

А ведь у меня, похоже, талант увечить кошек. Когда мне было лет 10, у нас тоже жил кот. Как-то я с ним играл, и в процессе наших игрищ он прыгнул на большую напольную колонку от радиолы "Симфония". Колонка упала на него. В результате кот тоже охромел, только на заднюю лапу.

Опубликовано

05.11.2018 в 15:42, Нейтрон сказал:

Это нормально, вы считаете? Это я четверть века парился, чтобы вот так обломаться? Да, не повезло. Однако это не отменяет тот факт, что будущее во сне я таки видел. 

Был бы очень признателен какому-нибудь атеисту, если бы он объяснил мне, что сны эти хоть и бывают, хоть и действительно демонстрируют будущее, но это точно делает не бог. Это будущее само залезает в сны. Потому что бога нет.

Цитата

Слишком мало информации, чтобы можно было что-то определенно утверждать. Начать это делать - значит поверить в собственные фантазии, как это делают религиозные и атеистические фанатики. А это не мое. Я неверующий.

Читая вас также в других темах, я понял так, что вы себя не ограничиваете какой-то идеей, а просто хотите сами дойти до чего-то, вне чьих-то убеждений.
Т.е. как я понимаю, вы готовы рассматривать версии обеих сторон. А значит готовы представить, что Бог может существовать. 

Задумывались когда-нибудь, что если бы Бог существовал то каким образом Он контактировал бы с человеком?
Я не знаю, как так случилось, но почему-то человек решил, что умственный плюс речевой канал самый совершенный, особенно умственный, а потому только ему стоит доверять... хотя говоря откровенно он сильно ограничен, как в понимании друг друга, так и в скорости передачи, также у него маленькая глубина (если это просто информация, и она не трогает наше сердце, мы ее или вообще забудем или же не будем хоть сколько-то серьезно к ней относится), также очень сложно передать что-то в тончайших деталях, включая тоненькие ниточки чувств, которые могут пролететь за секунду, а открыть столько сколько и на странице мы не сможем описать.

Так вот логично ли Богу (если Он существует), в прямом контакте использовать такой канал?

Опубликовано
20 минут назад, captain сказал:

Читая вас также в других темах, я понял так, что вы себя не ограничиваете какой-то идеей, а просто хотите сами дойти до чего-то, вне чьих-то убеждений.

Задумывались когда-нибудь, что если бы Бог существовал то каким образом Он контактировал бы с человеком?
Так вот логично ли Богу (если Он существует), в прямом контакте использовать такой канал?

Правильнее будет сказать "хотел бы дойти". Да, хотел бы, если бы была хоть какая-то надежда, что это осуществимо. Тем не менее я все равно пытаюсь как могу.

Нет, не задумывался. Но сейчас я думаю, что для бога было бы оправдано использовать любые каналы - в зависимости от того, какую именно информацию он желает до меня донести.

Опубликовано
19 минут назад, Нейтрон сказал:

Правильнее будет сказать "хотел бы дойти".

Как скажете.

Да, хотел бы, если бы была хоть какая-то надежда, что это осуществимо. Тем не менее я все равно пытаюсь как могу.

Понимаю вас, но из своего опыта скажу, возможно причина именно в подходе.

Нет, не задумывался. Но сейчас я думаю, что для бога было бы оправдано использовать любые каналы - в зависимости от того, какую именно информацию он желает до меня донести.

Если вопрос лишь в том, чтобы донести информацию, это одно (при том не важно как личность это восприняла и к каким последствиям это привело)... А теперь представьте, говорится к определенному человеку, при том, говорящий знает его изнутри лучше, чем сам слушающий, а потому знает, что говоря так, он воспримет информацию неверно, так - неверно... и т.д. А Бог не будет в слепую бить... он будет использовать лишь те каналы, которые сработают (если человек вообще таковые оставил).

Опубликовано
14 минут назад, Shivani сказал:

Целый мир Его один большой канал. Транслирует круглосуточно.

Можно и так сказать... но к индивидуальной личности Он подходит индивидуально

Опубликовано
17 минут назад, Shivani сказал:

И в чем противоречие?

я не говорил, что есть противоречие... я сказал "можно и так сказать"

Опубликовано
05.11.2018 в 13:13, Нейтрон сказал:

Это моя третья история из цикла "Божественное вмешательство". Сразу же оговорюсь специально для дебильных фанатиков.

Продолжение следует.

Шо значит специально???  Вы шо там их придумываете что-ли? :biggrin:

05.11.2018 в 13:13, Нейтрон сказал:

Ну что я мог здесь подумать? Что? Естественно я подумал, что это кто-то Всемогущий и Всеведущий показал мне будущее. А как еще?

Может он вам сегодня покажет как России победить всех "партнеров"?

Иди спать, расскажите потом. Вот это будет польза реальная от вас.

05.11.2018 в 15:07, Нейтрон сказал:

Так поделились бы. Пусть фанатики-атеисты рыдают от зависти, что им такого не дано. Это то немногое, что еще способно меня порадовать.

Если я вам расскажу свои истории, у вас уши в трубку завернуться, и кошмары неделю будут сниться ))

но от вер-религий я все равно предпочитаю держаться подальше... на всякий случай ))

Опубликовано
17 часов назад, Ingochka сказал:

Если я вам расскажу свои истории, у вас уши в трубку завернуться, и кошмары неделю будут сниться ))

но от вер-религий я все равно предпочитаю держаться подальше... на всякий случай ))

Так расскажите! У меня что-то давно уже уши не заворачивались. Да и кошмары иногда можно посмотреть, а то толковый хоррор еще поищешь.

А вот про религии, ну пожалуйста, не надо! Как же вы все меня достали со своими религиями! Ну почему обязательно надо везде приплести религию? 

Опубликовано
5 часов назад, Нейтрон сказал:

А вот про религии, ну пожалуйста, не надо! Как же вы все меня достали со своими религиями! Ну почему обязательно надо везде приплести религию? 

Сами начали про боженьку, а религии неразрывно с ними связаны.

Истории я писать не буду, во-первых я уже давно как-то тут писала некоторые. Во-вторых, уже не хочу, они страшны, связаны со смертью.

Опубликовано

Автору зачОт. Серьёзные кино сейчас снимают только сериалы. Обратите внимание, господа студенты, что в сновидениях товарища Нейтрона преобладает негатив. Я сам вижу сновидения средь бела дня и знаю, о чём говорю. Я слышу, чтО думают обо мне другие люди, в сновидении, когда чужая мысль обо мне выдёргивает меня из моей богатой внутренней жизни. Иду, никого не трогаю, починяю примус... пардон, молюсь -- и тут хоп! Приходится просыпаться и подумать немного о земном: чтО я услышал и почему.

07.11.2018 в 18:56, Ingochka сказал:

связаны со смертью

Мы, Кошер Первый, милостиво снимаем с Вас свой игнор. Поведай рыцарю, милая дева, своё сновидение. Своя смерть -- про секс, чужая -- про религию. У шведов всё про религию и секс. Очень одарённые люди. Хуже них только итальянцы и русские.

Опубликовано
05.11.2018 в 12:13, Нейтрон сказал:

Случилось это давно, лет 25 или 27 назад. Приснился мне как-то ночью очень необычный сон... Суть в том, что все увиденное мной в этом сне через 2 дня произошло на самом деле, уже наяву. Причем не как-то там приблизительно, а в точности так, как это было во сне, опять же, до мельчайших деталей. Получается, что я видел будущее! ...

Короче, я был потрясен до самых глубин. Я чувствовал, что прикоснулся к тайне... 

...я искал это объяснение 20 лет. 20 долбаных лет я каждый день мусолил одно и то же! ... Я подумал, что может быть на самом деле не было никакого пророческого сна. Может быть я его выдумал... Вот тогда-то и началось самое интересное...

Но Вы не исключительный случай. Вот, например, когда-то попалось такое. Мужик чуть не помер, но его успели привести в себя. Так он потом поведал, что за те минуты что не был в сознании, успел как бы прожить три дня и увидеть свои похороны. Рассказывает человек, который его откачивал. Читаем:

"Наткнулся на тему после ее сегодняшней реанимации. Я врач, тема мне интересна. Несколько раз и в связи с работой, и в быту сталкивался с явлениями, которые нельзя объяснить с материалистических позиций. Наиболее сильное впечатление на меня произвел случай смерти старшего брата моей жены - Славы Лашкина, жившего в Москве. Умер он в возрасте 56 лет от рака легких. За пару месяцев до смерти, вечером, он пошел на кухню поужинать (ходил он практически до последнего дня). В коридоре ему стало плохо, он упал, наступила остановка дыхания и сердечной деятельности (клиническая смерть). К счастью, на одной с ними площадке живет семья врачей, муж анестезиолог, жена терапевт. Минуты через 2 они уже начали простейшие реанимационные мероприятия и еще через 2 - 3 минуты Слава задышал и пришел в сознание. Так вот, все оставшиеся ему 2 месяца, он прожил в странном состоянии расщепленного сознания. За месяц до смерти мы с женой навестили его, я довольно долго с ним беседовал, и его рассказ меня потряс. Оказывается, за несколько минут клинической смерти он просуществовал, если можно так выразиться, три дня в своей собственной квартире и был свидетелем своих похорон, которые состоялись, как я уже говорил, только через два месяца. Два дня он, как бы со стороны, видел себя мертвым, наблюдал подготовку к похоронам, вынос тела на третий день. По его словам, это было, как невероятно реалистичный сон. Поразительно, но рассказанные им детали видения сбылись с удивительной точностью. Он назвал нескольких сослуживцев, которых он видел на своих похоронах, именно эти люди и пришли, когда его на самом деле хоронили, и жена, работавшая с ним в одной организации это подтвердила. Согласитесь, что когда человек два с половиной года не работает по болезни, угадать, кто придет проводить в последний путь бывшего сослуживца практически невозможно. Он упомянул в рассказе, что когда его вынесли на улицу и поставили гроб на табуретки, в ту же минуту зазвонили колокола недалеко расположенной церкви, именно так и случилось в реальности. Но самое странное он сказал, когда мы, видя что он сильно устал, собрались уходить. Поколебавшись немного, он сказал нам с женой невероятную вещь. Цитирую по памяти: "Умом я понимаю, что поскольку я вижу вас, разговариваю с вами - я вроде бы жив. Но тем не менее, с того момента я совершенно точно знаю, что я умер. Я даже вижу все иначе. Вот я сижу на кровати, вы напротив меня, а я вижу и себя и вас как бы со стороны, вроде бы из дальнего угла комнаты и как бы из под потолка".
Моменты ясновидения в экстремальных ситуациях нередки. Меня гораздо больше поразил феномен разделения физической и духовной (или какой-то части ее) составляющих. Полного разрыва связей не произошло, но и обратного полного воссоединения не случилось, возможно, из-за тяжелейшей болезни физического тела. Случай, возможно, уникальный, по крайней мере я ни в доступной литературе, ни в интернете не нашел похожего. Разделение в момент клинической смерти - да, но затем  всегда происходило полное воссоединение."

Ответ прост. Одно время был я знаком с экстрасенсами, и был среди них один очень сильный, так он мне сказал, что все, что случается здесь, сначала происходит ТАМ, а потом уже проявляется здесь. Мир на самом деле устроен сложно. Параллельно с нами существуют другие миры, но они не физические. -- их материя более податлива, более отзывчива на воздействие, как бы более "тонкоматериальна". Там есть свои формы жизни. Жизнь в нашем мире не пущена на самотек -- ее контролируют и ей своими методами те, кто ТАМ, могут рулить в нужном направлении. У них есть планы о нас. Планы представляют из себя базы данных событий будущего. Если уметь к ним подключаться, то можно увидеть будущее в наиболее вероятном варианте хода развития событий. Иногда происходит непреднамеренная утечка информации или наоборот ее дают те, кто Свыше, дозировано для неких своих целей. Похоже, это ваш случай. А тот, что был выложен цитатой, вероятно утечка...

Опубликовано
12 часов назад, Дедя сказал:

Но Вы не исключительный случай. Вот, например, когда-то попалось такое. Мужик чуть не помер, но его успели привести в себя. Так он потом поведал, что за те минуты что не был в сознании, успел как бы прожить три дня и увидеть свои похороны. Рассказывает человек, который его откачивал. Читаем:

Ответ прост. Одно время был я знаком с экстрасенсами, и был среди них один очень сильный, так он мне сказал, что все, что случается здесь, сначала происходит ТАМ, а потом уже проявляется здесь. 

Да уж, история и правда интересная и необычная. Жаль, что я не атеистический фанатик, чтобы просто взять и тупо объявить все это выдумкой или галлюцинацией - ведь так проще жить. Еще больше жаль, что не могу вот так запросто поверить и в разъяснения того экстрасенса.

Для меня во всем этом ясно лишь одно: надо быть не просто ограниченным, а ограниченным железобетонной стеной своего дебильного фанатизма, чтобы априори считать все подобные случаи фантазиями или горячечным бредом.

Опубликовано
09.11.2018 в 18:35, Ingochka сказал:

Больше всего понравилось где несколько пультов связаны резиночкой!! :biggrin:

Надо попробовать )) постоянно гады теряются.

Купите "умный" пульт ДУ или "универсальный", который управляет всеми устройствами. Или приложение к смартфону.
21 век на дворе...

Опубликовано
4 часа назад, Hanss сказал:

Купите "умный" пульт ДУ или "универсальный", который управляет всеми устройствами. Или приложение к смартфону.
21 век на дворе...

Нуу это не интересно )) мы не ищем легких путей )) а кроме того, зачем покупать новые вещи когда в этом нет необходимости?

21 век - перерасхода и бездумного потребления :harhar1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...