Маниак Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Сегодня с утра сидел я в туалете погруженный в глубокие раздумья. И одна неожиданная мысль вдруг пришла мне прямо в мозг, приведя меня в смятение. Вот эта мысль. Говорят, что злобные пиндостанцы могут совершенно бесконтрольно и в любых количествах печатать свои гнусные доллары. Эти доллары ничем не обеспечены, то есть это просто резанная бумага с портретами президентов. Но на эти фейковые доллары пиндосы могут покупать все, что захотят, отсюда и проистекает их богатство. И здесь кое-что мне непонятно. Предположим, что свирепые пиндосы напечатали миллиард своих зеленых фантиков. На эти фантики они купили у нас нашей исконно русской водки, например "Путинки". Получается, что водку они получили совершенно бесплатно, в обмен на резанную бумагу.Но! Но теперь этот миллиард фантиков оказался у нас. И мы на весь миллиард покупаем в Пиндостане ихней отвратительной и вредной для здоровья буржуйской Кока-колы. Теперь у пиндосов есть отличная, приятная на вкус веселая русская водка, а у нас есть эта омерзительная ядовитая Кока-кола. То есть фактически был как бы совершен натуральный обмен Кока-колы на водку. Вот тут-то и становится непонятно. Непонятно, где же здесь для пиндосов халявный навар? В чем дармовая прибыль от печатания ничего не стоящих зеленых бумажек? Я прошу грамотных, подкованных и продвинутых юзеров мне это объяснить. Нет, я даже требую этого!
Softwarer Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 4 минуты назад, Chilli сказал: Бреттон-Вудская конференция загуглите Бреттон-Вудская система фиксировала курсы национальных валют к золоту и перестала действовать ещё до моего рождения. Что именно про неё Вы предлагаете гуглить и зачем, особенно учитывая её противоположность вопросу автора?
Chilli Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 минуты назад, Softwarer сказал: Бреттон-Вудская система фиксировала курсы национальных валют к золоту и перестала действовать ещё до моего рождения. Что именно про неё Вы предлагаете гуглить и зачем, особенно учитывая её противоположность вопросу автора? я предлагаю гуглить чтобы автор начал с изучения истории вопроса без знания теории вопроса пустая трата времени что-то объяснять
Маниак Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 Конференция какая-то... Если я изучу все теории и стану подкованным по всем направлениям, у меня уже не будет надобности задавать какие-либо вопросы, я и так буду знать все и обо всем. Похоже, я просто не в том месте спрашиваю. Надо с этим пойти на форум финансистов и экономистов. А лучше прямо на Уолл-стрит.
Chilli Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Маниак сказал: у меня уже не будет надобности задавать какие-либо вопросы, я и так буду знать все и обо всем. может это и к лучшему))
Игорь) Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 4 часа назад, Маниак сказал: Сегодня с утра сидел я в туалете погруженный в глубокие раздумья. И одна неожиданная мысль вдруг пришла мне прямо в мозг, приведя меня в смятение. Вот эта мысль. Говорят, что злобные пиндостанцы могут совершенно бесконтрольно и в любых количествах печатать свои гнусные доллары. Эти доллары ничем не обеспечены, то есть это просто резанная бумага с портретами президентов. Но на эти фейковые доллары пиндосы могут покупать все, что захотят, отсюда и проистекает их богатство. И здесь кое-что мне непонятно. Предположим, что свирепые пиндосы напечатали миллиард своих зеленых фантиков. На эти фантики они купили у нас нашей исконно русской водки, например "Путинки". Получается, что водку они получили совершенно бесплатно, в обмен на резанную бумагу.Но! Но теперь этот миллиард фантиков оказался у нас. И мы на весь миллиард покупаем в Пиндостане ихней отвратительной и вредной для здоровья буржуйской Кока-колы. Теперь у пиндосов есть отличная, приятная на вкус веселая русская водка, а у нас есть эта омерзительная ядовитая Кока-кола. То есть фактически был как бы совершен натуральный обмен Кока-колы на водку. Вот тут-то и становится непонятно. Непонятно, где же здесь для пиндосов халявный навар? В чем дармовая прибыль от печатания ничего не стоящих зеленых бумажек? Я прошу грамотных, подкованных и продвинутых юзеров мне это объяснить. Нет, я даже требую этого! Посмотрите торговый баланс США. Они покупают гораздо больше чем продают. Но суть даже не в печатном станке, наличные деньги это кажется 1% от всех денег мира. Финансовая система сложнее, долговые обязательства правительства сша -Трежерис. Вот через них происходит грабеж)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.