Перейти к содержанию

АСТРОЛОГИЯ, ХИРОМАНТИЯ, ПАРАПСИХОЛОГИЯ ПРОТИВ РЕЛИГИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Святая Тора в оригинал есть Ветхий Завет )))

И что?

И о чем свидетельствует обрывок сомнительного текста тобой приведенного невесть откуда?

Домыслов много - однозначно утверждать ты не можешь, я например читала о том, что Мухаммед обучался в мединской йешиве, что несовместимо с неграмотностью. Ты хочешь задеть мусульман?

Не руби сук на котором сидишь сам.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Diana The Greate' date

И о чем свидетельствует обрывок сомнительного текста тобой приведенного невесть откуда?
О том что человек основавший ислам был неграмотным, свидетельствует то что он не принял Христианство, встретившись с гностиками которые считают что Иисус не распят на кресте, это проходит в коране, отсюда вера в то что Иса всего лишь пророк, и отождествляют его с Иисусом Христом в Христианстве.

Домыслов много - однозначно утверждать ты не можешь, я например читала о том, что Мухаммед обучался в мединской йешиве, что несовместимо с неграмотностью. Ты хочешь задеть мусульман?
Мухаммед изучал иудаизм в мединской йешиве, но еврейская религия не удовлетворяла его. обрати внимание на мои слова если бы Магомет был грамотным он бы принял Христианство, Магомет был грамотным в иудаизме .......

Не руби сук на котором сидишь сам.
вот это объясни мне пожалуйста сестра, это ты к чему.
Опубликовано
Все выводы астрологов не выдерживают никакой экспериментальной проверки. Достаточно было проведено экспериментов, показывающих несостоятельность астрологических предсказаний, несоответствия гороскопов действительности (при чем нет согласованности даже между астрологами - характеристики одних и тех же добровольцев, данные разными астрологами, сильнейшим образом расходятся между собой).

Вообще-то, это ложь. B) Проводились эксперименты, причем не только самими астрологами, но и РПЦ. Об этом я уже писала. Даже комиссии РПЦ после изучения астрологических методик пришлось признать, что эти методики работают.

Более того, астрологию как науку изучают в большинстве высших учебных заведений на Западе. Например, в Оксфорде, Гарварде, Сорбонне. Люди не только изучают, но и диссертации защищают.

В нашей стране также началось изучение астрологии. Например, в С.-П. медицинской академии уже преподают медицинскую астрологию.

На Украине уже в прошлом году было официально (гос.) открыто астрологическое училище, которое будет выдавать выпускникам гос. дипломы.

Что касается расхождений: тоже типичная ложь. Я достаточно профессионально изучила астрологию, использую ее методики, например ее предсказательную часть, в работе, провожу исследования, слежу за сбываемостью прогнозов. Реализация практически всегда - 100 процентов. Ко мне на консультации неоднократно обращались люди, побывавшие на приеме у астрологов, живущих в других городах. Прогноз, составленный мной и прогноз, составленный другим человеком , ничем не отличались друг от друга. :rolleyes: Это касалось и временных рамок и событий. Что и неудивительно, поскольку и я, и другой астролог используем одни и те же методики.

При чем, наиболее продвинутые из астрологов уже перестали говорить о прямом влиянии звезд и разных планет на Землю --- по причине НЕЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ этого влияния

Вот это вообще забавно. :D Я бы поверила, если бы не проводила исследований влияния взаимных планетных аспектов на эпидемии и пандемии за последние более чем 2000 лет. Соответствие полнейшее. Причем самые серьезные пандемии были именно в те периоды, когда несколько планет одновременно находились в неблагоприятных аспектах с Нептуном. Статистика, знаете ли - упрямая вещь. Так что говорить "о незначительности" влияния я бы не советовала, даже самым "продвинутым".

Опубликовано
Согласна с Тоней - астрология - большой грех!

Диана, вы - шутите? :blink:

В смысле - странная аргументация для атеиста... :P :D

Точнее -- последний аргумент.. :lol: ))

Опубликовано
Проводились эксперименты, причем не только самими астрологами, но и РПЦ. Об этом я уже писала. Даже комиссии РПЦ после изучения астрологических методик пришлось признать, что эти методики работают.

:lol: :lol:

Ну, вообще-то, Индиго, это - не смешно. Ибо, это - неправда))

Опубликовано
Вообще-то, это ложь. B) Проводились эксперименты, причем не только самими астрологами, но и РПЦ. Об этом я уже писала. Даже комиссии РПЦ после изучения астрологических методик пришлось признать, что эти методики работают.

Более того, астрологию как науку изучают в большинстве высших учебных заведений на Западе. Например, в Оксфорде, Гарварде, Сорбонне. Люди не только изучают, но и диссертации защищают.

В нашей стране также началось изучение астрологии. Например, в С.-П. медицинской академии уже преподают медицинскую астрологию.

Источники инфы в студию, плз.

Опубликовано
Diana The Greate' date

О том что человек основавший ислам был неграмотным, свидетельствует то что он не принял Христианство, встретившись с гностиками которые считают что Иисус не распят на кресте, это проходит в коране, отсюда вера в то что Иса всего лишь пророк, и отождествляют его с Иисусом Христом в Христианстве.

Ну никакой причинно-следственной связи с неграмотностью -- не наблюдается.

Мухаммед изучал иудаизм в мединской йешиве,

Вот! Этого достаточно, чтобы отмести его якобы неграмотность - ведь умение читать и писать - для обучающихся в мединской йешиве было обязательным условием.

вот это объясни мне пожалуйста сестра, это ты к чему.

"Братва -- не стреляйте друг в друга!" :victory:

Лучше все вместе атеистов подкалывайте.

Опубликовано
Диана, вы - шутите? :blink:

В смысле - странная аргументация для атеиста... :P :D

Точнее -- последний аргумент.. :lol: ))

Не шучу, Чудо ))) :D:huh:

Просто астрологию тут пытаются представить делом богоугодным...

Я --- за правду! :D

Опубликовано

Причем здесь РПЦ, когда речь идет о научных экспериментах ?! Вы сами поняли, что написали? А эксперименты, проведенные самими астрологами --естественно подтвердили все выводы (удивительно, если бы наоборот) :D

Теперь про аудиторскую проверку...

Психолог из университета штата Мичиган Бернард Силверман выполнил более полное исследование, изучив данные о 2978 свадьбах и 478 разводах, зарегистрированных в Мичигане в 1967–1968 годах. Были взяты даты рождения каждого из супругов. Ученый сравнивал полученные данные с прогнозами двух независимых астрологов, которые говорили о благоприятных и неблагоприятных знаках зодиака для заключения браков. Оказалось, что предсказания никак не совпадали с реальностью. Одни супруги с «неблагоприятными» знаками прекрасно жили в мире и согласии, тогда как другие пары, несмотря на «идеально подходящие знаки», разводились. Обнаружить подтверждения астрологическим закономерностям не удалось.

Американский физик Джон Мак-Джерви проделал огромную работу, изучив биографии и даты рождений около 6000 политиков и 17000 ученых. Он хотел выяснить, действительно ли политики и ученые чаще рождаются под определенными знаками. Проверка показала, что и это положение астрологии не подтверждается. Время рождения людей из обеих групп распределено по знакам зодиака совершенно случайно — и ученые, и политики с равной частотой могут родиться под любым знаком.

Подобные исследования провели экономисты из университета Дж. Вашингтона Дж. Беннет и Дж. Барт. Они хотели проверить, действительно ли положение планет относительно знаков зодиака в момент рождения человека влияет на его будущее желание поступить на военную службу. В частности, проверяли тезис, что в военные идут те, чьи знаки «управляются» Марсом. Подтверждения этому обнаружить не удалось.

Еще одну проверку качества астрологического предсказания характеров людей в зависимости от дат их рождения организовал психолог Дж. Мак-Гру из Чикаго. Он обратился в Федерацию астрологов штата Индиана, и шесть опытных астрологов согласились принять участие в проверке. В контрольную группу были набраны еще шесть человек — на этот раз далеких от астрологии.

По просьбе Мак-Гру 23 добровольца заполнили анкеты, письменно ответив на вопросы о своей работе, своем характере и т. д. Астрологам и членам контрольной группы сообщили только дату и место рождения добровольцев. И те, и другие попытались на основе этих ограниченных (но якобы достаточных для астрологов) данных составить предсказания о характерах, профессиональных склонностях добровольцев, то есть дать своеобразные характеристики незнакомых им людей.

Результаты получились обескураживающими. Во-первых, все шесть астрологов написали совершенно разные характеристики про одних и тех же добровольцев. Во-вторых, эти характеристики мало соответствовали тому, что добровольцы написали сами о себе. И в-третьих, предсказания членов контрольной группы оказались ничуть не дальше от реальности, чем у группы астрологов.

Похожий эксперимент провел физик Шон Карлсон. Были также набраны добровольцы, для которых в солидной астрологической фирме заказали гороскопы. На этот раз добровольцы не описывали себя сами, а были обследованы квалифицированными психологами, которые составили описания их характеров. После этого 28 астрологов получили все гороскопы и к каждому из них — по три описания характера. Астрологам было предложено угадать, какое из трех описаний относится к человеку с данным гороскопом. Правильно угаданы были всего 34% описаний. Согласно теории вероятности, примерно столько же и должно получиться, если угадывать вслепую, методом «тыка». Иными словами, опознать описание характера по гороскопу астрологи смогли не лучше, чем это сделали бы совершенно случайные люди наугад. Карлсон опубликовал результаты своего эксперимента в журнале «Нейчур». Нечего и говорить, что астрологов этот опыт не обрадовал.

_http://elementy.ru/lib/430632

_http://scepsis.ru/library/id_418.html

На Украине уже в прошлом году было официально (гос.) открыто астрологическое училище, которое будет выдавать выпускникам гос. дипломы.

Да много разных "образовательных" учреждений открывается...Вселенские, Всемирные университеты и академии - как есть "диванные политические партии" так и академии... встретились 5-6 потомственных астрологов, зарегали академию и друг другу звания раздали. Печально. К слову зашла на сайт подобного Астрологического Института Глобы: "По окончании и успешной защите дипломной работы выдается Диплом Астрологического Института Павла Глобы." , обучение - 2 курса, никаких требований при поступлении.

И вообще, все что Вы здесь пишите - неплохо было бы подтверждать.

Опубликовано
Кстати, да.

Согласна с Тоней - астрология - большой грех!

ТочнА! и народные приметы тоже грех. Про гадание ваще молчу. (этож - это..., все предсказания, попытка предугадать будущее, а заглядывать в будущее грех! нужно жить сегодня, а не заботиться о хлебе насущном завтра)

Опубликовано

Вот вы мне ответье пожалуста вы только можите чужие цетировать?Может пора немного и поразмыслить самим.Ну вот вы здесь говорите ,что небесные тела не влияют на человека,хорошо,как вы тогда обьясните то что люди рождёные в одно время ,число ,год,основном очень похожы складом характера есть расхождения ,но они не сущетвеные,на своём примере,я по натуре своей обладаю вспыльчивым характером,я занят постоянно активной деятельностью ,спорт мой экстеримальный,по на туре своей я склонен к лидерству ,что отражется на моей рабочей деятельности,так получилось но жена моего брата родилась в тоже время ,число,год,мы по характеру как близнецы по этому терпим друг -друга :))я чательно сопоставлял нашу жизнь к моему удевлению мы даже болели в детстве одинаковыми болезнями не корью и ветрянкой ,чем все дети болеют ну не важно чем ,но это факт,я не остоновился на достигнутом и решил продолжить свои наблюдения ,расспрашивал людей кто родился в приблезительно в то же время, что и я обанаружил, почти всё повторяется,конечно я Америку не открыл это всё описуется в астрологических книгах я просто сопоставил факты и убедился в реальности вещей.

Опубликовано

По поводу Мухаммеда,тема немного приняло не правильное русло,нашёт того ,что он был умным человеком в этом я не сомневаюсь ,одурачить такое количество людей ,никаждаму данно,вы говорите если бы он был грамотным он бы принял христьянство,а я думаю наоборот он как-раз был грамотным поэтому создал свое детище,что не хуже хрестянства ,но эму было это создавать легче ведь орентир уже был,просто немного подкоректировать в свою сторону и вуаля ,конечно я всё утрировал ,что бы не рассписывать это на несколько страниц,но смысл остаётся тот же.

Опубликовано
Вот вы мне ответье пожалуста вы только можите чужие цетировать?Может пора немного и поразмыслить самим.Ну вот вы здесь говорите ,что небесные тела не влияют на человека,хорошо,как вы тогда обьясните то что люди рождёные в одно время ,число ,год,основном очень похожы складом характера есть расхождения ,но они не сущетвеные,на своём примере,я по натуре своей обладаю вспыльчивым характером,я занят постоянно активной деятельностью ,спорт мой экстеримальный,по на туре своей я склонен к лидерству ,что отражется на моей рабочей деятельности,так получилось но жена моего брата родилась в тоже время ,число,год,мы по характеру как близнецы по этому терпим друг -друга :))я чательно сопоставлял нашу жизнь к моему удевлению мы даже болели в детстве одинаковыми болезнями не корью и ветрянкой ,чем все дети болеют ну не важно чем ,но это факт,я не остоновился на достигнутом и решил продолжить свои наблюдения ,расспрашивал людей кто родился в приблезительно в то же время, что и я обанаружил, почти всё повторяется,конечно я Америку не открыл это всё описуется в астрологических книгах я просто сопоставил факты и убедился в реальности вещей.

вот я тоже не отрицаю, что что-то в этом есть, но опять-таки. Мои гороскопы ваще мне не подходят, это раз.

Далее как-то так сложилось, что мои знакомые все рождены в одни и теже даты плюс - минус один день. Но похожести вообще нет, но моя дочь ходит в сад, там девочка родилась так-же как и моя, они просто близнецы во всем, ну кроме внешности. По поводу характера и активности, тут как мне кажеться что-то передается, что-то преобретается глядя на своих членов семьи, поэтому ваш ребенок и может быть похож на вас. ВОт честно не видела у спокойно-пассивных родителей, неспокойных детей.

Знаю семьи где дети о родители по описанию, должны быть координально разные, а по факту все тихие и пассивные.

О, а болезни тем более передаются. Предрасположенность детей иметь теже заболевания что и у родителей увеличивается на 25%, а если у обоих родителей есть то на все 50%.

Опубликовано

Интересно устроен человек...))

Мозгами понимает, что 1/12 человечества не может быть одинаковая...но, вспыльчивость характера, увлечение спортом, склонность к лидерству, даже болезни - готов объяснить положением небесных тел и знаком Зодиака))))

Опубликовано

Вот что отыскала..."В КЛАССИФИКАТОРЕ ПРОФЕССИЙ УКРАИНЫ ПОЯВИЛИСЬ "ГАДАЛКА" И "АСТРОЛОГ""

(в реестре профессий РФ - "астрологи" не числятся)

Министерство образования и науки, по словам замминистра Максима Стрихи, к этому нововведению не имеет никакого отношения, сообщает АМИ "Новости-Украина". Признать эти виды деятельности профессиями решило Министерство труда и социальной политики Украины.

Прокомментировал это нововведение глава Комитета ВР по вопросам науки и образования Владимир Полохало: "Я как представитель науки и как исследователь отношусь весьма скептически к людям этих профессий. Cчитаю, что их прогнозы будущего можно назвать комическими, то есть неправдивыми и смешными. Но решение признать астрологов и гадалок можно оправдать, поскольку эти люди занимаются теневой экономикой. И я думаю, что внесли в Классификатор профессий их только с одной целью - чтобы они платили налоги и были контролируемы государством".

Опубликовано

Далее...

Вот вы тут постоянно приводите тексты из библии,чтите зконы,которые там прописаны,но что для меня странно ,что поклоняетесь Богу который вас заранее обделил,ведь выделив из своих детей любимого он автоматически,провоцирует агресию и не приязнь других детей,ведь больно в душе осознавать когда бы мама или папа одавала бы предпочтение брату и сестре ,а вам говорили они избраные мной,а твой удел обноски и полное починение,бред не правда ли?Ну неужели наш Бог настолько приметивен ,что будет делать всё это и загонять мир в каки-то рамки,ведь это скучно и не интересно,ходить строем,в одинаковой одежде,одинаковой стрижкой и так далее.На мой взгляд мир намного сложнее чем рисуют его деятели церковные и намного доступней нам всем ,мы просто отвернулись от него,а он не злобен он хочет быть с нами в месте ,земля,природа,космос,всё это и есть не разделимое с нами и среди всего это есть сущность которая вращает это всё и любит нас непосредственно какой ты небыл,ведь нормальная мать любит даже сына убийцу,ведь она мать и не может быть по другому,вобщем меня понесло,заканчиваю)))))) :cheer:

Опубликовано
Далее...

Вот вы тут постоянно приводите тексты из библии,чтите зконы,которые там прописаны,но что для меня странно ,что поклоняетесь Богу который вас заранее обделил,ведь выделив из своих детей любимого он автоматически,провоцирует агресию и не приязнь других детей,ведь больно в душе осознавать когда бы мама или папа одавала бы предпочтение брату и сестре ,а вам говорили они избраные мной,а твой удел обноски и полное починение,бред не правда ли?Ну неужели наш Бог настолько приметивен ,что будет делать всё это и загонять мир в каки-то рамки,ведь это скучно и не интересно,ходить строем,в одинаковой одежде,одинаковой стрижкой и так далее.На мой взгляд мир намного сложнее чем рисуют его деятели церковные и намного доступней нам всем ,мы просто отвернулись от него,а он не злобен он хочет быть с нами в месте ,земля,природа,космос,всё это и есть не разделимое с нами и среди всего это есть сущность которая вращает это всё и любит нас непосредственно какой ты небыл,ведь нормальная мать любит даже сына убийцу,ведь она мать и не может быть по другому,вобщем меня понесло,заканчиваю)))))) :cheer:

:blink::D не знаю, стоит ли пояснять... но я вообще-то никому не поклоняюсь, и с Вашими рассуждениями во многом согласна)))

Весело Вам...заразительно :lol:

Опубликовано

Да по поводу шушеры этой всякой я согласен годалок ,бабок и дедок)))но годалка годалке рознь,я сам скептик в этих вопросах и отношусь ко всему с подозрением мне надо проверить что бы поверить,так вот основном вот эти "чучела" что пестрят на страницах газет рекламой это полная ерунда шарлатанство,но есть не шарлатаны я знаю одного колдуна вуду,реальный дед,ему гдето лет 90 дед из африки я с ним познакомился случайно меня заинтересовала его трость так как я архитектор,а по жизне художник мне интереует всё где есть проевление искуства,так вот она была очень оригинально зделана ,я поинтересовался ,что это за трость на что получил ответ типа ни твоего ума дело))))ну я человек настырный и всё-таки потихоньку деда этого разговорил,дед в процессе разговора говорил немного странно какиме-то терминалогиями не понетными мне я подумав ,что просто не понимаю некоторые слова ведь язык не наш,потом поговорив не много выясняется что он калдун я напросился в гости исключительнно иза своей любопытности,желище конечно интересное квартира но без мебели почти никаких отрибутов годалок и калдунов я не заметил всё в полне нормално,так вот я с ним разговорился и сказал что не верю в его колдовство он мне ухмыльнулся и сказал что доказывать не будет ничего,наша беседа затянулась на 2 часа где-то и в конце канцов я дада расскрутил на эксперемент,он не притрагивайсь комне излечил мою боль в ногах которая у меня не оставляла после профспорта,но это произошли не сразу ,а где то через 2 недели,странно если чесно я думал что эти люди занимаются исключительно грязными делам,но всеравно как-то стало не посебе ведь он обладает реальными знаниями... :blink:

Опубликовано

Diana The Greate

Причем здесь РПЦ, когда речь идет о научных экспериментах ?!

Дорогуша, ну нельзя же, в самом деле, так опускать РПЦ. В эту комиссию, как было сказано, веходили не просто люди с высшим образованием, а и учеными степенями. :D Или Вы всерьез считаете, что, одев рясу, ученый перестает быть ученым?

Далее

Diana The Greate

Психолог из университета штата Мичиган Бернард Силверман выполнил более полное исследование, изучив данные о 2978 свадьбах и 478 разводах, зарегистрированных в Мичигане в 1967–1968 годах. Были взяты даты рождения каждого из супругов. Ученый сравнивал полученные данные с прогнозами двух независимых астрологов, которые говорили о благоприятных и неблагоприятных знаках зодиака для заключения браков. Оказалось, что предсказания никак не совпадали с реальностью. Одни супруги с «неблагоприятными» знаками прекрасно жили в мире и согласии, тогда как другие пары, несмотря на «идеально подходящие знаки», разводились. Обнаружить подтверждения астрологическим закономерностям не удалось.

Небольшое уточнение, если бы Бернард Силверман был честен при проведении своих исследований, а не ставил целью дискредитацию астрологии, то он бы не занимался подобной чушью. Объясню подробнее. Дело в том, при рассмотрении на совместимость для брака берутся не взаимные положения Солнца в гороскопе, а совершенно другие показатели. Нарпимер, у женщины берется положение Луны при рождении (а Солнце, как говорится, здесь ни при чем), а также взаимные положения пар планет, например, Венера-Марс, Венера-Венера и т.д. Он же брал положения Солнца в знаке Зодиака у обоих партнеров. Что это - невежество или специальная подтасовка?

Diana The Greate

Американский физик Джон Мак-Джерви проделал огромную работу, изучив биографии и даты рождений около 6000 политиков и 17000 ученых. Он хотел выяснить, действительно ли политики и ученые чаще рождаются под определенными знаками. Проверка показала, что и это положение астрологии не подтверждается. Время рождения людей из обеих групп распределено по знакам зодиака совершенно случайно — и ученые, и политики с равной частотой могут родиться под любым знаком.

Еще один ученый невежда. Показатели профессиональной деятельности не имеют никакого отношения с положению Солнца в знаке Зодиака. Если бы он также был честен, то он бы для анализа использовал, например, анализ 6, 10 и 2 домов гороскопа и их управителей (не думаю, что это Вам о чем-то говорит, но может быть Вы сами проведете исследования, предварительно чуть-чуть изучив астрологию, а не повторяя за невеждами полную чушь :D ), как, например, это сделал Мишель Гоклен, директор Лаборатории изучения взаимосвязеймежду космическими и психофизиологическими ритмами. Он не астролог, а статистик. В отличие от названных Вами типа ученых, он, перед тем, как проводить исследования, озаботился изучить астрологические методики. Цель, кстати, была та же: разоблачить астрологию, используя ее же методы, доказав, что эти методы несостоятельны. В работе он (точнее его лаборатория) оперировал десятками тысяч натальных карт. А вот результат: была доказана астрологическая наследственность (ребенок рождается в тот момент, когда важные элементы его натальной карты совпадают с аналогичными элементами натальной карты одного из родителей. Сочетание генов коррелирует с расположением планет в момент зачатия, а рождение ребенка корреспондирует с обстоятельствами рождения родителей и их генов.

В отличие от Джон Мак-Джерви, на основании анализа 25000 натальных карт европейских профессионалов Гоклен выявил четкую связь между особенностями натальной карты и профессией, в которой человек достигает значительных успехов. Например, он пишет, что Марс чаще восходит или кульминирует в гороскопе спортсменов и военных с вероятностью случайного совпадения от 1:5.10 в четвертой степени до 1:10 в шестой степени.

Я решила проверить выводы Гоклена, благо, среди моих клиентов немало и профессиональных спортсменов, в том числе чемпионов и призеров России, и военных. Вывод: в отношении спортсменов совпадение - стопроцентное, среди военных - примерно 70 процентов, у остальных Марс в 8 доме (показатель склонности к насилию), кстати эти 30 процентов регулярно бывают в горячих точках, причем сами туда напрашиваются, а дома ведут себя как садисты или что-то около того.

Выводы Гоклена проверил Г.Айзенк, ученый Института психиатрии при Лондонском университете: "Эмоционально я бы предпочел, чтобы результаты Гоклена не соответствовали действительности, но умом я должен признать, что они верны".

Хотите убедиться сами - прочитайте результаты его исследований, скачать можно из инета: Gauquelin M. "Cosmic influences on human behavior. The planetary factors in personaliti", а также "Astrology and science". Надеюсь, что с английским у Вас все в порядке, как и с логикой и с объективностью.

Diana The Greate

По просьбе Мак-Гру 23 добровольца заполнили анкеты, письменно ответив на вопросы о своей работе, своем характере и т. д. Астрологам и членам контрольной группы сообщили только дату и место рождения добровольцев. И те, и другие попытались на основе этих ограниченных (но якобы достаточных для астрологов) данных составить предсказания о характерах, профессиональных склонностях добровольцев, то есть дать своеобразные характеристики незнакомых им людей.

B) :blink: Очередная чушь! Только далекие от астрологии люди могут в это поверить. Чтобы сделать элементарный анализ гороскопа недостаточно названных данных.

Далее, я лично видела прогнозы, составленные разными астрологами для одного и того же человека, и эти прогнозы совпадали совершенно: сроки наступления событий, виды событий. Так что позвольте мне Вам не поверить.

Diana The Greate

Да много разных "образовательных" учреждений открывается...Вселенские, Всемирные университеты и академии - как есть "диванные политические партии" так и академии...

Вообще-то, я имела ввиду Санкт-Петербургскую медицинскую академию, государственное образ. учреждение :rolleyes:

В 2007 году моя клиентка, детский врач-невропатолог, рассказала мне, что была в этом уч.заведении на курсах повышения квалификации, куда ее послали от поликлиники, в которой она работает. На первом же занятии им было сказано, чтобы они не удивлялись, поскольку им будут преподавать в том числе и медицинскую астрологию, рассказывали, как это важно и помогает в работе.

Впрочем, может быть Вы имеете ввиду университеты, которые я назвала (Оксфордский, Гарвардский, Сорбонну)? Или Вы считаете, что диплом доктора или магистра Оксфордского университета ничего не значит? Что бы Вам хотелось больше - получить образование скажем психолога в российском университете или Оксфорде, Гарварде или Сорбонне? Интересно, какой диплом котируется выше - полученный в Гарварде или, скажем, в Волгоградском государственном университете (хорошее, кстати, заведение).

К слову сказать, ректор С.-П. Астрологической академии С.В Шестопалов в 2007 году защитил диссертацию по астрологии в Оксфордском универе и получил ученую степень доктора астрологии. Вопросик тем, кто считает астрологию лженакой: "Стало бы престижное учебное заведение с многовековой историей рисковать своей репутацией и выдавать диплом доктора астрологии, если бы не рассматривало астрологию в качестве науки?"

Опубликовано
Вот что отыскала..."В КЛАССИФИКАТОРЕ ПРОФЕССИЙ УКРАИНЫ ПОЯВИЛИСЬ "ГАДАЛКА" И "АСТРОЛОГ""

(в реестре профессий РФ - "астрологи" не числятся)

Министерство образования и науки, по словам замминистра Максима Стрихи, к этому нововведению не имеет никакого отношения, сообщает АМИ "Новости-Украина". Признать эти виды деятельности профессиями решило Министерство труда и социальной политики Украины.

А вот что отыскала я:

В Симферополе уже создан и работает учебно-консультационный центр «Астролог». Сейчас центр проходит последние стадии согласования и утверждения всей необходимой документации на получение государственной лицензии на право обучения специальности «Астролог». Условия лицензирования вообще достаточно жёстки, да плюс особенность нашей, далеко не всеми признаваемой профессии, потребовали не только серьезных знаний в этой области, но и очень напряженной организационной работы.

Приятно отметить, что на профессию «Астролог» дали прекрасные рекомендации кандидаты и доктора наук, не один год работавшие с нами и реально видевшие результаты астрологических расчетов событий.

Учебный план, утвержденный Министерством образования и науки (выделение мое - Индиго), рассчитан на 1400 учебных часов и включает в себя как основы астрологии, так и все спецнаправления практической астрологии: астропсихологию, синастрий, астрологию бизнеса и астрологию профессий, медицинскую астрологию, политическую астрологию, мировую астрологию, метеорологическую астрологию, хорарную и элективную астрологию, и другие астрологические дисциплины. Обучение астрологии будет проводиться на Украине по единой учебной программе защищенной авторским правом (авторское свидетельство № 20113). Система обучения построена таким образом, что студент полностью в течение 10 месяцев обучения погружается в изучение этого предмета. Такая методика обучения, основанная на единстве теории и практики астрологических знаний в единую систему, дает возможность детально и глубоко познать изучаемый предмет. Учебно-консультационный центр не ограничится только обучением профессии астролог. В дальнейшем, для повышения квалификации астролога будут проводиться лекции, семинары и конференции, тематика которых будет охватывать все новые исследования в астрологии и обмен опытом. Введение единой системы образования по специальности астролог будет не только способствовать профессиональной состоятельности астрологов, но и решит проблемы качества предоставляемых услуг и ответственности астролога за свою работу.

Обучение в Учебно-консультационном центре начнется в конце октября этого года. Более точную дату мы сообщим дополнительно после получения лицензии в октябре. А пока нам разрешено проводить набор желающих на обучение по специальности «Астролог». И в заключение хотелось бы сказать, что основная задача Всеукраинской ассоциации астрологов: создание системы профессионального обучения астрологов, - на сегодня выполнена.

Георгиева Н.Г.

Директор Учебно-консультационного

центра «Астролог»

Ну как? Кто учебный план-то утверждал? Мне это показалось или замминистра нагло врет? Интересно, зачем? Может задницу старается прикрыть, так, на всякий случай?

Опубликовано

Для тех, кого действительно интересует астрология, я решила поместить выдержки из статьи С.Вронского

"Астрология - наука".

В последнее время во всем мире резко возрос интерес к одной из древнейших наук

— АСТРОЛОГИИ. Все большее и большее число ученых уже выступает в дискуссии о

пользе астрологической науки. И в этом нет ничего удивительного, ибо человек

уже с незапамятных времен стремился познавать не только свой окружающий мир и

то место, которое он занимает или хотел бы занимать в этом мире, не только

тайны природы и тайны Вселенной, но также и самого себя, свою судьбу, свое

будущее.

В течение эволюции врожденная пытливость и любознательность человека, вечная

потребность его творить и созидать, исследовать и анализировать формировали его

духовный мир, состоящий из множества отдельных и самостоятельных направлений

науки и техники, различных видов и жанров искусства и пр. И одно из почетнейших

мест во все времена занимали такие всем известные науки, как астрономия и

астрология, которые до самого XVII века н.э. еще считались родными сестрами, т.

к. кто в те времена занимался астрономией, одновременно обладал и

астрологическими знаниями. Например, Клавдий Птолемей, Николай Коперник, Иоганн

Кеплер, Тихо де Браге и многие другие известнейшие астрономы также считались и

искуснейшими астрологами.

Многие современные науки выросли из колыбели древних наук: химия из алхимии,

физика из метафизики, медицина из народной медицины — шаманства, знахарства, а

научная астрология или, как ее теперь именуют, космобиология из древней

классической астрологии.

Дело в том, что теперь человек ищет ответы на все волнующие и интересующие его

вопросы в науке, и только в науке, с помощью которой он старается решить все

важнейшие жизненные и не только жизненные вопросы. И это совершенно естественно,

потому что сегодняшняя наука весьма строго разграничивает известное и

предлагаемое, предлагаемое и неизвестное.

Во Вселенной происходит вечный и бесконечный круговорот, состоящий одновременно

из процессов прогресса и регресса, эволюции и революции, которые во многом так

взаимосвязаны между собой. И действительно, во всех процессах, как космических,

так и земных, наблюдается тесная взаимосвязь между конечным и бесконечным,

абсолютным и относительным, изменяющимся и сохраняющимся. И в поисках истины

ученые многих стран мира все больше и больше возвращаются к изучению наследницы

древней астрологии — космобиологии, к научно-исследовательской работе и анализу

ее основ и закономерностей.

Д-р Эллсуорт Хантингтон, историк из Йельского университета, на открытых

публичных диспутах уже доказал, что имеется определенная связь между движениями

планет по небосклону и многочисленными фактами — последствиями на Земле. Это он

блестяще доказал на примерах, касающихся судеб прошлых цивилизаций.

Д-р Брайан Такермен, во время работы в Институте новых исследований в Принстоне

(штат Нью-Джерси), провел анализ ряда ранних вычислений древних вавилонских

жрецов-астрологов, предельно точно соотнеся их с данными фактов подтвержденных

историей. По этому поводу Гленн Т. Сиборг, будучи председателем Комиссии по

атомной энергии США, отметил, что результаты исследований д-ра Такермена могут

быть использованы, в частности, для изучения, анализа и прогнозирования

современных экономических циклов.

Рекомендациями Гленн Т. Сиборга весьма успешно пользовался астролог с более чем

50-летним стажем — Вольфганг Ангермейер, теперь уже во всем мире известнейший

профессионал высочайшего класса по экономическим вопросам — отец ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

АСТРОЛОГИИ. В 1978 году он организовал и основал собственное предприятие,

которое уже пользуется просто сказочным успехом. А после его доклада на

астрологическом симпозиуме в Вене, его популярность достигла наивысшей ступени.

Его доклад "Экономическая астрология — экономика и финансы с космологической

точки зрения", потряс весь экономический и финансовый мир как на западе, так и

на востоке. Он первый доказал как теоретически, так и на практике, что

конъюнктура на мировом рынке обусловливается влиянием транзитных планет и звезд

по отношению констелляций планет в гороскопах государств и городов, отдельных

корпораций, трестов и концернов, и что все это можно предсказать и

прогнозировать уже на многие годы и даже — десятки лет вперед.

В последнее время по усовершенствованной методике он делает безошибочные

прогнозы, используя только космограммы, и, несмотря на то, что каждая такая

космограмма стоит не менее 2500 шиллингов, его предприятие завалено заказами на

долгое время вперед. Правда, в месяц можно составлять только около 15 таких

космограмм. Но наверное "игра стоит свеч", т.к. услугами пользуются не только

бизнесмены, но также и представители заинтересованных государств.

Факт остается фактом: у Вольфганга Ангермейера имеется обширная клиентура.

Особенно его популярность выросла после предсказания биржевого краха 1987 года

и экономического кризиса осенью 1989 г.

Наверное, именно поэтому XX век считается началом третьего расцвета научной

астрологии, которая с такой большой уверенностью продолжает все расти и

совершенствоваться, принося и новые открытия, и доказательства, и новые взгляды,

и мнения, и новые закономерности космических влияний, как на подлунную сферу,

так и на Землю, ее природу и обитателей.

В середине 60-х годов д-р Харлан Т. Стетсон из Массачусетского технологического

института заявил на конгрессе Электрического общества в Нью-Йорке: "Если

взаимосвязь между влиянием космических факторов и Земли не является простым

совпадением..., их исследование может положить начало новым наукам —

СОЛЯРИСТИКЕ и ЛУНАРИСТИКЕ, которые можно считать современной научной версией

средневековой астрологии. С их помощью можно будет предсказывать развитие и

экономического цикла и приближение землетрясений и многие другие явления на

Земле...".

Разумеется, что у нас на сегодняшний день имеется и немало оппонентов, среди

которых, например, и известный астроном Харлоу Шейпли, который часто любит

высказывать свое личное мнение, что планеты и, особенно, звезды находятся

слишком далеко от нас, чтобы оказать какое-либо воздействие на живущие на Земле

организмы, в том числе и на человека.

Как бы мне хотелось взять его в ученики и доказать, что он не прав, что он так

же далек от истины, как и сама Земля от самых далеких звезд; что воздействие

космических факторов на Землю настолько велико, что его не может отвергать уже

никто и ничто.

Даже директорский совет фирмы "РОА", которая контролирует самую разветвленную

радиосеть дальней связи, держит у себя в штате астролога, который безошибочно

предсказывает атмосферные помехи как на ближайшее время, так и более отдаленное.

Он делает свои прогнозы, используя расположение планет на небосклоне во время

их транзита и образование определенных аспектов (углов) как между собой, так и

с Землей. В те годы, когда там работал астролог Джон Х. Нельсон, из 100

прогнозов исполнялись от 91 до 95. Магнитные бури, создающие радиопомехи,

опасные для моряков и авиаторов, он предсказывал с вероятностью 100%.

Вообще, это значит, что предсказывать будущее можно, даже не опираясь ни на

какие оккультные знания, ибо часто уже в самих событиях заложена необходимая

информация о том, что должно и может случиться.

Сегодня нам известно, что научная астрология охватывает и исследует, проверяет,

анализирует и координирует не только влияния нашего главного светила Солнца и

всех известных планет нашей солнечной системы, не только влияния многих звезд

нашей и других галактик, но даже всю систему космических влияний Вселенной на

нашу планету. И для этой цели создаются целые научные комплексы, используются

архивы самых различных статистических управлений, применяется новейшая

вычислительная техника.

В настоящее время, также как и во все предыдущие тысячелетия, в центре внимания

научной астрологии стоит сам человек, занимающий главное место на Земле и Земля,

на которой он живет и трудится, любит и продолжает свой человеческий род. По

этой же причине и до сих пор астрология изучает все космические влияния на

Земле только с геоцентрической точки зрения, совершенно так же, как это было и

до переворота Коперника. Ведь по существу, от этого ничего не изменилось: как

тогда, так и теперь Земля ставится как бы в центр прицела и попадания всех

возможных космических излучений и влияний, как со стороны Солнца, так и со

стороны остальных планет и звезд.

Еще в далеком 1961 году, на конференции в уже упомянутом Массачусетском

технологическом институте, посвященной проблемам магнетизма космических тел и

Земли, профессор Нью-Йоркского университета д-р Роберт О. Беккер сделал доклад

об открытии электромагнитного поля в организме человека. Он доказал, что

организм человека состоит из целой электронной системы и, что самое

удивительное, электромагнитное поле человека действует в точном соответствии с

флуктуациями электромагнитного поля Земли, а Земля — в соответствии с

воздействием на нее космических факторов.

В настоящее время мы приходим к заключению о наличии общей взаимосвязи между

развитием человеческого существа в целом и всеобщего электромагнитного феномена,

зависящего от воздействия и влияния на Землю как Солнца и планет, так и звезд,

и других космических факторов Вселенной.

И действительно, уже начиная с послевоенных лет, особенно в последние десятки

лет, наша наука начинает демонстрировать наличие прямых связей между движениями

небесных тел по небосклону и поведением всего живого и неживого на Земле, в том

числе и человека. Значит, законы космоса и Земли не щадят никого и ничего.

То, что наша наука начинает занимать свое определенное и даже почетное место

среди других наук, уже не вызывает сомнения... Это только вопрос времени.

Конечно, нам очень хотелось бы, чтобы на эту науку обратили бы больше внимания

и скептики, и самые ярые наши оппоненты, потому что именно они меньше всего

осведомлены о тех работах и поисках, которые проделаны в последние десятки лет

во всем мире и продолжаются до сих пор.

Дж. Хейелригг и Дж. Маккормак занимались исследованиями тех совпадений, которые

случились между мировыми событиями и математическими расчетами циклов небесных

тел. Эти совпадения обнаруживались между общим ходом жизни каждого отдельного

человека и положением небесных светил и планет при его рождении. Они могут быть

точно установлены заранее математическим путем. И еще они установили, что

влияние небесных тел может модифицироваться также и влиянием наследственности,

окружающей среды, климатическими условиями и многими другими обстоятельствами.

И, действительно, с математической точки зрения астрология является точной

наукой. Это значит, что действительный успех чтения Карты Гороскопа полностью

зависит от правильного расчета, вычисления и составления ее технической

документации, а также способности и умения более верно и правильно оценить и

проанализировать все показатели, зафиксированные в Карте Гороскопа.

В наше время уже ни для кого не является секретом, что космическое пространство

Вселенной — не вакуум, не пустота, что оно заполнено не только газом и

космической пылью, а также и самыми различными физическими полями —

электрическими, магнитными и другими, создаваемыми в результате излучений всех

космических тел Вселенной, планет и отдельных звезд, созвездий и галактик.

Хотелось бы отметить и такой весьма важный фактор космического влияния, который

всегда и постоянно связан с практической работой любого астролога-практика

любой специальности. А именно — все возмущения на Солнце, особенно

электромагнитная и корпускулярная радиация, создавая всем нам известные

электрические и магнитные бури, другие феномены как в атмосфере, так и в

биосфере Земли, незамедлительно вызывают возрастание числа аварий и катастроф

на транспорте, несчастные случаи на производстве, смертные случаи в больницах,

что усиливает взрывоопасность конфликтных ситуаций в группах общества. В такие

периоды времени заметно обостряются хронические заболевания, усиливаются

функциональные расстройства нервно-психической и сердечно-сосудистой систем,

возрастает число инфарктов миокарда, мозговых инсультов, изменяются показатели

крови не только у больных, но также и у вполне здоровых людей: число лейкоцитов

уменьшается, число лимфоцитов возрастает, а эритроциты имеют тенденцию

усиливать электрический заряд.

Теперь уже не подлежит сомнению, ибо доказано многими учеными, что:

1) солнечные пятна как и вспышки на Солнце, которые являются колоссальными по

своей силе магнитными бурями на нашем светиле, весьма определенно и серьезно

воздействуют на погоду на Земле;

4) Луна сильнейшим образом оказывает самое прямое и серьезное воздействие на

водяной обмен не только в атмосфере Земли, значительно влияя на климатические

условия вообще и погоду в частности, но также и в организмах растительного и

животного мира;

8) транзитные планеты на небосклоне, образовывая определенные аспекты (углы)

между собой, Солнцем и Землей, являются причиной вспышек и пятен на Солнце,

определяют напряженности и направления солнечного магнитного поля и магнитного

поля Земли;

9) совокупность всех космических влияний в момент рождения человека,

наследственность и окружающая среда, климатические условия и многие другие

факторы, создают определенные предпосылки для формирования у человека его

конституции, темперамента и характера, талантов и способностей, слабые места

его организма и предрасположение к тем или иным заболеваниям, к различного рода

отличительным чертам, свойствам, качествам и т.д., которые, в свою очередь,

вместе взятые и определяют судьбу каждого отдельного индивидуума, каждого

государства.

Астрологам хорошо известно и то, что солнечные и лунные затмения предшествуют

весьма радикальным изменениям погоды, вулканической деятельности Земли и

поведения людей, особенно тех, у которых в гороскопах планеты находятся под тем

же углом, под которым происходит само затмение.

И действительно, в наше время уже подтверждена связь между космическими ритмами

с одной стороны и погодой на Земле, землетрясениями и наводнениями, засухами и

неурожаями, болезнями и эпидемиями, пандемиями, политическими и экономическими

событиями — с другой. Об этом написано во многих трудах таких известных ученых

как Мевес, Хелпах, Чижевский, Клитцингео и других.

Научная астрология предоставляет возможность не только видеть объективную

картину мира в любом направлении, но также предвидеть и прогнозировать самые

различные происшествия и события в жизни и судьбе человека или государства.

Сегодня мы являемся очевидцами того, что древняя астрология в своей новой

мантии ученого XX века ожила и окрепла. Во многих странах мира научная

астрология считается официально признанной наукой и преподается на отдельных

кафедрах и факультетах во многих университетах и институтах мира, а в ФРГ

имеется и Космобиологическая Академия, которой долгие годы руководил один из

известнейших в Германии астрологов-ученых — Рейнгольд Эбертин.

Астрологи-ученые теперь работают наравне с учеными других наук. Лабораториями

им служат рабочие кабинеты, "химикатами" и "научной аппаратурой" — Таблицы

Эфемерид и "домов", "библиотеками" — архивные помещения самых различных

министерств и ведомств, статистических управлений и пр. А раз ведутся

научно-исследовательские работы, значит, появляются и научные труды, защищаются

диссертации, присуждаются научные степени, должностные звания.

Гороскопы составляются астрологами не только для отдельных лиц, но также и для

племен и народов, различных политических партий и группировок, фирм, трестов,

концернов, городов и государств.

Гороскопы наций составляются в попытках предсказать периоды расцвета и упадка,

предугадать развитие внешних отношений, демографических циклов, результатов

споров, последствий митингов, забастовок, ультиматумов, бунтов, войн и многого

другого.

В течение многих веков астрологи официально и неофициально практиковали

составление гороскопов для кораблей — военных, торговых, пассажирских, беря за

момент их "рождения" точное время их спуска на воду, с традиционным разбитием

бутылки шампанского, Используя эти гороскопы, многие астрологи весьма успешно

предсказали судьбы ряда кораблей, что получило многочисленные подтверждения во

время Второй Мировой войны. Оправдалось и предсказание для американской

подводной лодкой "Трешер". Вскоре после того, как "Трешер" был опущен на воду,

один нью-йоркский астролог составил гороскоп "рождения" лодки и предсказал, что

ее постигнет гибель, и что при этом погибнет весь ее экипаж. Как нам известно,

это действительно вскоре произошло. "Трешер" разломился и унес с собой 129

жизней членов экипажа.

Кажется невероятным, что можно предсказать "судьбу" даже чего-то неживого,

однако астрологи делают это удивительно успешно.

Если в советских энциклопедиях "астрология" описывается как буржуазная лженаука,

то в "Новой международной энциклопедии" США сказано, что "предсказания

наиболее опытных астрологов отнюдь не являются догадками наобум, как часто это

думают; они строятся на прочных определениях и установках, добытых с помощью

наблюдений за феноменами, и на твердых правилах интерпретации... Астрология не

претендует на исчерпывающее и точное предсказание события. Она лишь определяет

направление, в котором определенные события могут разворачиваться...".

Чтобы вас еще раз убедить, могу сказать, что во многих странах мира в

директорских советах крупных фирм, трестов, концернов имеется должность

астролога, разумеется, дипломированного. Он участвует во всех заседаниях, не

имея права голоса, дает свои советы и рекомендации и получает соответствующий

гонорар в зависимости от ценности данного совета.

Опубликовано

С.Вронский "Астрология - наука". Продолжение статьи.

НАТАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ занимается изучением всего того, что связано с человеком и

его судьбой. А именно: определением темперамента данного человека, его

характера и отличительных черт, интеллекта, таланта и способностей, склонностей

и интересов. Его возможное финансовое положение, материальные блага и

социальное положение; кое-что об его ближайших родственниках — братьях, сестрах

и соседях; недалеких поездках и командировках, интересах к интеллектуальному

труду, писательской деятельности или к "бумажным" делам вообще. Здесь мы узнаем

кое-что о родительском доме и самих родителях, о будущем собственном домашнем

очаге, о конечном периоде жизни. Здесь могут быть показаны наши детские годы,

годы учебы; наши первые увлечения, любовь, дети; возможности и перспективы

некоторой нашей деятельности, например, педагогической; наш моральный уровень.

Здесь будет показано состояние нашего здоровья, какие органы или части тела

могут быть подвержены тем или иным болезням; на что может быть направлена наша

трудовая деятельность, будем ли мы сами работодателями или будем служить

другим? Здесь мы узнаем о своих будущих партнерах, какое будет наше супружество

или сотрудничество; здесь будут показаны наши открытые враги и возможные

судебные процессы с ними. Здесь мы узнаем о финансах нашего партнера по браку,

о возможном завещании, наследстве, о роде и характере нашей смерти, о

перерождении нашей души. Здесь будут предсказаны возможные дальние путешествия,

длительные странствия, наши успехи и достижения в сфере учебы, высшего

образования, наши возможные контакты с людьми, находящимися вдали от нас или с

иностранцами. Здесь мы узнаем о наших возможных профессиях по призванию или по

принуждению, о наших заслугах, славе и почестях, почетных званиях, о достижении

высшего кульминационного пункта и возможности падения. Здесь мы узнаем о наших

друзьях и покровителях, спонсорах и меценатах или просто доброжелателях, а

также о возможных фальшивых друзьях, которых мы всегда и постоянно, в течение

всей нашей жизни должны, будем опасаться. Здесь мы узнаем о наших скрытых

врагах и их возможных коварных кознях; удастся ли нам избежать несчастных

случаев и попадания в больницы, тюрьмы и концлагеря, ссылку или эмиграцию и

многое другое.

МУНДАННАЯ или ЮДИАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ занимается предсказаниями событий, которые

должны произойти в тех или иных странах, в тех или иных государствах.

Так, например, финансовая паника осенью 1907 года в США была намного раньше

предсказана астрологами многих стран мира. Она была вызвана прогрессивной Луной

в прогрессивном гороскопе США, которая в тот период времени образовала точную

оппозицию с прогрессивным и радикальным Ураном, находившемся в зодиакальном

знаке Козерога.

Так же, намного раньше был предсказан экономический кризис США 1933 года.

Заранее был предсказан Вольфгангом Ангермейером биржевый крах 1987 года и

экономический кризис осенью 1989 года. Напомню и о моих предсказаниях о мировых

событиях, начиная с 1990 года и кончая 1994/95 годом о возможности начала

Третьей Мировой войны, очагом которой будет Ближний Восток.

Или другой пример: как вы думаете, почему японцы победили намного превосходящие

силы русских в 1904-1905 годах в Русско-японской войне? Наверное, теперь вы уже

догадываетесь... При дворе японского императора служила группа японских

астрологов, которая указывала точные дни и часы, когда японский флот должен

избегать не только битвы, но даже любого приближения к русскому флоту, а также

те дни и часы, когда японский флот должен перейти в наступление. А результат

этой, для русского флота бесславной войны, всем известен: японский флот победил

во многом превосходящую русскую армаду по всем статьям.

МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ занимается предсказаниями погоды по солнечным

пятнам и планетарным аспектам. Ее основателем и отцом считается немецкий ученый

Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1716 гг.), философ-идеалист, математик и физик,

юрист и историк, языковед и изобретатель, метеоролог и астролог. Он же и первый

президент Берлинского Научного Общества, Берлинской Академии Наук. Его

астрологическая база в области метеорологии применяется в Германии с конца XVII

века и до нашего времени. Сейчас это направление нашей науки становится все

более и более популярным, и, благодаря научным исследованиям целого ряда

современных ученых, оно доведено до изумительной степени точности.

Почти каждый человек в наше время знает, что такое, гороскоп, или, по крайней

мере, думает и считает, что знает. Многие люди склонны верить и в предсказания,

и в те футурологические толкования, которые теперь печатают в ежедневных

газетах, в том числе и в помещаемые там так называемые "гороскопы*'. Но это

лишь ограниченные интерпретации положения Солнца и Луны, не соотнесенные с

вашим индивидуальным гороскопом рождения.

Все эти "гороскопы" массового производства относятся к любому человеку как к

индивидууму только самым общим образом. Они и составляются с таким расчетом,

чтобы не устрашить людей, а удовлетворить их чаяния.

Главная задача любого астролога — принести пользу своим клиентам, своему народу,

своему государству. Если бы астрология не имела применения в ежедневной жизни,

если бы ее принципы не могли внушить уверенность и надежды бесконечному счету

людей, если бы эта наука ничего не могла сделать для улучшения человеческой

жизни, культуры, цивилизации, то на нее никогда бы не обратили внимание такие

люди с мировым именем как Клавдий Птолемей и Аристотель, Цицерон и Гален, Бекон

и Кардан, Христофор Гайден и Драйден, Тихо де Браге и Кеплер, Коперник и

Галилей и многие другие. Современному приверженцу астрологии не приходится

краснеть за своих прославленных предшественников.

Всем известные близнецы — Предрассудки и Невежество, препятствующие прогрессу и

процессу эволюции, шаг за шагом должны быть оттеснены светом Разума и стрелами

Истины. Мы должны восстановить наше древнее наследие — астрологическую науку.

Прогнозированием или пророчеством люди занимались уже с незапамятных времен, к

чему их принудила всемогущая и всесильная необходимость.

Вера в будущее у греков называлась словом "мойра", у римлян "фатум". Германские

племена тоже верили в провидение, в роковые предначертания, которые могли быть

сообщены через норн.

Такому представлению о предопределенности судьбы отвечает распространенное

повсюду и неистребимое воззрение, что каким-то образом, какими-то способами и

методами все же имеется возможность приподнять покров тайны над будущим.

Еще Плутарх уверял, что у человека есть не только память на прошлое, но также и

сила для предсказания будущего.

В некоторых других трудах древнегреческих авторов сообщается, что астрология,

исследующая судьбу государства, была достижением древневосточного духа, а

астрология, обращенная к судьбе человека, отдельного индивидуума, возникла у

древних вавилонцев, шумеров и аккаддов, халдеев и египтян.

Римлянин Цицерон в своем сочинении "Дивинация" пишет: "... и я не знаю ни

одного народа, будь то гуманный и образованный, либо еще дикий и варварский,

который бы не верил, что будущее может быть узнано и предсказано определенными

людьми...".

Много об этом сказано и у христианских проповедников, хотя, прежде всего, это

было связано с религиозными предначертаниями языческих сивилл и библейских

пророков.

Как нам известно, в речах Фомы Аквинского, Меланхтона и других проповедников

допускается астрологическое исследование и прогнозирование будущего для его

познания и улучшения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...