Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здоровэньки  булы! 

Небольшой опрос - вы боитесь этих милых созданий? 

Читала, что это генетическая фобия, т е страх к ним заложен с рождения, ибо это  очень древние существа и эволюция млекопитающих прошла на  их фоне. 

Реально пугаюущие у паука только лапки, если их убрать, то уже не так страшно )))

imgs_touch.jpeg.b17c0b423cf64479a324b89d61a6e63a.jpeg

Опубликовано
8 минут назад, Mahgi сказал:

Здоровэньки  булы! 

Читала, что это генетическая фобия, т е страх к ним заложен с рождения, ибо это  очень древние существа и эволюция млекопитающих прошла на  их фоне. 

Реально пугаюущие у паука только лапки, если их убрать, то уже не так страшно )))

еще очень стремно, когда ты просыпаешься, а по голому телу тараканы ползают. не рыжие, а черные, большие с таким цепкими лапами. еще когда в низа спускаешься, в толчок сходить среди ночи и голой ногой в темноте на такого наступаешь. характерный хруст и нога в мякише его мерзких внутренностей

Опубликовано

В этом году очень много пауков. Ибо тепло. Как только осенью по ночам становится холодно - они начинают лезть внутрь помещений.

У меня они оккупировали балкон.  Пришлось контролировать, чтобы не залезли в квартиру) Прочитал, что они не выносят запахов цитрусовых, мяты. Купил автоматический ароматизатор "апельсин" и поставил его на балкон. Пауки обиделись и ушли)

А вот ушей у них нет. Тем не менее они слышат каким-то другим способом. Но всё равно плохо. Так что электромагнитные верещалки не действуют. Основной орган чувств - обоняние.

Бояться их особо нечего, т.к. в средних широтах особо ядовитых нет. Но куснуть могут, да и неприятно. Надо понимать, что пауки заводятся только там, где много мошкары или не очень чисто, т.е. где есть что пожрать. А мошкара на балкон вечером как раз и летит - привлечённая светом внутри квартиры.

Далее начинается пищевая цепочка и пауки начинают свою работу. А работники они хорошие - один небольшой паучок может за ночь свить паутину размером в половину балконной двери, убедился лично)

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, granit201z сказал:

голой ногой в темноте на такого наступаешь. характерный хруст и нога в мякише его мерзких внутренностей

Фу )))

Лучше в тапочках все таки )))

22 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Да, очень

Я тоже. Собственно тема навеяна недавним инцидентом. Он на мне сидел ))) А я не замечала видимо долго, добрался до бедра. Боже, как же орала, оглохла от  собственного голоса )))) Бррр. 

Умом понимаю, что он не опасен, но эмоции... Ничего не могу поделать :(

9 минут назад, APL сказал:

В этом году очень много пауков. Ибо тепло. Как только осенью по ночам становится холодно - они начинают лезть внутрь помещений.

У меня они оккупировали балкон.  Пришлось контролировать, чтобы не залезли в квартиру) Прочитал, что они не выносят запахов цитрусовых, мяты. Купил автоматический ароматизатор "апельсин" и поставил его на балкон. Пауки обиделись и ушли)

А вот ушей у них нет. Тем не менее они слышат каким-то другим способом. Но всё равно плохо. Так что электромагнитные верещалки не действуют. Основной орган чувств - обоняние.

Бояться их особо нечего, т.к. в средних широтах особо ядовитых нет. Но куснуть могут, да и неприятно. Надо понимать, что пауки заводятся только там, где много мошкары или не очень чисто, т.е. где есть что пожрать. А мошкара на балкон вечером как раз и летит - привлечённая светом внутри квартиры.

Далее начинается пищевая цепочка и пауки начинают свою работу. А работники они хорошие - один небольшой паучок может за ночь свить паутину размером в половину балконной двери, убедился лично)

Я восхищаюсь их трудолюбием и мастерством, честно, и даже не убиваю. Ловят всякую летучую шваль, полезные. Но вот стресс то какой, если вдруг на тебе окажется ))) 

Опубликовано

Меня однажды ночью укусил паук. Он ползал по голове, а потом когда я его скидывал на пол рукой, он в этот момент меня укусил. У меня появилась температура и немного заболела голова. А на месте укуса было небольшое покраснение. Паук был большой, и мерзкий, я никогда не думал, что они могут так кусать, было неприятно. Не такие они и безобидные как оказалось. Я их не боялся и не боюсь, но теперь я более осмотрителен к ним. Укусил он меня в лоб ) А утром я ходил в больницу, чтобы удостовериться, что мне ничего не угрожает )

Опубликовано
45 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Пауки к деньгам. Есть примета, убил паука - не будет денег

А если не убил, то будут? А сколько пауков надо не убить, чтобы загрести миллион? Вот я сегодня не убил 20 тысяч пауков. Сколько мне за это причитается? 

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

еще очень стремно, когда ты просыпаешься, а по голому телу тараканы ползают. не рыжие, а черные, большие с таким цепкими лапами. еще когда в низа спускаешься, в толчок сходить среди ночи и голой ногой в темноте на такого наступаешь. характерный хруст и нога в мякише его мерзких внутренностей

Ясно все с тобой, наркелло)

Опубликовано

Яд пауков, смертельный для большинства насекомых, безвреден для человека. Таким образом паук является простейшим природным инсектицидом. К тому же пауки кусают человека только для самообороны. А у меня дома живёт паучок, я его не обижаю. Паутину, которую он сплёл в углу, тоже не трогаю. Считаю, что нужно уважать чужой труд.

Опубликовано

Нормально отношусь к паукам. 

Лет десять назад у нас появились мухоловки. По началу настораживала их активность и стремительность, а ныне это домашние любимцы. ))) 

Опубликовано

Нормально отношусь к паукам. Правда, был тут в отпуске в Тайланде, а там эти паучары до размеров ладони вырастают. Немного стремно, когда идешь по тропинке, а перед рожей огромная паутина диаметром с колесо от камаза и паучара на ней с ладонь. 

У меня друг избавлялся от арахнофобии. Завел дома паука в террариуме. Кормил мясом ) Паук вырос до солидных размеров. Постепенно привык к нему, в руки стал брать. И мнение о пауках переменилось и боязнь ушла. 

Да и я вот, не любил змей особо. А вот завел дома змею - такая классная.  В руки брать приятно и на ощупь приятная. Раскрас такой красивый, чешуйка к чешуйке, всё идеально, симметрично. И тоже, мнение о змеях переменилось. Прям к ней привык. Мышей конечно она жрет, зрелище жутковатое. 

Опубликовано
18 часов назад, Mahgi сказал:

Здоровэньки  булы! 

Здоровєнькі, Mahgi!

Нєєє.

На то ж они милахи.

А где?

Пожалуйста, источником поделитесь.

Расскажите об данном Вашем опыте.

Пожалуйста!

:rolleyes:Пушистый няяяшечка.

Обнять бы б.

Опубликовано
6 часов назад, Gennesis сказал:

Нормально отношусь к паукам. Правда, был тут в отпуске в Тайланде, а там эти паучары до размеров ладони вырастают. Немного стремно, когда идешь по тропинке, а перед рожей огромная паутина диаметром с колесо от камаза и паучара на ней с ладонь. 

У меня друг избавлялся от арахнофобии. Завел дома паука в террариуме. Кормил мясом ) Паук вырос до солидных размеров. Постепенно привык к нему, в руки стал брать. И мнение о пауках переменилось и боязнь ушла. 

Да и я вот, не любил змей особо. А вот завел дома змею - такая классная.  В руки брать приятно и на ощупь приятная. Раскрас такой красивый, чешуйка к чешуйке, всё идеально, симметрично. И тоже, мнение о змеях переменилось. Прям к ней привык. Мышей конечно она жрет, зрелище жутковатое. 

Змеющечек не боюсь, как то купила ужика , но дома была кошка и она его загоняла под плинтус, пришлось обратно уносить))) На ощупь да, приятненькие, кожа нежная,  а сама -сплошная мышца )))

2 часа назад, Kristal сказал:

Здоровєнькі, Mahgi!

Нєєє.

На то ж они милахи.

А где?

Пожалуйста, источником поделитесь.

Расскажите об данном Вашем опыте.

Пожалуйста!

:rolleyes:Пушистый няяяшечка.

Обнять бы б.

Ученые Института когнитологии и науки о мозге имени Макса Планка в Германии выяснили, что боязнь пауков генетически заложена в человеке. К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент с младенцами, которым показывали изображения хищных членистоногих, змей и цветов. Научная работа опубликована в журнале Frontiers in Psychology. Пресс-релиз . Ту вроде ссылочки нельзя давать, но можно легко найти по ключевым словам генетический страх перед пауками.

5 часов назад, Ghost130718 сказал:

Огромный жирный таракан провел со мной всю ночь, с его длинными усами и лапами. Фууууу

))))

Хорошо, что с вами, а не внутри вас, мог и в рот заползти. Вы еще везунчик )))

8 часов назад, Chapayskiy сказал:

Нормально отношусь к паукам. 

Лет десять назад у нас появились мухоловки. По началу настораживала их активность и стремительность, а ныне это домашние любимцы. ))) 

В загородном доме у нас их тоже полно, жалко их убирать _ паук старался , строил. Я  боюсь их конечно , но если они близко со мной или на мне )) А если далеко, пусть себе живут ))

15 часов назад, Belladonna__ сказал:

неа, не боюсь.)

люблю паучков. они таки прикольные.:yes:

Везет вам ))) А в целом да, забавные, если подальше )))

20 часов назад, Under_The_Sun сказал:

Пауки к деньгам. Есть примета, убил паука - не будет денег

А мне бабушка говорила, что черный паук- хорошая новость будет. Жизнь показала, что ето все туфта, чего только народ не напридумывает )))

Опубликовано
21 час назад, Mahgi сказал:

Ученые Института когнитологии и науки о мозге имени Макса Планка в Германии выяснили, что боязнь пауков генетически заложена в человеке. К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент с младенцами, которым показывали изображения хищных членистоногих, змей и цветов. Научная работа опубликована в журнале Frontiers in Psychology. Пресс-релиз . Ту вроде ссылочки нельзя давать, но можно легко найти по ключевым словам генетический страх перед пауками.

:huh: Да ну.

Здравствуйте, Mahgi!

P. S. :doh:А что там  на этот счёт с Вашим личным опытом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...