Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так сложилось,  что я и моя семья проживают в провинциальном маленьком городке,  где практически все друг друга знают в лицо. Любое моё действие автоматически становится достоянием общественности. Я на это уже толком не обращаю внимания,  но мои родители утверждают мне,  что мнение окружающих очень важно и я должен к нему прислушиваться. Всё бы ничего, но окружающие меня в этом Мухосранске люди глупые сплетники,  высшее достижение которых - это работать на дядю за 100-150 долларов в месяц. Я не хочу поставить себя выше всех,  я понимаю,  что я не самый умный человек,  мне есть чему поучиться, но явно не у тех людей,  которые даже писать правильно не умеют. Эти люди не развиваются сами,  и другим мешают это делать. Самое обидное то,  что моей маме общественное мнение важнее,  нежели моё. Мнение ЛЮДЕЙ (стада из моего захалустья) для неё на первом месте. Что мне делать? Как убедить мою мать,  что мнение окружающих - это не самый важный фактор в жизни? 

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Wizzzard сказал:

Как убедить мою мать,  что мнение окружающих - это не самый важный фактор в жизни?

Очень сложно, а скорее всего даже никак. Придется вам мириться или искать другие выходы из сложившейся ситуации.

Опубликовано
23 минуты назад, Wizzzard сказал:

Что мне делать? Как убедить мою мать,  что мнение окружающих - это не самый важный фактор в жизни? 

Можно попробовать пойти другим путем. Например, убедить себя, что мнение матери можно не принимать во внимание.

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Wizzzard сказал:

Мнение ЛЮДЕЙ (стада из моего захалустья)

Все вы правильно написали, уважаемый. Стадо оно и есть. Им даже нет дела до того, правду они перетирают своими глупыми языками или гнусный вымысел. Что тут посоветуешь... Не реагировать? Но они именно реакции ждут. И знаете какой? Чтобы вы это мнение, а точнее - лихой бред, уважали и всячески выражали согласие. Это всегда было бедой русского общества. А теперь... Да ну, на хер... ТерпИте. Ничего другого с этим болотом не сделаешь.

Опубликовано

Я то весь этот принцип понимаю. Я не прислушиваются к этим бредням,  но эти бредни для моей мамы важнее,  нежели моё мнение. Роднее мамы у меня никого нет,  и мне обидно,  что мнение глупых работы для неё важнее,  нежели то,  что ей говорю я. Любое моё слово для неё бред,  а мнение какого-то условного Васи с её работы - это то,  от чего нужно отталкиваясь в её понимании. Мне противно становится от мнения стада,  а ещё более противно,  что мои родные также часть этого стада. Их можно как-то переубедить,  или лучше переехать от них,  чтобы не провоцировал ссоры? 

10 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Все вы правильно написали, уважаемый. Стадо оно и есть. Им даже нет дела до того, правду они перетирают своими глупыми языками или гнусный вымысел. Что тут посоветуешь... Не реагировать? Но они именно реакции ждут. И знаете какой? Чтобы вы это мнение, а точнее - лихой бред, уважали и всячески выражали согласие. Это всегда было бедой русского общества. А теперь... Да ну, на хер... ТерпИте. Ничего другого с этим болотом не сделаешь.

Опубликовано
58 минут назад, Wizzzard сказал:

Что мне делать? Как убедить мою мать,  что мнение окружающих - это не самый важный фактор в жизни? 

Убедить мать, что мнение окружающих не важно - никак. Ей оно важно.

Что делать? А это в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться))

Их можно как-то переубедить,  или лучше переехать от них,  чтобы не провоцировал ссоры? 

Переубедить - нет. Переехать и не брать в голову - да.

Опубликовано
1 минуту назад, Wizzzard сказал:

Их можно как-то переубедить,  или лучше переехать от них,  чтобы не провоцировал ссоры? 

Если можно выпить море или сосчитать весь песок во вселенной, то верно и дурака можно переубедить... К сожалению ваша мама вас не уважает, поэтому и мнение ваше не представляет ценности. Я это проходил в моей семье. Я просто забил. Моя мать глупый, ограниченный человек, а главный авторитет у нее - телевизор.

У нее анемия и ей нужно обследование... Но нет... Она похудела на 30 кг, голова кружится, на улицу она уже не выходит... Но убедить ее обратится к специалистам не представляется возможным. Нет - и всё! Зато она горстями жрет таблетки, которые сама себе назначает, будучи экономистом по образованию.

И что мне остается? Мы просто помогаем ей и с тоской ожидаем, когда однажды она не подойдет к телефону и мы узнаем печальные новости. Больше ничего мы сделать не в состоянии. Вот такая она, загадочная русская душа. Загаженная, я бы сказал...

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Wizzzard сказал:

Проблема в том, что вы отыгрываете анти-сценарий. Т.е. вы активно боретесь с тем, чтобы мнение большинства не стало для вас основным. Проще говоря, ваш ум также занят тем, что мнение большинства не важно. Если это не так, то ваше отношение будет нейтральное. Вы вряд ли сможете убедить вашу маму, это невозможно, если она сама не решит над этим работать, а она не решит. 

Опубликовано

Я то весь этот принцип понимаю. Я не прислушиваются к этим бредням,  но эти бредни для моей мамы важнее,  нежели моё мнение. Роднее мамы у меня никого нет,  и мне обидно,  что мнение глупых работы для неё важнее,  нежели то,  что ей говорю я. Любое моё слово для неё бред,  а мнение какого-то условного Васи с её работы - это то,  от чего нужно отталкиваясь в её понимании. Мне противно становится от мнения стада,  а ещё более противно,  что мои родные также часть этого стада. Их можно как-то переубедить,  или лучше переехать от них,  чтобы не провоцировал ссоры? 

Роднее мамы у вас есть вы. Ваша мама прожила 50 лет со своей картиной мира, вы что же думаете, сможете заставить ее поверить в вашу.

Ее право решать быть этим стадом или не быть и ее выбор - это ее выбор.

Вам противно, ей не противно.

Почему она должна вас понимать, а вы ее не должны?

Опубликовано

Самое обидное то,  что моей маме общественное мнение важнее,  нежели моё.

Мама неправильная, помогите исправить маму.

8 минут назад, Wizzzard сказал:

Мне противно становится от мнения стада,  а ещё более противно,  что мои родные также часть этого стада. 

А еще противных людей вокруг, смеющих выражать свое неправильное мнение.

11 минут назад, Wizzzard сказал:

Можно конечно, начните зарабатывать, докажите самостоятельность и готовность поддерживать столько, сколько потребуется. И тогда к вам прислушаются. 

Опубликовано
15 минут назад, Радван сказал:

помогите исправить маму.

Никого и никогда не нужно исправлять.
Пусть этим занимаются те, кому принадлежит это право.
Государство с исправительной системой и Церковь с проповедью.

Опубликовано
3 минуты назад, Радван сказал:

А еще противных людей вокруг, смеющих выражать свое неправильное мнение.

Такого понятия,  как "правильное"  или "неправильное" мнение нет,  ведь каждый формирует свое мнение отталкиваясь от взглядов на жизнь,  но советы на подобии "зачем тебе идти учиться на дизайнера, этим копейку не заработаешь. Иди на механика, починишь машину и на буханку хлеба всегда будет" или "он начальник,  а ты подчиненный,  ты должен его слушаться, даже если он неправ" или моё самое любимое "он старше,  он умнее,  а ты сопляк" и до пи@ды, что этот старший и двух слов без ошибки написать не может. Если бы я слушал этих людей,  то я бы давно деградировал,  как личность и перестал бы себя уважать. Этими советами мне не делают лучше, эти советы лишь мешают личностном росту. Мои амбиции явно выше,  нежели до пенсии лизать жопу тупорылому начальству, горбатясь за копейки. 

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, сколько тебе лет? Давай начнем хотя бы с этого. А так, знакомая ситуация - у самого такое было.

Опубликовано

Что мне делать?

Уезжать оттуда нафиг.

11 минут назад, Wizzzard сказал:

Мои амбиции явно выше,  нежели до пенсии лизать жопу тупорылому начальству, горбатясь за копейки. 

Можете быть уверены, у окружающих Вас людей они тоже выше. Другой вопрос - найдётся ли у Вас, чем эти амбиции подкрепить.

Опубликовано
9 минут назад, Magamed сказал:

Автор, сколько тебе лет? Давай начнем хотя бы с этого. А так, знакомая ситуация - у самого такое было.

18 лет. Однако при чём здесь возраст? 

Опубликовано

Как убедить мою мать,  что мнение окружающих - это не самый важный фактор в жизни? 

Никак. Это ее выбор.

Что мне делать? 

Жить своей жизнью, своими ориентирами. Быть собой.

Опубликовано
9 минут назад, Wizzzard сказал:

Иди на механика, починишь машину и на буханку хлеба всегда будет"

Не все мнения неправильные! Вот это одно из них - ремонт машин всегда востребован и с голоду не помрешь.

А изменить родных задача нереальная. Даже если они примут твою сторону и поддержат, и то в случае успеха, то стоит чуть оступиться, как сразу начнется песня о старом.

Можно просто выслушивать и делать по своему. Спорить не надо - пустые споры это не показатель ума.

Опубликовано
17 минут назад, Wizzzard сказал:

зачем тебе идти учиться на дизайнера, этим копейку не заработаешь

В Мухосранске то? Скорее всего мама права в этом плане...

17 минут назад, Wizzzard сказал:

Мои амбиции явно выше,  нежели до пенсии лизать жопу тупорылому начальству, горбатясь за копейки. 

тогда переезжайте в крупный город учиться, работать...становится самостоятельным и не зависеть от мнения мамы

Опубликовано
1 минуту назад, Семен123 сказал:

ремонт машин всегда востребован и с голоду не помрешь.

А дизайнеры прям по миру с протянутой  рукой ходят. Гайку закрутить любой дурак нужен,  а вот проявить свою креативность, высказать мысль с помощью искусства могут лишь единицы. 

Опубликовано
3 минуты назад, Семен123 сказал:

Вот это одно из них - ремонт машин всегда востребован и с голоду не помрешь.

Тут я просто обязан спросить у вас, занимались ли вы ремонтом автомобилей. Может быть вам кажется, что автослесарь купается в деньгах. Отнюдь. Деньги получает владелец сервиса, его родственники и любовницы. На долю мастера приходится скудная зарплата и 12 часов ковыряния в замасленном железе.

2 минуты назад, Wizzzard сказал:

а вот проявить свою креативность, высказать мысль с помощью искусства могут лишь единицы.

Жму руку, как дизайнер дизайнеру )))

Опубликовано
4 минуты назад, Chilli сказал:

В Мухосранске то? Скорее всего мама права в этом плане...

тогда переезжайте в крупный город учиться, работать...становится самостоятельным и не зависеть от мнения мамы

Конечно, лучше копаться в гайка,  ходить грязным,  как черт и вонять мазута,  имея при этом 100 долларов в месяц. Естественно она права. Зачем напрягать извилины и проявлять креативность своей мысли? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...