Перейти к содержанию

Божественная история № 3, мистическая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я обещал - и вот пожалуйста, получите. Это моя третья история из цикла "Божественное вмешательство". Сразу же оговорюсь специально для дебильных фанатиков. То, что я назвал это божественным вмешательством вовсе не означает, будто я верю в то, что это было божественное вмешательство. А теперь заткнитесь и слушайте!

Случилось это давно, лет 25 или 27 назад. Приснился мне как-то ночью очень необычный сон. Традиционно я вижу в снах какие-то быстро сменяющиеся, как в музыкальном клипе не связанные друг с другом кадры, в которых показывают такую хрень, что я всякий раз поражаюсь - как такое могло возникнуть в моей голове? А этот сон был совсем другим, он был длинным, непрерывным и настолько реалистичным - ну просто как сама реальность. Я видел во сне самого себя, я был у себя дома. Моя квартира была показана с точностью до мельчайших деталей, я узнавал столь родные пятна на обоях, царапины на мебели, гвоздик, забитый в дверцу стенного шкафа... Я был дома не один, там присутствовал еще персонаж. А потом произошли некие события. Я не буду о них рассказывать, дабы не занимать ваше время. Мне кажется, сами события не имеют особого значения. Но если кому интересно, я конечно подробно перескажу все, что происходило в том моем сне. Суть не в этом.

Суть в том, что все увиденное мной в этом сне через 2 дня произошло на самом деле, уже наяву. Причем не как-то там приблизительно, а в точности так, как это было во сне, опять же, до мельчайших деталей. Получается, что я видел будущее! Ну что я мог здесь подумать? Что? Естественно я подумал, что это кто-то Всемогущий и Всеведущий показал мне будущее. А как еще? Я понимаю, вы все атеисты и материалисты, но вот что подумали бы вы, случись такое с вами? Попробуйте, предложите свое материалистическое объяснение! Может быть есть какие-то законы физики, позволяющие заглянуть в будущее?

Короче, я был потрясен до самых глубин. Я чувствовал, что прикоснулся к тайне, я ощущал себя избранным. Ну да, избранным, а что такого - ведь другие будущее не видят. 

Однако я не склонен к фанатизму, как некоторые из присутствующих. Я вообще по натуре скептик. Поэтому я стал искать хоть какое-то рациональное объяснение произошедшему. Я думал об этом каждый день. Уж каких только вариантов я не перебрал! Но ничто не годилось в качестве объяснения. Например, я вспомнил, что когда человек находится под гипнозом, его можно запрограммировать на определенные действия. И возможно этот сон меня как бы запрограммировал, а я потом воспроизвел события из сна? Это бы подошло, но мой сон не мог запрограммировать второго участника тех событий, так что и это не годилось.

В общем, вы можете смеяться, но я искал это объяснение 20 лет. 20 долбаных лет я каждый день мусолил одно и то же! И прикиньте - нашел! Объяснение оказалось очень простым, даже странно, что на поиски его понадобилось 20 лет. Я подумал, что может быть на самом деле не было никакого пророческого сна. Может быть я его выдумал. Да, сам выдумал и сам же в него поверил. Такое ведь бывает, что люди верят в свои фантазии, спросите хоть любого Наполеона из любого сумасшедшего дома.

Конечно, что там и говорить, объяснение так себе, не слишком убедительное. И не то чтобы я в него поверил. Однако, когда я его нашел, я заметно успокоился и перестал ощущать себя избранным и причастным. Я снова стал обычным рядовым обывателем. Вот тогда-то и началось самое интересное. Как раз из разряда случайностей и совпадений.

Продолжение следует.

Опубликовано
11 минут назад, Нейтрон сказал:

В общем, вы можете смеяться, но я искал это объяснение 20 лет. 20 долбаных лет я каждый день мусолил одно и то же! И прикиньте - нашел! Объяснение оказалось очень простым, даже странно, что на поиски его понадобилось 20 лет. Я подумал, что может быть на самом деле не было никакого пророческого сна. Может быть я его выдумал. Да, сам выдумал и сам же в него поверил. Такое ведь бывает, что люди верят в свои фантазии, спросите хоть любого Наполеона из любого сумасшедшего дома.

Вооот, это уже больше походит на истину:biggrin:

12 минут назад, Нейтрон сказал:

Продолжение следует.

А дата выхода серий будет?

Опубликовано
4 часа назад, Нейтрон сказал:

Короче, я был потрясен до самых глубин. Я чувствовал, что прикоснулся к тайне,

я ощущал себя избранным. Ну да, избранным, а что такого - ведь другие будущее не видят. 

Пройдите тест СМИЛ, там есть пункт "случались ли с вами мистические переживания".

Заодно узнаете, свой психотип, и черты характера.

Опубликовано
25 минут назад, Нейтрон сказал:

Да, сам выдумал и сам же в него поверил

тут как раз спайдер интересовался что это за вера такая которая двигает горы.. :)

Опубликовано

Да бывают пророческие сны.

Мне кажется здесь золотая середина. Когда момент случился, ум немного подогнал воспоминания о сне под реальность. Я про такое слышал.

Опубликовано

Продолжение.

Содержание предыдущих серий. Главный герой ищет материалистическое объяснение произошедшему с ним чуду. У него уходит на это 20 лет, но он таки находит требуемое объяснение. И только он обретает покой, как вдруг...

С того момента, как я додумался до своего столь простого объяснения всем этим чудесам, прошло всего 2 или 3 дня. И вот я сидел на кухне и слушал радио, нашу городскую радиотрансляционную сеть. Надо сказать, что обычно радио я не слушаю, нет у меня такой привычки. Предпочитаю ФМ-радиостанции. А вот тут вдруг решил послушать. А по радио какой-то мужик рассказывает, что с ним произошел случай один в один такой же, как и со мной. Он тоже видел сон, и тоже видел самого себя в совершенно обычной, привычной обстановке. Он ехал на работу на своей машине, как он это делает ежедневно. Ехал знакомым до оскомины маршрутом. И на каком-то перекрестке попал в аварию. Это все во сне. А через 3 дня это произошло на самом деле. Он попал в аварию на том самом перекрестке, столкнулся с той самой машиной. И даже узнал лицо водителя этой машины, которое уже видел во сне. 

Понимаете, я никогда до этого не слышал подобных историй. И вот теперь, когда по прошествии 20-ти лет я наконец додумался до того, что все это была лишь моя выдумка, мне спустя всего пару дней подгоняют доказательство того, что это вовсе и не выдумка даже, что я действительно видел будущее во сне. Естественно я охренел. Я же не фанатичный атеист какой-нибудь, чтобы тут же решить, что это просто совпадение такое. Все-таки и вере в совпадения тоже должен быть какой-то разумный предел.

Но этого мало. Еще через неделю я в интернете случайно заглянул на какой-то неведомый мне форум. Зашел в какую-то тему - уже не помню почему именно в нее. И там натыкаюсь на пост одного кренделя. А крендель  рассказывает вот что. Он, как вы уже догадались, тоже видел сон. Во сне он бродил по какой-то странной деревне. Дома в той деревне были очень непривычного вида и все как один эти дома были покрашены в красный цвет. А сам этот крендель, он альпинист. И через пару недель он с командой поехал куда-то в Альпы на восхождение. Ну, взошли они куда положено, а потом спустились в долину. А там зашли в местную деревню. И вот тут-то он тоже охренел - это была та самая деревня из его сна. Он ходил по улицам и узнавал дома, которые уже видел во сне. И в самом деле, все дома в этой деревне были выкрашены в красный цвет. 

Вот так вот. Я 20 лет искал. Наконец нашел то, что посеяло во мне сомнение. И как только я начал "сумлеваться", как тут же, в течении нескольких дней дважды получил доказательства того, что сомнения мои напрасны. Что ничего я не выдумал. Что я в самом деле видел будущее во сне. 

Ну а теперь давайте, рассказывайте мне про совпадения и вероятности. Можете рассказать про то, что это будущее "само решило мне показаться", а не кто-то мне его показал. Не стесняйтесь, мелите сколько угодно свою тупую атеистическую херню. 

А лучше сделайте проще: скажите, что я все это просто выдумал. Типа, потроллить атеистов. Или что я сошел с ума. Вам тогда будет спокойнее спать.

Кстати, это еще не конец истории. Окончание следует.

Опубликовано
1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Автор, вы просто первый раз с аномалией встречаетесь, у меня такие сны постоянно ) Более того, у меня есть опыт гораздо фантастичнее вашей истории. 

Так поделились бы. Пусть фанатики-атеисты рыдают от зависти, что им такого не дано. Это то немногое, что еще способно меня порадовать.

Опубликовано

да, ты видел будущее.. и ты утер им нос..

жду продолжения истории...

(а вот честно, если бы не увидел, ты бы был атеистом или как?

Опубликовано

Окончание.

Содержание предыдущих серий. Главный герой убеждается, что чудо в его жизни действительно имело место быть. Воодушевленный этим он призывает на головы долбанутых атеистов все небесные кары.

Финал этой истории оказался каким-то странным. Я не так давно об этом уже здесь упоминал. Смотрел я как-то на Ютубе ролик Садгуру. Если кто не в курсе, Садгуру - это такой йогин и мистик. Не знаю, что значит мистик, но он так себя называет. Насколько я знаю, довольно популярный деятель в среде интересующихся темой йоги и духовного просветления. Мне нравится многое из того, что он говорит. Внушает доверие. И никаких намеков на упертый, тупорогий фанатизм типа атеистического.

Так вот, там как раз этому Садгуру задали вопрос по поводу аналогичных снов. То есть вдруг выяснилось, что такие сны, демонстрирующие будущее - это не такая уж и редкость, многие их видят. Если кому интересно, можете сами посмотреть, ролик так и называется: "Когда сон становится явью". Я, значит, уже раскатал губу, думаю, вот сейчас человек который в теме наконец-то мне расскажет, что это за сны такие и к чему бы все это. Ну а Садгуру и отвечает что-то типа следующего. На свете, говорит, очень много всего неизведанного, только очень ограниченные люди могут думать, что они все знают и понимают. И что это за сны такие и зачем они нужны никому неизвестно, так что просто не обращайте на них внимания. 

Это нормально, вы считаете? Это я четверть века парился, чтобы вот так обломаться? Да, не повезло. Однако это не отменяет тот факт, что будущее во сне я таки видел. 

Был бы очень признателен какому-нибудь атеисту, если бы он объяснил мне, что сны эти хоть и бывают, хоть и действительно демонстрируют будущее, но это точно делает не бог. Это будущее само залезает в сны. Потому что бога нет.

Опубликовано
32 минуты назад, Shivani сказал:

(а вот честно, если бы не увидел, ты бы был атеистом или как?

Не знаю. Я ведь и был атеистом, как положено, я же советский человек со всеми вытекающими. 

Собственно, я и сейчас атеист, хотя фанатики с их плоским мышлением считают меня верующим. Ведь я хоть и убедился лично, что такие пророческие сны - это реальность, но я не знаю, что они значат и откуда берутся. Следовательно, не могу сделать никаких выводов. 

Слишком мало информации, чтобы можно было что-то определенно утверждать. Начать это делать - значит поверить в собственные фантазии, как это делают религиозные и атеистические фанатики. А это не мое. Я неверующий.

Опубликовано

30 минут назад, Нейтрон сказал:

На свете, говорит, очень много всего неизведанного, только очень ограниченные люди могут думать, что они все знают и понимают. И что это за сны такие и зачем они нужны никому неизвестно, так что просто не обращайте на них внимания. 

ну по сути-то он прав, зачем и почему какая разница? Это ум хочет все обьяснить и придать всему смысл. Это его функция. Наверно сад гуру хотел сказать, что жизнь не ограничивается рамками смысла, и что не он здесь рулит. Как бы не это главное. Надо идти дальше. Как один человек сказал.. типа еще вчера вы не знали того, что знаете сегодня. А представьте, что вы можете узнать завтра.

ты так интересно пишешь, и просто и смешно как-то.. пиши побольше.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Нейтрон сказал:

Не знаю. Я ведь и был атеистом, как положено, я же советский человек со всеми вытекающими. 

Собственно, я и сейчас атеист, хотя фанатики с их плоским мышлением считают меня верующим. Ведь я хоть и убедился лично, что такие пророческие сны - это реальность, но я не знаю, что они значат и откуда берутся. Следовательно, не могу сделать никаких выводов. 

Слишком мало информации, чтобы можно было что-то определенно утверждать. Начать это делать - значит поверить в собственные фантазии, как это делают религиозные и атеистические фанатики. А это не мое. Я неверующий.

При чем тут религия? Это можно объяснить либо известными научными причинами, либо наука пока на может объяснить этого явления- вследствии того, что еще многое не открыто. В вашем случае это может быть :

дежа вю,

совпадение - из 7 мрд человек, видящих сны, найдется кто то,  что может увидеть некие пророческие события, 

Работа подсознания-похожее событие вами ожидалось по косвенным признакам и оседало в бессознательном, потом всплыло во сне.

Опубликовано
Только что, Нейтрон сказал:

Это нормально, вы считаете? Это я четверть века парился, чтобы вот так обломаться? Да, не повезло. Однако это не отменяет тот факт, что будущее во сне я таки видел. 

Отсюда можно сделать вывод, будь мы заточены под какую то "игру", то лучше уже жить полноценно, грешить до максимума (я не призываю нарушать закон :)), ну и в конце концов умереть спокойно. Ведь всех постигает одна и та же участь независимо от того, как они прожили. Это будет своего рода ответ на этот сон, присланный якобы "свыше".

А если научно, то это дежавю.

Опубликовано
38 минут назад, Shivani сказал:

ну по сути-то он прав, зачем и почему какая разница? Это ум хочет все обьяснить и придать всему смысл. Это его функция. Наверно сад гуру хотел сказать, что жизнь не ограничивается рамками смысла, и что не он здесь рулит. Как бы не это главное. Надо идти дальше. Как один человек сказал.. типа еще вчера вы не знали того, что знаете сегодня. А представьте, что вы можете узнать завтра.

ты так интересно пишешь, и просто и смешно как-то.. пиши побольше.

Ваша похвала - как будто боженька босыми ножками по душе пробежался. Спасибо! Я и не подозревал, что я знатный публицист. 

27 минут назад, ceknfyif сказал:

А если научно, то это дежавю.

А вот я почитаю про дежавю, посмотрим, чего там научного. Но что-то мне подсказывает, что дежавю тут рядом не лежало.

Опубликовано
3 часа назад, Shivani сказал:

тут как раз спайдер интересовался что это за вера такая которая двигает горы.. :)

А вот за этой "верой" уже ко мне, в хреном настроении я даже двигать гору не стану - просто сразу разберу её на элементарные частицы :biggrin:

40 минут назад, Нейтрон сказал:

! Я и не подозревал, что я знатный публицист. 

Рассказал бы я Вам анек про доктора и феномена :lol:

Опубликовано
9 часов назад, Нейтрон сказал:

Суть в том, что все увиденное мной в этом сне через 2 дня произошло на самом деле, уже наяву. Причем не как-то там приблизительно, а в точности так, как это было во сне, опять же, до мельчайших деталей. Получается, что я видел будущее! Ну что я мог здесь подумать? Что? ..........

А вы сейчас можете эти события считать логичными и предсказуемыми или они были совершенно от вас независимы и вы в принципе не могли знать об их причинах? Иными словами, могло ли ваше сознание/подсознание "просчитать" заранее возможность этого события?

Опубликовано
12 часов назад, the_Rationalist сказал:

А вы сейчас можете эти события считать логичными и предсказуемыми или они были совершенно от вас независимы и вы в принципе не могли знать об их причинах? Иными словами, могло ли ваше сознание/подсознание "просчитать" заранее возможность этого события?

Свою реакцию и свои действия я наверное теоретически мог просчитать где-то в глубинах подсознания. Но все остальное - однозначно нет. Да и не я был инициатором того, что произошло. 

Опубликовано
3 часа назад, Нейтрон сказал:

Свою реакцию и свои действия я наверное теоретически мог просчитать где-то в глубинах подсознания. Но все остальное - однозначно нет. Да и не я был инициатором того, что произошло. 

А что там всё остальное? Сама ситуация назревала? Были её предвестники? Ситуация для вас была важна? Это означает, что ваше сознание/подсознание могло увидеть эти предвестники, просчитать возможные последствия и выдало вам ваш сон в качестве своего решения, которое вы впоследствии успешно реализовали, получив именно тот результат, на получение которого ваше подсознание вас подготовило.

Опубликовано
4 минуты назад, the_Rationalist сказал:

А что там всё остальное? Сама ситуация назревала? Были её предвестники? Ситуация для вас была важна? Это означает, что ваше сознание/подсознание могло увидеть эти предвестники, просчитать возможные последствия и выдало вам ваш сон в качестве своего решения, которое вы впоследствии успешно реализовали, получив именно тот результат, на получение которого ваше подсознание вас подготовило.

Можно сделать проще. Давайте я перескажу, что мне тогда приснилось. И Вы сможете сами сделать свои глубокомысленные выводы.  Не было там ничего такого серьезного или судьбоносного, если даже это сам Всевышний послал мне тот сон, то он, похоже, просто надо мной прикололся.

Тогда у нас жила кошка. На момент всех этих драматических событий ей не было еще и года.

Итак, надцатый сон Веры Палны.

Началось все с того, что кошка наделала лужу в материной комнате, аккурат по центру. Я был глубоко возмущен столь неблаговидным ее поступком и счел необходимым провести среди кошки воспитательную работу. Я изловил хищника и притащил его на место преступления, дабы, как и положено, ткнуть носом в результат его гнусной деятельности. Но кошка не пожелала смиренно принять наказание, а стала отчаянно вырываться, кусаться и царапать меня задней лапой. Вот тогда-то я и осатанел. Я схватил зверюгу за шиворот и за спину и придавил ее к полу, чтобы она не могла меня достать своими страшными когтищами. Кошка че-то заверещала, и я тогда ее отпустил. Она опреметью бросилась в сортир и коварно затаилась там.

Посмотрев на свою исцарапанную руку, я вновь воспылал праведным гневом и решил все же покарать зверя, но иначе. Я пошел на кухню и взял там кусок бельевой веревки, чтобы как следует отхлестать обнаглевшую тварь. Подойдя к сортиру и распахнув дверь я обнаружил, что кошка спряталась за унитазом. При виде меня она, похоже, решила, что отсидеться все равно не удастся и вышла мне навстречу. И тогда я увидел, что она хромает на переднюю лапу. Наверное я повредил ей лапу когда придавил ее к полу.

И вот тут на меня словно обрушился водопад. Просто захлестнули небывалой силы эмоции, такая смесь жалости к несчастному животному и пронзительного раскаяния за то, что я сделал. Последний "кадр" моего сна выглядел так: я стою у открытой двери нужника, широко расставив ноги и с веревкой в опущенной руке. Примерно такими в старых советских фильмах изображали всяких злобных фашистов.

Вот и все, что той ночью я увидел во сне. А через 2 дня все это произошло уже в реале. Повторю: с точностью до мельчайших деталей.

Мог ли я просчитать, что хвостатая скотина нагадит именно в этой комнате и именно в этом месте? - Нет, точно не мог. Мог ли я рассчитать, как надо схватить кошку и с какой силой прижать к полу, чтобы травмировать ей переднюю правую лапу? - Нет, не мог. Мог ли я просчитать, что кошка спрячется именно в гальюне за горшком? - Нет, не мог, она до этого ни разу в жизни туда не залезала.

Закончить следовало бы фразой о том, что ни одно животное не пострадало, но к сожалению это не так. Кошка осталась хромой на всю жизнь.

Опубликовано
8 минут назад, Нейтрон сказал:

Мог ли я просчитать, что хвостатая скотина нагадит именно в этой комнате и именно в этом месте? -

Да, могли, а ваш животный мозг в этом очень неплохо разбирается и вполне может это просчитать по абсолютно незаметным для вашего сознания признакам.

9 минут назад, Нейтрон сказал:

Мог ли я рассчитать, как надо схватить кошку и с какой силой прижать к полу, чтобы травмировать ей переднюю правую лапу? -

Если сон был, значит и "расчёт" был, не понимаю, что тут мистического.

10 минут назад, Нейтрон сказал:

Мог ли я просчитать, что кошка спрячется именно в гальюне за горшком? - Нет, не мог, она до этого ни разу в жизни туда не залезала.

Не знаю, но допускаю, что ваш животная (а не сознательная)  часть мозга могла это просчитать как наиболее вероятное поведение другого животного. Ведь наши предки были не только собирателями плодов, но и охотниками, причём не только друг за другом, но и на других животных, а следовательно наш древний мозг обязан был уметь просчитывать поведение других животных, как представляющих опасность, так и потенциальной добычи. Без этого наш вид просто бы не выжил.

Опубликовано

ну да... все просчитал.. вычислил и исполнил. Давайте сейчас все что нибудь себе просчитаем нашей животной частью, или чем-то там еще.. но что нибудь полезное, а не лужу в комнате.

Ну ладно кошка могла знать куда она собирается нагадить, но как "древний человеческий мозг" мог знать это за 2 дня до этого? Тогда уж этот мозг сам и повелел ей нагадить на телепатическом уровне. Бред конечно. Но чем эта версия хуже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...