бермудская треу Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Здоровэньки булы! Небольшой опрос - вы боитесь этих милых созданий? Читала, что это генетическая фобия, т е страх к ним заложен с рождения, ибо это очень древние существа и эволюция млекопитающих прошла на их фоне. Реально пугаюущие у паука только лапки, если их убрать, то уже не так страшно )))
eror404 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 8 минут назад, Mahgi сказал: Здоровэньки булы! Небольшой опрос - вы боитесь этих милых созданий? Читала, что это генетическая фобия, т е страх к ним заложен с рождения, ибо это очень древние существа и эволюция млекопитающих прошла на их фоне. Реально пугаюущие у паука только лапки, если их убрать, то уже не так страшно ))) еще очень стремно, когда ты просыпаешься, а по голому телу тараканы ползают. не рыжие, а черные, большие с таким цепкими лапами. еще когда в низа спускаешься, в толчок сходить среди ночи и голой ногой в темноте на такого наступаешь. характерный хруст и нога в мякише его мерзких внутренностей
APL Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 В этом году очень много пауков. Ибо тепло. Как только осенью по ночам становится холодно - они начинают лезть внутрь помещений. У меня они оккупировали балкон. Пришлось контролировать, чтобы не залезли в квартиру) Прочитал, что они не выносят запахов цитрусовых, мяты. Купил автоматический ароматизатор "апельсин" и поставил его на балкон. Пауки обиделись и ушли) А вот ушей у них нет. Тем не менее они слышат каким-то другим способом. Но всё равно плохо. Так что электромагнитные верещалки не действуют. Основной орган чувств - обоняние. Бояться их особо нечего, т.к. в средних широтах особо ядовитых нет. Но куснуть могут, да и неприятно. Надо понимать, что пауки заводятся только там, где много мошкары или не очень чисто, т.е. где есть что пожрать. А мошкара на балкон вечером как раз и летит - привлечённая светом внутри квартиры. Далее начинается пищевая цепочка и пауки начинают свою работу. А работники они хорошие - один небольшой паучок может за ночь свить паутину размером в половину балконной двери, убедился лично) 1
бермудская треу Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 8 минут назад, granit201z сказал: голой ногой в темноте на такого наступаешь. характерный хруст и нога в мякише его мерзких внутренностей Фу ))) Лучше в тапочках все таки ))) 22 минуты назад, Under_The_Sun сказал: Да, очень Я тоже. Собственно тема навеяна недавним инцидентом. Он на мне сидел ))) А я не замечала видимо долго, добрался до бедра. Боже, как же орала, оглохла от собственного голоса )))) Бррр. Умом понимаю, что он не опасен, но эмоции... Ничего не могу поделать :( 9 минут назад, APL сказал: В этом году очень много пауков. Ибо тепло. Как только осенью по ночам становится холодно - они начинают лезть внутрь помещений. У меня они оккупировали балкон. Пришлось контролировать, чтобы не залезли в квартиру) Прочитал, что они не выносят запахов цитрусовых, мяты. Купил автоматический ароматизатор "апельсин" и поставил его на балкон. Пауки обиделись и ушли) А вот ушей у них нет. Тем не менее они слышат каким-то другим способом. Но всё равно плохо. Так что электромагнитные верещалки не действуют. Основной орган чувств - обоняние. Бояться их особо нечего, т.к. в средних широтах особо ядовитых нет. Но куснуть могут, да и неприятно. Надо понимать, что пауки заводятся только там, где много мошкары или не очень чисто, т.е. где есть что пожрать. А мошкара на балкон вечером как раз и летит - привлечённая светом внутри квартиры. Далее начинается пищевая цепочка и пауки начинают свою работу. А работники они хорошие - один небольшой паучок может за ночь свить паутину размером в половину балконной двери, убедился лично) Я восхищаюсь их трудолюбием и мастерством, честно, и даже не убиваю. Ловят всякую летучую шваль, полезные. Но вот стресс то какой, если вдруг на тебе окажется )))
Человек из будущего Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Меня однажды ночью укусил паук. Он ползал по голове, а потом когда я его скидывал на пол рукой, он в этот момент меня укусил. У меня появилась температура и немного заболела голова. А на месте укуса было небольшое покраснение. Паук был большой, и мерзкий, я никогда не думал, что они могут так кусать, было неприятно. Не такие они и безобидные как оказалось. Я их не боялся и не боюсь, но теперь я более осмотрителен к ним. Укусил он меня в лоб ) А утром я ходил в больницу, чтобы удостовериться, что мне ничего не угрожает )
Under_The_Sun Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Цитата Я восхищаюсь их трудолюбием и мастерством, честно, и даже не убиваю. Пауки к деньгам. Есть примета, убил паука - не будет денег
Маниак Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 45 минут назад, Under_The_Sun сказал: Пауки к деньгам. Есть примета, убил паука - не будет денег А если не убил, то будут? А сколько пауков надо не убить, чтобы загрести миллион? Вот я сегодня не убил 20 тысяч пауков. Сколько мне за это причитается?
Under_The_Sun Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Нет, так не работает. Не видать денег тому, кто торгуется с пауками! 1
СтасикМ Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, granit201z сказал: еще очень стремно, когда ты просыпаешься, а по голому телу тараканы ползают. не рыжие, а черные, большие с таким цепкими лапами. еще когда в низа спускаешься, в толчок сходить среди ночи и голой ногой в темноте на такого наступаешь. характерный хруст и нога в мякише его мерзких внутренностей Ясно все с тобой, наркелло)
Belladonna__ Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 6 часов назад, Mahgi сказал: Небольшой опрос - вы боитесь этих милых созданий? неа, не боюсь.) люблю паучков. они таки прикольные.
sadnesswillsear Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 8 часов назад, Mahgi сказал: Не знаю что насчет лапок, но страх вызывают только ядовитые железы
SpiderDuck Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Яд пауков, смертельный для большинства насекомых, безвреден для человека. Таким образом паук является простейшим природным инсектицидом. К тому же пауки кусают человека только для самообороны. А у меня дома живёт паучок, я его не обижаю. Паутину, которую он сплёл в углу, тоже не трогаю. Считаю, что нужно уважать чужой труд.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2018 Я наоборот очень люблю пауков с детства. А вот тараканы меня напрягают, например))
Chapayskiy Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Нормально отношусь к паукам. Лет десять назад у нас появились мухоловки. По началу настораживала их активность и стремительность, а ныне это домашние любимцы. )))
Gennesis Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Нормально отношусь к паукам. Правда, был тут в отпуске в Тайланде, а там эти паучары до размеров ладони вырастают. Немного стремно, когда идешь по тропинке, а перед рожей огромная паутина диаметром с колесо от камаза и паучара на ней с ладонь. У меня друг избавлялся от арахнофобии. Завел дома паука в террариуме. Кормил мясом ) Паук вырос до солидных размеров. Постепенно привык к нему, в руки стал брать. И мнение о пауках переменилось и боязнь ушла. Да и я вот, не любил змей особо. А вот завел дома змею - такая классная. В руки брать приятно и на ощупь приятная. Раскрас такой красивый, чешуйка к чешуйке, всё идеально, симметрично. И тоже, мнение о змеях переменилось. Прям к ней привык. Мышей конечно она жрет, зрелище жутковатое.
APL Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 В Таиланде от укуса паука и загнуться можно. Там всякое водится.
Gennesis Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 10 минут назад, Ghost130718 сказал: Огромный жирный таракан провел со мной всю ночь
APL Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 https://news.rambler.ru/incidents/41243119-moskvich-popal-v-bolnitsu-posle-ohoty-na-tarakana/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Kristal Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 18 часов назад, Mahgi сказал: Здоровэньки булы! Здоровєнькі, Mahgi! 18 часов назад, Mahgi сказал: Небольшой опрос - вы боитесь этих милых созданий? Нєєє. На то ж они милахи. 18 часов назад, Mahgi сказал: Читала, что это генетическая фобия, т е страх к ним заложен с рождения, ибо это очень древние существа и эволюция млекопитающих прошла на их фоне. А где? Пожалуйста, источником поделитесь. 18 часов назад, Mahgi сказал: Реально пугаюущие у паука только лапки, если их убрать, то уже не так страшно ))) Расскажите об данном Вашем опыте. Пожалуйста! 18 часов назад, Mahgi сказал: Пушистый няяяшечка. Обнять бы б.
бермудская треу Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 6 часов назад, Gennesis сказал: Нормально отношусь к паукам. Правда, был тут в отпуске в Тайланде, а там эти паучары до размеров ладони вырастают. Немного стремно, когда идешь по тропинке, а перед рожей огромная паутина диаметром с колесо от камаза и паучара на ней с ладонь. У меня друг избавлялся от арахнофобии. Завел дома паука в террариуме. Кормил мясом ) Паук вырос до солидных размеров. Постепенно привык к нему, в руки стал брать. И мнение о пауках переменилось и боязнь ушла. Да и я вот, не любил змей особо. А вот завел дома змею - такая классная. В руки брать приятно и на ощупь приятная. Раскрас такой красивый, чешуйка к чешуйке, всё идеально, симметрично. И тоже, мнение о змеях переменилось. Прям к ней привык. Мышей конечно она жрет, зрелище жутковатое. Змеющечек не боюсь, как то купила ужика , но дома была кошка и она его загоняла под плинтус, пришлось обратно уносить))) На ощупь да, приятненькие, кожа нежная, а сама -сплошная мышца ))) 2 часа назад, Kristal сказал: Здоровєнькі, Mahgi! Нєєє. На то ж они милахи. А где? Пожалуйста, источником поделитесь. Расскажите об данном Вашем опыте. Пожалуйста! Пушистый няяяшечка. Обнять бы б. Ученые Института когнитологии и науки о мозге имени Макса Планка в Германии выяснили, что боязнь пауков генетически заложена в человеке. К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент с младенцами, которым показывали изображения хищных членистоногих, змей и цветов. Научная работа опубликована в журнале Frontiers in Psychology. Пресс-релиз . Ту вроде ссылочки нельзя давать, но можно легко найти по ключевым словам генетический страх перед пауками. 5 часов назад, Ghost130718 сказал: Огромный жирный таракан провел со мной всю ночь, с его длинными усами и лапами. Фууууу )))) Хорошо, что с вами, а не внутри вас, мог и в рот заползти. Вы еще везунчик ))) 8 часов назад, Chapayskiy сказал: Нормально отношусь к паукам. Лет десять назад у нас появились мухоловки. По началу настораживала их активность и стремительность, а ныне это домашние любимцы. ))) В загородном доме у нас их тоже полно, жалко их убирать _ паук старался , строил. Я боюсь их конечно , но если они близко со мной или на мне )) А если далеко, пусть себе живут )) 15 часов назад, Belladonna__ сказал: неа, не боюсь.) люблю паучков. они таки прикольные. Везет вам ))) А в целом да, забавные, если подальше ))) 20 часов назад, Under_The_Sun сказал: Пауки к деньгам. Есть примета, убил паука - не будет денег А мне бабушка говорила, что черный паук- хорошая новость будет. Жизнь показала, что ето все туфта, чего только народ не напридумывает )))
Kristal Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 21 час назад, Mahgi сказал: Ученые Института когнитологии и науки о мозге имени Макса Планка в Германии выяснили, что боязнь пауков генетически заложена в человеке. К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент с младенцами, которым показывали изображения хищных членистоногих, змей и цветов. Научная работа опубликована в журнале Frontiers in Psychology. Пресс-релиз . Ту вроде ссылочки нельзя давать, но можно легко найти по ключевым словам генетический страх перед пауками. Да ну. Здравствуйте, Mahgi! P. S. А что там на этот счёт с Вашим личным опытом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти