Chilli Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Только что, Wizzzard сказал: Конечно, лучше копаться в гайка, ходить грязным, как черт и вонять мазута, имея при этом 100 долларов в месяц. Естественно она права. Зачем напрягать извилины и проявлять креативность своей мысли? в Мухосранске никому это не нужно, поэтому там даже 100 долл за креативность мысли никто платить не будет...
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 1 минуту назад, Chilli сказал: в Мухосранске никому это не нужно, поэтому там даже 100 долл за креативность мысли никто платить не будет... Дизайнер, как писатель или журналист территориально не ограничен. Жить он может где угодно. Интернет везде есть. Был бы талант, а покупатель найдется )))
Magamed Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 4 минуты назад, Wizzzard сказал: 18 лет. Однако при чём здесь возраст? То что в свои 18 лет, юноша, ты мало чего понимаешь, хоть тебе и кажется, что это не так. Как я понял, ты живешь с мамой. И она тебя содержит. А значит, давать тебе советы имеет полное право. Если такой умный, съезжай от нее, живи отдельно и зарабатывай деньги себе сам. Я так и сделал, после окончания гимназии моментально уехал в столицу и уже во всю работал. 28 минут назад, Wizzzard сказал: Мои амбиции явно выше, нежели до пенсии лизать жопу тупорылому начальству, горбатясь за копейки. Если начальство тупорылое, то почему не ты начальник? "Тупорылый" умнее тебя? А так, типичный юношеский максимализм, где все вокруг тупые, а я один умный. 1
Wizzzard Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 2 минуты назад, Chilli сказал: в Мухосранске никому это не нужно, поэтому там даже 100 долл за креативность мысли никто платить не будет... Но и Бентли с Майбахами в Мухосранске не ездят. За ремонт какого-то разваленного ТАЗика не то, что 100 долларов, а и 50 платить никто не будет.
Chilli Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Дизайнер, как писатель или журналист территориально не ограничен. Жить он может где угодно. Интернет везде есть. Был бы талант, а покупатель найдется ))) ну смотря что за дизайнер... я например дизайнера одежды или дизайнера помещений сразу представила...)
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Только что, Chilli сказал: ну смотря что за дизайнер... я например дизайнера одежды или дизайнера помещений сразу представила...) и?
NatalyaMargo Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Позвольте себе быть собой, а другим быть другими. У вашей мамы своя карта реальности, у вас - своя и каждый проживает свою уникальную жизнь в соответствии с ней. Научитесь твёрдо, но неагрессивно отстаивать свои личные границы. И живите в соответствии со своей системой ценностей (кстати, вы знаете какова она у вас?). Судя по тому, что вас волнует мнение мамы, хорошие отношения с ней стоят не на последнем месте, сразу после стремления к внутренней свободе и независимости от мнения "стада". Так и объясните это маме: мама, я люблю и уважаю тебя, но я взрослый человек и имею право поступать так как считаю нужным (например)... 1
Chilli Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: и? ну и как он сидя в Мухосранске будет продвигаться в этой области и деньги зарабатывать? это надо во-первых, себе сделать имя, затусоваться с нужными людьми, сделать несколько проектов чтобы в дальнейшем чтобы эти проекты на тебя работали ... если это одежда - то организовать несколько показов, поучаствовать в разных мероприятиях тематических, ток-шоу на телевидении... если это помещения - аналогично... а сидя в Мухосранске вряд ли все это возможно организовать на должном уровне
Семен123 Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Причем тут различные мнения на счет того что лучше - дизайнер или механик и зависимость от чужого мнения?
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 5 минут назад, Семен123 сказал: Причем тут различные мнения на счет того что лучше - дизайнер или механик и зависимость от чужого мнения? Абсолютно ни при чем )))). Парня просто заело захолустье. И задолбали чалдоны дубовые, которые составляют его окружение. Ну и? Нормально все. Пусть парень пробует себя в том, что ему интересно. Выплывет - выживет, а ежели перемелет его колесо фортуны, так что же... Не он первый не он последний. В захолустье никогда не поздно вернуться. Я с парнем согласен - не фиг слушать мудаков.
Wizzzard Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 1 минуту назад, Magamed сказал: То что в свои 18 лет, юноша, ты мало чего понимаешь, хоть тебе и кажется, что это не так. Как я понял, ты живешь с мамой. И она тебя содержит. А значит, давать тебе советы имеет полное право. Если такой умный, съезжай от нее, живи отдельно и зарабатывай деньги себе сам. Я так и сделал, после окончания гимназии моментально уехал в столицу и уже во всю работал. Если начальство тупорылое, то почему не ты начальник? "Тупорылый" умнее тебя? А так, типичный юношеский максимализм, где все вокруг тупые, а я один умный. Возраст - это не показатель умственного развития. Я знаю вдвое старше себя людей, которых умными язык не подымается назвать. Давать советы она имеет право и если они хорошие, то я к ним прислушаюсь, но к чему мне слушать полнейший ахинею? Почему я не начальник? Видимо потому, что повышение получают не за карьерные успехи, а за подхалимство, ведь лизать зад куда проще, чем добиться успеха самостоятельно. Вы сами говорите, что у вас был такой же период в жизни, но ваше мнение изменилось не из-за того, что вы повзрослели, а из-за того, что стадо вас просто прижало. Вы оказались слабее этого стада, и со временем сами стали его частью. Я не говорил, что я самый умный, мне есть чего постичь в этом мире, мне есть чему поучиться, но я не хочу получать уроки жизни от глупых людей.
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 2 минуты назад, Wizzzard сказал: Вы оказались слабее этого стада, и со временем сами стали его частью. А этот мальчик умён. Я в его возрасте был раздолбаем. И ему неплохо бы им быть еще какое-то время. До чего мы довели страну и нашу молодёжь )))
dmxer Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор, ну так какой у вас план по проявлению креативности вашей мысли в реальной жизни? 37 минут назад, Wizzzard сказал: Гайку закрутить любой дурак нужен Закрутить может и любой, а вот безошибочно определить какую закручивать - таких специалистов днем с огнем не сыщешь. Я знаю достаточно примеров вида: ничего толком не делает, пьет, но его все равно на работе держат, потому что если что случится - без него никто не разберется. 8 минут назад, Wizzzard сказал: Вы оказались слабее этого стада, и со временем сами стали его частью Все зависит от цели, которую человек пытается достичь. Может быть именно становление частью стада выведет его туда, куда он направляется, тут он всецело прав и грех его осуждать.
Wizzzard Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 4 минуты назад, dmxer сказал: Автор, ну так какой у вас план по проявлению креативности вашей мысли в реальной жизни? Закрутить может и любой, а вот безошибочно определить какую закручивать - так специалистов днем с огнем не сыщешь. Я знаю достаточно примеров вида: ничего толком не делает, пьет, но его все равно на работе держат, потому что если что случится - без него никто не разберется. Ну и что? Это не интеллектуальный труд. Куда сложнее работать головой, чем руками. Если умеешь работать только головой, то сможешь и научиться работать руками, но если не умеешь работать головой, то вряд-ли когда-то научишься, и здесь поспорить очень трудно. Мой конёк - не работа руками, а неординарные мышление, креативность и фантазия. Ещё умение креативно мыслить. Если так посадить, то деньги - пыль, сегодня они есть, а завтра нет, а вот принцип - это то, что не купишь ни за какие деньги. Заниматься нелюбимым делом ради денег, ради жалких ста долларов - это плевок в лицо своим принципам и предубеждениям. Я никогда больше не смогу уважать себя, если сделаю не то, чего хочу я, а то, чего хотят от меня другие.
Softwarer Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 55 минут назад, Wizzzard сказал: Гайку закрутить любой дурак нужен, а вот проявить свою креативность, высказать мысль с помощью искусства могут лишь единицы Человек, последним высказывавший мне подобную мысль, сейчас работает в театре гардеробщицей. 9 минут назад, Wizzzard сказал: Мой конёк - не работа руками, а неординарные мышление, Вы это сами придумали? Кстати, как это утверждение стыкуется с вопросом топика?
Alan_Guneman Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 5 минут назад, Wizzzard сказал: Я никогда больше не смогу уважать себя, если сделаю не то, чего хочу я, а то, чего хотят от меня другие. Вот! Учитесь олухи! Даже если у него ничего не выйдет, такая попытка будет равна успеху. Мне кажется, что этот парень не станет ныть в кабинетах Шалтай-Болтаев: "ой, у меня депрессия", "ой, я по жизни потерялся", "ой, я ни в чем не вижу смысла", "ой, спасите-помогите"... Правильно. Хочешь - делай. Но только делай обязательно и каждая шишка на твоей голове будет на вес золота. Такие парни мне по душе. Это не то, что разнообразная вялая гомосятина.
Magamed Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 13 минут назад, Wizzzard сказал: Возраст - это не показатель умственного развития. Да. Но и утверждать, что ты умнее остальных тоже не можешь. Хотя бы потому, что ты никогда не жил самостоятельно и твоя жизнь сейчас зависит от мамы, мнение которой "зависит от тупорылых людей". У тебя тупо 0 опыта, чтобы что-то понимать. Сейчас ты этого не поймешь, как бы и я не понял в твоем возрасте. 15 минут назад, Wizzzard сказал: Давать советы она имеет право и если они хорошие С ее точки зрения, все советы, которые она тебе дает - хорошие. 16 минут назад, Wizzzard сказал: Видимо потому, что повышение получают не за карьерные успехи, а за подхалимство, ведь лизать зад куда проще, чем добиться успеха самостоятельно. Это ты так думаешь. Если бы все друг другу лизали джеппы и не было бы толкового начальства, производству был бы песец. Но ты, конечно же, как самый умнейший 18-й летний мальчик думаешь, что все обстоит иначе, ведь тебя никто всерьез не рассматривает, а значит - все друг другу облизывают очелло. Логика типичного школьника. 21 минуту назад, Wizzzard сказал: Вы сами говорите, что у вас был такой же период в жизни Да, и он прошел с моим переездом. Конечно, издалека еще немного пытались мне что-то советовать, но потом окончательно перестали. Как только увидели, что я занимаюсь не херней, а собственным бизнесом (который мне еще приносит и очень неплохие деньги) советы начали спрашивать уже у меня. 23 минуты назад, Wizzzard сказал: но ваше мнение изменилось не из-за того, что вы повзрослели, а из-за того, что стадо вас просто прижало. Мое мнение не менялось уже давно. Я достаточно рано начал критически и логически мыслить. В каком месте меня прижало стадо? Я как переехал, года 3 работал на обычной работе. И да, там было большинство, кому саморазвитие в куй не уперлось. Но жизнь у всех разная и каждый придумывает себе смысл и цели жизни сам. 28 минут назад, Wizzzard сказал: Вы оказались слабее этого стада, и со временем сами стали его частью. Типичный пример. Ты нихера не знаешь обо мне и что-то пишешь. За те деньги, что у меня есть, я наверное могу купить весь твой мухосранск вместе со "стадом". 30 минут назад, Wizzzard сказал: но я не хочу получать уроки жизни от глупых людей. Глупые люди всегда будут тебя чему-то учить. Это жизнь. Сделай так, чтобы глупые люди учились у тебя и прибегали за советами к тебе. Но для этого надо чего-то достичь и иметь определенный статус. На словах то вы все Львы Толстые. Ты лучше напиши про свою мега-бизнес-идею, которая принесет тебе миллионы. Что ты будешь предлагать людям? Что ты умеешь делать? А то я прочитал какую-то куйню про "креатив". 1
Chilli Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 3 минуты назад, Alan_Guneman сказал: Мне кажется, что этот парень не станет ныть в кабинетах Шалтай-Болтаев: ну дай Бог... пока что он ноет на форумах))
by_Yana Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 1 час назад, Wizzzard сказал: Мне противно становится от мнения стада, а ещё более противно, что мои родные также часть этого стада. Вы точно так же зависимы от мнения окружающих, как и ваша мама, только с другим полюсом, негативным. Когда я не завишу от мнения окружающих, я вообще не думаю о том, что они там думают и не испытываю на этот счет негативных эмоций. 2
dmxer Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 29 минут назад, Wizzzard сказал: Мой конёк - не работа руками, а неординарные мышление, креативность и фантазия. Ещё умение креативно мыслить. Вы так и не ответили, как во собираетесь проявлять свою креативность? Пока создается впечатление, что мама вам говорит иди работай, все работают. Вы отвечаете, что вся работа вокруг вас недостойна. И продолжаете дальше сидеть. 31 минуту назад, Wizzzard сказал: Это не интеллектуальный труд. А как же он на автомате что ль определяет? Думает, интеллект используется.
Wizzzard Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 3 минуты назад, Magamed сказал: Да. Но и утверждать, что ты умнее остальных тоже не можешь. Хотя бы потому, что ты никогда не жил самостоятельно и твоя жизнь сейчас зависит от мамы, мнение которой "зависит от тупорылых людей". У тебя тупо 0 опыта, чтобы что-то понимать. Сейчас ты этого не поймешь, как бы и я не понял в твоем возрасте. С ее точки зрения, все советы, которые она тебе дает - хорошие. Это ты так думаешь. Если бы все друг другу лизали джеппы и не было бы толкового начальства, производству был бы песец. Но ты, конечно же, как самый умнейший 18-й летний мальчик думаешь, что все обстоит иначе, ведь тебя никто всерьез не рассматривает, а значит - все друг другу облизывают очелло. Логика типичного школьника. Да, и он прошел с моим переездом. Конечно, издалека еще немного пытались мне что-то советовать, но потом окончательно перестали. Как только увидели, что я занимаюсь не херней, а собственным бизнесом (который мне еще приносит и очень неплохие деньги) советы начали спрашивать уже у меня. Мое мнение не менялось уже давно. Я достаточно рано начал критически и логически мыслить. В каком месте меня прижало стадо? Я как переехал, года 3 работал на обычной работе. И да, там было большинство, кому саморазвитие в куй не уперлось. Но жизнь у всех разная и каждый придумывает себе смысл и цели жизни сам. Типичный пример. Ты нихера не знаешь обо мне и что-то пишешь. За те деньги, что у меня есть, я наверное могу купить весь твой мухосранск вместе со "стадом". Глупые люди всегда будут тебя чему-то учить. Это жизнь. Сделай так, чтобы глупые люди учились у тебя и прибегали за советами к тебе. Но для этого надо чего-то достичь и иметь определенный статус. На словах то вы все Львы Толстые. Ты лучше напиши про свою мега-бизнес-идею, которая принесет тебе миллионы. Что ты будешь предлагать людям? Что ты умеешь делать? А то я прочитал какую-то куйню про "креатив". Если в ход пошёл переход на "ты" и мат, то уже становится понятно, что ваши аргументы практически иссякли. Почему я должен говорить, что я глупый, если это не так, и результат IQ теста, который я сдавал у профессионального психолога тому подтверждение. И да, с чего вы взяли, что я нигде не работал в этой жизни и живу на шее у мамы? Я об этом где-то говорил? Нет. Это только ваше предположение. Что касается бизнеса, то я уже говорил, что деньги - это не главное мерил в жизни для меня. У меня другие ценности в жизни, так что байки о вашем финансовом состоянии можете мне не травить. Сделать так, чтобы глупые люди учились на моем примере? Начнём с того, нужно ли этим людям учиться, если их ценность - это не само развитие, а "заработать на кусок хлеба" и играть под дудку работодателя, чтобы не дай бог не выгнали с работы. Эти люди уже достигли своей провинциальном "нирваны", и кроме, как обсудить кого-то им ничего не надо. Оно то понятно, ведь смысл обсуждать свою никчемную жизнь, проще найти человека, на фоне которого они будут выглядеть успешными людьми. Вы вот сами только что хотели самоутвердиться за мой счёт. И вы хотите сказать, что вы не часть стада?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 12 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2018 3 часа назад, Wizzzard сказал: Так сложилось, что я и моя семья проживают в провинциальном маленьком городке, где практически все друг друга знают в лицо. Любое моё действие автоматически становится достоянием общественности. Я на это уже толком не обращаю внимания, но мои родители утверждают мне, что мнение окружающих очень важно и я должен к нему прислушиваться. Всё бы ничего, но окружающие меня в этом Мухосранске люди глупые сплетники, высшее достижение которых - это работать на дядю за 100-150 долларов в месяц. Я не хочу поставить себя выше всех, я понимаю, что я не самый умный человек, мне есть чему поучиться, но явно не у тех людей, которые даже писать правильно не умеют. Эти люди не развиваются сами, и другим мешают это делать. Самое обидное то, что моей маме общественное мнение важнее, нежели моё. Мнение ЛЮДЕЙ (стада из моего захалустья) для неё на первом месте. Что мне делать? Как убедить мою мать, что мнение окружающих - это не самый важный фактор в жизни? Здравствуйте. Я буду рад вам помочь получить ответы на ваши вопросы. Для начала стоит прояснить вашу ситуацию, а также ее проблемность в целом для вас. В чем ситуация вас ограничивает, в каких состояниях и мыслях вы сейчас пребываете, которые вам мешают? Есть ли что-либо кроме обиды на маму?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти