Игумен Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Начать радоваться без радости? В дурку отвезут.
Трава-мурава Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 11 часов назад, Family (Fam) сказал: И возникла сумасшедшая идея добрать вот этого вот всего сейчас. Забить на то, что мне уже 32, представить, что я подросток, и радоваться жизни. А говорила, что люди после тридцати не меняются. И вдруг такое! Как же так?
Belladonna__ Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 1 час назад, niu сказал: Ну так и пищите по утрам, делайте сюрпризы и убирайтесь под музыку)) что сейчас то мешает это делать? мешает то же, что и другим людям, которым не свойственно веселиться, прикалываться с детской непосредственностью.)) это или есть внутри или нет. этакий задор, который переодически переполняет тебя.
Джефф Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 6 часов назад, Laska сказал: Так кто мешает просто иметь хорошее настроение и радоваться жизни? Жизненные проблемы.
Serpentes Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Вы не сможете испытать эмоции аналогичные эмоциям и ощущениям как подростков. Во многом эйфорическое настроение подростков обусловлено бурлящим гормональным статусом организма, а у взрослой пожившей женщины уже совсем иное состояние организма и здоровья. Немало народу к этому возрасту уже познает "радости" остеохондрозика, давления и прочих неполадок организма, не способствующих щенячьей эйфории. Взрослое мышление и восприятие зачастую уже загружено проблемами, спрограммировано жизнью быть настороженным и ожидающим очередного удара или опасности. Оно уже не как у подростка, который нередко еще настоящих проблем и "не нюхал" в этой жизни. Но счастливым мудрым взрослым человеком еще можно попробовать быть. Да и учеба в подростковом возрасте вместо кутежа могла помочь занять более комфортный статус в взрослости. Но не обязательно)
Under_The_Sun Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Я думаю, возможно взять и в 32 года начать радовать мелочам. Нужно найти причину, почему этого не было раньше. Или не искать, а давать себе волю проявлять какие-то эмоции. По чуть-чуть, и если все хорошо пойдет, через какое-то время возможно вы обнаружите, что это не приводит к трагедиям и катастрофам, и вы станете более беззаботной и открытой. Скажем в детстве не каждый может радоваться за неимением почвы под ногами, неумением за себя постоять, отсутствием самоуважения, а взрослый человек, если напряжет извилины, сможет себе что-то из этого дать или хотя бы попытаться. Иногда люди начинают жить на пенсии
Fam Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 2 часа назад, niu сказал: Ну так и пищите по утрам, делайте сюрпризы и убирайтесь под музыку)) что сейчас то мешает это делать? Мешает усталость от жизни. В 20 лет ее нет еще. А в 30 уже есть. 13 минут назад, Serpentes сказал: Взрослое мышление и восприятие зачастую уже загружено проблемами, спрограммировано жизнью быть настороженным и ожидающим очередного удара или опасности. Да. Именно.
Under_The_Sun Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 9 минут назад, Family (Fam) сказал: Мешает усталость от жизни. В 20 лет ее нет еще. А в 30 уже есть. Да. Именно. Чтобы не было усталости займитесь спортом, питайтесь правильно, принимайте витамины, пройдите обследование, избегайте стрессов, избегайте специально нагружать себя проблемами и опасностями. Случится - и ладно. Толку себя накручивать, как будто если вы заранее понервничете, гадость не произойдет, скажет, ладно, она понервничала, хватит с нее.
Fam Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 1 час назад, Фитоняша сказал: А говорила, что люди после тридцати не меняются. И вдруг такое! Как же так? Ну в целом не меняются, конечно. Я говорю о том, можно ли взять вот дополнить себя этим, как бы нанести эти качества.
бермудская треу Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 13 часов назад, Family (Fam) сказал: Забить на то, что мне уже 32, представить, что я подросток, и радоваться жизни. Возможно ли это? Представить не получится, это должно идти изнутри, когда нет проблем, много свободного времени, есть энергия и желание ее потратить. Насколько понимаю, у вас семья и маленький ребенок. Боюсь, что в вашем случае то состояние абсолютной свободы и беззаботности, которое вы хотите, на данный момент невозможно. Либо возможно на короткий период- оставьте ребенка с родителями и уезжайте в отпуск. Одна.
ЭллиТото Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Мешает усталость от жизни. В 20 лет ее нет еще. А в 30 уже есть. Да. Именно. Мне 42 и до усталости еще лет 100 как минимум)). Одной жизни мало. Но меня это не беспокоит. Я ж не первый раз живу. Поэтому как-то философски отношусь к возрасту.
Belladonna__ Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 4 часа назад, Serpentes сказал: Немало народу к этому возрасту уже познает "радости" остеохондрозика, давления и прочих неполадок организма, не способствующих щенячьей эйфории. в тридцатник то?) нее, оно понятно, что можно и в 20 быть весьма болезненным. но так то если о большинстве говорить, 30 это не тот возраст, когда организм может начать барахлить. 4 часа назад, Serpentes сказал: Взрослое мышление и восприятие зачастую уже загружено проблемами, спрограммировано жизнью быть настороженным и ожидающим очередного удара или опасности. если в жизни чела было много ударов и всякого негатива, то да, чел может стать настороженным и ожидающим очередного удара. но далеко не у всех жизнь проблемная. да и даже если взять тех, у кого много нехорошего в жизни происходило, не все из них растеряли задор.) радоваться мелочам, веселиться можно не только в юные годы.)
VictoriaB Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 2 минуты назад, Belladonna__ сказал: , веселиться можно не только в юные годы.) Ага. Мой папа до сих пор весел и часто радуется ерунде. Хотя ему под 60. У меня такое только периодами бывает.
Konstante Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 4 часа назад, Mahgi сказал: Либо возможно на короткий период- оставьте ребенка с родителями и уезжайте в отпуск. Одна. а почему не с родным папой ребенка?
бермудская треу Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 2 минуты назад, Konstante сказал: а почему не с родным папой ребенка? Насколько я знаю, он работает.
Belladonna__ Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 5 часов назад, Family (Fam) сказал: Мешает усталость от жизни. В 20 лет ее нет еще. А в 30 уже есть. так ты ж пишешь, что и в 20 тебе было несвойственно это. да можно с годами растерять легкость, перестать получать удовольствие от мелочей и веселиться порой как ребенок.) можно, но не все вот так меняются. но что бы за 30 наоборот стать таким... сомнительно. да и не факт, что тебе в принципе хотелось бы таких изменений в себе. возможно, это просто кратковременный порыв под влиянием просмотренной передачки.))
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 10 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2018 18 часов назад, Family (Fam) сказал: Возможно ли это? Возможно ли радоваться жизни?) Да, конечно, это естественное состояние человека, когда он адекватен реальности и когда нет внешних угроз.
Fam Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 3 часа назад, ЭллиТото сказал: Я ж не первый раз живу. В каком смысле не первый раз? 2 часа назад, VictoriaB сказал: У меня такое только периодами бывает. То есть обычно Вы озабочены чем-то? Не получаете удовольствие от жизни?
VictoriaB Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: То есть обычно Вы озабочены чем-то? Не получаете удовольствие от жизни? Получать удовольствие от жизни и постоянно быть в эйфории - разные вещи. Я люблю свою жизнь и ничем не озабочена, но не могу каждый день радоваться всем мелочам. Например, сегодня какой-то пьяный мужик в метро меня обматерил. И немного отбил желание радоваться мелочам на следующие часа три. А чтобы меня прямо перло-это у меня реально периодами. Особенно весной. Всю весну я просто излучаю счастье. А поздней осенью не очень. Солнышко хочу (
ЭллиТото Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 3 часа назад, Family (Fam) сказал: В каком смысле не первый раз? То есть обычно Вы озабочены чем-то? Не получаете удовольствие от жизни? В прямом. Для меня это не первая жизнь. В этом теле первая, а знания и опыт предков передается по крови. У меня тяга к медицине, причем только в определенной области. Я пальцами чувствую, вижу кости, мышцы, связки. А уж когда слух пустили, что я ветеринар, то от пациентов отбоя не было. В общем у меня уже даже не одно высшее, а не знаю сколько. Просто корочки несущественны, если практического опыта до фига и больше. Учишься-то всю жизнь... Ну и эрудиция, иногда не знаешь откуда я все это знаю... Память хорошая, вот и помнишь такой обьем информации, что диву даешься порой... Фэм, учись наслаждаться жизнью!
Сайгон Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 6 часов назад, ЭллиТото сказал: В этом теле первая В любом теле первая. Если только кто-то не заселился раньше Вас. 6 часов назад, ЭллиТото сказал: знания и опыт предков передается по крови Интересно, что чувствуют те, кому переливают (чужую) кровь. 6 часов назад, ЭллиТото сказал: помнишь такой обьем информации Может, Вы просто подключаетесь к памяти какого-нибудь духа? Я вот слышу мысли других людей, что они думают обо мне. Несанкционированно подключаюсь к их мозгу, слышу их мысли (обо мне) как свои собственные. Или наоборот, другие люди несанкционированно подключаются к моему мозгу, потому что мне уже надоело слушать про себя негатив. Но то живые люди. Иногда какой-то даймонион, как у Сократа, невербально подсказывает мне, чтобы я не поворачивал на тот или иной путь. (Самый первый раз, впрочем, я услышал отчётливо внутренним слухом слова "тебе-то что?" (в смысле, зачем?), когда я, будучи некрещёным, захотел пойти в церковь на Пасху. Был ли это глюк, или какой-то дух, живого или мёртвого человека, подключился к моему мозгу? Не знаю.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти